|
Ага) И с чашки в три дня пить начинают, к двум месяцам учатся пользоваться ложкой, а в полгода уже ножом и вилкой при поедании бифштекса. А еще ребенок ДОЛЖЕН сразу сидеть, ползать и ходить.... Я уже когда вижу фразу "в книгах пишут...", начинаю почесываться - ни дать ни взять аллергия....
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
я наверно плохая мама потому что к горшку не приучала вообще, сидела играла с ребёнком с куклами, куклу садила на игрушечный горшочек и малая сама села в 1 год и 3 месяца. Подруги точно так же мучились с криками, некоторые пытались и в 8 мес научить, а дети всё равно только в 1 год и 6 мес начали на горшочек ходить, и то не всегда. Мне кажется что заставлять не надо, а пытаться это в игровой форме показывать. У одной подруги, муж показал сыну как надо ходить в туалет (завёл его с собой в туалет ну и...)
напишите пожалуйста, если есть номер телефона педиатра Зброжко Александра с Паустовского
Читаю и плачу.....
"Первые два-три дня доця какала и писяла очень мало, никаких особых проблем не было"...... Я бы, честно говоря, пост, начавшийся с подобной "житейской мудрости" дочитывать вряд ли стала бы....
А вообще - да, давайте, напишет кто-то про дитё, которое с первых дней просится на горшок, и у нас все мамочки с ума посходят. Правильно тут выше писали - как это, чей-то ребенок умеет, а мой - нет! У меня когда малая еще совсем козявочная была, подруга дала мне журнал почитать, где мамочки делятся опытом, так вот, кто-то писал, что девочка в 11 месяцев знала столицы всех Европейских государств и различала флаги. Так одна из моих подруг, когда я ей это рассказала, усадила дочку за глобус. Отсюда вопрос - стоит ли верить всему написанному? Или вообще подгонять ребенка под какие-то рамки?
Не может ребенок ПРОСИТЬСЯ на горшок ни в два дня, ни в два месяца!!! А то, что мама раз в полчаса склоняется с ним над тазиком - это совсем по-другому называется.
Так что не верю и не поверю, пока лично не увижу новорожденного, который заявит мамаше - "Хочу писять!".... Вот это называется - поросился на горшок!!!
1000% согласна. Проблемы в головах у мам прежде всего, если они пытаются посадить ребенка на горшок в 1-2-3-4-5- и тд. месяцев. И гордятся этим!!!!!
Мои обе дочки окончательно дошли своими мозгами на счет горшка в 1,9 мес, без проблем, так мне некоторые мамочки говорили, что я мачеха, что не научила детей раньше ходить на горшок. Спрашивали, айаайайай а как вы живете, ведь ребенок писяет на пол, в трусики, в колготочки, ойойойой это же сколько надо стирать. Кошмар)))))))
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Девочки, такую тему затронули... У меня две девочки, Ане 8 лет, Алисе годик.
Может, кто-то не поверит или посмеется, но старшая просилась по большому чуть ли не с рождения. Получилось так, что после нашей с ней выписки из РД, меня положили в гинекологию, и она жила с моими родителями. Не знаю, как моему папе удалось ее приучить кряхтеть перед тем, как покакать. Правда, не знаю, но, когда меня выписали (ей было 2 недели), процедура у нас происходила так: вечером она начинает крякать, я снимаю подгузник, расстилаю под попку пеленку, на пеленку - кусочек бумажного полотенца и поднимаю ее ножки. Она все свои дела делает и мы идем купаться.
Где-то в пол-года мне попалась книжка Никитиных, и, хотя я в целом от нее не в восторге, ту часть, которая про горшок, мы попытались воплотить на практике. Сначала держала ее над тазиком или над раковиной, давала пить, включала воду тонкой струйкой. Потом хвалила. Чуть позже начала сажать на горшок. В 8 мес. мы реально перестали пользоваться памперсами. Единственное - я надевала подгуз, когда мы шли на улицу, но он возвращался сухим (зима была, иначе не стала бы). Ночью она просыпалась, кушала, писяла в горшок. Буквально недавно пересматривала фотки, везде в трусиках.
Малявке горшок не нравится, и никогда не нравился. Пробовала приучать так же, как старшую, но она не хочет. Сейчас год и месяц, спит, гуляет и играет в пампиках, иногда "голопопит", но может наделать дел, вообще не замечая. При этом умная, хорошая девочка, уже может объяснить, что ей надо, понимает нас. Просто у нее этот процесс по-другому.
Комар пишет, что до полутора лет - нереально. Я не верю, т.к. у меня перед глазами пример обратного.
Мой вывод из этой ситуации - не забывать, что дети разные, каждый ребенок особенный, и учить его надо чему-то, не равняясь на других детей.
Lyutik, мы тоже у этого доктора, но его телефона у меня нет, как-то так сложилось, что я звоню медсестре, Людмиле Ивановне, если хотите, могу ее номер дать.
Просто возникает вопрос- - кому это надо было больше, Вам или ребенку)))) Наверное все таки больше Вам )))))
А что касается Комара, он настаивает на том, что высаживать надо тогда, когда ребенок Понимает что от него хотят, что требуют родители. Когда он мозгами доходит Зачем ему нужен горшок и что туда надо делать.
Последний раз редактировалось элля; 27.02.2012 в 15:07.
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Рискну....
Когда ребенок "крякает", сучит ножками, некоторые ножки к животику пригибают перед тем как сходить в туалет - это не он просится, это мама подмечает и вовремя "перехватывает инициативу". У меня так племянник - перед тем как пописать, начинал чуть дрожать. Но у малой ничего подобного не наблюдалось.
Еще раз - это не значит, что он СОЗНАТЕЛЬНО проситься на горшок. Он даже еще не знает, что такое горшок априори.
Наши мамы/бабушки могут сколько угодно рассказывать о том, как мы учились "проситься" с трех-четырех месяцев, потому что не было пасперсов. но почему-то все они дружно молчат о том, как часто приходилось зимой мчаться с прогулки домой через три минуты после выхода из дома, потому что "свершилось" и какие склады запасных пеленок-ползунков брались с собой на прогулку летом.
И напоследок скажу - прихожу к подруге, ее сыну шесть месяцев, гордо ползает в трусах. "Мы научились ходить на горшок". Возле батареи - влажно (не успела усадить, протирала пол), на ковре пятно (причина та же - зачистила), в коридоре и кухни ковровые покрытия сняты (чтобы пятен не было), на кровати клеенка под простыней, на диване одноразовая пеленка (это когда спит на обед, на всякий случай). Если это - НАУЧИЛСЯ ходить на горшок, то, мне кажется, любой ребенок может так научится в ЛЮБОМ возрасте. ИМХО.
нам сейчас 9 месяцев стараемся ходить на горшок,но правда только начали приучаться
я один день изучила периодичность пиписов у нас получается каждые 30-40 мин,я ее сажу и жду пока пописает а потом мы кричим ура
а по поводу какашуль-когда видела что она начинает какать садила на горшок и кряхтела перед ней-теперь она перед тем как какать кряхтит и мы пулей на горшок
пока не просится,но просится еще рано мы только 3 день с горшком дружимся
пока нельзя сказать что мы приучились к горшку-скажу это только тогда когда проситься начнет осознано,а пока ПРИВЫКАЕМ к горшку и к его значению
Последний раз редактировалось Овсянникова Анюта; 27.02.2012 в 15:25.
Во всяком случае это никому не мешало. И ребенку нравилось.
Когда я писала, что мы перестали пользоваться пампами и начали пользоваться горшком, я именно это и имела ввиду. Клеенок, пятен на ковре и луж под батареей у нас не было.
Зачем нужен горшок и что туда надо делать, ей было понятно, и она им пользовалась по назначению.
Мамочки,у кого детки ходят в ясли? вопросик,у меня мальчик 2,5 годика,собираемся в сад, я просто не знаю,в яслях мальчики как писают, стоя или сидя? мой не хочет писять стоя,ну не заставлю ж я его( а как с этим в яслях. Вообще,помогают ли там деткам допустим потом колготки одеть? у меня просто дочка пошла сразу в среднюю группу и все эти моменты мы пропустили,т.к. сама всё умела делать. А сынуля сам не может одеть колготки(все остальное одевает сам и сам обувается), очень плохо орудует ложкой (я его кормлю).
конечно каждый решает сам как ему лучше, но тем не менее, мы все с вами выросли без одноразовых подгузников, и после года по словам родителей почти все дети умели справлять свои туалетные дела, а производителям одноразовых подгузников выгодно, чтоб мамы пользовались ими до 2-2,5 лет. что если ребенок поел и не хочет засыпать пока не сделает свои дела и показывает своё беспокойство и ждет пока мама отреагирует на его просьбы - игнорировать его пока он не научиться говорить или сам к горшку, а или лучше к унитазу пойдет
Социальные закладки