Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 689 из 1103 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 22041
  1. Вверх #13761
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Приказом Минфина от 25.01.2011г. № 27 утверждено новое Положение бухгалтерского учета «Налоговые разницы».

Это Положение определяет методологические принципы формирования в бухгалтерском учете информации о налоговых разницах и ее раскрытии в финансовой отчетности.

Нормы этого Положения применяются предприятиями, организациями и другими юридическими лицами, которые согласно законодательству являются плательщиками налога на прибыль (кроме банков, бюджетных учреждений и субъектов малого предпринимательства - юридических лиц, которые отвечают критериям, определенным пунктом 154.6 статьи 154 раздела III Налогового кодекса Украины, и применяют порядок упрощенного бухгалтерского учета доходов и расходов).

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 21.02.2011 г. под № 212/18950 и вступает в силу с 01.01.2012 г.
    Наша песня хороша...
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

2. Вверх #13762
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    може я чогось і не помітив, але, здається, в цьому плані ПК нічого не змінив.
    але, 137.11 про всяк випадок, подивіться
    Це стосується доходів. Мене ж хвилює порядок визнання витрат.

3. Вверх #13763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    Вот сижу и думаю - почудилось ли мне или и правда где-то читала, что с 01.01.11г. Фонд занятости вменил нам в обязанность сдачу отчетов при приеме и увольнении сотрудников, с последующим начислением штрафных санкций за несдачу. Эти формы и раньше были... Только их мало кто сдавал... А что с этого года? Просветите, пожалуйста!
    Правда. Называется Форма №5-ПН. Заполняется подекадно, сдается в теч. 3 дней после окончания декады. Т.е. если приём-увольнение было с 1-10, то до 13 надо его сдать.

4. Вверх #13764
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Це стосується доходів. Мене ж хвилює порядок визнання витрат.
    це ж орендні операції... якщо в орендодавця це доходи, то в орендаря - витрати а пункт я навів лише в якості ілюстрації того, що так само було й в Законі "Про оподаткування прибутку..."

Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Правда. Называется Форма №5-ПН. Заполняется подекадно, сдается в теч. 3 дней после окончания декады. Т.е. если приём-увольнение было с 1-10, то до 13 надо его сдать.
    про звільнення подається інша форма.

5. Вверх #13765
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Единый социальный взнос для частного предпринимателя плательщика единого налога (далее- ЧП единщика).
    Закон Украины “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование” от 08.07.10 г. № 2464-VІ (далее- Закон) подписан Президентом Украины (законопроект имел номер 6525).
    Соответственно, с 1.01.2011 года он вступит в действие.
    Законом предусматривается, что начиная с 1.01.2011 г. уплата единого социального взноса одним платежом (Пенсионный плюс все соцстрахи). Обязанность учета плательщиков единого социального взноса, обеспечение единой отчетности, контроля полноты и своевременности уплаты взноса будет возлагаться на органы Пенсионного фонда.

Нормы Закон Украины “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование” коснуться и частных предпринимателей плательщиков единого налога.
    Размер единого социального взноса для предпринимателя «единщика» определяется по формуле (согласно части 11 статьи 8 Закона № 2464-VІ):
    34,7% * Базу налогообложения,

где
    База налогообложения (согласно пункта 3 части 1 статьи 7 Закона) для себя и членов семьи, принимающих участие в осуществлении ими предпринимательской деятельности:
    1) определяется самостоятельно,
    2) размер единого социального взноса (Базу налогообложения) можно определить в следующем диапазоне:
    - не меньше размера минимального страхового взноса за каждое лицо (согласно части 5 статьи 1 Закона, минимальный страховой взнос - сумма единого взноса, которая определяется расчетным путем как произведение минимального размера заработной платы на размер взноса, установленного законом в месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и подлежит уплате ежемесячно);
    - не больше максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной настоящим Законом (согласно части 4 статьи 1 Закона, максимальная величина базы начисления единого взноса - максимальная сумма дохода застрахованного лица, которая равняется пятнадцати размерам прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленным законом, и на которую начисляется единый взнос).
    Добрый день. У моего знакомого пожилого художника проблема с этим законом. Он платит 50гр единого налога, а теперь ему прислали письмо из Пенсионного. Как ему расчитать сумму взноса соцстрахования? У него доходы маленькие... он оформил ЧП только в надежде что ему дадут кредит на жилье, но так и не взял... а платить суммы больше 100 гр он не сможет. Возможно даже что придется закрыть ЧП. Подскажите пожалуйста. С ув.
    Последний раз редактировалось Бекспейс; 02.03.2011 в 15:56.

6. Вверх #13766
    Постоялец форума Аватар для marusa1
    Сегодня слышала версию, что с апреля готовится проект согласно которому Юр лицам разрешат ставить в затраты оплаты единщикам.(информация не проверенная, за достоверность не ручаюсь), задумалась, а не открыть ли Юр. лицо и оставить рабочее СПД на едином.
    В связи с чем возник вопрос:
    1) Может ли директором являться одно и тоже лицо (и один адрес) по СПД и Юр?
    2) Прийдется платить налоги по СПД (ед. налог)+ Юр лицо, в случае если по Юр. лицу небудет осществляться деятельность?

7. Вверх #13767
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    1. У СПД нет директора
    2. По СПД - смотря какая форма налогообложения будет. По юрику - тоже, но ещё смотря какие именно налоги. В принципе если деятельности нет(пустые отчёты), то и налогов нет, но кто знает - может быть Вы землю на юрика повесите?
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #13768
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    В связи с НК подскажите, нужно ли составлять ежемесячные/ежеквартальные акты выполненных работ при аренде помещений и авто. Если да, то я просто не понимаю, что в них писать......
    Для подтверждения своих расходов всегда надо было. Примерно так:
    Акт
    дата составления
    Арендодатель….. Арендатор….. составили настоящий акт и свидетельствуют о том, что на основании Договора Аренды № … от…. в феврале 2011 г. оказаны услуги по аренде нежилых помещений площадью……по адресу …. на сумму ……..грн ( с НДС или без НДС.)
    Подписи, печати.

9. Вверх #13769
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. помогите пожалуйста советом.
    в прошлом месяце не включила в НДС одну налоговую от поставщика. сегодня от них же получила письмо о том, что с 7.02.11 у них изменилось свидетельство плательщика НДС. Вот теперь сижу думу гадаю - мне в этом месяце как эти 2 налоговые(за январь(корректировка) и февраль) включать - обе под новым номером, или одну под старым(которая за январь(т.к. была выписана 31.01.11)), а февральскую под новым?!
    В реестрах указывается ИНН. В вашем случае у поставщика поменялся номер свидетельства, а ИНН не менялся. Включаете в реестр, все то что есть на руках.

10. Вверх #13770
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Для подтверждения своих расходов всегда надо было. Примерно так:
    Акт
    дата составления
    Арендодатель….. Арендатор….. составили настоящий акт и свидетельствуют о том, что на основании Договора Аренды № … от…. в феврале 2011 г. оказаны услуги по аренде нежилых помещений площадью……по адресу …. на сумму ……..грн ( с НДС или без НДС.)
    Подписи, печати.
    взагалі-то так податкова хотіла, але за законом достатньо було договору:
    7.9.6. Оподаткування операцій лізингу (оренди) здійснюється у такому порядку: передання майна в оперативний лізинг (оренду) не змінює податкових зобов'язань орендодавця та орендаря. При цьому орендодавець збільшує суму валових доходів, а орендар збільшує суму валових витрат на суму нарахованого лізингового платежу за наслідками податкового періоду, в якому здійснюється таке нарахування. У такому ж порядку здійснюється оподаткування операцій з оренди землі та жилих приміщень;
    не кажучі вже про те, що в деяких випадках надання майна в оренду взагалі не може бути віднесено до послуг.

11. Вверх #13771
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Подскажите пожалуйста. ФОП на ОС может относить на расходы услуги принятые у ФОП на ЕН? Если да, то акта выполненных работ достаточно чтобы закрыть потраченную сумму, так?

12. Вверх #13772
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. ФОП на ОС может относить на расходы услуги принятые у ФОП на ЕН? Если да, то акта выполненных работ достаточно чтобы закрыть потраченную сумму, так?
    зараз може, після першого квітня - ні. акт без договору та документу про сплату коштів ?

13. Вверх #13773
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Документ про оплату - это счет. Он же и закрывается актом. Это само собой разумеющееся. А вот сам факт того что Физическое лицо тоже не может относить на расходы, где можно глянуть? Вроде все что читал, говорилось исключительно про Юриков. Дело в том что уже подумывал зарегистрировать ООО, чтоб со мной юр. лица работали, т.к. это основные мои клиенты, но пока склонялся просто к переходу на ОС. Загвоздочка в том, что больше половины моих поставщиков Единщики. Как мне быть тогда, если ФОП на ОС тоже не может относить их на расходы?

14. Вверх #13774
    Новичок
    Добрый, день!! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы только зарегистрировались как Частное предприятие. Свидетельство НДС не дают, пока не достигнем 300 000 тыс. Мы приходуем товар с учетом НДС ( покупаем у плательщика НДС). Делаем наценку. Продаем без НДС. Платим прибыль 25%.все верно или ошибаюсь????

15. Вверх #13775
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Lola-1712 Посмотреть сообщение
    Добрый, день!! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы только зарегистрировались как Частное предприятие. Свидетельство НДС не дают, пока не достигнем 300 000 тыс. Мы приходуем товар с учетом НДС ( покупаем у плательщика НДС). Делаем наценку. Продаем без НДС. Платим прибыль 25%.все верно или ошибаюсь????
    Все правильно, только прибыль 23%.

16. Вверх #13776
    Посетитель
    Прибыль 23% будет с 01.04.2011

17. Вверх #13777
    Новичок
    Приходная накладная выписана 1500 + 300 НДС=1800, мне
    в 1С- в приходной накладной забивать полученный товар в колонку цена - 1800?? и Общая сумма будет 1800??

18. Вверх #13778
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Документ про оплату - это счет. Он же и закрывается актом. Это само собой разумеющееся. А вот сам факт того что Физическое лицо тоже не может относить на расходы, где можно глянуть? Вроде все что читал, говорилось исключительно про Юриков.
    в податковому кодексі
    177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом III цього Кодексу.
    Дело в том что уже подумывал зарегистрировать ООО, чтоб со мной юр. лица работали, т.к. это основные мои клиенты, но пока склонялся просто к переходу на ОС. Загвоздочка в том, что больше половины моих поставщиков Единщики. Как мне быть тогда, если ФОП на ОС тоже не может относить их на расходы?
    рахувати треба. може, є сенс розглянути таки юрособу на єдиному податку "між" замовником та фактичним виконавцем...

п.с. рахунок ніколи не був документом про оплату.

19. Вверх #13779
    Душечка
    Цитата Сообщение от Lola-1712 Посмотреть сообщение
    Приходная накладная выписана 1500 + 300 НДС=1800, мне
    в 1С- в приходной накладной забивать полученный товар в колонку цена - 1800?? и Общая сумма будет 1800??
    Во вкладке "Дополнительно" выберите НДС 20%, затем ставите цену 1500, программа сама дабавить НДС и выдаст вам ИТОГО 1800.

20. Вверх #13780
    Душечка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    зараз може, після першого квітня - ні. акт без договору та документу про сплату коштів ?
    Такс......Вот думала, что я с единщиками все поняла, а оказалось -нет.
    То есть, если у меня физ.лицо работает на общей системе, а ему оказывают услуги единщики: ремонт и обслуживание оргтехники, закупка канцтоваров, перевод текста (секретарские услуги) и т.д. То теперь мы это в расходы посчитать не сможем? Я чего-то думала, что это касается только юрид.лиц. .........вот это да......

Закрытая тема
Страница 689 из 1103 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права