Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 687 из 928 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13721
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    2,010
    Репутация
    2593
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,помидоры в литровых банках по сколько класть соли -сахара- уксуса?
    Я всегда кладу на один литр -1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Без горки.
    Соответственно на 2 литра по две ложки всего, а на 3 литра по три.

    Сейчас как раз кручу миксы (взяла сегодня 30 кг. помидор), да еще и 20 кг. перца смотрят на меня и ехидно лыбятся.

    Может подскажете, что быстрее, легче - на фаршировку перец закатать, или просто замариновать? А то я уже голову сломала, как бы избежать геройской смерти на кухне.(
    Последний раз редактировалось Osanita; 05.08.2015 в 23:43.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).


  3. Вверх #13722
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,051
    Репутация
    218526
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    3 баночки вздулись. Жду дальше.
    А ты не стерилизовала?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #13723
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,051
    Репутация
    218526
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,помидоры в литровых банках по сколько класть соли -сахара- уксуса?
    Подели на 3 рецепт для 3-х литровой банки
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #13724
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1806
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    3 баночки вздулись. Жду дальше.
    Печалька , я тоже порцию такой закрыла позавчера, но, т.к. в рецепте нет уксуса, использовала магазинный томат, стерилизовала 15 мин 0,5 л. баночки. Теперь будем посмотреть...

  6. Вверх #13725
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,605
    Репутация
    8864
    скажите пожалуйста, кто-то пробовал раскладывать варенья-джемы в стерилизованные банки, охладить 12-24 часа и лишь потом закрутить крышкой?

    у меня варенья-джемы жутко жидкие... вроде бы это способ как их "загустить". Но можно ли потом такую консерву хранить не в холодильнике, и как она стоит.... вот в чем вопрос.
    спасибо и +++ с меня!

  7. Вверх #13726
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18116
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, кто-то пробовал раскладывать варенья-джемы в стерилизованные банки, охладить 12-24 часа и лишь потом закрутить крышкой?

    у меня варенья-джемы жутко жидкие... вроде бы это способ как их "загустить". Но можно ли потом такую консерву хранить не в холодильнике, и как она стоит.... вот в чем вопрос.
    спасибо и +++ с меня!
    Не думаю, что такие консервы в принципе нормально закрутятся. Там же расчет на взаимодействие именно горячих крышек, банок и содержимого. Да и пока стоит не закупоренное, мало ли что случайно проникнуть может (инфЭкция)))...). Все рецепты, которые читала с такой отсрочкой указано хранить в холодильнике. А сгущения можно достичь Конфитюркой (желфиксом, пектином) и тем, что к целым ягодам добавлять не очень много сока, а джемы долго уваривать до нужной густоты. К слову, в этом году у меня как-то хорошо пошли соки (сиропы), слитые с варенья именно из-за избытка сока. Использую в качестве соуса к обычному белому развесному пломбиру. Очень разнообразит вкус, добавляет кислинку и вообще очень нравится.

  8. Вверх #13727
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,691
    Репутация
    1698
    Девчонки, рецепт перца для фаршировки,в путеводителе по ссылке идет аспирин,,,,как-то не хочется детей потом травить,,,это обязательное условие рецепта или есть другой проверенный,,такую закрутил просто буду делать впервые))
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

  9. Вверх #13728
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8815
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ты не стерилизовала?
    Нет. Рецепт был без серилизации. Но тут еще другая фишка была. Я проварила все 40 минут, потом громко поругалась с мужем, решила вообще не делать ничего, потом помирилась с мужем, и снова закипятила это ведро. Может из- за того, что оно час( или даже больше) стояло у меня остывало? А еще читала, что консервация, как и дрожжевое тесто ссор не любит.
    Последний раз редактировалось Это я; 06.08.2015 в 09:42.

  10. Вверх #13729
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    548
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Девчонки, рецепт перца для фаршировки,в путеводителе по ссылке идет аспирин,,,,как-то не хочется детей потом травить,,,это обязательное условие рецепта или есть другой проверенный,,такую закрутил просто буду делать впервые))
    Не подумайте, что умничаю))) не проще перцы для фаршировки заморозить? Они без семечек занимают не очень много места. Я уже проверила) это если нет морозильной камеры. ИМХО

  11. Вверх #13730
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Девчонки, рецепт перца для фаршировки,в путеводителе по ссылке идет аспирин,,,,как-то не хочется детей потом травить,,,это обязательное условие рецепта или есть другой проверенный,,такую закрутил просто буду делать впервые))
    есть без аспирина,поищите в нете,моя мама делает без аспирина,пропорции точно не помню(могу вечером спросить) но для ориентира На 1,5 литра воды 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 50 мл уксуса 9% это для маринада
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  12. Вверх #13731
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    2,010
    Репутация
    2593
    Цитата Сообщение от T@uk@ Посмотреть сообщение
    Девчонки, рецепт перца для фаршировки,в путеводителе по ссылке идет аспирин,,,,как-то не хочется детей потом травить,,,это обязательное условие рецепта или есть другой проверенный,,такую закрутил просто буду делать впервые))
    Я сегодня крутила для фаршировки). Скинула весь перец в большую кастрюлю (ессно почищеный))), залила кипятком и оставила примерно на пол часа, потом горяченький перец затромбовала в банки и опять залила кипятком. Постояли они еще примерно минут двадцать, может чуть больше... Потом слила все это дело, прямо в бутыль добавила ложку соли, ложку сахара, ложку уксуса и буквально на кончике чайной ложечки лимонной кислоты кинула, залила кипятком и отправила на отдых). Что с этого будет - пока не знаю.
    Может более опытные хозяйки подскажут
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

  13. Вверх #13732
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    3 баночки вздулись. Жду дальше.
    у меня постоянно икра кабачковая вздувалась,посоветовали добавить уксус,,,,вот жду,закрутила 5 баночек
    насчет слив,лично мне больше нравится рецепт ,мариновки 5 дней, это самая вкусная слива,конечно этот рецепт я переработала под себя,.вот сейчас маринуются..запах шикарный.
    Изображения
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 06.08.2015 в 10:37.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  14. Вверх #13733
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71623
    Я когда то очень давно крутила перец на фаршировку, много лет уже замораживаю его.
    Но записано у меня так:

    Почистить, промыть перец. Варить 2 минуты. Разложить в банки, залить рассолом.

    Рассол на 1л банку:
    0,5 л воды
    1 чайная ложка соли
    1 ст. ложка уксуса
    Помню - стояли, чаще делала в 3-х литровых бутыльках, проблем не было никогда. Но это так давно уже было.
    Я благодарна за всё!

  15. Вверх #13734
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1806
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Нет. Рецепт был без серилизации.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Закрутила двойную порцию этого рецепта.
    Вы же по ЭТОМУ рецепту делали? Так там необходимо стерилизовать!

    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    делюсь, рецепт шикарный

    кабачки - 3 кг
    лук репчатый- 4 штуки
    морковь- 4 штуки
    перец болгарский сладкий- 4-5 штук
    томат-паста- 2-3 столовых ложки
    растительное масло для жарки- 150 гр.
    острый перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
    соль- 3 чайные ложки без горки (25 гр.)
    сахар- 3 чайные ложки с горкой (25 гр.)

    [SPOILER="Приготовление"]

    Овощи промыть, порезать и поочередно обжаривая сложить в отдельную кастрюлю. Обжареный лук, морковь, перец и кабачки перемешать, добавить соль, сахар, острый перчик, томат пасту и тушить без крышки помешивая 30-40 минут.
    Измельчить блендером, разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут. (если банки 0,75 и дольше, если 1-2 литра соответственно).

  16. Вверх #13735
    Частый гость Аватар для Katerina86
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    663
    Репутация
    2574
    Подскажите, что можно сделать из алычи? А то пропадает...жалко...

  17. Вверх #13736
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    3 баночки вздулись. Жду дальше.
    я рискнула сделать икру по этому рецепту http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127631 правда на всю порцию добавила 50мл уксуса, стоят(ттт), а как на вкус бум пробовать, этот же рецепт без уксуса фееричный

  18. Вверх #13737
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    19,745
    Репутация
    8815
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Вы же по ЭТОМУ рецепту делали? Так там необходимо стерилизовать!
    Да, по этому. Сейчас вспомнила, что я их таки стерелизовала))) У меня сейчпс такой консервный заводик, что некоторые вещи из головы вылетают))) точно стерилизовала)))
    А вот подскажите насчет стерилизации. Соседка моя утверждает, что надо ставить баночки в холодную воду, довести до кипения, потом засечь необходимое время, потом воду слить, снова налить холодной и так далее. Я баночки из кипящей воды вынула, новые туда же поставила. Может в этом все дело?

  19. Вверх #13738
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город родной
    Сообщений
    1,206
    Репутация
    548
    Цитата Сообщение от Katerina86 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что можно сделать из алычи? А то пропадает...жалко...
    Я в этом году делала ткемали. Ну очень-преочень вкусно)))

  20. Вверх #13739
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,691
    Репутация
    1698
    Пасиб, большое))морозилки всего 3 ящика,никак на камеру морозильную не разживусь) в одной мясо,в другой уже под завязку фрукты и то,не много прям,а Ещё слив на пироги хочется заморозить и заготовку на икру из баклажан и перчик жареный,,,,т.ч, что на желаемое кол-во перца для фаршировки-места нетЬ)тоже морозила раньше,вот решила закрутить,ты, к дети любят,и зимой удобно,К нам привозили крестьяне под дом продавали зимой на развес, открывали бутыль и высыпали содержимое в большую миску,мне понравился вкус,,,,правда там маринад был с томатным соком явно,,,
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

  21. Вверх #13740
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Я в этом году делала ткемали. Ну очень-преочень вкусно)))
    Поделитесь рецептом ткемали
    Нами управляет то, во что мы верим.


Ответить в теме
Страница 687 из 928 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения