Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
Сейчас нас штрафовать начнут)))))
Надо разрезать торт вдоль (на два коржа), а потом оба коржа крестообразно)
Шобы не попасть под раздачу, пожалуюсь)
У нас тоже нежданно-негаданно объявился МФ. Правда, на Русмедсервисе, сказали, что всё фигня и дело все-равно во мне... Даже не знаю, что лучше)
Почему-то поиски причины проблем у меня похожи на хождение наощупь в полной темноте - вот кажется, что нащупал верную дорогу, а там стена.
Я хотела спросить, может ли очень сильно за год-полтора измениться СГ в худшую сторону? Никаких болезней, особых стрессов не было.
Последний раз редактировалось _mouse_; 10.02.2011 в 17:57.
Чичас Человечище придёт и выдаст каждому по кусочку тортика - одним махом ))))
Svest, я так понимаю, что на УЗИ всё было замечательно?Всё выросло, всё вколото, все необходимые для зачатия меры предприняты, БТ поднялась и теперь осталось обмазываться чихами и пережидать самые долгие на свете две недели второй фазы?
![]()
Алёшка и Максимка :)
К этому мы точно никого не отправляем, сами боимся.
Все, пришла сарацинка, ховайтесь.
Во-первых, выскажет респект Нау и посоветует клубничке (и особо рьяным тоже) прислушаться к ее словам пойти к репродуктологу.
Во-вторых, отправит особо мозговитых с их задачками в соотвествующую тему. Лучше я, чем ОНА с модом.
В-третьих, порадуется за добродетель, что ей наши затяжные разговоры по телефону помогают ))) (вазочка, обращайся).
В-четвертых, скажет девам, что это крайне сложно расслабиться, пока мозг мало чем занят. Влюбитесь! Для начала в себя и подарите себе праздник чего хочется- живота, ручек, тела, души. Я вот, например, строю глазки (пока муж не видит, естественно!) кассиру в Таврии, коллеге-преподавателю в универе, компьютерщику (бесполезняк, реально хакер)... Слушаю музыку в наушниках и читаю стихи. Советую тему "Любимые стихи" - пронимает до слез, радости или печали, не суть...
Блин, пока писала, второй пункт неактуален!
Юлька, я тебя за 3 квартала чую!Ишь какой у меня беременных нюх - ходить тебе видать скоро беременной, не иначе!
Сарацинка, ой неее... не надо влюбляться. Это такой гембель потом....Ну вот разве что в себя ненаглядную, единственную и неповторимую. А "Любимые стихи" и вправду отличнейшая темка, очень-очень помогает отключиться и насладиться любыми эмоциями, которые совсем не связаны с насущными проблемами зачатия. Но для этого нужно любить стихи... Почитаешь часок-другой, отойдёшь от компьютера и... вроде всё не так уж и плохо.
![]()
Последний раз редактировалось Nats; 10.02.2011 в 18:09.
Алёшка и Максимка :)
Девочки, сижу-плачу. Помните я рассказывала про свою подругу из Киева, у них была одна беременность, которая на маленьком сроке закончилась выкидышем, потом их гинеколог "лечила-готовила" к беременности, там всякие инфекции, витаминки, как обычно... Через год сдали СГ - были пару сотен живых. Я ей всё время говорила идти в клинику, В киеве есть куда податься на любой вкус. В общем пока решились, в СГ - 0. Вместо сделать пункцию (сколько ссылок я ей кидала и уговаривала.. ((). У уролога 2 раза "лечились", прошлой весной последний курс был, после всего он им признался, что это лечение никакого отношения к фертильности не имеет, но витамины ж никому не повредят... и на днях сделали пункцию - там 0! У меня ни слёз, ни злости не хватает, просто шок один сплошной. Что сказать девочке? как поддержать? Муж убит горем, ему под 40, а она девчонка такая знаете, весёлая, просто лучик солнечный, ей 25 и надо как-то поддержать взрослого мужика...
Последний раз редактировалось Nautilus; 10.02.2011 в 20:54.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Увы, может. В нашем случае я связала ухудшения с возрастом мужа. СГ была плохая, примерно год не сдавали, а когда сорались делать ЭКО, узнали, что показатели стали еще хуже. Например, кол-во с 10 млн уменьшилось до 2 млн. Мужу 35 в тот момент было. Тоже ни стрессов, ни болезней. И образ жизни даже если и менялся, то только в сторону подвижности.
Ты знаешь,этот взрослый мужик нуждается в утешении не больше,чем его молодая жена.Мне кажется,что ей даже тяжелее..Не факт,что эти пару сотен привели бы когда-то к беременности,наверняка они были качеством так себе.
Так как у нас тоже страдает сг,могу сказать-никакие слюни распускать в данный момент нельзя,ни ему,ни ей.Лично мы очень тяжело,но всё-таки восприняли это как неприятный факт нашей семейной жизни и сумели переступить это ,и всё..Сейчас даже не вспоминаем.В подобных ситуациях некоторые мужья предлагают жёнам развестись,типа "..найди безпроблемного мужа и рожай детей..".Считаю,что это показатель мужской слабости.
Выдержат!
Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)
я молчу.
мужчины всегда тяжело - такое переносят.
я помню своего успокаивала - это ужас был, но у нас хоть чуток шанс есть - а тут, Боже что ж так все.
ну а если деток взять с Д\Д - МАЛЕНЬКОГО СОВСЕМ, все равно будут они растить.
Как грустно(((. Пусть попробуют в Харьков съездить, может там еще пункцию попробовать сделать. Больше ничего в голову не приходит кроме как пойти и дать в морду тому "урологу"
Прочла еще раз их историю и возник вопрос: у нее была самостоятельная беременность от этого мужа, даже без эко? Тогда очень странно такое резкое ухудшение СГ. Может есть какой-то вредный фактор типа вредной работы или новой квартиры с повышенным радиационным фоном?
Последний раз редактировалось reliable; 10.02.2011 в 21:12.
вот и я к тому...
у меня были 3 беременности от мужа в течение 2009 года - причем у него тот год беспокойный был в смысле командировок и все три раза ПА был задолго до О...
А сейчас концентрация сп-в 7млн/мл?! мне даже не верится... хотя факт остается фактом - ребенка не получается...((
Но все-равно не верится - через месяц пересдадим.
Любое появление ребёнка в семье с подобной проблемой будет чудесным чудом!Слава медицине-несколько выходов из такой ситуации есть!
Общаюсь с девочками,у мужей которых тоже ноль в СГ, поэтому непосредственно знаю все их планы и переживания.Они уже не стоят (как мы здесь) перед выбором метода ВРТ,там уже другая дилемма- усыновление или всё-же беременность,но с ДС?
И знаете,какие счастливые полные семьи получаются даже с нулевой сг ?!![]()
Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)
Во мне после таких историй наравне в сочувствием и естественной жалостью еще и стервозность моя вылазит - кто им доктор (а ведь кто-то мог быть!), что даже после стольких уговоров и доводов Нау - подруги, которая через такое же прошла, не послушать и ходить деньги выкидывать по чем зря. Не знаю, Нау, сейчас ты ее ничем не успокоишь. Может, даже лучше пока и не стоит...
Это без комментариев))))
Дело совсем не в дедовщине,а в том,как сказала NinaRichi,в разумности высказывания.
Жизненный опыт здесь совершенно не при чём.
В этой теме есть девочки,которые перелопатили весь интернет,и именно их постам я очень доверяю.
Это,в первую очередь,Nautilus,а так же Николя!,Бусинка Фросенька Nats
А ещё,пользуясь случаем,хочу сказать спасибо NinaRichi.
Я в то время и понятия не имела о каких-то репах.
Когда я в первый раз скромно появилась в этой темке,она первая написала мне в личку с тёплыми словами поддержки,оставила свой номер телефона на случай,если у меня есть вопросы.Я ей перезвонила,мы пообщались ,потом я уже осмелилась какие-то вопросы в теме задавать.И спасибо девочкам,которые на эти глупые вопросы отвечали.
В этом случае,на мой взгляд, наилучшее-ДС.
Вот он, твой ребёнок,маленький совсем,только что родился.Будут его вместе растить,а потом,совершенно неожиданно придут к выводу,что ребёнок почти точная копия папы.
Последний раз редактировалось Poona; 10.02.2011 в 22:03.
Это ужасная ситуация и самое страшное это то что шансов мало конечно у мужчины, но нельзя мужчин жалеть!
любая ситуация разрешима, нужен толковый специалист им сейчас
как часто пишут это проблема пары а не одного человека!
Девочки, у кого СГ хромает, у нас за последние 3 года кроме астенозооспермии ничего получше не ставили,
сдавали в Ладе, ИНто Сане, Ремеди.
За этот год сдали 5 раз, 2 раза в Ладе и 3 в Ремеди, везде было как обычно, результат от всяких "лечений" не изменился, но в последний раз, когда мы сдавали после НГ праздников, бани и т.д. нам в Ладе показали нормозооспермию... это как вообще? ошибка лаборатории? нормы ведь одни и те же... правда толку все равно..
Последний раз редактировалось Alesi; 10.02.2011 в 22:17.
♀Невозможное возможно!♀
Спасибо всем за мнения. Думаете Харьков лучше Киевгорстроя? или чудо возможно? У них как раз тот редкий случай, что муж перенёс свинку в детстве. Живут они в нормальном районе/доме, где все соседи беременеют-рожают... Уролог, кстати, знакомый их был, вот так потешил своё самолюбие ((.
Они ещё год назад нашли себе в одном пригородном детском доме подопечную, очень любят и тешатся ею... но я всё равно представлю, что столкнуться с таким выроком тяжело, особенно мужчине, женщина может и выносить, и родить, а мужчина нет. Очень надеюсь, что со временем они смогут принять и свою ситуацию, и решение.
Девочки, миленькие, не тяните, не лечитесь где попало, так обидно и тяжело потом осознавать, что был шанс какой-то может быть, как правильно говорит Вера. Получили плохой результат фолликулярного запаса или СГ - пересдавайте и что-то делайте, только разумное. проверенное.
Верочка, тебе отдельное спасибо, передам всё, что ты говоришь, отправлю на Пробирку, надеюсь поможет встать и идти дальше.
передам, спасибо тебе!
почему же ошибка, разве пример Фросеньки и NightWish - не хороший пример того, что сперма может улучшаться? главное, чтобы всё остальное совпало, а для этого АПЖ - незаменимое условие, самое лучшее для исполнения заветного желания.
Знаю такой способ, но были бы эти единичные...
Девочки, всем желаю перейти в "деды" этой темки, минуя глубокие познания, просто перейти и всё.
Последний раз редактировалось Nautilus; 10.02.2011 в 23:03.
Социальные закладки