Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 688 из 928 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13741
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от Katerina86 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что можно сделать из алычи? А то пропадает...жалко...
    Я сделала ткемали, очень вкусно получилось, сделала бы еще, но с киндзой проблема, а может уже появилась?

3. Вверх #13742
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    а я вот видела такой компот http://gotovimvse.com/recipes/183/ никто не пробовал?

4. Вверх #13743
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Я сделала ткемали, очень вкусно получилось, сделала бы еще, но с киндзой проблема, а может уже появилась?
    я делала без кинзы. Укроп, мята и кориандр.

5. Вверх #13744
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом ткемали
    я варила вот по этому рецепту

http://www.djurenko.com/cooking/tkemali.html

и из алычи, и потом из красной сливы. Очень вкусно.

6. Вверх #13745
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    А кто-то делает кабачковую икру без уксуса? А то я вообще не помню лила я его или нет(((

7. Вверх #13746
    Частый гость Аватар для Чудное создание
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    А кто-то делает кабачковую икру без уксуса? А то я вообще не помню лила я его или нет(((
    Я делаю без уксуса, просто стерилизую все хорошо, часа по полтора или около того.

8. Вверх #13747
    Частый гость Аватар для Katerina86
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Спасибо,надо попробовать... а какой рецепт?

9. Вверх #13748
    Частый гость Аватар для Katerina86
    Ещё хотела спросить,как можно закрутить персики (целые или половинки)?

10. Вверх #13749
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Нет. Рецепт был без серилизации. Но тут еще другая фишка была. Я проварила все 40 минут, потом громко поругалась с мужем, решила вообще не делать ничего, потом помирилась с мужем, и снова закипятила это ведро. Может из- за того, что оно час( или даже больше) стояло у меня остывало? А еще читала, что консервация, как и дрожжевое тесто ссор не любит.
    Почему без стерилизации? Я читала его, кипятить банки надо. Вот )

Но меня смущает в таких рецептах малое количество томатов. Вот в том рецепте, по которому я готовлю икру, на 3кг кабачков 1кг свежих томатов - которые я увариваю предварительно, чтобы загустели - и 250г пасты томатной. Без уксуса. Без стерилизации. Кипящую икру накладываю в банку и закатываю по одной.

Вот доказательство того, что я не стерилизую банки

При стерилизации после охлаждения под крышкой появляется пустота не менее 2см, потому как изначально банку до верха не заполняем, ведь всё равно при нагревании расширится и вывалится из банки )
    Никогда икра не портилась. Эта третий год стоит уже. Накрутила много, вот никак не съедим.
    А всё потому, как я думаю, что у меня в рецепте много томатов, никак не 2-3 ст.л. Томаты - та же кислота.

Одним словом, мне всегда было удивительно читать о взрывоопасности кабачковой икры без уксуса и стерилизации.

11. Вверх #13750
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему без стерилизации? Я читала его, кипятить банки надо.
    А всё потому, как я думаю, что у меня в рецепте много томатов, никак не 2-3 ст.л. Томаты - та же кислота.

Одним словом, мне всегда было удивительно читать о взрывоопасности кабачковой икры без уксуса и стерилизации.
    Я там потом написала, что таки стерелизовала её, но забыла об этом

12. Вверх #13751
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, кто-то пробовал раскладывать варенья-джемы в стерилизованные банки, охладить 12-24 часа и лишь потом закрутить крышкой?

у меня варенья-джемы жутко жидкие... вроде бы это способ как их "загустить". Но можно ли потом такую консерву хранить не в холодильнике, и как она стоит.... вот в чем вопрос.
    спасибо и +++ с меня!
    Если не ошибаюсь, Nathnennia в кухонной флудилке рассказывала о таком методе варки варенья. Мне и самой было бы интересно.

13. Вверх #13752
    Новичок Аватар для Бэллка
    Цитата Сообщение от Katerina86 Посмотреть сообщение
    Ещё хотела спросить,как можно закрутить персики (целые или половинки)?
    Делала сегодня половинки,шкурку снимала,срезом вниз сложила,2-3ст л.сахара,залила кипятком и стерилизоваться минут на 35-45.Теперь греются под одеялом.Будем посмотреть)))(сахар ,наверное ,по вкусу,я очень сладкое не люблю)

14. Вверх #13753
    Новичок Аватар для Бэллка
    Цитата Сообщение от Бэллка Посмотреть сообщение
    Делала сегодня половинки,шкурку снимала,срезом вниз сложила,2-3ст л.сахара,залила кипятком и стерилизоваться минут на 35-45.Теперь греются под одеялом.Будем посмотреть)))(сахар ,наверное ,по вкусу,я очень сладкое не люблю)
    Не,ну и косточку,ессно,убирала)))

15. Вверх #13754
    Дом советов
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом ткемали
    может вас устроит мой рецепт на 2 кг алычи ,я брала белую,,,налила полстакана воды и поставила на маленький огонь,,,минут на 15.алыча дала сок,сок слила через друшлаг,и в отдельную миску перетерла алычу ,что бы избавиться от косточек и шкурки,содержимое перелила в кастрюлю,добавила столовую ложку соли,без горки,2 столовые ложки хмели сунели,кружечек горького перца,кориандр молотый и уваривала минут 30 на маленьком огне,в идиале потом нужно добавить кинзу мелко порезанную,но я ее не купила,поэтому бросила еще ложку кориандра горошком,если любите кислосладкую,то добавте немного сахара. все можно разливать по бутылкам на консервацию,добавить уксус,я разлила по пластиковым бутылкам и отправила в морозильник. вышла просто суперовская ткемали.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 07.08.2015 в 10:45.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #13755
    User banned
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, кто-то пробовал раскладывать варенья-джемы в стерилизованные банки, охладить 12-24 часа и лишь потом закрутить крышкой?

у меня варенья-джемы жутко жидкие... вроде бы это способ как их "загустить". Но можно ли потом такую консерву хранить не в холодильнике, и как она стоит.... вот в чем вопрос.
    спасибо и +++ с меня!
    Я все варенья закатываю после остывания , но я варю кило на кило и практически без воды , а клубнику и малину вообще без воды , вечером сварила - утром закатываю , утром сварила - вечером закатываю , действительно получается густым . Наши бабушки вообще завязывали бумажкой и стояло без погребов и холодильников )))

17. Вверх #13756
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, Nathnennia в кухонной флудилке рассказывала о таком методе варки варенья. Мне и самой было бы интересно.
    Это Кундя рассказывала , так многие варят , но этот метод не годится , когда мало сахара или много воды .

18. Вверх #13757
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Нет. Рецепт был без серилизации. Но тут еще другая фишка была. Я проварила все 40 минут, потом громко поругалась с мужем, решила вообще не делать ничего, потом помирилась с мужем, и снова закипятила это ведро. Может из- за того, что оно час( или даже больше) стояло у меня остывало? А еще читала, что консервация, как и дрожжевое тесто ссор не любит.
    ой...мы столько раз ругались с мужем во время консервации (ну а когда еще, если не тогда, когда горячо, тяжело и тп)))))
    и ничего... у меня только один раз был прокол с огурцами в горчице, но я считаю это из за того, что впервые решила стерилизовать в микре, а не знала сколько и делала наобум, и видно недостаточно долго

19. Вверх #13758
    Частый гость Аватар для l_kenny
    есть банки 0,5 л. 1 л. штук по 10. и 3 л. 4 шт. Много банок с закручивающимися крышками типа от вереса. По 2 грн в ссреднем отдам.
    надо кому?
    я на пастера
    люда 067-843-87-41
    positive knitting

20. Вверх #13759
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а я вот видела такой компот http://gotovimvse.com/recipes/183/ никто не пробовал?
    Я один год закатывала для интереса.
    Кабачки использовались в фруктовый салат)

Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    ой...мы столько раз ругались с мужем во время консервации (ну а когда еще, если не тогда, когда горячо, тяжело и тп)))))
    и ничего... у меня только один раз был прокол с огурцами в горчице, но я считаю это из за того, что впервые решила стерилизовать в микре, а не знала сколько и делала наобум, и видно недостаточно долго
    Когда-то мы в кухонной флудилке говорили за эти приметы, но только в отношении теста.
    И тогда Оля - хэппи сказала правильную вещь - а как на хлебзаводе? Думаете, все на цыпочках ходят и не дышат?
    Так и сейчас - неужели на консервном заводе ни разу не ругаются? Думаю, еще как ругаются!
    ---
    Девочки. помидоры в желатине.
    Нам нужно:
    Воды - 875 мл (да, вот такая дебильная раскладка, я округляю до 900 и не парюсь)
    Сахара - 3 ст.ложки
    Соли - 2 десертные ложки (я беру неполные столовые)
    Желатина - 4 ст.ложки с небольшой горкой
    Уксуса - 100 мл.
    Помидор - 1,5 кг
    Лук - 2-3 штуки порезать кольцами.
    Желатин разводим 0,5 л холодной воды.
    Лук, нарезанный кольцами, заливаем отдельным кипятком и даем постоять 15 минут. Сливаем кипяток.
    Помидоры дольками широкими.
    В пол-литровые банки укладываем слоями помидоры-лук-помидоры-лук.
    Добавляем пару горошин перца черного и душистого - по желанию.
    Из оставшихся 375 мл воды, соли, сахара варим маринад, закипел - добавляем уксус, после чего желатин, перемешиваем. не доводя до кипения.
    Заливаем помидоры, стерилизуем банки 15 минут.
    ---
    Выходит 3-4 банки пол-литровых
    Последний раз редактировалось Kariatida; 08.08.2015 в 21:22.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #13760
    Мисс Осень-2009
    Кто подскажет подошла ли пора консервировать кизил, выгодно сейчас его покупать? Хочется на зиму компот из кизила

Ответить в теме
Страница 688 из 928 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права