|
девочки а у кого открылась в хорошем кач-ве схема, скиньте на эмейл ? [email protected]
Что и даже из вязанного шнура ( шнур гусеничка ) толстые получаются?
Для поднятия настроения)))
❤❤❤❤❤knitting ❤❤❤with ❤❤❤love❤❤❤❤❤
девочки привет! вот нашла платье, подыскиваю араны (ну ооочень заковыристые для меня...уже на Осинке попросила помощи), а сюда, (домой) пришла спросить вашего мнения - стОящая ли вещь вязанное платье с аранами? практично ли? не сильно ли полнит? может быть, у кого-то есть и поделитесь нюансами и советами?
я так мыслю, подкладку 100% нужно; вязать думаю из Кауни - хорошо держит араны и легкая нитка, не будет полтора кило весить платье)))
![]()
спасибо и +++++ с меня!
Если фигура позволяет, хорошее дополнение гардероба, а зимой так вообще ... а в остальном все зависит от пряжи, от того насколько плотным будет вязанное полотно.
А вот подкладку к платью (зачем?????) кауни на араны (зачем????) и если у вас размер 62-64 и рост 180... То все равно от полутора кг что то останется......я так мыслю, подкладку 100% нужно; вязать думаю из Кауни - хорошо держит араны и легкая нитка, не будет полтора кило весить платье))).
Не проще ли взять просто хорошую шерсть ( для того чтобы не сильно деформировалось в носке надо обязательно часть шерсть часть синтетика( нитрон) и не надо будет шить подкладку ( а то точно объемы добавит) И вес платья надо будет считать вес верха + вес подкладкиПри сидячей работе и при ежедневном ношении платья вполне возможно сделать подюбник, что бы не сильно сзади вытягивалось. ИМХО.
Последний раз редактировалось ooo; 08.12.2012 в 16:52.
а я обожаю кауни для аранов (что посоветуете, если не ее, попробовать)? просто очень экономичная нитка, и хорошо держит форму. И каюсь.... мне так нравится ее текстура и запах, что от вязания получаю двойное удовольствие - несмотря на наличие в закромах и более именитых ниточек...
И в чем ее экономичность в весе или в цене? Для некоторых моделей с аранами подходит даже ровница (!!!!)... просто очень экономичная нитка, и хорошо держит форму. ... несмотря на наличие в закромах и более именитых ниточек...
По поводу веса платья в полтора кг полезла даже в свои бумажные журналы и нашла, что вот такое платье весит 900 гр
А чего же не выбрать попроще?... подыскиваю араны (ну ооочень заковыристые для меня...
![]()
для меня Кауни - мегадешевая пряжа (по ценам Ирины с форума). Очень долго ее из-за этого не покупала - просто не могла поверить, что при такой цене может быть сносное качество (это я про 8/2, 8/1 до сих пор "не люблю, просто потому что не умею готовить") и да, у меня ее уходит меньше на изделие по сравнению с другими пряжами...
я клюнула не столько на платье, сколько на араны интересные... подумала и решила, что именно на этом платье они во всей красе проявляются... свитер-юбка будет куцевато и не то. Но да, я (пока) не совсем модель - как раз есть время в процессе похудения подобрать схемкиспасибо за советы!!!
Араны, как по мне, совершенно простые) - везде идет простая коса у которой одна половина лицевые петли, вторая половина с двумя изнаночными посередине, а вся красота за счет пересечения с разным ритмом, то чаще (там коса Уже кажется) то реже (там она шире)
ИМХО - чистая шерсть на такое платье противопоказана, обязательно нужна в составе синтетика для поддержания формы.
Ммм, или я не так прочитала - но как по мне, то кауни совсем не мегадешевая пряжа)), а из чего обычно вяжете -не такого дешевого? (я без подковырок - честно очень интересно, расширяю свои горизонты))))
Последний раз редактировалось lukinna; 08.12.2012 в 20:21.
постепенно пришла к тому, что вяжу из Егера, Рована, Малабриго или Мэделинтоша. Норо балуюсь, но эта пряжа меня не любит... В колекции есть Волмейз и Дай фо ярн, и с Колормарта пряжи - но пока не опробовала...
Кауни сравниваю с турецкой пряжей в ту же цену или дороже - качество земля и небо!!! Пару раз подружки на шали / носки приносили моточки, сама пару раз покупала, польстилась на расцветку - сплошное разочарование, может просто надо знать, какую Турцию выбрать....
спасибо попробую! вроде видела в Модессе, если мой склероз мне не изменяет.
забыла написать, что я вяжу ну очень редко - 2 вещи в год.... в этом году вязала в начале лета кофточку маме, шарфик тете вот недавно ))) в основном вышиваю а там минимальные затраты денег и максимальные - времени. Так что рукодельный бюджет не страдает, но всегда приятны новые открытия - типа Кауни той же!
Девочки,выручайте((http://parijanka.info/component/content/article/3433---2178-phildar--3209 я для этого платьица взяла Бэби Вул Ализе,но тут состав другой и смотрю что в вязке оно как на меня по количеству петель на 6 мес.получается((посоветуйте ниточку по составу?
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Чтоб араны не полнили их хорошо вязать полосой впереди по центру, а бока и спинку гладко. И конечно лучше темный цвет на выпуклых местах, если хотите скрыть что-то. У меня есть такое платье, темно коричневое, очень здорово стройнит, глубокий вырез и короткий рукав. Очень удобно, можно одевать разные блузки и гольфы.![]()
Социальные закладки