Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 684 из 2230 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #13661
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Думаня Посмотреть сообщение
    подскажите плиз! мама хочет сделать паспорт за 10 дней! ей сказали гос.пошлина 340,ДМС -174,30 и за бланк 270. Все верно или завышено. И я не знаю что такое ДМС раньше услуги овира были
    Да, на сегодняшний день это сумма, которую ДМС считает обязательной. За меньшие деньги за 10 дней ЗП не сделать.
    Цитата Сообщение от newey Посмотреть сообщение
    помогите составить инфозапрос по электронке:

а может желательно и почтовый указать, чтоб на фирменном бланке ответ был?
    По закону электронные обращения не являются официальными, поэтому на них могут не ответить вообще или ответить в неполном объеме. Не жалейте пару гривен на заказное письмо.

3. Вверх #13662
    Посетитель
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Нужен совет, помогите! В январе подала документы на загран. проблема вот в чем у мужа в загранпаспорте фамилия Rogachko а у меня будет Rohachko
    Различие в одной букве, при подаче документов мне сказали что такая сейчас литерация, (муж делал паспорт в 2006 году).
    Теперь вот думаю а не будет ли проблем потом с этим.Подскажите кто сталкивался?
    Пошла сегодня получать паспорт...

Не хотят менять паспорт на основании ксерокса паспорта мужа, говорят что ничего страшного нет в том что у нас разные фамилии это не имеет значения. Предлагают ему сделать паспорт с новой транслитерацией, или если я уж так сильно хочу паспорт с литерацией как у мужа, то нужно платить снова все 3 квитанции 340грн, потому как ошибки Овира нет и моя подпись стоит в анкете где литерация моей фамилии Rohachko ( этот факт неоспорим) ( это мне сказали в 11 кабинете). Правильно ли то что я не получив загранпаспорт должна опять платить держмито и услуги ОВИРА?
    Я хочу чтобы у меня в загране была фамилия как у мужа ( не буду объяснять почему)
    Была у замначальника, сказал что они не сделают мне паспорт с фамилией как у мужа, потому что нет такой литерации.
    Подскажите что мне делать?
    Последний раз редактировалось натла; 27.02.2013 в 16:11.

4. Вверх #13663
    Новичок
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    По закону электронные обращения не являются официальными, поэтому на них могут не ответить вообще или ответить в неполном объеме. Не жалейте пару гривен на заказное письмо.
    в таком случае надо пользоваться формой, предоставленной ДМС или можно в свободной форме изложить вопросы? как в моем посте, только добавив шапку "ЗАПИТ на отримання публічної інформації" ?
    Последний раз редактировалось newey; 27.02.2013 в 16:14.

5. Вверх #13664
    Новичок
    Личное мнение: я бы оставил как есть.
    в паспорте насколько знаю, все равно не указано замужем вы или нет. Да и сейчас муж может быть легко Петров, а жена Иванова. Как мне кажется, это просто маленький "бзик" (Я хочу чтобы у меня в загране была фамилия как у мужа.), которые совсем не стоит нервотрепки

6. Вверх #13665
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Пошла сегодня получать паспорт...

Не хотят менять паспорт на основании ксерокса паспорта мужа, говорят что ничего страшного нет в том что у нас разные фамилии это не имеет значения. Предлагают ему сделать паспорт с новой транслитерацией, или если я уж так сильно хочу паспорт с литерацией как у мужа, то нужно платить снова все 3 квитанции 340грн, потому как ошибки Овира нет и моя подпись стоит в анкете где литерация моей фамилии Rohachko ( этот факт неоспорим) ( это мне сказали в 11 кабинете). Правильно ли то что я не получив загранпаспорт должна опять платить держмито и услуги ОВИРА?
    Я хочу чтобы у меня в загране была фамилия как у мужа ( не буду объяснять почему)
    Была у замначальника, сказал что они не сделают мне паспорт с фамилией как у мужа, потому что нет такой литерации.
    Внимательно читать то, что собираетесь подписывать. И с ксероксами и требованиями-просьбами приходить ДО получения паспорта - примерно на этапе подачи документов.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

7. Вверх #13666
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    за бланк растёт в 2,25 раза (270:120=2,25), наверно деньги очень нннада.
    А по моему, всё гораздо проще! Обыкновенное, наглое пользование ситуацией, когда люди спешат то и денег дадут побольше! Торгаши!!!

8. Вверх #13667
    Посетитель
    Подала доки на паспорт 15.02. Изготовление в 30-дневный срок. Когда может появиться информация на сайте http://center-person.gov.ua/ua/passport.php? Сейчас смотрю (прошло 12 дней со дня подачи), а вижу информацию "За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили." Почему-то начинаю волноваться....

9. Вверх #13668
    Частый гость
    Там все нормально, у меня через 3 недели появилась информация.

10. Вверх #13669
    Посетитель
    viktoriar,То есть смотреть не раньше 10 дней до конца срока? Фу, спасибо, успокоили.... Просто у меня не совсем стандартная была подача документов, поэтому переживаю.....

11. Вверх #13670
    Частый гость
    Не волнуйтесь, я 15 января сдала, вроде 3 поступили данные, а 4 уже готов паспорт.Только забирать через неделю где-то как готов.

12. Вверх #13671
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    .......Когда может появиться информация на сайте http://center-person.gov.ua/ua/passport.php? .
    У меня тоже вопросик: я уже по идеи должна забирать свой паспорт (21 января подала), по ссылке выше (спасибо!), у меня пишется: Ваші персональні дані отримані 13 лютого 2013 року для виготовлення паспорта. - когда мне его забирать?))

И ещё, уже писала..но так и не поняла что делать- я оплатила 3 платежа, нужно вписать ребенка- сказала об этом в кабинете- мне ответили, что вписываем при получении. заявления не писала. Что мне прийдется оплачивать и возможно ли доказать что "вписание ребенка" уже было оплачено? спс.

13. Вверх #13672
    Частый гость
    Я заплатила 18 64, они отрезали при мне что-то еще и исправили 38 на 18. Так что вписали за 10 дней. Но.... с ошибкой) Исправили уже бесплатно.

А забирать уже бы пора)

14. Вверх #13673
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Подала доки на паспорт 15.02. Изготовление в 30-дневный срок. Когда может появиться информация на сайте http://center-person.gov.ua/ua/passport.php? Сейчас смотрю (прошло 12 дней со дня подачи), а вижу информацию "За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили." Почему-то начинаю волноваться....
    На том сайте информации вообще может не появиться, но паспорт будет изготовлен и может быть выдан. Тот ресурс не показателен и не идеальный.

Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопросик: я уже по идеи должна забирать свой паспорт (21 января подала), по ссылке выше (спасибо!), у меня пишется: Ваші персональні дані отримані 13 лютого 2013 року для виготовлення паспорта. - когда мне его забирать?))

И ещё, уже писала..но так и не поняла что делать- я оплатила 3 платежа, нужно вписать ребенка- сказала об этом в кабинете- мне ответили, что вписываем при получении. заявления не писала. Что мне прийдется оплачивать и возможно ли доказать что "вписание ребенка" уже было оплачено? спс.
    Нужно было настаивать на внесении детей при оформлении - написать заявление чтобы внести информацию о детях сразу.

Теперь это трата времени - все делается у них чтобы затянуть время и доставить массу неудобств, этим подтолкнуть людей к щедрости и платить за все что скажут безоговорочно.

Если раньше можно было за внесение изменений в уже выданный паспорт требовать госпошлину 8,50 грн и "под шумок" навязать платную услугу по составлению заявления на внесение инфо о детях в паспорт, то сейчас могут только "развести" на платную услугу по составлению заявления, если Вы сами не подадите такое заявление. Не заявление на оказание платной услуги связанное с внесением данных о детях в паспорт, а само непосредственное заявление о внесении данных о детях.

Примеры таких заявлений:
    1. http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-child-1.doc
    2. http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-child-2.doc
    3. http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-child-3.doc

Форма заявлений - свободная.

15. Вверх #13674
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение

Вам должны были сказать дату при подаче документов, или даже написать дату-время, таки за ним уже несколько дней,как можно было идти. Если за ребенка платили и фото дали,то все будет вписано-вклеено.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #13675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Вам должны были сказать дату при подаче документов, или даже написать дату-время, таки за ним уже несколько дней,как можно было идти. Если за ребенка платили и фото дали,то все будет вписано-вклеено.
    Лично мне сказали - звоните, уточняйте через месяц))))) Причем фраза одна и та же в разных местах - в одном отделе ДМС при подаче на паспорт (новый ребенку) и в другом отделе ДМС - при вписании другого ребенка в мой паспорт. Звоните через месяц, уточняйте.... и всё))))

17. Вверх #13676
    Частый гость
    Когда с тремя платежами, никто точную дату не говорит. Ну и ничего, считать умеем)))

18. Вверх #13677
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Когда с тремя платежами, никто точную дату не говорит. Ну и ничего, считать умеем)))
    Странно, мне сказали

19. Вверх #13678
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    Всем добрый вечер. Есть такой вопрос. Муж на днях был в Овидиопольском ОВИРе (хотим оформить ЗП на меня и проездной для дочки). С моими доками все понятно,а вот за оформление проездного сказали оплатить три квитанции:
    1.Услуги ОВИРа-22.20
    2.Услуги ОВИРа-30.35
    3. ДП документы- 75гр. с копейками

Вот что это за ДП документы? Малая инвалид детства, может есть какие то льготы для нас ? И ещё, муж гражданин РФ -может отсюда и эти ДП документы?
    Мечта: корги пемброк :0)

20. Вверх #13679
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Скажите, у кого-то есть опыт переоформления ЗП по новым правилам, относительно места проживания. Прописана в КИеве, живу в ОДессе, Киевский район. Где можно почитать, как и что мне нужно делать? с чем идти, что платить и реально ли вообще сейчас это сделать. Или еще не утряслись нововведения. Спасибо и сорри,если обсуждалось,не нашла
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

21. Вверх #13680
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от mysik76 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Есть такой вопрос. Муж на днях был в Овидиопольском ОВИРе (хотим оформить ЗП на меня и проездной для дочки). С моими доками все понятно,а вот за оформление проездного сказали оплатить три квитанции:
    1.Услуги ОВИРа-22.20
    2.Услуги ОВИРа-30.35
    3. ДП документы- 75гр. с копейками

Вот что это за ДП документы? Малая инвалид детства, может есть какие то льготы для нас ? И ещё, муж гражданин РФ -может отсюда и эти ДП документы?
    Во-первых, читайте тему. Во-вторых, ЗП для Вас может обойтись Вам при правильной процедуре подачи доков в 170 грн - это Госпошлина. А детей можно вписать бесплатно, независимо от льгот! Гражданин чего Ваш муж - фиолетово до безобразия для ОВИРа.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

Ответить в теме
Страница 684 из 2230 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права