Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 689 из 1138 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 22750
  1. Вверх #13761
    Частый гость Аватар для М@ЛиНкА
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Нашла босоножки и ботинки, у самой 40-41. Куда подвезти?
    Ещё что-то надо?
    Юля живет в центре.В репку кину номер.Спасибо большое
    Чудо от веры,а не вера от чуда !

2. Вверх #13762
    Бьютимейкер
    Одену девочку-подростка, летние вещички, немного осенних, есть школьные варианты, спортивные, купальник (после моей старшей дочки вещи)
    на рост 140-150
    Магия красоты в каждом макияже

3. Вверх #13763
    Мама года
    Цитата Сообщение от Fransiella Посмотреть сообщение
    Уважаемые волонтеры! Есть в наличии:
    1. рюкзак для начальной школы (снизу есть потертость, но змейки работают);
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    люди,помогите одеть и собрать в школу мальчишку 9-ти лет
    обувь 35 размер(нет вооюбще)нужны туфли в школу и кроссовки,тапочки(спортивные),сапоги.
    спортивные штаны,свитера,куртка.
    Рюкзак,канцтовары.
    заберёте , передам с гонцом на Черемушки - Никитте......
    Никогда не говори никогда.....

4. Вверх #13764
    Новичок Аватар для Влада-еля
    Добрый день!Обращаюсь с такой ситуацией позвонили нам сегодня ночью родсвеники с села макеевка у них сгорел дом осталась не потревоженная летняя кухня они там сейчас находятся!они собрали дочку в шлолу в первый класс купили всё неоходимое .но к горю оно всё сгорело!помогите кто чем может !там !девочка 6 лет и мальчик 3 года!мы с родителями собираем им передачу одеял постельного и всего остального из посуды !и так далее!зарание огромнейшее спасибо!будем очень благодарны за помощь!

5. Вверх #13765
    Новичок
    обувь 35 размер(нет вооюбще)нужны туфли в школу и кроссовки,тапочки(спортивные),сапоги.
    Рюкзак,канцтовары.
    есть немного, напишите в лс договоримся передам

6. Вверх #13766
    Новичок
    Огромное спасибо Юлии , Натальи и всем форумчанам - Вы для нас роднее родных . От Саши отдельнейшее спасибо - что там говорить - а мальчишке 11 лет - увидя Юлю - потом сказал кратко и по -мужски - красивая . Дети во все времена с настроением , и мне напоминание , что не смотря ни на что - а растет - мужик

Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    В каком Вы р-не? Могу помочь игрушками,книгами
    Среднефонтанская район парка Космонавтов

Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Ol__g , к волонтёрам "Корпорация монстров" обращались?
    в 2014 в Сергеевке поселяли в санатории беженцев с детками и тд...
    Подойдите к ним, пообщайтесь, вопрос с жильём надо решать... да и вам надо ребёнка устраивать куда-то, и выходить на работу.
    Сейчас предложили присоединиться к тем кто жил в Куяльнике - их в этом году выгнали - и насколько правда - 1,5 месяца жили где-то под администрацией и т д .... тоже там своя ситуация у них

"Корпорация монстров"? .. одни из первых к кому я сейчас обратилась - это были они . Хотя раньше к ним не обращалась . Но после моей просьбы , чтобы под самую строгую расписку хотя бы на неделю одолжили на оплату квартиру - после этого никто не взял трубку . Но я на них не в обиде - насколько знаю ,что они помогают тем , кто только прибыл и я так поняла помогают лекарствами - тоже наверное при определенных условиях

Так что , одесситы - я вас очень очень люблю - это не голословные и не пустые слова . Сколько бы мне не говорили разных мнений , что тут нельзя сотрудничать и никому доверять , но я ни разу не встретила ни подвоха , ни каких то обманов и тд . Конечно по разному случается , но стараешься смотреть и т д . Тут же всех нас понаехало - все разные - под какую то одну гребенку нельзя всех мерить .
    Я лично - Одессу именно люблю - и выбор этот был осознанным - и хотя раздумывать было не когда - но ни разу не жалею о своем решении .

Научимся и мы с Сашкой выживать и будем и мы другим помогать . Это мы любим больше , думаю как и все

И кстати мне вчера девушка передала вещи - и когда увидела Сашу - а он высоченный для своего возраста (так как мама высокая) ) сразу же сказала , чтобы если что-то не подойдет , то передать в хорошие руки . Целый пакет мальчуковской обуви- от 36 и до 38 -а у Саши 39 , скоро наверное 40 . И целый пакет вещей - примерно на рост 1,20 . Вообщем подскажите как быть? кому и как ? - сильно никак не перечитаю форум , но я так поняла Вы помогаете друг дружке
    Последний раз редактировалось Ol__g; 25.07.2016 в 07:40.

7. Вверх #13767
    Новичок
    Рюкзак,канцтовары.
    не могу ответить вам, почистите плиз личку

8. Вверх #13768
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от Влада-еля Посмотреть сообщение
    Добрый день!Обращаюсь с такой ситуацией позвонили нам сегодня ночью родсвеники с села макеевка у них сгорел дом осталась не потревоженная летняя кухня они там сейчас находятся!они собрали дочку в шлолу в первый класс купили всё неоходимое .но к горю оно всё сгорело!помогите кто чем может !там !девочка 6 лет и мальчик 3 года!мы с родителями собираем им передачу одеял постельного и всего остального из посуды !и так далее!зарание огромнейшее спасибо!будем очень благодарны за помощь!
    Есть каркасный портфель.красного цвета с микимаусом.спинка ортопедическая

9. Вверх #13769
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

По умолчанию Инвалидная коляска

Цитата Сообщение от Яяннииккаа Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, есть одна женщина которая очень нуждается в инвалидной коляске,купить возможности нет, помогите пожалуйста
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для получения бесплатной инвалидной коляски (в случае если инвалидность оформлена) необходимо встать на учет в управление социальной защиты населения по месту жительства.
    Управление социальной защиты населения в Киевском районе г. Одессы
    г. Одесса, ул. Ак. Филатова, 2а
    тел: 766-90-32,
    Отдел по делам инвалидов, ветеранов войны и труда
    Луппова Наталья Анатольевна - начальник отдела
    тел.: 32-97-86
    Прием граждан: понедельник, среда, пятница с 09:00 до 13:00
    каб. № 7

Управление социальной защиты населения в Суворовском районе г. Одессы
    г. Одесса, просп. Добровольского, 120а
    тел.: 718-28-13, факс: 716-02-98
    e-mail: [email protected]
    [email protected]
    Отдел по делам инвалидов, ветеранов войны и труда
    Ростальная Оксана Владимировна - начальник отдела
    тел: 54-44-79
    Прием граждан: понедельник с 9:00 до 13:00, среда с 9:00 до 13:00, пятница с 9:00 до 13:00
    каб. № 29

Управление социальной защиты населения в Малиновском районе г.Одессы
    65070, г.Одесса, ул. Космонавтов, 27/1
    тел.: 64-92-11
    Отдел обслуживания инвалидов
    Сысоенко Андрей Александрович - начальник отдела
    тел: 766-12-95
    Прием граждан:понедельник, среда, пятница с 9:00 до 13:00 каб. № 4.

Управление социальной защиты населения в Приморском районе г. Одессы
    г. Одесса, ул. Ясная, 6
    Мораренко Анжелика Ивановна- начальник отдела
    тел.: 722-90-07
    тел./факс 722-91-21
    e-mail: [email protected]
    Прием граждан: понедельник, среда, пятница с 9:00 до 13:00 каб. № 9.

Про порядок обеспечения в общих чертах можно почитать тут: http://omr.gov.ua/42610

Так же можно обратиться в КУ «Городской центр гуманитарной помощи, информационного и хозяйственного обеспечения»
    65023, г.Одесса, ул. Л. Толстого, 7, тел.728-03-94, E-mail: [email protected]
    НИЖНИКОВА Анна Владимировна – директор, тел. 728-03-94
    Прием граждан: вторник с 09:00 до 13:00, среда с 14:00 до18:00, каб. № 3
    с заявлением оказать помощь и обеспечить инвалидной коляской из гуманитарной помощи.
    (У них почти всегда есть инвалидные коляски для взрослых и другие средства реабилитации, полученные городом в виде гуманитарной помощи. Выдают совершенно бесплатно (по-моему, заключается договор, на основании которого вы берете необходимую вещь как бы в "пожизненный бесплатный прокат", а после того, как необходимость в ней минет обязуетесь ее вернуть), всем нуждающимся на основании заявления. При себе иметь паспорт, идентиф. код и справку МСЕК об инвалидности или заключение ВКК)

Еще, как вариант, можно обратиться с заявлением в Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (Л. Толстого, 7; тел. 728-43-99, 728-14-48) или напрямую в горсовет (Думская площадь, 1 http://omr.gov.ua/ru/departments/1523) с просьбой оказать материальную помощь на приобретение инвалидной коляски.

И последние варианты:
    - обратиться в общественные организации инвалидов https://yandex.ua/search/?text=%D0%B...5&clid=2186620;
    - искать б/у через знакомых и сайты https://yandex.ua/yandsearch?text=%D...C1%2C3%2C0%2C0
    Кроме того, можно попробовать обратиться в Инватех, они что-то подберут-соберут....
    http://odessa-life.od.ua/article/5974-Kto-pomozhet-odesskim-invalidam
    http://www.odessit.ua/news/odessa/32...bilitacii.html

Если коляска нужна ветерану, попросите еще и в этой теме http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802

10. Вверх #13770
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ol__g Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые форумчане

Очень стыдно , но ради малого обращаюсь снова - снова "целуем дно"

Сыну 11 лет – он инвалид с детства по слуху

Сами мы с Донецкой области. Из-за войны пришлось выехать оттуда . За это время мы с ним где только не жили . И в приюте для бездомных детей , не раз ночевали на вокзале . Пытались снимать отдельную квартиру , но с нашим бюджетом это продлилось недолго .

На данный момент ситуация еще более усугубилась – время пошло на отсчет - бабушка, у которой мы снимаем квартиру - сейчас в очень тяжелом состоянии. Не знаешь, что будет через 5 мин. Знаю , что нас попросят сразу же выехать, как только бабушки не станет .

Куда теперь снова переезжать – уже просто не знаю . Без денег конечно же никто не примет . В какой-то снова приют или к другой такой же бабушке – уже просто страшно .

С ребенком постоянно находимся в страхе и неведении, может ли это когда-то закончиться. Постоянно голодаем, не говоря о каком-то полноценном питании. Нормально не уснешь и не выспишься - кровати в таких жилищах старые прелые полусломанные. Уже просто нет силы от общих туалетов, душевых, кухонь, чужих запахов и тд. С ребенком лишний раз не заговоришь, вслух не почитаешь , с комнаты не выйдешь лишний раз – чтобы не раздражать владельцев. Заброшены все наши занятия, которые раньше поддерживали слух и здоровье сына – сейчас стоит лишь вопрос просто выжить.

Ребенок стал снова слабее по здоровью. Он родился итак очень слабеньким - 3-4 по шкале Апгар . В первые годы жизни , я Сашу с трудом постепенно реабилитировала разными занятиями , терапиями и массажами – тогда многие специалисты удивлялись каких сравнительно по его диагнозам результатов мы достигли . Для развития хотя бы остатка слуха – мы с 4 лет занимались с учителем из музыкальной школы . Ходили в бассейн, на футбол, на лепку, бисероплетение. Была специально оборудована для него комната - спортивный уголок , фортепиано , кларнет, очень много красочных книг , хорошее освещение , письменный стол стул и удобная родная кровать , полочки с игрушками и конструкторами, велосипед и ролики, свои ванна, унитаз, кухня , где Саша мог приучаться к самостоятельности.

А сейчас из-за постоянных переездов, недоеданий , недосыпаний , постоянного стресса - состояние ребенка снова ухудшается

Помочь или поехать нам некому и некуда . Сашин отец нас бросил , сейчас вовсе выехал в Россию – не платит даже алименты. Ребенок теперь обделен не только здоровьем , но и отцовским вниманием поддержкой , лишен своей крыши над головой. Государство платит пособие для переселенцев, но его с трудом хватает на продукты.

Сейчас малой снова переболел и я уже просто выбилась из сил – снова платить за жилье, а мы фактически проголодали полмесяца.

Разгар лета , а я не могу купить ребенку ни елементарных фруктов и тд , ни молока к каше , ни сварить обычный борщ

Помогите пожалуйста, если это возможно

Мой телефон +380997004919
    1. Вы можете поселиться (да, временно от трех месяцев и более, но абсолютно бесплатно) в Одесский областной Центр социально-психологической помощи (ул. Красная 11, Лкзановка, Суворовский р-н г. Одессы) https://www.facebook.com/%D0%9E%D0%B...05147/?fref=ts

Так же рекомендую обратиться в Одесскую областную государственную администрацию (проспект Шевченко, 4) по вопросу поселения.

К сожалению, других вариантов не вижу: или снимать углы или жить по "приютам" - государственным углам.

2. Ребенок признан ребенком-инвалидом? Вы не работаете?
    Получаете ли Вы пособие на ребенка-инвалида с надбавкой на уход? "Переселенческие" - ежемесячную адресную помощь ВПЛ?
    Если муж не платит алименты попробуйте оформить еще временную помощь детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.

3. Так же можете обратиться в Монстрам - это инициативная группа, которая помогает переселенцам 099-745-94-08 https://www.facebook.com/groups/Monsters.Inc.Odessa/ http://forumodua.com/showthread.php?t=2332637

11. Вверх #13771
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Вы можете поселиться (да, временно от трех месяцев и более, но абсолютно бесплатно) в Одесский областной Центр социально-психологической помощи (ул. Красная 11, Лкзановка, Суворовский р-н г. Одессы) https://www.facebook.com/%D0%9E%D0%B...05147/?fref=ts

Так же рекомендую обратиться в Одесскую областную государственную администрацию (проспект Шевченко, 4) по вопросу поселения.

К сожалению, других вариантов не вижу: или снимать углы или жить по "приютам" - государственным углам.

2. Ребенок признан ребенком-инвалидом? Вы не работаете?
    Получаете ли Вы пособие на ребенка-инвалида с надбавкой на уход? "Переселенческие" - ежемесячную адресную помощь ВПЛ?
    Если муж не платит алименты попробуйте оформить еще временную помощь детям, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.

3. Так же можете обратиться в Монстрам - это инициативная группа, которая помогает переселенцам 099-745-94-08 https://www.facebook.com/groups/Monsters.Inc.Odessa/ http://forumodua.com/showthread.php?t=2332637

В " Дороге к дому " - я так поняла данный центр к ним относится ? - мы там жили - спасибо им - как раз год назад - с конца июля и по конец октября
    Очень спасибо - в админ - не обращались
    Да - малый - ребенок инвалид детства
    Да - надбавку оформили . переселенческие - да
    уклонение - оформили в мае - пока не получали - просто видно еще документы не успели пройти
    ....п.....

Белая Горячка, очень спасибо Вам за советы
    Последний раз редактировалось Ol__g; 25.07.2016 в 07:28.

12. Вверх #13772
    Посетитель
    Девочки, большая просьба, мать одиночка переселенка с Лисичанска очень нуждается в прогулочной колясочки для своего 10 месячного сына. Коляски у них нет вообще не какой, а малыш еще вообще не ходит. Заранее огромное спасибо

13. Вверх #13773
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Девочки,добрый день...
    я в строю...правда дней 10..потом до конца августа в отъезде

по теме
    Малинка...отбери у меня плиз пачку памперсов 2-ка для новорожденной
    тел в первом посте
    да..и вещи для малышки есть...бомбезные
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

14. Вверх #13774
    Девочки...снова по теме
    появилась у меня подопечная..солнечная девушка(38 лет)
    размер обуви 33-й
    очень нужна одежда на осень-зима(спорт костюм,пуховичок,шапка)

размер одежды 48(примерно м-л),рост 150 см

15. Вверх #13775
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    33- это сколько у неё по стельке?? дочке 7 лет и у нас такой размер

пуховик проверю на целостность и чистоту- отдам
    шапку тоже
    вещи гляну.

16. Вверх #13776
    Посетитель Аватар для танечка 29
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Девочки...снова по теме
    появилась у меня подопечная..солнечная девушка(38 лет)
    размер обуви 33-й
    очень нужна одежда на осень-зима(спорт костюм,пуховичок,шапка)

размер одежды 48(примерно м-л),рост 150 см
    Привет!
    Есть курточка на осень и пальто,как раз на девочку,пару свитеров,туника теплая и шарф.
    Набери меня договоримся, как встретиться

17. Вверх #13777
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Ира, а вместо пуховичка (на осень?) не подойдет бирюзовый кож. кардиган?
    Кинь координаты девочки в личку.
    Последний раз редактировалось unissmile; 25.07.2016 в 13:54.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

18. Вверх #13778
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    33- это сколько у неё по стельке?? дочке 7 лет и у нас такой размер

пуховик проверю на целостность и чистоту- отдам
    шапку тоже
    вещи гляну.
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Ира, а вместо пуховичка (на осень?) не подойдет бирюзовый кож. кардиган?
    Кинь координаты девочки в личку.
    Девочки всем спасибо)
    размер ноги у нее правда 33-й..знаю что странно,но как есть
    кардиган в деревню,пасиб Юльчик но не нада)

зы..мне еще очень очень надо ее привлечь развиваться как то..что посоветуете? разукрашки? карточки?
    она читать писать не умеет...целыми днями перебирает колоду карт...

19. Вверх #13779
    Посетитель Аватар для яшкин

По умолчанию Многодетной семье нужен холодильник!

Всем хорошего дня от БО "Благовещение"! Мы к вам с просьбой о помощи. В Прилиманском живет удивительная женщина Елена, приютившая в своем доме 15 сирот (на данный момент), в том числе деток с тяжелыми диагнозами. Кроме того у нее есть двое собственных детей (уже взрослых) и двое внуков. Мы давно знакомы с Леной и ее семьей, иногда оказываем помощь, иногда обращаемся за советом и поддержкой.
    Лена - человек удивительной доброты и находит душевные и физические силы обогревать своим теплом такое огромное семейство. По возможности семья даже помогает нуждающимся, но иногда приходится обращаться за помощью к добрым людям.
    Сейчас Елене и ее детям очень нужен большой холодильник, приобрести который самостоятельно, естественно, нет возможности. Несложно представить, в каких объемах нужно хранить продукты при таком количестве людей в одном дом, если среднестатистическая семья из 3-4 человек часто с трудом размещает в одном холодильнике все необходимое.
    Мы очень надеемся, что среди читающих это сообщение есть человек, который может и хочет подарить б/у (но рабочий!) холодильник многодетной семье.
    телефон для связи - ноль97-49три-9пять-64 (Елена)

СпасиБо!
    БО "Благовещение" (blagovest.od.ua, 0971776902, 0939879887)

20. Вверх #13780
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Добрый день!
    Есть вещички на грудничка, но все с пятнышками и вещам лет так 10 (но все чистое и перестиранное). Люди уезжают в Польшу и отдают. Плюс сарафан на беерменяшку размер М и штаны вельветовые наверное до 3 триместра будут, размер С. Еще пол баночки Инфакола (от газиков). Можем сами привезти (центр).
    Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.

Ответить в теме
Страница 689 из 1138 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права