Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 689 из 1530 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 30592
  1. Вверх #13761
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Звичайно.
    Мій дід.
    Окружний референт УПА по ідеології.
    Звичайно.
    Твій дід
    Окружний референт ідеології карателів УПА!!!!!!!

2. Вверх #13762
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А это - интересное сближение. Мне в голову не приходило.
    Ну так это ещё один повод не вестись на поводу у недоумков, механически защищая всё, что те лягают.

А для сравнения Сталина с Гитлером я бы чётко разделил два периода : 1. мирный, до 39-го года и 2. военный, 39-45-й годы

1.
    Германия - тирания, десятки тысяч невинных жертв (в основном - не элита), популизм, экономический рост
    СССР- тирания, миллионы невинных жертв (в основном - элита плюс крестьяне плюс попы), популизм, экономический рост

Вывод - большая схожесть. Сталин - гораздо хуже Гитлера, его роль - глобально отрицательная

2.
    Германия - развязывает страшную войну, варварски истребляет "неполноценных" славян и евреев
    СССР - народная война, единственные 4 свободных года, краткое обретение чувства собственного достоинства

Вывод - полная противоположность. Сталин, в целом, сыграл положительную роль. Но меньшую, чем патриотизм мужика, Т-34, стихи Симонова и статьи Эренбурга, тушёнка со студебеккерами

Лучший способ "закрыть рты" сталинистам и шарлатанам - это дать почаще "раскрывать рты" историкам, политикам, специалистам.
    Таким як Яворівський накшталт Суворова-Рєзуна????? Чи як там яого.

3. Вверх #13763
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    "закрыть рты" шарлатанам
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Таким як ...Суворов?
    Да. Что за птица ваш "Яворівський", не знаю. Если националист, то 99,99% шансов, что и он шарлатан. Нет, впрочем, - 100% !

4. Вверх #13764
    User banned
    Крім дуполизання совдепу і прославляння "совєцьких достіжєній" а також бризканням слиною на все українське в цій гілці я не побачив.
    Степана Бандеру і УПА закидала багном вся пропагандитська машина совдепу і,тим не менше в нас,на землях,де вони діяли,вони - герої.
    Були є і залишаться.
    Окрім, накидання лайна на справжніх героїв України, та реабілітація "патріотів незалєжної держави щирих українців". Є ще і народна правда яку нам розповідали наші діди, які були учасниками тих подій!!!! І ніколи о ця нацистська гнида Шухевич, та Бандера оцей дупогляд Гебельса, не будуть героями!!! Скажіть чоми ви тоді охороняєте памятник у Львові Бандері? Боїтесь, що підірвуть його к бісовій матері!!!!!!!

5. Вверх #13765
    User banned
    Да. Что за птица ваш "Яворівський", не знаю. Если националист, то 99,99% шансов, что и он шарлатан. Нет, впрочем, - 100% !
    Я ж кажу, що накшталт Резуна-Суворова!!!

6. Вверх #13766
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    накшталт
    Не знаю я украинского. Если бы "на кшталт", то я бы догадался, что это от немецкого "Gestalt", то-есть - "по образу и подобию".
    Кстати, у меня такое впечатление, что Вы здесь - чуть ли ни единственный украинофон, не прославляющий коллаборантов. Значит, есть ещё здоровые умы среди вашего брата ! Это радует !

7. Вверх #13767
    Политический аналитик
    Там наоборот ситуация. Т.е. он изначально шарлатан, а вот окраску уже подбирает по ситуации.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #13768
    User banned
    Крім дуполизання совдепу і прославляння "совєцьких достіжєній" а також бризканням слиною на все українське в цій гілці я не побачив.
    Степана Бандеру і УПА закидала багном вся пропагандитська машина совдепу і,тим не менше в нас,на землях,де вони діяли,вони - герої.
    Були є і залишаться.
    Кроме повторения националистичеких шампов для даунов ответа на вопрос в очередной раз не последовало.

У вас "на землях" эти украинские нацисты считаются героями?
    Значит вы там такая же мразь как и они. И вам не место с нами в одной стране.

9. Вверх #13769
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Не знаю я украинского. Если бы "на кшталт", то я бы догадался, что это от немецкого "Gestalt", то-есть - "по образу и подобию".
    Кстати, у меня такое впечатление, что Вы здесь - чуть ли ни единственный украинофон, не прославляющий коллаборантов. Значит, есть ещё здоровые умы среди вашего брата ! Это радует !
    И меня тоже радует,что он единственный.
    В семье не без урода.(с)
    ЗЫ Хотя может и прикидывается...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

10. Вверх #13770
    Цитата Сообщение от St-Andre
    украинофон, не прославляющий коллаборантов
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    В семье не без урода
    Всё предельно ясно : чтобы не быть "уродом", среди этого наци.отребья, надо - ПРОСЛАВЛЯТЬ КОЛЛАБОРАНТОВ !
    Слава Богу, что все эти пулемёто-фанаты - откровенно тупы ...

11. Вверх #13771
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Кроме повторения националистичеких шампов для даунов ответа на вопрос в очередной раз не последовало.

У вас "на землях" эти украинские нацисты считаются героями?
    Значит вы там такая же мразь как и они. И вам не место с нами в одной стране.
    Смело.Присоединяюсь.

12. Вверх #13772
    Частый гость Аватар для J-Max
    Тема по-моему себя изжила. Для одесситов искать историческую пользу в деяниях Бандеры это всё равно что искать клад в попе, и там и там не найти ничего хорошего.

Если этот хитросделанный фанатик, любитель напаскудить в стране, прикрываясь липовой "идеей" при этом находясь заграницей так дорог титулянам, пусть провозгласят его героем Галиции, но не навязывают остальным жителям. Такие "герои" могут быть только дестабилизирующим фактором. И если так называемые "свидомые" действительно за сильную Украину, они должны понимать, что нацию надо объединять а не провоцировать раскол, а в герои можно найти намного более достойных людей, благо история Украины знает много славных имён.

13. Вверх #13773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

Буднично так... "...знищити п'ять родин поляків"... не НКВДистов, не коммунистов, не уклоняющихся от мобилизации - а просто поляков...
    Ну и, естественно..."Слава УКраїні! Героям - Слава!"
    Ваша реакция на этот документ тоже выглядит буднично. Среди четырех воющих сторон, большевиков, немцев, поляков и украинцев мотивы воевать без войны (наблюдать со стороны за меж.нац. разборками) были у большевиков и у немцев. Возможно, что эта записка часть той войны (провокация), а возможно, что эта записка действительно написана командиром отряда УПА. В таком случае мы не знаем статус этого приказа в самой УПА.

Если принять Ваш подтекст «будничности», «обычности», что существовала единая позиция УПА в отношении такого рода приказов, тогда возникают разногласия:

- Нет фактов, даже предположений, что в УПА профессионально отбирали садистов. Аналогично садистов не отбирали в Армию Крайовую. Факты резни, инициируемые каждой из сторон известны. Кто первый начал неважно. Будничности не было, была обоюдная трагедия, горе, беда, ненависть, месть и т.д.

- Известно, что военные формирования и поляков и украинцев пополнялись за счет местных мирных жителей. Потому, во-первых, это были обычные люди, а не профессиональные военные. Они не познавали войны, не изучали правил, не были готовыми к войне эмоционально. Потому аффективная сторона их войны присутствовала: ненависть, месть, горе, отчаяние. Обоюдная слепая поножовщина – это трагедия двух народов (у криминалистов, например, в определении вины учитывается аффект как неумысел).
    Во-вторых, грани между мирным украинцем и бандеровцем или между мирным поляком и крайовцем почти, что не было. У бандеровцев воевали добровольцы, как и в армии крайовцев. Психологически были не они (бандеровцы) , а были Мы (украинцы). Такое же Мы было у поляков. Потому было единство, но не было военной дисциплины. Любой местный, любой национальности, мог идти резать в ответ за расправу над своей семьей без мнения авторитетных сил своих. И мелкие командиры повстанцев с обеих сторон были больше мирными, чем военными (они знали убиенных, у них гибли в той резне родственники и т.д.)

- Могли ли садисты остановить кровопролитие? Если бы одна из сторон были фашистами или садистами, то стороны бы не помирились. Мы же знаем, что резня была остановлена, поляки у украинцы помирились, когда пришли в себя. Свидетельством мира может быть объединение двух повстанческих армий в борьбе против НКВД. Так, например, известен совместный рейд Армии Крайовой Любельщины и УПА в апреле 1945г. Примерение это было искреннее и потомки воющих сторон не имеют меж.нац. проблем в современной ЗУ. Такое примирение могло быть от чувства вины у каждой и сторон (там все-таки ссорились не фашисты). Если твою семью убили, а ты отомстил, то чувство вины остается таким, что если тебя прийдут убивать родственники тех, кого ты убил, ты для себя поймешь, что они правы. Правды объединились и каждая сторона осталась виновна. А решение форумных россиян не прощать бандеровцев за те события, тоже понятно, но корни такого желания можно искать в другой теме…

-Еще можно добавить, что идеи фашизма в УПА, которой можно было теоретизировать украино-польскую резню, противоречат межнациональному составу УПА, вплоть до существования отрядов других национальностей…

14. Вверх #13774
    User banned
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Тема по-моему себя изжила. Для одесситов искать историческую пользу в деяниях Бандеры это всё равно что искать клад в попе, и там и там не найти ничего хорошего.

Если этот хитросделанный фанатик, любитель напаскудить в стране, прикрываясь липовой "идеей" при этом находясь заграницей так дорог титулянам, пусть провозгласят его героем Галиции, но не навязывают остальным жителям. Такие "герои" могут быть только дестабилизирующим фактором. И если так называемые "свидомые" действительно за сильную Украину, они должны понимать, что нацию надо объединять а не провоцировать раскол, а в герои можно найти намного более достойных людей, благо история Украины знает много славных имён.
    Вы, естественно, правы - но дело в том, что свидомые титуляне напрочь лишены такого понятия, как умение взглянуть со стороны на свои деяния и их последствия.

Они с тупым упрямством барана будут вопреки всем многочисленным фактам, вопреки любым последствиям своего упрямства повторять своё "Бандера - герой", "УПА - герої" и т.п.

Они согласны только на одно - все остальные должны признать их правоту.
    Факты их не интересуют - у них есть примитивная идеология и всё что в неё не вписывается, они просто отметают.

Они давно раскалывают эту страну, и пообщавшись с подобными личностями (вроде г-на внука префекта УПА по идеологии) приходишь к очевидному выводу.
    Любой, кто по каким-то причинам хочет, чтобы Украина осталась единой страной, должен приложить все силы для её федерализации.

15. Вверх #13775
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ваш "кумовской" теж нічого не вирішить...
    Не надійтесь...
    Я розумію ваше обурення..бо ж тії...новороси...хм..малороси...точніше недороси....
    Ні росіяни..ні українці...ущербність свої відчуваєте...от і біситесь...
    Насєлєніє...
    «Население» - це ті, якими свого часу населяли українські села, виморені голодом.
    «Население» - це ті, які займали садиби, вивезених у Сибір «куркулів».
    «Население» - це ті, які займали квартири, розстріляних по застінках НКВД та КГБ...
    Не понимаю, для чего Вы пришли на наш форум? Насадить Ваше личное мнение о Бандере, воспитать нас, чтоб мы поверили, что он - герой? Абсолютно бесполезное занятие. Если для Вас он герой - ставьте ему памятник в своем огороде, улице городе за Ваш собственный счет и Ваших единомышленников. Для нас он человек, чье имя олицетворяет фашистские (и даже более, если такое возможно) зверства и надругательства над мирными в том числе жителями. Чем больше Вы будете навязывать наши идеи, тем большая пропасть будет между ВУ и ЗУ. Если все, что Вы можете, это цитировать псевдоисторичекие материалы и оскорблять людей, живущих здесь и считающих себя малороссами или кем-то еще, то смысла вести разговор нет. Ко всему добавлю - мысли материальны.

16. Вверх #13776
    Посетитель
    Брат нарисовался Он братскую любовь с малоком матери впитал. Не ожидал он, что среди нашего брата... (есть Искандер) Он защищает интересы империи не так же как автор цитаты ниже. У него ум "рулит". У автора ниже обобщение получилось больше эмоционально... Были б все такие умные в России как Андре, я бы поверила, что ниже эмоций нет...

“Мій “фашизм”, – писав у 1936 р. український поет Євген Маланюк у листі до свого польського колеги Юліана Тувіма, – полягає лише (і тільки лише!) на моїй –говорячи дипломатично – неприязні до Росії. Визнай справедливо, що не маю жодних підстав для будь-якої симпатії до “матушки” (м...ть твою!). Не думай, що для мене існує хоч якась різниця між Миколою Романовим і Миколою Леніним-Ульяновим – “обидва добрі”. Від 5.000.000 до 7.000.000 моїх братів кремлівські сатрапи знищили (“істребілі” –улюблене слово Достоєвського) – тільки в період від осені 1933 до весни 1934 р. Від нашої літератури, котра (приниймні щодо поезії) займала певне місце в Європі, – не зосталося сліду. Те, що перерахував тобі, то лише краплі в морі української крові й сліз. Час сліпої “ненависті” в мене минув. Ненавиджу усім своїм єством, ненавиджу усіма бронхами й капілярами. Ненавиджу так, що – зрозумій це, Поете! – не можу вже писати вірші (хіба що “наганом”). І нема на світі такого діалектика, такого Спінози, котрий міг мене у моїх почуттях і переконаннях щодо матушки Москви – переконати чи заколивати...”

17. Вверх #13777
    User banned
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Брат нарисовался Он братскую любовь с малоком матери впитал. Не ожидал он, что среди нашего брата... (есть Искандер) Он защищает интересы империи не так же как автор цитаты ниже. У него ум "рулит". У автора ниже обобщение получилось больше эмоционально... Были б все такие умные в России как Андре, я бы поверила, что ниже эмоций нет...

“Мій “фашизм”, – писав у 1936 р. український поет Євген Маланюк у листі до свого польського колеги Юліана Тувіма, – полягає лише (і тільки лише!) на моїй –говорячи дипломатично – неприязні до Росії. Визнай справедливо, що не маю жодних підстав для будь-якої симпатії до “матушки” (м...ть твою!). Не думай, що для мене існує хоч якась різниця між Миколою Романовим і Миколою Леніним-Ульяновим – “обидва добрі”. Від 5.000.000 до 7.000.000 моїх братів кремлівські сатрапи знищили (“істребілі” –улюблене слово Достоєвського) – тільки в період від осені 1933 до весни 1934 р. Від нашої літератури, котра (приниймні щодо поезії) займала певне місце в Європі, – не зосталося сліду. Те, що перерахував тобі, то лише краплі в морі української крові й сліз. Час сліпої “ненависті” в мене минув. Ненавиджу усім своїм єством, ненавиджу усіма бронхами й капілярами. Ненавиджу так, що – зрозумій це, Поете! – не можу вже писати вірші (хіба що “наганом”). І нема на світі такого діалектика, такого Спінози, котрий міг мене у моїх почуттях і переконаннях щодо матушки Москви – переконати чи заколивати...”
    Только федерализация Украины.Только.

18. Вверх #13778
    Затейница

А это - интересное сближение. Мне в голову не приходило.
    Ну так это ещё один повод не вестись на поводу у недоумков, механически защищая всё, что те лягают.
    Спасибо, дорогой, ты прав, как всегда Пытаюсь))

Лучший способ "закрыть рты" сталинистам и шарлатанам - это дать почаще "раскрывать рты" историкам, политикам, специалистам.
    Так у нас и историки морочат голову
    Одна надежда на Табачника
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #13779
    Ещё один "поет" объявился ...
    Мій “фашизм” полягає лише на неприязні до Росії
    Это уже не идеология, а патология. Об излечении справиться у Мицкевича и Конрада.
    для мене Не існує різниця між Миколою Романовим і Миколою (?) Леніним
    Человек тем тупее, чем меньше он видит схожеств И различий между двумя вещами...
    “істребілі” –улюблене слово Достоєвського
    "люблене слово Достоєвського було" - "красота" !
    нема на світі такого Спінози, котрий міг мене переконати чи заколивати
    Не Спиноза нужен этому "диалектику", а хорошая розга.
    Цитата Сообщение от Olivia
    у нас и историки морочат голову
    Надо заглядывать в список их работ, прежде чем давать им слово.
    А то развелись тут "почётные профессора Сорбонны" или "доктора философии Львовского Университета", которые, как оказывается, орудовали, на практике, одним топором, а не теорией познания.

20. Вверх #13780
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Только федерализация Украины.Только.
    Согласен! Но потом придется от блох отряхиваться - запаршивели.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 689 из 1530 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права