|
Все достаточно просто. Это жилец с 7 этажа этой же парадной. У него не копейки не заплачено, ни СДПТ, ни вступительный взнос. Он имеет какое то отношении к организациям, которые обслуживают дома. Наверное, хочет, чтобы сюда влезли коммунальщики.
Кстати у Od.ua тоже ничего не оплачено, за квартиру, в которой живет и квартиру, которую сдает. Чтобы вы понимали, когда жидяскин перестал вывозить мусор и т.д. и нам пришлось собирать деньги, чтобы хоть как то поддерживать чистоту в доме, OD.ua ни копейки не платила. Зато рассказывает, какой я должник. При том, что по ОСМД у меня все оплачено и погашен долг по электроэнергии, которую я потреблял при жидяскине.
Предлагаю на общем собрании торжественно вручить od.ua - "самотик звичайний" и вынести на голосование первым пунктом вопрос о переизбрании председателя ОСМД. Предлагаю новым председателем назначить od.ua. Пусть рулит, а не языком мелит.![]()
я вот читаю Ваши сообщения и не могу одного понять. Давайте оставим взаимные, обвинения, пререкания и т.д. Я как житель дома, у которого есть права голоса и свое мнение (как и у Вас), мне не совсем понятна Ваша позиция. Опять же если мы оставим знание бухгалтерии,юриспруденции и т.д. Не будем вспоминать прошлое, повторять 353 раза кто виноват, и так далее. Не затруднит ли Вас (кстати у вас в подписи написано "я за справедливость"), дать оценку происходящему, и Ваши именно пожелания.
Я опять же никоим образом не хочу сейчас трогать кто где работал, работает и так далее. Дайте пожалуйста оценку происходящему и сложившейся ситуации. Например : ОСББ - Воры,потому что.... или они молодцы, потому что. Я предлагаю, например СДПТ 1 грн. потому что ...., я Считаю что не надо трогать людей которые не платят, потому что , или я считаю , что надо. Или напишите, я и еще несколько человек (включая активиста с кулечком срывающего объявления), мы считаем что можем себя реализовать в ОСМД, т.к. мы часть дома и хотим жить хорошо и хотим войти в правление, быть председателем, бухгалтером и так далее.
Скажите свое мнение, не стесняйтесь. В конце концов присоединяйтесь к ОСББ, в чем сложность, лишние руки, голова не помешает. Кроме того у любой оппозиции (а я так понимаю, что сейчас Вы находитесь в оппозиции к правлению дома), всегда есть своя программа. Если у Вас есть не голословные факты хищения средств членами правления, или любыми другими жильцами , их не целевого применения, скажите об этом. Я тоже за справедливость, мне например очень не понравился тот факт, что жильцов дома по сути "кинули с домофонами" и ОСББ тут точно не причем. Подключайтесь, я думаю Вы хороший специалист в своем деле, только обозначьте себя пожалуйста. В конце концов, Вас уже как минимум 2 человека. Вы и человек с кулечком с видео. Возможно после Вашего небольшого списка выхода из сложившейся ситуации и аргументов за и против, я перейду на Вашу сторону. А почему нет ведь не платить или платить 1 гривну всегда лучше чем 5.
Кстати У товарища на видео, ведь тоже есть какие то понятия, он же списки не выкинул на пол, он их сложил в кулечек и выкинул в ведро мусорное, видите какой воспитанный человек - Уважает труд уборщицы. В конце концов, давайте вынесем на голосование Вашу аргументированную позицию.
P.S. кстати Штирлиц, Немец (который Алексей) он всегда аргументировал свои действия, нравились они кому то или нет. Но это было аргументированно.
Найдите поддержку большинства, и все недовольные обязаны буду придерживаться этих правил.
Скоро собрание, это хорошая возможность быть услышанной!
Последний раз редактировалось DOKTOR-APITERA; 29.05.2017 в 12:19. Причина: дополнение
Последний раз редактировалось Ваша Светлость; 29.05.2017 в 13:15.
если вам угодно, то свою мнение я никогда не боюсь тем более не стесняюсь высказывать.
что мне не нравится в правлении ОСМД (заметьте, против ОСМД, как формы управления я ничего не имею) то это - хамство, грубость, откровенный прессинг оппонентов (не все товарищи , но понятно о ком идет речь), неумение и нежелание выслушать другую точку зрения, шантаж.
также мне не понятно зачем с таким "боем" собирать единоразовый взнос, если эти средства просто аккумулируются на счете до принятия решения по их использованию на общем собрании? проведите собрание и потом если примут то и собирайте. так вот огорчу вас, если на собрании этот взнос не примут, то придется вернуть деньги или засчитать в счет уплаты СДПТ. и это если большинство проголосует собственно за ОСМД, а не Упр.Ком.
против СДПТ 4,5 грн., как уже писалось, я ничего не имею, НО хотелось бы увидеть калькуляцию. за 2 месяца, только 1 раз были зачитаны статьи расходов (пунктов 20), ни в печатном виде ни в электроном нигде не публиковалось. вопрос. если с нас требуют эти деньги, разве мы не должны как минимум знать, за что платим? кстати, оплата эл. энергии тоже интересная тема: 19500грн. общедомовые затраты. мы все умеем считать 19500 / 26000м2 = 0,75грн. с кв.м. я согласна эти деньги заплатить до утверждения тарифа.но скажите куда? если на Обл.эн. тогда в будущем это минус из СДПТ, или на ОСМД, но писалось, что Обл.эн. не принимает платежи от ОСМД?
и, наконец, все кто посмотрел последнюю передачу в которой участвовал г. Тихонов, уже поняли как ОСМД видит решение проблем этого дома. в частности было озвучено, что просчитана смета на достройку дома и это около 3000 у.е. с квартиры. меня этот курс не устраивает. если вы не против достраивать дом за свои средства, то вперед.
я за справедливость.
А что же ты не принесла бу компьютер? Я принес бухгалтеру свой калькулятор, сама бухгалтер и соседи принесли из дому стол стулья бу. Как говорится .... не мешки ворочать. 2 июля расставит все по местам.
В твоем "отделе продаж" не хочешь рассказать сколько брали за "информационные услуги". На самом деле это было скрытая форма оплаты квартиры, чтобы налоги не платить жидяскину. По 2 очереди только всплыло 12 млн грн информационных услуг. Рассказать как я кладовку покупал? при том что предлагал сразу, заключить договор и сделать предоплату через банк? А потом мне ты рассказывала, что у меня память плохая, что ничего я не говорил? И тут всплыла какая то инвестор с Вилково, которая готова мне уступить на моем этаже кладовку, только вот 2000 грн. (на тот момент 250 $) надо еще заплатить?
А насчет 3000$!
Да мы посчитали, чтобы довести дом до ума, а нужна такая сумма. И поэтому пытаемся с городом и новым застройщиком этот вопрос решить. Я тоже не хочу вынимать деньги из кармана еще, заплатив и 1 застройщику и жидяскину за 1 кв метр порядка 1100$.
А если ты хочешь увидеть калькуляцию, то можешь подойти к бухгалтеру в приемные часы и тебе ее предоставят. Только ты за "справедливость" А пока вы дурачки бегайте, а я буду советы на форуме давать.
все средства поступившие в ОСМД являются доходом предприятия. ОСМД, осуществляя деятельность касательно содержания, обслуживания и ремонта дома, может получать в том числе и добровольные имущественные, денежные, взносы физических и юридических лиц, поступающие для обеспечения нужд основной деятельности ОСМД.
Последний раз редактировалось @od.ua; 29.05.2017 в 15:27.
я за справедливость.
Уважаемые соседи! Последние несколько страниц темы куча людей пытаются доказать одному единственному человеку, что белое это белое, а не серое, черное, или в полосочку. Неблагодарное это дело! Как правило люди судят других по себе, и если человек уверен, что вокруг его все пытаются обмануть, то вывод напрашивается сам собой. Еще раз призываю ВСЕХ отнестись ответственно к общему собранию. Самый основной вопрос будет: управляющая компания с последующей ликвидацией ОСМД или остается ОСМД! Второй важнейший вопрос о принятии долга по Нафтагазу, если мы не примем этот долг, мы не получим лимиты газа на следующий сезон, не будет эксплуатации системы - она просто накроется медным тазом, и восстановить это все потом будет в разы дороже, я уже не говорю о том, что если придется отапливаться электричеством, нам просто не хватит мощности и мы будем сидеть зимой без всего!!!!!!!!!! И еще раз напомню: все кто хочет войти в правление, кто имеет дельные мысли по поводу решения наших общих проблем - не стесняйтесь!!!!! Никто из жильцов не хочет платить еще по 3000$ за и так не по дешевке доставшиеся квартиры, а многие еще и с паркингом попали, но другого решения наших проблем, кроме как решить их самим, мы не нашли. Если кто то знает другой путь, с дальнейшим получением результата, милости просим!!!
Это очень хорошо, значит Вы готовы к диалогу, а это не просто монолог
Отлично, что Вы согласны с тем, что форма правления ОСМД Вас устраивает, я больше чем уверен , что такая форма устраивает 100% жильцов нашего дома. Перед тем как писать, я Сам лично по нескольку раз пообщался с некоторыми членами правления, председателем, а так же поинтересовался положением дел. Мне лично никто не хамил, не грубил и не прессовал. Я так понимаю, что под "хамством" Вы имеете ввиду скорее всего, личную неприязнь, возникшую ранее (и сейчас разговор не о том, на какой почве это произошло, я попросил забыть на какое то время о том , что было). Более того сам председатель, показался мне более, чем адекватен, при том грузе ответственности, проблем в сложившейся ситуации. Кто кому когда то нахамил, в чем обманул это не предмет разговора сейчас. Вам в данном случае приходиться общаться с председателем и бухгалтером, и как я понимаю вопросов в корректности общения к ним, как официальных лиц ОСМД, нет. Ведь Вы можете конфликтовать к примеру со своим соседом , но это не имеет отношение ни к председателю, ни к бухгалтеру, а также остальным сотрудникам ОСМД (дворник, сантехник, электрик, и тд) кто является официальным сотрудником организации. Конечно, если эти должностные лица Вам хамят , грубят, производят другие неправомерные действия, об этом молчать не нужно, необходимо разрешать данную ситуацию и заявлять об этом. Личные отношения между жильцами, как мне кажется не стоит переносить на сотрудников ОСМД. (повторюсь на сегодня, это председатель, бухгалтер, дворник, сантехник, возможно уже есть и электрик), которые работают по трудовому договору, которые должны отвечать за свои действия, как перед жильцами, так и перед законом и которым мы платим хоть и маленькие, но деньги. Если Вам кто то из этих, людей хамит, например я готов помочь Вам разобраться в ситуации, если Вы говорите о взаимоотношениях по личным вопросам, мне кажется не стоит ставить клеймо на работе ОСМД в целом и на людях (по моему мнению глубоко порядочных и довольно тактичных). Кроме того, если ВЫ говорите о шантаже, как Факте так же есть меры воздействия, и как к должностным лицам так же и обычным гражданам. (и наверное наряду с правомерным противодействием , есть и неправомерное противодействие), но так же я не понимаю, при чем тут сотрудники ОСББ. Хотелось бы поговорить, о нашем доме и как быть в сложившейся ситуации.
ВЫ опять же полностью правы! Даже не буду спорить, и самое интересное , я задал такой же вопрос председателю (как главному в ОСМД) и получил вполне адекватный ответ, который меня не только удовлетворил, но и сподвиг на то что бы заплатить первый взнос. Самое интересное, что председатель не летает в облаках и прекрасно понимает, что если первый взнос (к моему большому сожалению, принят не будет) в этом случае он будет возвращен или перезачтен, в счет оплаты услуг. Так для чего же нужен первый взнос, попробую объяснить, или передать Вам мой диалог с председателем. На сегодня, первый взнос позволяет закрыть элементарные необходимые покупки, для существования нашего дома. Естественно, что данные затраты заложены в СДПТ и в течении года они потихоньку к нам вернуться, но как быть сейчас. Приведу пример:
согласно вашим данным площадь нашего комплекса 26000 м2 * 4.5 = 117т.грн., на сегодня их платят 50% , а это 58000 грн. Давайте отталкиваться от этой суммы, в этой сумме заложено 19500 грн, за свет ежемесячно , за места общего пользования, работу лифтов и потребленный свет. Т.Е. у нас остается 38500 грн. К сожалению, я сейчас не помню всех затрат, которые мне показывали, если хотите подойдем вместе еще раз уточним.
Теперь, давайте возьмем з/п , председатель, бухгалтер, дворник, сантехник, электрик по 5тыс гривен. это 38500- 25000 = 13500 грн.
Обслуживание лифтов, вывоз мусора ( опять же не помню сколько, но к примеру давайте возьмем по 7 тыс + уборка тысяч 10) итого получается 13500 - 7+7+10 = получаем -10500 тысяч гривен.
а теперь смотрите: вчера говорил с председателем, он сказал , что заключили договор с Инфоксом, а это значит, что можно выставлять счета за воду. На сегодня он сказал долг порядка 100 000 грн, которые люди оплатят, в июне, июле , августе, через суд, неважно но они будут оплачены. но это будет в июне, а с 1-го июня, нам отключат воду (к примеру, точную дату не знаю 1-го или 5-го, но ее все равно отключат). для того что бы ее не отключили, необходимо, что то заплатить, с того же резервного фонда, который потом вернется. Дальше то у нас сгорела щитовая, то выбило предохранители, то какой то моторчик сгорел, то замки надо или лампочки например, как тут уже вспоминали, за что их покупать? или будем ждать месяц пока оплатят?
Дальше я видел расходы, для электрика, сантехника, дворника, нужны запчасти. Даже если электрик , будет со своими кусачками, а сантехник со своим ключом необходимы меткла, ведра, перчатки, те же предохранители и т.д., их же надо закупать сегодня и свет надо делать сегодня. Я например как то не комфортно себя чувствую, когда грязный иду утром на работу (прошу прощения за сравнение). так вот, закупается все в эпицентре, новой линии и .т.д, если мы говорим про нечестность, попробуйте откат получить в эпицентре. Закупок и наличных денег НЕТ, по их отчетности.
Идем дальше председателем , были закуплены, по безналу
прожектора, лампочки, украденные датчики движения, урны и я так понимаю, все это в ближайшее время будет установлено.
Для справки, что бросилось в глаза, на весь комплекс были закуплено 400 светодиодных лампочек 7 ватт по безналичному расчету по цене 18 грн за штуку, меня очень удивила такая цена, при средне рыночной цене 40-60 грн.
Я ОПЯТЬ с ВАМИ СОГЛАСЕН, я хотел увидеть подошел и мне все показали, давайте вместе подойдем, если Вам по какой то причине не дают, более того , я со своей стороны подойду к председателю, и попрошу его вывесить список , что входит в СДПТ- люди должны знать, это не секретная информация. МЫ платим деньги и должны знать куда они идут, Поэтому , кто хочет, пишите мне в личку, соберемся, пусть назначают день в часы приема подойдем и почитаем, куда наши деньги уходят.
ОПять же Вы правы, я тоже задал этот вопрос и получил ответ, эта сумма включена в СПДТ, и ОСББ платит ее, т.е. мы не платим за это в РЭС, в РЭС мы платим только за себя, за электроэнергию. А ОСББ перечисляет на РЭС эту сумму, там у них сейчас есть какие то технические сложности с этим, точнее с Либерти, но вопрос решается. так что эта сумма включена.
В итоге я не увидел вообще разногласий, между Вашим мнением и мнением остальных, все ВАши претензии решаются в течении 1-го часа переговоров, как решил их я для себя, без криков, ругани и т.д.
Кроме того, насколько я тут прочитал и выяснил у председателя (надоел наверное ему за последнее время) в ближайшее время, должен быть решен вопрос с неплательщиками в РЭС, и вот тогда , когда нам выключат свет, СПиски тех кто не заплатил в будут висеть на каждой парадной, а тут уже крути не крути, люди сами решат что с такими делать, когда не смогут помыться, и будут сидеть без света.
Нас с Вами это не касается, так как я и вы платите.
Но я не услышал от ВАС главного, а именно Ваше мнение:
- что делать с неплательщиками, даже не беру во внимание СДПТ (Свет и вода), думаю в ближайшее время появятся списки
- что вообще нам делать , до собрания, может и впрямь посидеть месяцок без света и воды
хотелось бы конкретного разговора, если хотите возможно нужна именно Ваша помощь, подключайтесь, ведь если тут правду говорят, то Вы работали в либерти, знаете бухгалтерию (в законах разбираетесь). Входите в состав ревизионной комиссии, работы куча, Вам как никому должна быть небезразлична судьба нашего дома, в котором вы же и живете.
А давайте посмотрим на эту ситуацию , с точки зрения коммерции. Вы меня поймете , как никто. Если бы наш дом был полностью закончен, цена моей квартиры , вместе с паркингом (хахаха у меня же паркинг еще есть, мечта всей моей жизни) была бы тысяч на 10 долларов больше, так может мне отдать 3000 и продать ее на 10 больше (заработок 7). с точки зрения экономики и стратегии очень неплохо , или потерять 10 или довложить 3 и вытянуть 7
ИМХО
ОСМД по уставу, является НЕ ПРИБЫЛЬНОЙ организацией. Это прописано в уставе, В отличие от кооператива и либерти, ОСМД это по определению не прибыльная организация у нас! получение прибыли ОСМД тратиться на нужды дома и только, ОСМД может получить прибыль (например от сдачи рекламного места в лифтах), но потратить эти деньги обязаны на нужды дома и только , если председатель ее потратит на себя это УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. ВСЕ деньги тратятся исключительно на нужды дома!!!!! это главное отличие!!!!!!
А вот управляющая компания, кооператив бывший это все прибыльная организация, они платят налог на прибыль и получают ее, т.е. если управляющая компания получит доход от сдачи рекламных мест в аренду, деньги пойдут в прибыль этой компании а не на благоустройство дома.
ОСМД даже не должно платить налог на прибыль
вот и надо решить наконец, кто будет нами управлять, компания, кооператив, или ОСМД , т.е. мы с ВАми!!!!!
И как я понял, двери в ОСМД открыты всем, подавайте заявки, участвуйте в конкурсе, входите в состав ревизионных комиссий.
Мне вот другое интересно, что только я один , кроме председателя, читал устав, смотрел сметы, расходы, взял расшифровку СДПТ.
Последний раз редактировалось DOKTOR-APITERA; 29.05.2017 в 16:47.
Социальные закладки