|
Ну я бы не стал так сильно доверять бортовому компу, расход он показывает не реальный, а расчетный и от реальности он может достаточно сильно отличаться )) так же как реальная скорость машины всегда отличается от показаний спидометра. Да и странный мы спор затеяли, если есть машина и в ней есть печка, то разве нужно думать о расходе в холод? У меня и подогревы есть, они тоже жрут, да и климат круглый год включен )) и как не экономь, она один хрен 18 литров жрет )))
Макс, как всегда, задает тему, на которую все могут долго отвечать и в и тоге всё совершенно запутывается...
Вот я с Энди согласен. У меня шо с климатом, шо без климата, шо быстро едешь, шо пятишься - один хрен жрет одинаково. Причем, чем меньше топлива в баке, тем быстрее жрет.
Вообще, мне кажется, что если не сильно забивать себе голову расходом топлива - то можно спать гораздо спокойнее.
Последний раз редактировалось alSur; 29.01.2010 в 15:00.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Вообще запах в салоне чувтвуется только на стоянке. На ходу его нет. Надо будет понюхать сегодня чем она у меня пахнет. Интересно как можно по-простому определить есть ли в омывайке метанол (доступ к химикатам у меня есть).При приобретении жидкости для стеклоомывателя обратите внимание на запах приобретаемого товара. Если запах очень резкий — воздержитесь от покупки. Скорее всего, в составе жидкости присутствует метанол — парами которого можно отравиться. Если же запах похож на запах ацетона — в составе жидкости присутствует менее опасный изопропиловый спирт, вызывающий раздражение слизистых оболочек носа и глаз.
Качественная жидкость для омывателя не может стоить слишком дешево. Погнавшись за дешевизной, вы при наступлении морозов вместо жидкости рискуете получить вязкую кашицу, которая никак не сможет выполнить свою задачу. Другой недостаток дешевой жидкости — наличие в ее составе метилового спирта, пары которого, при попадании в салон могут вызвать отравление. Подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем ваших пассажиров, ради кажущейся экономии? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%BB%D1%8C%29
Понюхал я свой омыватель из Таврии за 40грн 5л - пахнет яблоками посторонних запахов (спирт/ацетон) нет. Вот теперь я думаю - пользоваться им или слить и выкинуть напрочь. Вот дилему вы мне задали.
А чем вредно греть попу. Ну понятно, что если вспотеет, то потом на улице мерзнуть начнет.О, вот это тема!
Влияние попогрейки на расход бензина
Кстати, врачи не рекомендуют долго пользоваться
К слову о расходе. Сегодня наконец вычислил для своего 1.8 Лаччети вагон. Вышло 13.4л на 100км по городу. Стаж вождения 1 мес.у нас в семье три машины - 1.3 л, 2.3л, и 3.5 и все жрут одинаково
--------------------------------------------------------
Ну и теперь вопрос. Как открыть горловину топливного бака. Я ее и крутить пробовал и тянуть, а результат 0. Как ее на заправке открывают, а шайтан?...
почитай мануал... для начала![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Почитал. Там написано крутить. Завтра предприму попытку №2 с большим усилием (сегодня боялся сломать и не насильничал над ней).Ну и теперь вопрос. Как открыть горловину топливного бака. Я ее и крутить пробовал и тянуть, а результат 0. Как ее на заправке открывают, а шайтан?...
--------------------------------------------------------------------------------
почитай мануал... для начала
Возник еще вопрос по поводу заправки.
Я сказал, что-бы залили полный бак. Они залили, а потом спросили долить ли еще. Т.к. на заправку кататься каждый раз лень, то я согласился. Вошло еще 5л (вернее мне надоело ждать и я сказал, что хватит). А вот потом у меня возник вопрос, а куда эти 5л вместились? Ведь вроде полноту бака колонка определяет по контакту бензина с датчиком на пистолете. Может меня тупо развели?
Ну и вопрос 2. Даете ли вы чаевые заправщику? Он мне принес сдачу, а пока я полез в карман за рублем успел свалить. Вроде как и сам он дурак, но и как неудобно. Хотя может в свете "долива" знал чего.
Социальные закладки