|
Makso, я даже хотел согласиться, но.... Максо, подумай, все кто здесь сидят - все верят. Даже те кто орут что не верят. Обсуждение вопросов без их осознания - невозможно. Они ж не сидят не форуме для геев или любителей яшмы. Там их нет (я надеюсь) , они есть тут. Именно вопрос веры для них Важен. Вот и ищут в спорах для себя самих доказательства.
Telegram:@Mazaalay
Религия и логика совершенно несовместимые вещи!!! Попы столько из людей денег вытягивают, хотя те знают, что они не помогут ничем!
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 12:52 ----------
А Вы верите??? Как можно верить в то чего нет! Вот пусть попы полетают и докажут что их бог есть а это не просто пустые фантазии Сестрицы и других богомольных!
ты здесь потому что так же веришь как и все. И эту проблему ты "вытеснил" в поисках доказательств для себя. Если бы ты н верил тебя бы тут не было.
Ты есть на форуме для кормящих грудью матерей? Нет? А знаешь почему? Потому что ты не кормящая мать...
Ты есть на форуме в теме о религии?А знаешь почему ты тут? и т.д.
И это факт с точки зрения банальной психологии.
Довольно интересно получаетсязначит, все мы здесь, потому что верим в Бога, только некоторые почему-то не могут себе и другим этого простить
а знаете, я, пожалуй, соглашусь
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
вообщем то ту же мысь я уже встречал... если не банальность - то обшее место.
интересно, что и рус-ли и суперпаниковский тут по той же озвученой причине..
индивидуальная субстанция разумной природы
Почему верующие так страстно жаждут обвинить не верящих в Бога в том, что они все равно ВЕРЯТ но в Его отсутствие?
Что за странная тяга опустить оппонента до собственного уровня?
Или что это?)))))
в целом сравнение про улитку не отображает сути. Аллегория детская. А то что я писал выше - так то обычная психология. Не более. Ниче личного.
То что я писал о смысле его присутствия - то он здесь именно в целях поиска доказательств для себя, как и ты впрочем. Я повторю - на форуме для геев или кормящих мам тебя нету ж, правда? А тут ты есть, потому что именно эта тема тебя волнует на сегодня в той мере что так долго держит тебя тут.
тю, так я и не отрицаю))), естественно я здесь именно по этой причине. Было бы тупо это отрицать).
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 18:38 ----------
ну во первых не обвинить а высказать мнение. Констатация фактов обвинением не является. Пусть почитают батюшку Фрейда, он подскажет почему они тут ошиваются. Вы же не раз наверное слышали:
противниками геев кто являются? Латентные геи, те, которые боятся ими стать, так как имеют наибольшую склонность.
противниками магов и экстрасенсов кто являются? православные, потому что имеют наибольшую к этому подсознательную тягу.
Ну и противниками верующих кто ? Атеисты. Потому что внутренний страх и осознание того что бог есть выворачивает их сознание наружу, заставляя спорить и приглушать в себе любые мысли о том, что бог есть. Но бессознательно лезут в эту тему, как кролик на удава, просто снова и снова набираясь информации об этом.
Без информации о боге атеисты не могу жить, иначе не будут атеистами. Информация о боге им просто необходима, поэтому они тут.
И будут тут ровно столько сколько будет вера в бога. Без этой информации атеист - ничто. А свою роль они уже определили.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 18:40 ----------
не совсем. Вопрос духовности и конкретной практики - сравнивать на 100%(ключевое слово на 100%) мог бы только ребенок, это же понятно что это аллегория, ты ж не дите, правда? Но если акушер вошел на этот форум, то он "в теме" и здесь ему интересно. Иначе, назло себе он бы не сидел на этом форуме.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 18:40 ----------
Последний раз редактировалось karagan; 10.06.2013 в 17:41.
Теперь чуть более понятно, что ты называл банальной психологией. Дедушка Фрейд, хохо.
Т.е. сначала ты сам пишешь что все, кто сидят в разделе "Религия" верят в Бога, а затем, услышав элементарный контрпример, начинаешь съезжать и оправдываться, что мол это ж аллегория и все не на 100% и переводишь стрелки на меня, не дите ли я?не совсем. Вопрос духовности и конкретной практики - сравнивать на 100%(ключевое слово на 100%) мог бы только ребенок, это же понятно что это аллегория, ты ж не дите, правда? Но если акушер вошел на этот форум, то он "в теме" и здесь ему интересно. Иначе, назло себе он бы не сидел на этом форуме.
Оок. Не смею спорить. Все верят в Бога. Банальная психология.
А боговеры, стало быть, являются скрытыми атеистами?
Иначе что бы им делать на этом форуме?
Ибо как сказал дедушка Фрейд: каждый боговер в душе атеист есть!)))))))))))
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 21:16 ----------
А боговеры вовсе произвольно отрицают логику, когда им это удобно)))
---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 21:17 ----------
А боговеры вовсе произвольно отрицают логику, когда им это удобно)))
Социальные закладки