Девочки, у кого сегодня утренник был в планете детства?
Нам сегодня было на 11 утра.
В общем конечно здорово, что он состоялся, но впечатление осталось негативное . Во первых с самого начала предлагали его сделать для деток малышей на 13.00. Это невозможно само собой разумеется. Детки до 2 лет в это время спят и ни одна мама ломать биологический ритм ребёнка ради утренника не станет или попросту не придёт. Но пойти хочется и как бы если уже занялись организацией, то давайте удовлетворим всех.
Хорошо, перенесли на 11 часов праздник для деток младших групп.Это приемлемо. Правда уже сегодня я поняла, что самые младшие у них это почти все дети, так как были и до двух лет детки и до 4-х. А во вторых как раз то, что в школе развития детей не поняли, что ребёнку до двух лет не интересно, то, что интересно ребёнку 4-х лет. Малыши в таком количестве детей и взрослых людей попросту теряются . Моя просто не слазила с рук. А прийти на утренник, который не для меня, а для ребёнка и просидеть на скамейке или простоять час это было не очень интересно. Кроме того даже дети постарше мало были задействованы. Конечно детки, которые выступали все красивые и это здорово, но не для малыша, а для родителя тех деток. По большому счёту организаторы могли посмотреть сколько таких малышей сдали деньги на это празднество - их мало. Можно было просто со своей группой, со знакомыми друг другу деткам лицами поводить хороводы, подарить подарки возле ёлки, поиграть и потанцевать - то, что им нравится делать, только отдельно. Тем более на это не нужно особых затрат. Вполне хватило бы того занятия. Для школы раннего развития странно этого не осознавать, так что ссылаюсь на недостаток опыта, хотя и это для меня странно звучит.
В третьих гостей можно было и ограничить. Мамы и папы было бы достаточно. А дедушки и бабушки создавали толпу и занимали место, как бы это не звучало жестоко, но того самого места там крайне мало. Вещи положить негде, некоторые их держали в руках, не распихивать же где не попадя. Этими мелочами должны были заниматься организаторы.
Надеюсь мою критику воспримут правильно и сделают выводы на последующие праздники.
Социальные закладки