Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 685 из 928 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13681
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А что можно сделать из жгучего перца? Помнится, когда-то Чебурген говорил об аджике из него?
    ссылку давал он и Лена перец острый кружечками мариновали,можно еще чатнисделать,когда 1 часть перца и 3 части абрикоса.к примеру,можно любой фрукт.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #13682
    Не покидает форум Аватар для naig
    Спасибки! но хочется именно аджику, а то целиком у меня сильно крупный.
    Та там этого перца идёт совсем чуть-чуть, он же плохо укладывается, больше заливки.Купила всего 1кг перца, закрутила много баночек (я брала длинненькие узкие баночки), да, перец целиком.

4. Вверх #13683
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Подскажите пожалуйста, крышки должны быть однозначно втянутые? У меня на одной банке с салатом крышка не выпуклая, но " гуляет"- при нажатии прогибается. Это нормально или нет?

5. Вверх #13684
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пока не забыла -при работе с острым жгучим перцем обязательно пользуйтесь перчатками, хотя б одноразовыми (наберите в супере ).

6. Вверх #13685
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    опытным путем пришла к выводу, что у нас "идет" лишь борщевая заправка (помидоры, лук, морковь, перец) и МНОГО томатного сока.

Сок обычно делаю так: перебиваю на блендере помидорки, варю с щепоткой соли и сахара, закатываю литровые или поллитровые банки... Но что-то в промышленных количествах очень тяжко... Если у Вас есть советы-секреты по оптимизации работы "консервного цеха" с томатным соком, пожалуйста поделитесь! С меня огромное спасибо и +++
    Я пользуюсь обычной ручной соковыжималкой, примерно такой , хотя есть и электрическая. Перемалываю первые 5 л. сока, ставлю закипать, за это время перемалываю еще 5 л. в другую кастрюлю. На 5 л. сока добавляю после закипания и снятия пенки 2 ст. л. сахара, 1-1,5 ст. л. соли, 5 веточек сельдерея и 1-2 сладких перца, порезанных дольками, даю прокипеть минут 5, затем, не снимая с огня, разливаю по банкам, в каждую вылавливаю веточку сельдерея и четвертушку перца и закатываю. Пока разбираюсь с первой порцией, уже и вторая на подходе. Как-то так

7. Вверх #13686
    Кулинар форума

А что можно сделать из жгучего перца? Помнится, когда-то Чебурген говорил об аджике из него?
    Я делаю по этому рецепту. Лёша тоже. И обратите внимание на корректировку рецепта в самом низу поста ))
    Перчатки обязательны при работе с перцем и чесноком.

8. Вверх #13687
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, крышки должны быть однозначно втянутые? У меня на одной банке с салатом крышка не выпуклая, но " гуляет"- при нажатии прогибается. Это нормально или нет?
    Поставьте банку в холодильник и должно все пройти,если нет то через месяц выкидывайте..
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

9. Вверх #13688
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Поставьте банку в холодильник и должно все пройти,если нет то через месяц выкидывайте..
    Т. Е коышка втянется?

10. Вверх #13689
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Откройте её и простерелизуйте ещё раз. И новой крышкой закройте. Ну если, конечно, недолго стоит, т.е. недавно закрутили. А вообще она может стать через пару дней нормальной.

11. Вверх #13690
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Т. Е коышка втянется?
    Да,а еще говорят что на крышку соли положить)
    У Меня так стоят в холод банки с помутневшим рассолом и кршки выпуклые были, сейчас все ок и рассол прозрачный,ну и понятно что сьедим мы их первыми..
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

12. Вверх #13691
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    В идеале втянутые и не гулять.

Скорее всего у Вас оказалась 1 не очень хорошая крышка. Я когда делала несколько партий кабачковой икры обнаружила 1 такую банку - крышка прогибалась под пальцами. Открыла, убедилась, что продукт в порядке, прикрыла новой, простерелизовала в духовке и закрыла.

Но я очень быстро обнаружила, на следующий день, а крутили мы ночью. Думаю, что если бы постояла бы икра с такой крышкой какое-то время, то испортилась бы однозначно.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

13. Вверх #13692
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    В идеале втянутые и не гулять.

Скорее всего у Вас оказалась 1 не очень хорошая крышка. Я когда делала несколько партий кабачковой икры обнаружила 1 такую банку - крышка прогибалась под пальцами. Открыла, убедилась, что продукт в порядке, прикрыла новой, простерелизовала в духовке и закрыла.

Но я очень быстро обнаружила, на следующий день, а крутили мы ночью. Думаю, что если бы постояла бы икра с такой крышкой какое-то время, то испортилась бы однозначно.
    Спасибо. Сейчас посмотрела- уже не гуляет. Что это было?

14. Вверх #13693
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Есть проверенный "дедовский" способ. Помидоры на 4 части порезать и сложить. На дно чуток водички налить(чтоб закрыло дно). Проварить ,чтобы помидорки стали мягкие совсем. Протереть по частям через сито(косточки,шкурки). Все вылить потом в кастрюлю и довести до кипения. По желанию -соль,сахарок. Пены практически нет,после закипания -5 минут проварили и в банки.НЕ стерилизовать. Вкусно и быстро.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

15. Вверх #13694
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А кто-то делает огурцы в томатном соке? Моя мама когда-то делала, но сейчас уже спросить не у кого.
    У меня тот же вопрос, кто знает рецепт? Уксус надо добавлять?

16. Вверх #13695
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    посмотрела тут некоторые рецепты аджики и в многих нет уксуса вообще. Без уксуса продержится зиму?

17. Вверх #13696
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    У меня тот же вопрос, кто знает рецепт? Уксус надо добавлять?
    У меня рецепт не с соком, с кетчупом. Там есть уксус. Немного. Если нужен - напишу. Делала в этом году как раз)

18. Вверх #13697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    У меня рецепт не с соком, с кетчупом. Там есть уксус. Немного. Если нужен - напишу. Делала в этом году как раз)
    Спасибо , чили не совсем то, муж привёз 2 ящика микады и огурцов, ( банки на исходе) надо именно с соком. В интернете ничего не нашла

19. Вверх #13698
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Есть проверенный "дедовский" способ. Помидоры на 4 части порезать и сложить. На дно чуток водички налить(чтоб закрыло дно). Проварить ,чтобы помидорки стали мягкие совсем. Протереть по частям через сито(косточки,шкурки). Все вылить потом в кастрюлю и довести до кипения. По желанию -соль,сахарок. Пены практически нет,после закипания -5 минут проварили и в банки.НЕ стерилизовать. Вкусно и быстро.
    я так сок всегда делаю. Но даже без воды, помидоры сами тут же сок пускают.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #13699
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Спасибо , чили не совсем то, муж привёз 2 ящика микады и огурцов, ( банки на исходе) надо именно с соком. В интернете ничего не нашла
    Вот нашла в интернете:
    http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/marinovannye-ogurcy-v-tomatnom-soke-na-zimu.html это без уксуса

http://yum-yum-yum.ru/ovoshhnye-blyuda/ogurcy-v-tomatnom-soke-na-zimu.html это с уксусом
    Never, never, never give up!

21. Вверх #13700
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девы, вы издеваетесь?
    Я ж писала буквально на прошлой странице.
    Пишу подробно - бо так мабуть было непонятно.
    Огурцы раскладываем по банкам, туда мантулим специи по своему вкусу - я в этом рецепте только перцы горошек и душистый добавляю.
    И из веника укропного зелень, но потом я ее выбрасываю.
    Ставим воду кипятить. В нее добавляем соль - я на глаз, примерно 1 столовую ложку на литр. Без горки.
    Заливаем первый раз кипятком -до остывания.
    Второй раз - кипятком и до не полного остывания, а так, чтобы банку можно было свободно брать руками.
    За то время, что они стоят второй заливкой, варим томатный сок - просто по своему любимому рецепту. такой сок, который вот вы бы уже в банки закатывали, то есть со всеми своими пропорциями соли-сахара.
    С огурцов сливаем кипяток. Убираем траву.
    Заливаем кипящим томатным соком. Закатываем.
    вся любофф.
    ---
    Огурцы по этому рецепту получаются малосольными.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 685 из 928 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права