Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Скромность и красота это два моих недостатка)
atividade вроде
это ты про наемных говоришь, в случае atividade все чуть интересней, по крайне мере первые два года
первый год социалку можно не платить вроде, во второй есть скидка
на расходы можно списывать покупку техники, возможно аренду (типа ты там же работаешь)
у людей с небольшим доходом местная прогрессивная шкала может быть интересней, чем NHR
но социальный налог — святое![]()
NHR нужен тем кто хочет жить в европе и зарабатывает сотни тысяч или миллионы в год. При этом можно не платить налоги.
Например:
ВНЖ Португалия + Компания на Мальте. В итоге 5% получается.
У кого небольшой доход - можно не заморачиваться. Эти режимы нужны для тех у кого впечатляющий доход.
При этом 24% по испанским ВНЖ для Digital Workers тоже выглядит нормальным. Все зависит от уровня дохода.
Живут там, где снимут жилье за свои деньги. Разве что про приезду в первые 4 месяца можно пожить у поляков, которым государство компенсирует стоимость жилья.
Соц помощи нет (если нет инвалидов. многодетных семей и т. п.).
Выплаты на детей - это всем имеющих детей, я писал, что без разницы, беженец или нет.
Языковые курсы есть - либо от центра занятости, что подразумевает постановку на учет безработным, либо в частных школах при наличии спонсора.
В первой же статье про помощь беженцам в Польше
710 злотых на первого члена семьи и 610 на каждого следующего... В месяц
Ясно... Знатоки вы ещё те...
Скромность и красота это два моих недостатка)
Это ж Испания, там можно окупасом заделаться и сэкономить на покупке жилья, коммуналки...
=====================
Как не зайду в тему о недвижимости, тут все эмигранты и беженцы, есть же соответствующая ветка форума, там можно все это обговаривать на постоянной основе, смысл это каждый день писать тут в теме о недвижимости.
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=414
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Социальные закладки