Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 688 из 2324 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 46480
  1. Вверх #13741
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну ты упрямый! А я говорю - увеличение КПД. Да, у меня машина с прошлого года немытая. Что больше влияет на расход?
    а при чем тут КПД? Что такое вообще КПД? КПД у мотора при температуре последнего +20 и +90 идентичен?
    Я в аэродинамике не силен...потому о помытости говорить не могу.
    а вот расход топлива "потрогать" в состоянии.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #13742
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а вот расход топлива "потрогать" в состоянии.
    Ну я бы не стал так сильно доверять бортовому компу, расход он показывает не реальный, а расчетный и от реальности он может достаточно сильно отличаться )) так же как реальная скорость машины всегда отличается от показаний спидометра. Да и странный мы спор затеяли, если есть машина и в ней есть печка, то разве нужно думать о расходе в холод? У меня и подогревы есть, они тоже жрут, да и климат круглый год включен )) и как не экономь, она один хрен 18 литров жрет )))

3. Вверх #13743
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Макс, как всегда, задает тему, на которую все могут долго отвечать и в и тоге всё совершенно запутывается...

Вот я с Энди согласен. У меня шо с климатом, шо без климата, шо быстро едешь, шо пятишься - один хрен жрет одинаково. Причем, чем меньше топлива в баке, тем быстрее жрет.

Вообще, мне кажется, что если не сильно забивать себе голову расходом топлива - то можно спать гораздо спокойнее.
    Последний раз редактировалось alSur; 29.01.2010 в 15:00.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

4. Вверх #13744
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Макс, как всегда, задает тему, на которую все могут долго отвечать и в итоге всё совершенно запутывается...
    - Вы детей любите?
    - Нет. Но сам процесс...

Сори за офф.

5. Вверх #13745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Макс, как всегда, задает тему, на которую все могут долго отвечать и в и тоге всё совершенно запутывается...
    Походу ты первый запутавшийся.
    Прочел бы кто завел тему, а потом уже тут вотэто вот.

6. Вверх #13746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    Ну я бы не стал так сильно доверять бортовому компу, расход он показывает не реальный, а расчетный и от реальности он может достаточно сильно отличаться )) так же как реальная скорость машины всегда отличается от показаний спидометра. Да и странный мы спор затеяли, если есть машина и в ней есть печка, то разве нужно думать о расходе в холод? У меня и подогревы есть, они тоже жрут, да и климат круглый год включен )) и как не экономь, она один хрен 18 литров жрет )))
    Энди...да мне похрен (это не мат) кто о чем должен думать а о чем нет.
    как вопрос звучал...так я на него и ответил.
    а о чем вы тут говорите - это уже не ко мне.

7. Вверх #13747
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Энди...да мне похрен (это не мат) кто о чем должен думать а о чем нет.
    Макс, это были мои мысли вслух, это не был вопрос к тебе ))) не ругайся

8. Вверх #13748
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    с твоим 3,5 литровым двиглом?

9. Вверх #13749
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    с твоим 3,5 литровым двиглом?
    ты знаешь, эта цифра меня преследует )) у нас в семье три машины - 1.3 л, 2.3л, и 3.5 и все жрут одинаково! просто парадокс

10. Вверх #13750
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ты знаешь, эта цифра меня преследует )) у нас в семье три машины - 1.3 л, 2.3л, и 3.5 и все жрут одинаково! просто парадокс
    это мамка просто так над танком издевается а вапще странно... ну не считая ротора...

11. Вверх #13751
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    это мамка просто так над танком издевается а вапще странно... ну не считая ротора...
    Ничего странного, учитывая примерно одинаковую мощность всех трех )) А мамка как раз ездит очень спокойно и экономно

12. Вверх #13752
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    При приобретении жидкости для стеклоомывателя обратите внимание на запах приобретаемого товара. Если запах очень резкий — воздержитесь от покупки. Скорее всего, в составе жидкости присутствует метанол — парами которого можно отравиться. Если же запах похож на запах ацетона — в составе жидкости присутствует менее опасный изопропиловый спирт, вызывающий раздражение слизистых оболочек носа и глаз.
    Качественная жидкость для омывателя не может стоить слишком дешево. Погнавшись за дешевизной, вы при наступлении морозов вместо жидкости рискуете получить вязкую кашицу, которая никак не сможет выполнить свою задачу. Другой недостаток дешевой жидкости — наличие в ее составе метилового спирта, пары которого, при попадании в салон могут вызвать отравление. Подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем ваших пассажиров, ради кажущейся экономии? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%BB%D1%8C%29
    Вообще запах в салоне чувтвуется только на стоянке. На ходу его нет. Надо будет понюхать сегодня чем она у меня пахнет. Интересно как можно по-простому определить есть ли в омывайке метанол (доступ к химикатам у меня есть).

13. Вверх #13753
    Оптимист

У меня и подогревы есть, они тоже жрут
    О, вот это тема!
    Влияние попогрейки на расход бензина
    Кстати, врачи не рекомендуют долго пользоваться
    Я прогревая как сажусь и потом выключаю. (но не для экономии бензина )))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #13754
    Понюхал я свой омыватель из Таврии за 40грн 5л - пахнет яблоками посторонних запахов (спирт/ацетон) нет. Вот теперь я думаю - пользоваться им или слить и выкинуть напрочь. Вот дилему вы мне задали.
    О, вот это тема!
    Влияние попогрейки на расход бензина
    Кстати, врачи не рекомендуют долго пользоваться
    А чем вредно греть попу. Ну понятно, что если вспотеет, то потом на улице мерзнуть начнет.
    у нас в семье три машины - 1.3 л, 2.3л, и 3.5 и все жрут одинаково
    К слову о расходе. Сегодня наконец вычислил для своего 1.8 Лаччети вагон. Вышло 13.4л на 100км по городу. Стаж вождения 1 мес.

--------------------------------------------------------

Ну и теперь вопрос. Как открыть горловину топливного бака. Я ее и крутить пробовал и тянуть, а результат 0. Как ее на заправке открывают, а шайтан?...

15. Вверх #13755
    Постоялец форума
    почитай мануал... для начала
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

16. Вверх #13756
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Понюхал я свой омыватель из Таврии за 40грн 5л - пахнет яблоками посторонних запахов (спирт/ацетон) нет. Вот теперь я думаю - пользоваться им или слить и выкинуть напрочь. Вот дилему вы мне задали.

А чем вредно греть попу. Ну понятно, что если вспотеет, то потом на улице мерзнуть начнет.

К слову о расходе. Сегодня наконец вычислил для своего 1.8 Лаччети вагон. Вышло 13.4л на 100км по городу. Стаж вождения 1 мес.

--------------------------------------------------------

Ну и теперь вопрос. Как открыть горловину топливного бака. Я ее и крутить пробовал и тянуть, а результат 0. Как ее на заправке открывают, а шайтан?...
    обычно надавить и крутить против ЧС, типа как с ключём в замке зажигания, потому как если просто крутить - она просто трещать будет (так у мну, на более новой машине). С древними всё просто - крутить
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #13757
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А чем вредно греть попу.
    Геморой не дремлет! Попу вредно как переохлаждать, так и перегревать.

18. Вверх #13758

--------------------------------------------------------------------------------

почитай мануал... для начала
    Почитал. Там написано крутить. Завтра предприму попытку №2 с большим усилием (сегодня боялся сломать и не насильничал над ней).

19. Вверх #13759
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Вроде вреден резкий перепад(подогрев-улица) температур для поясницы, т.к. там почки.

20. Вверх #13760
    Возник еще вопрос по поводу заправки.
    Я сказал, что-бы залили полный бак. Они залили, а потом спросили долить ли еще. Т.к. на заправку кататься каждый раз лень, то я согласился. Вошло еще 5л (вернее мне надоело ждать и я сказал, что хватит). А вот потом у меня возник вопрос, а куда эти 5л вместились? Ведь вроде полноту бака колонка определяет по контакту бензина с датчиком на пистолете. Может меня тупо развели?

Ну и вопрос 2. Даете ли вы чаевые заправщику? Он мне принес сдачу, а пока я полез в карман за рублем успел свалить. Вроде как и сам он дурак, но и как неудобно. Хотя может в свете "долива" знал чего.

Закрытая тема
Страница 688 из 2324 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права