|
не знаю нужно Вам эта информация или нет но напишу, у моих собачек домашних есть ветпаспорта, так вот там кроме прививок нет ничего ( международные ветпаспорта голубого цвета мы получали в ветклинике "Айболит"
) но у меня есть еще один паспорт на подопечную собачку выдавали его в ветклинике "Новая Долина" он тоже международный но другой - там есть раздел для отметок прививок, для отметок профилактика клещей , блох и гельминтов ( название препарата и дата обработки) и есть раздел - хирургические операции ( дата, название операции, подпись и печать врача.) А поповоду стерилизациии - тема очень сложная, я тоже не знаю как правильно поступить, очень много информации - есть и "за" и "против" но обязательно нужно сделать УЗИ сердца( причем не везде, а у хорошего узиста) анализ крови на биохимию и думать , думать, думать нужно ли это и Вам и мопсику. Сама в такой ситуации но как подумаю о плохом то решиться на стерилизацию очень сложно.
А Вашей малышке мягких облачков, беги девочка на Радугу там тебе уже не больно((((((((((
Да никому не нужен, и его нет,он похоронен вместе с моей девочкой.Просто возникли сомнения по поводу законности проведения операции.Должен же кто то ответить за смерть.Дело в том что я после того как немножко успокоился позвонил в клинику,,ДАР,, заведующему,он у Ларочки три года назад принимал роды.И он мне разъяснил порядок проведения стерилизации у собак.И что если собака не подлежит оперативному вмешательству,то делается химическая кастрация.Но для этого надо было для начала осмотр кардиолога и еще каких то врачей.А я просто пришел в клинику и мне назначили день операции.То есть Ларочку предварительно никто не осматривал.Лишь после операции сказали показаться кардиологу(что сердце у нее слабенькое) и что с легкими проблемы.Решили по быстренькому срубить бабла,не думали что так все повернется.
Хочу чтоб кто то другой не оказался на моем месте.И не выл от безысходности положения.
Последний раз редактировалось С_е_р_е_ж_а; 21.07.2014 в 16:50.
Мы всех ПОБЕДИМ!!!
У нас есть еще одно чудо(Ларочкина приемная дочь)(когда Ларочка рожала то сильно хотели еще одну фефочку,а родились все мальчики,и мы поехали в питомник и поменяли мальчика на девочку)Кому интересно то можно посмотреть стр.204,какую мы ее взяли,какой это был заморыш по сравнению с нашими мальчиками,головка шкурка и огромное пузо.Забирали у нее еду чтоб не лопнула,видимо в питомнике была или еда другая или кто первый-тот и съел.И вот фотки какая она сейчас зовут ее Тина:![]()
Мы всех ПОБЕДИМ!!!
Тина красотка выросла)) посмотрела её фотки щенком - махонькая какая)
С_е_р_е_ж_а не хочу травить вам душу, но чего ж вы хотяб тут не посоветовались что делать с мопсей, если решили стерилизовать(( вам скорее всего бы кто-то сказал проверить сердечко, анализ крови, врача толкового...
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Да я как бы два месяца собирался,пока проглистовал,прививки сделал,а посде прививки нужно дней двадцать выдержать.В это время консультировался с многими мопсоводами,три клиники обошел,посещаю два зоомагазина (директора знакомые)-все говорят что операция плевая.И доктор который оперировал с уверенностью сказал,что с операции Ларочка пешком пойдет,поэтому я был полностью уверен,что все будет хорошо и доверился ветеринару.А оно видите как вышло...Теперь сам себя съедаю.
Последний раз редактировалось С_е_р_е_ж_а; 21.07.2014 в 18:56.
Мы всех ПОБЕДИМ!!!
Сережа, наши соболезнованияпомним Ларочку по нашим встречам в парке победы ... очень странный диагноз если честно и при чем тут стерилизация .... а Ларочке мягких облачков
Дитё мне мне доверяло,а я ее отдал в руки коновала,на мучительную смерть.Никогда себе этого не прощу.
Последний раз редактировалось С_е_р_е_ж_а; 22.07.2014 в 08:59.
Мы всех ПОБЕДИМ!!!
Знающие мопсоводы, подскажите пожалуйста, хотим купить нашему мопсику ошейник от блох и клещей форесто! Помогите разобраться, какой взять! Там есть длиной 38 см и весом до 8 кг и длина уже 70 см и на вес от 8 ми кг, наш мопсюша весит 7100 г и шейка у него 38 !?
❤👧05.08.14
❤👦🏻21.01.17
дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼
если у мопса шея 38 см, то ошейник длиной 38 см просто не застегнется ))
Сережа держитесь! У нас так Лолочка умерла, пожив у нас всего лишь сутки после покупки, я рыдала неделю, так ее полюбила! До сих пор ее вспоминаю и слезы наворачиваются! Заводчица через месяц отдала нам Тори, мы ее тоже очень любим, она член нашей семьи, но Лолочка так с памяти и не выходит! Я вас очень понимаю, держитесь!
Насчет колосков - недавно имели ту же проблему, причём обнаружили, когда лапу раздуло и колосок был уже в 5-7 см вглубь от входного отверстия. Обратились к Ромадану, тот на месте через канал достать не смог, назначил антибиотик, вколол дексметазон без спросу (это, [собака-девочка], была, [гулящая женщина], последняя капля - начался рецидив непонятной мопсьячьей кожной болячки, собака сейчас вся в ранках и чешется с утра до вечера, 2 года лечили до этого, блин) и велел промывать канал и ждать, когда само вылезет. Само не вылезло, Ромадан по телефону предложил ещё раз жахнуть дексметазон и прекратить перевязывать, чтобы спровоцировать нагноение и резать там, где нагноится. Мысленно пожелали ему иметь дело с такими же человеческими врачами; по совету знакомого обратились в "Эксвет" на Левитана, там оперативно сделали операцию, мопс сутки имел отходняк после наркоза, зато уже через пару дней, несмотря на большой разрез, отлично носился по парку.
Короче говоря, если заметили отверстие и не получается самим сразу достать (нужно учитывать, что фрагменты колоска в ране нельзя оставлять, т.к. почти наверняка загноится), то лучше сразу обращаться к нормальному ветеринару и делать операцию, т.к. они имеют свойство уходить глубже и ожидание только ухудшит ситуацию.
Glory to Arstotzka!
Если бы знать еще этих всех нормальных ветеринаров, когда начинаешь бегать и консультироваться по врачам, то никогда не совпадают их диагнозы и мнения, все все по разному
говорят и ставят диагнозы, и даже вроде ходишь к одному несколько лет, и все равно бывают какие нибудь проколы.
На Левитана мы уже как то ходили, нас там чуть не залечили ... Правда не с колосками! Возможно колоски они вынимают отменно, а вот на счет аллергии, которую так нам и не смогли выявить на что, зато мы сдали все анализы которые только можно, потом врач долго смотрел и не знал для чего мы все эти анализы сдавали!
Сейчас нашли очень хорошую клинику, правда ехать надо, а до Левитана нам пешком можно было дойти или добежать если сильно надо
Кстати о колосках еще, у нас тоже колосок очень далеко залез, нам резали дырку, но без наркоза! Только обезболивали пшикалкой какой то
На следующее утро как новый!)
Sent from my iPad using Tapatalk
будешь много говорить, как звездану !
Тут канал был от пальцев до пятки, без наркоза это была б жесть.
Аллергия и у людей штука сложная, но по кожным делам мы обращались к врачу на Фонтанской дороге возле перекрестка с Сегедской. По крайней мере частично помогло, что уже лучше кучи ветеринаров, к которым обращались до этого.
Кстати, насчет глаз - мопсы часто их травмируют, закисать могут из-за этого. В таких случаях хорошо помогает корнерегель (хуже точно не сделает). Главное - не лить без веской причины противовоспалительное, можно ещё и инфекцию присоединить.
Glory to Arstotzka!
Не спорю, аллергия штука сложная! Но я думаю если вы берете анализы все возможные чуть ли не томографию уха ))) на N- ю сумму денег, можно же все таки что то ответить хозяину мопси , в чем причина аллергии, хотя бы приблизительно!
У нашего просто были уши красные и шелушились не много! И нам в на Левитана сказала что у нас жутчайшая аллергия , но не понятно от чего и не понятно почему
А нам как то чистили уши в нашей поликлинике в которую сейчас мы ездим! Пшикнули чем то два раза! И я потом не поверила своим глазам! Уши серые и гладкие! Вот серьезно, я просто не поверила, как такое может быть, мы два года лечили не понятно от чего, соблюдали диету от возможных аллергенов, и с тех пор уши нормальные, за исключением не давнего случая когда он начала трести голвоой, видимо на сквозняке продуло
На счет корнерегеля- его вроде прописывают когда повреждение роговицы!
Сама им пользовалась , и у нас во дворе мопсику кошка глаз задела и им врач прописал корнерегель капать в глазик
будешь много говорить, как звездану !
Именно так. Мопсы обожают всё нюхать, но, т.к. глаза у них чуть ли не впереди носа, успешно ими тыкаются во что попало, отсюда и травмы роговицы. Мы долго боролись с закисанием глаз (т.к. закисали очень серьёзно - после ночи почти весь глаз был в этой дряни), перепробовали кучу антисептиков и антибиотиков, лучше всего дело шло на синьке (глазные капли), офтадеке и вигамоксе, но проблему полностью не убирало. После недели на корнерегеле без антисептиков ситуация очень резко улучшилась. Да и в человеческой аптечке этот препарат не помешает.
Glory to Arstotzka!
С_е_р_е_ж_а примите мои соболезнования, очень жаль манюню.Нормальный вет.врач должен был обследовать собаку до операции и если были проблемы с сердцем и легкими не взялся бы за операцию.Правда многие клиники уже перестраховываются
перед операциями и подписывают договор что операция это риск в любом случае и Вы животное отдаете по своей воле и если что то они не виноваты.Плюс несколько лет назад вет.врачи поменяли препараты наркоза и не все умеют с ними работать,не всегда известно как препараты действуют на организм собаки есть случаи что собаки просто не просыпались.
Это нормальный ветврач.А у этого только цифры вместо глаз.Жена ходила высказать свое ФЭ по поводу произошедшего,попала на директора(хотя у них там три учредителя,и один из них который Ларочку оперировал).Так в журнале записано что взяли 600гр.а на самом деле нам сказали семьсот.Получается что из за ста гривен убили собаку.Чтоб ни с кем не делить эти сто гривен,и провести операцию без обследования,в воскресение,выходной день?Хотя взяли с нас ,за три ночных послеоперационных посещения еще денег(когда я в ужасе бегал спасать Ларочку) ,которые не вернули.Да фиг с ними с этими деньгами,пусть себе на лекарство оставят.
И самое главное,что никакой юридической ответственности он не несет,хотя признались,что допустили халатность и ошибку не послав на обследование.Государственные структуры наказать их не могут,так как это частная клиника(так сказали нам в управлении ветеринарии)Врач к которому ходила жена сказал что перенес бы операцию на осень,когда не так жарко(хотя клиника новая и везде кондиционеры ).В общем отмазались.
Уж лучше бы она не проснулась,чем сутки задыхаться и биться в судорогах...Целые сутки Ларочка была и не была со мной,кусочек мяса неподвижного,только глазки-пуговки смотрели на меня и просили-ПОМОГИ...И эта картинка стоит у меня перед глазами постоянно и днем и ночью...
Никому не пожелаю такого зрелища.
Последний раз редактировалось С_е_р_е_ж_а; 24.07.2014 в 06:07.
Теперь у меня проблемы со второй собакой,Тиной.Ларочка была старшая,а Тина младшая,приемная дочь,и они были все время вместе,гуляли ели ну и прочее,только спали в разных местах.Лара как бы моя,а Тина как бы жены.Но любил я их обоих одинаково.Теперь Тина как бы то сторонится меня,наверное чувствует,что я отдал Ларочку на заклание.Гулять со мной не идет,только с женой.И Лара была как бы фаворитка во время прогулки,нанюхает место-сядет пописает,а Тина,как обезьянка на то же место тоже садится,теперь Тина одна,и я не вижу чтоб она что нибудь нюхала,как Лара,просто ходит за ногами и все.Бывает что час гуляем-а она не писает ни какает,и так в холостую и домой приходим,и сразу в комнату жены на свое место.Я ее в наглую беру на ручки-она пару секунд сидит,а потом начинает вырываться.В общем как то сторонится меня,наверное все таки что то чувствует,думает что я ее тоже куда то отведу.В общем вышел я из доверия...
Социальные закладки