|
Валена, тортик бесподобный , такой внусный ммммммммм
Я оладушки делаю на кефире или кислом молоке,можно и ряженку использовать,простоквашу,на 400 грамм кефира 2 яйца,сода,соль,мука на глаз,до консистенции жидкой сметаны,яйца с кефиром перемешать,добавить соль-соду,снова перемешать,постепенно всыпать муку,взбивать ложкой до исчезновения комочков,жарить на масле на хорошо разогретой сковородке.Еще добавляю иногда порезанные мелко яблочки,очень вкусно получаются.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Забыла сказать соды небольшую щепотку,не переборщить!Соли лично я сыплю щедрую щепотку,мне так больше нравится.Мама ложит маленькую щепотку-мне не очень как то,не выразительный вкус.
Самый любимый...28 мая 2011 года
можна
-500 мл кефира(лучше перестоявшего); -1 яйцо; -4 ст.л. сахара; -до 3ст. муки (приблизительно 2,5, мука разная бывает); -1 ч.л. соды (без верха); -ваниль; -щепотка соли.
Весь секрет в том, что нужно нагреть кефир(я подогреваю в микроволновке), чтоб был хорошо теплый, горячий, но чтоб сыворотка не свернулась. Добавить-соль, сахар,яйцо, хорошо взбить миксером. Затем постепенно добавляем муку просеянную, и хорошо взбиваем но уже венчиком, т.к. тесто будет густое, миксер не потянет. Должно получится тесто, как густая сметана, добавить соду, всыпать по чуть-чуть, перемешать. Выпекать на разогретой сковороде.
Любому тесту лучше всегда давать возможность настояться(мин.30), я иногда готовлю его вечером, ставлю в холодильник, а утром жарю.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
Социальные закладки