|
Подскажите пожалуйста, если на ООО (плательщик НДС) меняется учредитель (директор), то свидетельство плательщика НДС новое будут выдавать? а если еще и название меняется?
[QUOTE=Ver4_ik;18372341]Автоматически не дадут, даже за деньги (только за большие деньги))[/QUOTE
если не секрет, большие это сколько?
Что-то мне непонятна ситуация с убытками! в п. 150.1 НКУ есть второй абзац
«отрицательное значение как результат расчета объекта налогообложения, полученный от ведения деятельности, которая подлежит патентованию, не учитывается…….. и возмещается за счет доходов, полученных в будущих налоговых периодах»
Правильно ли я поняла - Все торговые (розничные) предприятия не имеют право убыток за 2011 год включить в расходы 1 кв.2012 года (т.к. деятельность подлежит патентованию).
та да...
але, я ось гадаю... а чи буде взагалі такий податковий період, як 2011 рік, якщо він почнеться з 01.04...
Стаття 34. Види податкового періоду
34.1. Податковим періодом може бути:
34.1.1. календарний рік;
34.1.2. календарний квартал;
34.1.3. календарний місяць;
34.1.4. календарний день.
Та не, там говорится о предприятиях, которые ведут отдельный налоговый учет деятельности, подлежащей патентованию с расчетом налога на прибыль от такой деятельности. Т.е.общая деятельность предприятия и ее убытки отдельно, деятельность, подлежащая патентованию и ее убытки отдельно)))
дата возникновения права на налоговый кредит
раньше 7.5. ..... "дата получения налоговой накладной, удостоверяющей факт приобрет. товаров"
Сейчас 198.2 "....... дата получения товара, что подтверждено налоговой накладной".
вот такая перестановочка, а если товар был получен в октябре 2010, и только сейчас в феврале 2011 получили опоздавшую налоговою накладную- можно ли спокойно включить ее налоговый кредит?
Да, конечно
Недавно дискутировала на внеплановой проверке на эту тему с инспектором из отдела рисковых операций
Додискутировались , что в течении года можно включать , "теперь можно".
На моё , что "можно было и раньше, по закону" - мне ответили : " Нууу , раньше мы баловались, а сейчас за это по"шапке" получим ... "
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Можно ли взять сотрудника на работу только по ИНН и паспорту, не заводя трудовую? Т.е. заключив гражданско-правовой договор. Как в данном случае будут решаться вопросы с налоговой? Кто из сторон будет платить отчисления?
Социальные закладки