Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 686 из 986 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,701 по 13,720 из 19712
  1. Вверх #13701
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у нас такие проблемы, только по причине аденоидов, у вас не они случайно всему виной? мы долго маялись с лорами, каплями и тд, ничего не помогало как положено..последней каплей стал отит с которым пришлось ехать в больницу и опять гора лекарств...и болели мы каждый месяц. В итоге собрала я все лекарства, закинула их подальше..ребенка повела к остеопату и на спорт. В итоге не болели вообще 4 месяца, сейчас приболели, но поправляется сама, ттт. Плюс ко всему пошли к гомеопату...
    Не верю я больше в медицину, нифига она не помогает если случай не острый, а хронический или просто проблема какая-то..
    а капли эвкалипт-сосна нам вообще не помогали, но и от сосудосуживающих не было эффекта
    У нас отит так часто потому что неправильно лечили вот с самого начала насморок. Первый раз с т под сорок три дня не могли понять что с ребенком. Второй раз так усердно вытягивали сопли соплеотсосом что опять отит заработали- а нельзя было. Я так поняла что любое давление извне ускорит процесс отита. В третий раз лечили сопли но все равно в отит перерос. И промывания любые лоры не рекомендуют даже просто аквамарисом. Вот с этим чайничком первый раз слышу и рада что помогает вам! А где про это побольше почитать?

И каким спортом вы занимаетесь?
    Последний раз редактировалось Flerchik; 15.05.2014 в 01:17.

2. Вверх #13702
    Про аденоиды нам никто ничего не говорил. А какие признаки? Может и их проверить?

3. Вверх #13703
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    У нас отит так часто потому что неправильно лечили вот с самого начала насморок. Первый раз с т под сорок три дня не могли понять что с ребенком. Второй раз так усердно вытягивали сопли соплеотсосом что опять отит заработали- а нельзя было. Я так поняла что любое давление извне ускорит процесс отита. В третий раз лечили сопли но все равно в отит перерос. И промывания любые лоры не рекомендуют даже просто аквамарисом. Вот с этим чайничком первый раз слышу и рада что помогает вам! А где про это побольше почитать?

Странно, впервые слышу что лоры не рекомендуют промывать...
    как по мне это первое что нужно сделать, просто у кого расположенность к отитам то тем конечно, возможно другие методы помогут.

4. Вверх #13704
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    просто интересен опыт других мам, просто если планировать третью беременность не знаю как справляться со старшими детьми, они днем не спят, а у меня первым признаком беременности является сонливость
    моя играла просто, я еле продирала глаза, чтоб покормить или на горшок посадить. Еще муж выручал, но это ж не каждый день)))) Все-равно ж сонливость ненавсегда))) первый триместр - дальше проще.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #13705
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    просто интересен опыт других мам, просто если планировать третью беременность не знаю как справляться со старшими детьми, они днем не спят, а у меня первым признаком беременности является сонливость
    Даже не знаю что посоветовать)
    Мои ( 3 года и 5 лет) днем спят, если мне надо и они дома, я сплю с ними. Если б не спали, без зазрения совести включала бы мультики. Тут из двух зол надо выбирать меньшее.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #13706
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Ксюш, пробовала - не могу днем заснуть. К тому же мы ложимся вечером в 22-30 и если днем посплю, то потом до часу ночи буду в потолок смотреть) Тут даже не усталость к вечеру, а просто спина болит, особенно в пояснице)
    Так вот вам и время на домашние дела или на хобби,на себя любимую!

7. Вверх #13707
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Так вот вам и время на домашние дела или на хобби,на себя любимую!
    Вы имеете в виду свободное время с 22-30 до часу ночи? Не получится, малая без меня 40 минут, ну час поспит. А потом проснется, начнет капризничать, сон пройдет... Мне проще лечь с ней рано и это гарантированно 9-11 часов мы будем спать

8. Вверх #13708
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    оооо, не моя ли это история?)))) только 15 - 30 минут без рук это было фантастикой)
    почти до года ни к кому на руки идти не хотел, даже к мужу, только хитростями можно было его кому-то дать подержать. коляска и кроватка были ненужными деталями интерьера) спал с нами, даже не пробовали ложить отдельно, в коляске пытались гулять, но нет) месяцев после 2х категорически даже ложиться не хотел в нее. вообще начал более-менее в ней ездить где-то в 1,3, но не долго, носились в слинге до 2,2 где-то, дальше уже спина не выдерживала.
    играть самостоятельно стал учиться только сейчас (2,5) и то, мама посмотри, мама помоги, мама, давай вместе.
    оглядываясь назад - если хочет быть на руках, это не хитрости и не капризы, ей действительно это нужно, тем более в таком возрасте. учись многоде делать в слинге, на кухне шезлонг или люлю, ложи ее туда, разговаривай, пару минут да даст. когда она спит - тоже отдыхай - поспи или займись чем-то для себя.
    в общем, держись, у вас все только начинается))) а потом, когда ребенок просто так, ни с того ни с сего обнимает тебя и говорит "я люблю маму", понимаешь, что так и нужно было))))
    "а потом, когда ребенок просто так, ни с того ни с сего обнимает тебя и говорит "я люблю маму", понимаешь, что так и нужно было" - так трогательно написала)))
    шезлонг есть, ставлю на кухню, включаю мобилешку и разговариваю с ней без остановки) как радио)))
    у нас аналогично, коляску-трансформер думаю продать, купить уже трость на будущее, может ей понравится, а кроватка у нас стоит как склад для игрушек и еще там коврик-развивайка лежит, т.е. кроватка у нас по назначению вообще не использовуется)

9. Вверх #13709
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Моей 1.3,тоже часто на руках,даже на улице на руки просится,благо коляску воспринимает-это и спасает. Я НЕ ОДНА ТАКАЯ УРА). Крыша реально едет) А у нас еще и зубы режутся и спит мой зайчик со мной,т.е пол ночи в своей кровати,а потом перелазит ко мне и до утра храпуна дает. Вот жду,когда мы этот период преодолеем. Желаю Вам терпения)

10. Вверх #13710
    Посетитель Аватар для Liana84
    Ой, эти ручки...) У меня вообще последнее время такая раздражительность появилась: днем сын целыми днями на руках сидит (причем больше на руках, слинг не очень любит), а вечером перед сном у нас истерики. Под вечер вся вымотанная. Сынок даже на 5 минут не хочет сам оставаться. Я целый день дома одна, помочь некому, муж приходит вечером. И когда малой начинает капризничать, я чувствую огромное раздражение((( Не знаю, может я плохая мать, но когда начинаются слезы и истерики - меня хватает на 10 минут максимум, а потом начинаю раздражаться, очень сильно((( Вроде бы все хорошо, покушал, сухой подгузник, ничего не болит, вот просто капризничает, надо носить на руках и ходить. Если остановлюсь - истерика. Как здесь не раздражаться - не знаю(((

11. Вверх #13711
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Я НЕ ОДНА ТАКАЯ УРА).
    Я об этом тоже подумала, когда девочки отвечали, что у них такая же ситуация была)))

12. Вверх #13712
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Ой, эти ручки...) У меня вообще последнее время такая раздражительность появилась: днем сын целыми днями на руках сидит (причем больше на руках, слинг не очень любит), а вечером перед сном у нас истерики. Под вечер вся вымотанная. Сынок даже на 5 минут не хочет сам оставаться. Я целый день дома одна, помочь некому, муж приходит вечером. И когда малой начинает капризничать, я чувствую огромное раздражение((( Не знаю, может я плохая мать, но когда начинаются слезы и истерики - меня хватает на 10 минут максимум, а потом начинаю раздражаться, очень сильно((( Вроде бы все хорошо, покушал, сухой подгузник, ничего не болит, вот просто капризничает, надо носить на руках и ходить. Если остановлюсь - истерика. Как здесь не раздражаться - не знаю(((
    Постарайтесь быть спокойной, ведь эта раздражительность и малышу передается, он чувствует Ваше состояние. Пейте успокаивающие чаи, больше отдыхайте, на улице гуляйте. Главное - спокойствие! Детки быстро растут, скоро все наладится)

13. Вверх #13713
    Тоже знакомая история.Уже месяц,как на вулкане,даже стала пить успокоительное,а то муж бедненький)

14. Вверх #13714
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение

я как то писала, что фигурным катанием занимаемся, пошли именно по состоянию здоровья и дочке понравилось, так и занимаемся. Даже если приходим с заложенностью носа, то 2 часа тренировки и уходит как огурчик =)
    Мы пошли проверять аденоиды из-за того, что дочка ночью постоянно храпела, а днем слизистая носа отекшая и говорила всегда в нос, потом началось снижение слуха. Так и началась наша бесконечная эпопея, малейший насморк провоцировал бронхит и отит.. лекарства никакие не помогали, кроме антибиотиков, но и их постоянно кушать-не вариант. Удалять, не попробовав все варианты, я тоже не хотела. Ну вот и нашли такой выход: сначала к остеопату, который вывел нас из кризиса так сказать, потом на спорт закаляться, к гомеопату, чтобы не кушать тонну непомогающих лекарств, ну я сама хожу к психотерапевту, потому как верю, что все эти карусели болезней чистой воды психосоматика, только надо докопаться до сути..
    Нам при аденоидах и отите назначали кукушку, мы сделали полраза и сбежали, дочка так кричала, что ну его нафиг, хотя она ооочень терпеливый ребенок и всегда все процедуры делала без малейшего писка.. Перед нами тогда были мама с мальчиком и они эту кукушку делали 11й раз и она сказала, что все равно сопливые и не помогает.. Промывают они там раствором с АБ и гормонами, что имхо тоже не очень хорошо..
    Последний раз редактировалось Tonika; 15.05.2014 в 12:52.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #13715
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    это все временно =)))) мне в таких случаях помогали очень долгие прогулки..я вообще любитель гулять, а от раздражительности спасаюсь только так. Только чувствую, что засасывает: сразу на улицу или шоппинг или кафешка или какая-угодно другая деятельность, которая вам по душе, только чтобы переключиться..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #13716
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Странно, впервые слышу что лоры не рекомендуют промывать...
    как по мне это первое что нужно сделать, просто у кого расположенность к отитам то тем конечно, возможно другие методы помогут.
    Ну мы как раз и говорим про склонность к отиту и промыванием

17. Вверх #13717
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    это все временно =)))) мне в таких случаях помогали очень долгие прогулки..я вообще любитель гулять, а от раздражительности спасаюсь только так. Только чувствую, что засасывает: сразу на улицу или шоппинг или кафешка или какая-угодно другая деятельность, которая вам по душе, только чтобы переключиться..
    Так же само спасаюсь,гуляниями)))))))))))

18. Вверх #13718
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, у подруги 12 недель беременности - токсикоз страшный... они вегетарианцы, приверженцы всего естественного, как и мы)) но она уже делает какие-то уколы, т.к. вообще ничего не может делать, а у неё еще сынуля 2 годика... подскажите проверенные средства пожалуйста

19. Вверх #13719
    Частый гость Аватар для Zeba
    Я в такие моменты включаю какой-то хороший фильм и хожу по комнате с малышкой на руках.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

20. Вверх #13720
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девочки, у подруги 12 недель беременности - токсикоз страшный... они вегетарианцы, приверженцы всего естественного, как и мы)) но она уже делает какие-то уколы, т.к. вообще ничего не может делать, а у неё еще сынуля 2 годика... подскажите проверенные средства пожалуйста
    у меня тоже был сильный токсикоз в обе беременности. Мне помогал зеленый чай с имбирем или просто заваренный корень имбиря. Я клала в заварку по-больше тертого имбиря, чтоб был прямо ядреный. Вообще советуют жевать корень имбиря, но для меня это слишком, поэтому заваривала.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

Ответить в теме
Страница 686 из 986 ПерваяПервая ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права