|
Привет!
Я к вам!долго молчала,вот решилась,нам 20 неделек, по узи девочка!
Беременность вторая,очень трудно носимая.
Принтмайте к себе!
И кстати тоже страдаю бессонницей,не знаю что и делать!
Девчата, никто не хочет присоединиться на одежку http://www.mie.od.ua/ , минималка 1000 грн, мне столько не надо. У них очень качественное полотно, у старшого было пару кофточек, мы их по дому таскали с 3х месяцев и почти до года))))
шапочки 6-10 грн
боди тонкие 13-22 грн
толстые и гольфы 30-40 грн
человеки 30-40 грн
распашенки 20-30 грн
ползуны/штанишки 20-30 грн
кому интересно, кидайте мейлы в личку, вышлю прайс.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девули, всем приветик!! Давно не писала и не читала.. И даже не представляю как всё перечитать ))
У меня, кстати, бессонница тоже началась в последнее время. А ещё становится всё неудобнее спать.. Думаю решиться на подушку для беременных всё-таки.. У кого-то есть уже? Как вам?
И ещё, девочки, начинаю уже собирать приданное для крошки.. Мнения на счёт бутылочек разделились на 2 лагеря - Avent или Dr. Brown.. Как по-Вашему - что лучше?? У кого уже есть опыт?
18.04.2014 Дашенька )))
Вчера делала заказ, на картерсе такие же цены по супер сейлу, только расцветки веселее)))
Девочки магазин на малине с колясками сразу понятно где??хочу поехать, найду его там сама???спасибо
Последний раз редактировалось mega-apple; 08.01.2014 в 12:18.
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Ну как я понимаю, в первые пару дней после родов в любом случае будет прикорм, потому что молока как-такового нет.. А молозива недостаточно, чтоб ребёнок остался сыт. К тому же, предполагаю, что буду давать ребёнку воду, нужна бутылочка. А ещё, возможно, если буду сцеживаться, ребёнка тоже буду поить с бутылочки. Так что набор бутылочек по-моему нужен с первых дней. А даже если не понадобятся - пусть себе лежат до введения прикорма, они ж не портятся..
18.04.2014 Дашенька )))
Может я че не так поняла, но вроде когла нет молока, то даже 3-4-5 капель молозива ему хватит, оно очень питательное, ну как нам Майя говорила
Воду не дают уже, если есть ГВ нормальное
А прикорм-это ж адаптированная твердая пища-каши , пюре, те из ложки, не бутылки
Вроде я так все понимаю)))
В первые пару дней, после родов, пока нет молока, ребенку оно не нужно, а нужно маму сосать, что бы получить молозиво и насосать "базу"
Если давать воду, а можно не допаивать до 6 месяцев, при условии полноценного ГВ и нормальной температуры за бортом, то я бы предпочла ложечку или шприц.
Не факт, что твой ребенок, будет пить молоко из бутылки - мой не пил, приходилось кормить из шприца (это уже в 4 месяца, потом сразу на ложку перешли, и вообще, у него была принципиальная позиция - молоко только из мамы. Начали прикорм и моим молоком разводили кашу. А молоко я хранила в контейнерах для сбора анализов, туда цедиться легче, чем в бутылочку)
Лично мне понадобилась мерная емкость, в качестве которой сейчас служит единственная купленная бутылка, уже после года, когда я начала кормить взрослой молочной кашей и разводила молоко, что бы понять, сколько я его в кастрюлбку налила, на порцию.
П.С. Пить мы начали сразу из спортивной бутылки, в 6 месяцев ребенок прекрасно справляется с этой задачей и потом нет больной головы отучить от бутылки с соской.
ИМХО, одну можно купить, что бы потом в аптеку не бегать, но не много
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Не факт. Сейчас учат иначе...
И воду сейчас давать не рекомендуют до 6 месяцев (Майя до 3-ех говорила).
А почему все с бутылочки?
Сколько я слушала о ГВ, бутылочки не советуют. Дают пить с ложки, шприца, стакана, но не с бутылочки, чтоб потом не было проблем с ГВ.
На курсах нам показывали, правда, специальные бутылки с очень хитрыми сосками, там ребенок должен потрудиться чтоб молоко добыть, но я не запомнила название, т.к. надеюсь обойтись без бутылочек.
Майя рассказывала, что докармливать малыша, чтобы не отучался от груди и сохранялся сосательный рефлекс лучше через шприц и палец, тогда он будет лучше сосать грудь и соответственно больше будет молочка.
п.с. А разве водичку новорожденным можно?
п.п.с. но то что потом бутылочки все равно пригодятся -это да.
Социальные закладки