Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 685 из 726 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 14505
  1. Вверх #13681
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    почему же? текст расписки "Я, Иванов, получил 27.08.2019 г. от Петрова 20 тыс.дол.США. дата, подпись" ни к чему не обязывает.
    Как отписывались юристы, очень даже обязывает.
    Цитата Сообщение от Аниша Посмотреть сообщение
    ... Смущает позиция покупателя...
    А что смущает? Сейчас денег не хватает, а все подходит. И толп желающих на объект не наблюдается. Вот чел и желает взять хату в лизинг.
    А связываться с банками - дорогое удовольствие, как в том анекдоте : "Посоветуй, в каком банке взять кредит" - "Можно у бандитов одолжить..."

Короче, как и большинство финансовых операций - это возможные риски и гембель, не желаете всего этого - не проводите операции.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

2. Вверх #13682
    Новичок
    Квартира в общей собственности, куплена в браке. Нужно оформить на одного, по обоюдному согласию. Как это сделать? Выделить долю и потом типа "продать совладельцу" ?

3. Вверх #13683
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение

А что смущает? Сейчас денег не хватает, а все подходит. И толп желающих на объект не наблюдается. Вот чел и желает взять хату в лизинг.
    А связываться с банками - дорогое удовольствие, как в том анекдоте : "Посоветуй, в каком банке взять кредит" - "Можно у бандитов одолжить..."

Короче, как и большинство финансовых операций - это возможные риски и гембель, не желаете всего этого - не проводите операции.
    А если оформлять договор купли-продажи в рассрочку и квартира сразу переоформляется а они должны официально выплачивать оставшуюся сумму через банк. Какие для них расходы и для меня риски ?
    То что у этой женщины, на которую будут оформлять квартиру есть внуки дошкольники, меня долно насторожить, если она ребенка пропишет, то я ничего не добьюсь от них и через суд.
    Извините что замучала , просто у меня уже каша в голове.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

4. Вверх #13684
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    А если оформлять договор купли-продажи в рассрочку и квартира сразу переоформляется а они должны официально выплачивать оставшуюся сумму через банк. Какие для них расходы и для меня риски ? ...
    Как они будут выплачивать через банк? Вы имеете ввиду банковский кредит? Для Вас рисков никаких, а они в долгу. Не уверен, что согласятся. А одобрит ли банк солидную сумму?
    Как я понял, они по факту хотят лизинг, то есть будут Вам должны, а как выплатят - кто ж его знает...

5. Вверх #13685
    Спасибо большое за разъяснения.
    Походу не договорюсь я с этим покупателем, буду ждать следующего.

6. Вверх #13686
    Постоялец форума

...
    видимо Вы неправильно поняли юристов. если в формате "я, иванов, взял у петрова 20.09.2019 г. 20 тыс. дол. США", то обязательств к возврату нет (может петров иванову старый долг отдавал).
    а если в формате "я, иванов, взял у петрова 20.09.2019 20 тыс. дол. США сроком до 15.01.2020 г." либо ".... обязуюсь вернуть по первому требованию", то появляются обязательства возврата.

7. Вверх #13687
    Постоялец форума
    А если оформлять договор купли-продажи в рассрочку и квартира сразу переоформляется а они должны официально выплачивать оставшуюся сумму через банк. Какие для них расходы и для меня риски ?
    То что у этой женщины, на которую будут оформлять квартиру есть внуки дошкольники, меня долно насторожить, если она ребенка пропишет, то я ничего не добьюсь от них и через суд.
    Извините что замучала , просто у меня уже каша в голове.
    это как? можно сделать продажу в лизинг через банк, но тогда Вы (продавец) получаете всю сумму, квартира оформляется на банк, а покупатели выплачивают рассрочку банку.
    тут неудобства для продавца только в том, что деньги приходят на карту в гривне.

8. Вверх #13688
    Не покидает форум Аватар для T1m
    в вашем случае в любом случае расписка не оформляется а оформляется договор с рассрочкой/отсрочкой платежа, и он может быть в 2 вариантах:
    - право собственности переходит покупателю сразу, но дополнительно оформляется договор ипотеки
    - право собственности переходит покупателю лишь после полного расчета

пс про банк я думаю имелось ввиду, что расчет по договору будет проходить путем перечисления денег на р/с продавца
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #13689
    Тут, кроме нехилых расходов, еще куча неудобств для обеих сторон, общение с банками имеет кучу заморочек. Я вот депозит недавно оформлял - потратил 1 час 20 минут. При том, что в базе банка я есть, как бывший клиент.
    И повторяю - а согласится ли банк, ему ведь тоже гарантии нужны.

P.S. Кого интересует инфа про депозиты - милости прошу в соотв. тему.
    Последний раз редактировалось Штирлиц; 28.08.2019 в 21:52.

10. Вверх #13690
    пожалуйста, последний вопрос. Если с предварительным договором, то можно на момент оформления основного договора, можно при нотариусе передать деньги или нужно как-то квитанцией подтвердить полную выплату?
    Последний раз редактировалось Bajena; 28.08.2019 в 10:07.

11. Вверх #13691
    При мне нотариус поступала так: оформляла СПС, но в книгу не вносила, а отправляла на расчет. Обе стороны возвращались из банка/комнаты/машины и говорили "Расчет произведен, претензий нет!". И нотариус завершала сделку.
    Ессно, за свои услуги она брала сразу, до расчета.

12. Вверх #13692
    Спасибо.

13. Вверх #13693
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    видимо Вы неправильно поняли юристов. если в формате "я, иванов, взял у петрова 20.09.2019 г. 20 тыс. дол. США", то обязательств к возврату нет (может петров иванову старый долг отдавал).
    а если в формате "я, иванов, взял у петрова 20.09.2019 20 тыс. дол. США сроком до 15.01.2020 г." либо ".... обязуюсь вернуть по первому требованию", то появляются обязательства возврата.
    Юристы четко ответили, что ссуженные деньги можно отсудить как незаконно полученные. Если это возврат пред долга, то а) где долговая расписка? б) зачем писать эту, если можно потребовать вернуть/уничтожить старую?

14. Вверх #13694
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Тут, кроме нехилых расходов, еще куча неудобств для обеих сторон, общение с банками имеет кучу заморочек. Я вот депозит недавно оформлял - потратил 1 час 20 минут. При том, что в базе банка я есть, как бывший клиент.
    И повторяю - а согласится ли банк, ему ведь тоже гарантии нужны.
    та не, это может быть обычный текущий р/с продавца, на который покупатель будет перечислять деньги по договору, при оплате можно указывать цель - "платеж по договору к-п, удостоверенному тем то тогда то, реестровый № такой то"
    пожалуйста, последний вопрос. Если с предварительным договором, то можно на момент оформления основного договора, можно при нотариусе передать деньги или нужно как-то квитанцией подтвердить полную выплату?
    нотариус не обязан проверять факт расчета сторон, вы это сами подтверждаете подписывая договор, но вряд ли покупатель согласится на вариант с предварительным договором
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #13695
    Постоялец форума
    Юристы четко ответили, что ссуженные деньги можно отсудить как незаконно полученные. Если это возврат пред долга, то а) где долговая расписка? б) зачем писать эту, если можно потребовать вернуть/уничтожить старую?
    юристы могли только четко ответить, что "можно отсудить, а можно не отсудить". тут как пойдет.
    я считаю, что в расписке о долге должно быть четко указано, что деньги даются в долг. Вы - по-другому. в такой ситуации каждый останется при своем мнении.

16. Вверх #13696
    Посетитель Аватар для TOPAZZ
    Добрый день
    Поскажите, пожалуйста, на каком этапе заканчиваются обязанности адвоката?
    Например, потерпевшая сторона закоючила договор с адвокатом . По решению суда требуется аппеляция. Договор с адвокатом еще имеет силу или заключается новый (соответственно заново оплачивается) ?

17. Вверх #13697
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от TOPAZZ Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Поскажите, пожалуйста, на каком этапе заканчиваются обязанности адвоката?
    Например, потерпевшая сторона закоючила договор с адвокатом . По решению суда требуется аппеляция. Договор с адвокатом еще имеет силу или заключается новый (соответственно заново оплачивается) ?
    Вы ведь пишете, что договор заключили, - так прочитайте его...

договор может быть и старый, но оплачивается заново, сумма, как правило, меньше чем было оплачено в первой инстанции
    бывает в делах после апелляции еще и кассация, и верховный, и возврат дела на перерассмотрение в первую/апелляционную инстанцию...

обжалования сторонами решений в вышестоящих инстанциях никак не может быть предусмотрено наперед ни Вами ни адвокатом, поэтому обычно договор заключается на конкретную инстанцию
    хотя у меня в практике были дела, в которых договора с клиентами изначально предусматривали полное юридическое сопровождение во всех судебных инстанциях, независимо от того будем мы подавать жалобы в вышестоящий суд или противная сторона

читайте договор...

18. Вверх #13698
    Спасибо.

19. Вверх #13699
    Еще вопрос, если Вам не трудно:
    судебный сбор -это обязательно?
    Кто должен уведомить о необходимости оплаты судебного сбора и какие последствия в случае его неуплаты?
    Платит потерпевший или ответчик?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось TOPAZZ; 30.08.2019 в 13:54.

20. Вверх #13700
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Разъясните плиз
    Бабушка оставила свой дом в наследство младшей дочери. Есть еще 3 детей, но в доме никто не прописан. Надо ли какое-то участие/согласие остальных детей при продаже?

Ответить в теме
Страница 685 из 726 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права