Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 6873 из 8693 ПерваяПервая ... 5873 6373 6773 6823 6863 6871 6872 6873 6874 6875 6883 6923 6973 7373 7873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,441 по 137,460 из 173860
  1. Вверх #137441
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Скину вам сюда информацию доя тех, кто уезжает. Эту инфу написали в группе адвокатов. Не я. За что купила, за то и продаю.

* «Касательно различных статусов для бегущих от войны в Украине людей 😔

Даю пояснения по статусу беженца в ЕС. Количество людей, выехавших из Украины с 23 февраля, достигает уже 3 млн человек. Основная их масса — это женщины и дети. В ЕС можно получить три основных вида защиты: 1) временную защиту, 2) убежище и 3) статус беженца.

Самый простой и удобный вариант легализации в странах ЕС — это получение статуса временной защиты. Он дается автоматически при пересечении границы с 24 февраля. Этот статус регулируется директивой ЕС и является общим для всех ее стран, кроме Дании. Получая этот статус, гражданин Украины может поехать в любую страну ЕС по своему усмотрению и уже там подать заявление для получения разрешения на проживание. Это открывает возможность получить помощь с жильем, образованием для детей, правом на работу, соцпособием, медициной и т. д., при этом у обладателей такого статуса будет право свободно перемещаться по странам ЕС и в любой момент вернуться домой.

Получение убежища — довольно хлопотная процедура, при которой необходимо писать заявление и проходить собеседование в специальном государственном органе. Для ее прохождения люди обычно пользуются помощью юристов или опытных людей. В случае успеха, проситель получает убежище с разрешением на проживание, что практически не отличается от общеевропейского статуса временной защиты, но более хлопотно в оформлении.

Ну и последний вариант — статус беженца. Подаваться на получение этого статуса нельзя ни в коем случае. Объясняю почему. При подаче заявления на получение статуса беженца у вас отбирают ваши документы, и вы не сможете покинуть пределы административных границ района, в котором находитесь. Вместо паспорта просителю выдают временный документ, удостоверяющий личность. Рассмотрение заявления может длиться до нескольких месяцев, и все это время нельзя выезжать за пределы города или района. Нельзя работать. В процессе рассмотрения заявления необходимо будет пройти собеседование, на котором проситель должен будет доказать, что он нуждается в защите. И самое важное: после получения статуса беженца паспорт не возвращается, и человек остается привязанным к стране прибывания. Более того, беженец не имеет права ни поехать в другую страну, ни даже вернуться к себе на родину по своему желанию. Его просто не выпустят из страны до тех пор, пока специальный орган не выдаст разрешение.

То есть статус беженца практически превращает человека в крепостного и лишает его возможности самостоятельно решать свою судьбу. А теперь представьте себе мам с детьми, которые по глупости могут получить статус беженца и застрять на неопределенное время где-то в Германии без права выехать даже за пределы федеральной земли! 😱

В общем, надеюсь, эта информация кому-то пригодится и убережет от ошибок. Если вы уже решились выехать из Украины, чтобы переждать войну, то подавайтесь исключительно на временную защиту и оформляйте разрешение на проживание в той стране, где у вас уже есть какие-то знакомые. Надеюсь, что все это скоро закончится, и мы сможем вернуться к мирной жизни.
    Но в любом случае эта информация должна уточняться в каждой стране ЕС.»
    *
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

2. Вверх #137442
    User banned
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Скину вам сюда информацию доя тех, кто уезжает. Эту инфу написали в группе адвокатов. Не я. За что купила, за то и продаю.

* «Касательно различных статусов для бегущих от войны в Украине людей ��

Даю пояснения по статусу беженца в ЕС. Количество людей, выехавших из Украины с 23 февраля, достигает уже 3 млн человек. Основная их масса — это женщины и дети. В ЕС можно получить три основных вида защиты: 1) временную защиту, 2) убежище и 3) статус беженца.

Самый простой и удобный вариант легализации в странах ЕС — это получение статуса временной защиты. Он дается автоматически при пересечении границы с 24 февраля. Этот статус регулируется директивой ЕС и является общим для всех ее стран, кроме Дании. Получая этот статус, гражданин Украины может поехать в любую страну ЕС по своему усмотрению и уже там подать заявление для получения разрешения на проживание. Это открывает возможность получить помощь с жильем, образованием для детей, правом на работу, соцпособием, медициной и т. д., при этом у обладателей такого статуса будет право свободно перемещаться по странам ЕС и в любой момент вернуться домой.

Получение убежища — довольно хлопотная процедура, при которой необходимо писать заявление и проходить собеседование в специальном государственном органе. Для ее прохождения люди обычно пользуются помощью юристов или опытных людей. В случае успеха, проситель получает убежище с разрешением на проживание, что практически не отличается от общеевропейского статуса временной защиты, но более хлопотно в оформлении.

Ну и последний вариант — статус беженца. Подаваться на получение этого статуса нельзя ни в коем случае. Объясняю почему. При подаче заявления на получение статуса беженца у вас отбирают ваши документы, и вы не сможете покинуть пределы административных границ района, в котором находитесь. Вместо паспорта просителю выдают временный документ, удостоверяющий личность. Рассмотрение заявления может длиться до нескольких месяцев, и все это время нельзя выезжать за пределы города или района. Нельзя работать. В процессе рассмотрения заявления необходимо будет пройти собеседование, на котором проситель должен будет доказать, что он нуждается в защите. И самое важное: после получения статуса беженца паспорт не возвращается, и человек остается привязанным к стране прибывания. Более того, беженец не имеет права ни поехать в другую страну, ни даже вернуться к себе на родину по своему желанию. Его просто не выпустят из страны до тех пор, пока специальный орган не выдаст разрешение.

То есть статус беженца практически превращает человека в крепостного и лишает его возможности самостоятельно решать свою судьбу. А теперь представьте себе мам с детьми, которые по глупости могут получить статус беженца и застрять на неопределенное время где-то в Германии без права выехать даже за пределы федеральной земли! ��

В общем, надеюсь, эта информация кому-то пригодится и убережет от ошибок. Если вы уже решились выехать из Украины, чтобы переждать войну, то подавайтесь исключительно на временную защиту и оформляйте разрешение на проживание в той стране, где у вас уже есть какие-то знакомые. Надеюсь, что все это скоро закончится, и мы сможем вернуться к мирной жизни.
    Но в любом случае эта информация должна уточняться в каждой стране ЕС.»
    *
    ну, красной нитью здесь - Не получать статус беженца. Интересно почему? вопрос риторический... а так) пути открыты. Визы из учебных центров, от системы образования, в конце концов - готовность работать... главное - не быть нахлебниками.
    и мозги нужны.

3. Вверх #137443
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    В этом году неимоверное количество подснежников во дворах. Красивые

блин, это не подснежники, а так красиво начиналось
    Это как раз подснежники! У крокусов листья другие совсем!
    Последний раз редактировалось akada; 15.03.2022 в 18:19.

4. Вверх #137444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А только что так увлеченно психолога слушала, так монотонно бубнел, что сладко поспала
    Спасибо этому человеку.

п.с. а ещё спросонья не поняла зачем Мелодия дрожжи постирала
    сразу видно что психолог профи , правильно выбранная интонация расслабляет и убаюкивает )

да , Дания вредная страна в плане эмиграции и проживания , кучу ограничений , правил , приобретения недвижимости и т.д.

еще пару дней и я обратно переселюсь в свой зажопинск и буду работать на удаленке , главное что связь не лажала . подругу уговорила с малым ехать со мной .
    я никуда не уезжаю , буду в нескольких километрах за городом сидеть в своем болотце . ква ква Ваша жаба ! ))
    Последний раз редактировалось ~Анна~; 15.03.2022 в 17:57.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

5. Вверх #137445
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    то как раз подснежники! У крокусов листья другие совсем!
    я объясню..
    мне не нра определение "подснежник". просто не нравится до... отторжения. Так понятно? крокусы это!!!

6. Вверх #137446
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ЕЛИЗА Посмотреть сообщение
    я объясню..
    мне не нра определение "подснежник". просто не нравится до... отторжения. Так понятно? крокусы это!!!
    Это подснежники а не крокусы! Так понятно?

7. Вверх #137447
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от ЕЛИЗА Посмотреть сообщение
    я объясню..
    Тогда галантус
    Скромность и красота это два моих недостатка)

8. Вверх #137448
    Рофлік невмирущій

Это цветочки, точка ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #137449
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Это цветочки, точка ))
    всех помирила))))

10. Вверх #137450
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Доброго вечера всем! Сегодня так солнечно и хорошо.
    Купила семечек, буду плеваться)

О, элька возвернулось..нескучно похоже будет.

11. Вверх #137451
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Это цветочки, точка ))
    Пахне квіточками (с) мульт))))

12. Вверх #137452
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Пахне квіточками (с) мульт))))
    Устроили тут ромашка (с)

13. Вверх #137453
    Не покидает форум
    сегодня клуб "юных ботаников" ?
    кого растим ))
    Jedem das Seine !

14. Вверх #137454
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    кого растим ))
    Канабіс))?

15. Вверх #137455
    Не покидает форум
    вау! я в доле ))
    Jedem das Seine !

16. Вверх #137456
    Рофлік невмирущій

кого растим ))
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Канабіс))?
    вау! я в доле ))
    Отжигайте , не останавливайтесь)) Я буду госприемкой У меня и своей дури достаточно, но если ваша подействует, то можно будет продвигать. Маркетинг суров

17. Вверх #137457
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Это как раз подснежники! У крокусов листья другие совсем!
    И они в этом году так долго цветут во дворах! Возле соседнего дома зацвели еще в конце февраля, такие были коротенькие! Сегодня выхожу с собакой гулять - опять стоят с цветами, только подросли прилично!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

18. Вверх #137458
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Так , с кем кооперироваться по канабису, могу предлодить грядку( не просматривается от соседей)), вопрос только что потом с ним лелать, я знаю только рецепт конопляной каши и котлетки"свежесть"))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

19. Вверх #137459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Так , с кем кооперироваться по канабису, могу предлодить грядку( не просматривается от соседей)), вопрос только что потом с ним лелать, я знаю только рецепт конопляной каши и котлетки"свежесть"))
    как что делать сушить , мельчить и курить )))
    Jedem das Seine !

20. Вверх #137460
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    как что делать сушить , мельчить и курить )))
    Не, ну мы не ищем легких путей
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

Ответить в теме
Страница 6873 из 8693 ПерваяПервая ... 5873 6373 6773 6823 6863 6871 6872 6873 6874 6875 6883 6923 6973 7373 7873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права