Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 683 из 1059 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 21167
  1. Вверх #13641
    Новичок
    Сайтом нужном заниматься, развивать регулярно, а так, конечно, умрет и не родившись. Кстати, что-то уже ноябрь заканчивается, а на сайте кроме онлайн тв без перемен... Может все-таки попросим медиа-центр сделать его хотя бы новостным ресурсом о жизни в совиньоне? Кто-то писал, что они читают о себе на форуме, так вот пора, товарищи, что-то делать с сайтом.

2. Вверх #13642
    Посетитель
    Не сильно разбираюсь в сайтах....может договориться и дружной компанией перейти всем для общения на наш сайт?...

3. Вверх #13643
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гарник Посмотреть сообщение
    Не сильно разбираюсь в сайтах....может договориться и дружной компанией перейти всем для общения на наш сайт?...
    Не получится. Люди заходят на Одесский форум не только на ветку Совиньона. Для того, чтобы общение переместилось с форума на сайт Совиньона, нужно чтобы жители стали заходить на сайт Совиньона постоянно. А для этого нужно ежедневно давать каике-то новости о жизни поселка, элементарные пейзажные фотографии и фото с места сделанных коммунсервисом работ, собрать там важную и нужную информацию вроде ближайших кафе, магазинов, аптек и т.д., сделать он-лайн систему оплаты всех платежей, он-лайновые механизмы взаимодействия с охраной, с администрацией, добавить полезную информацию, вроде календарей посадки растений или каких-то статей о строительстве и ремонте и т.д. Этим всем надо заниматься постоянно, изучать, что люди больше читают, комментируют, развивать интересующие темы. Под каждую тематику можно было бы найти спонсора, под то же садоводство, по стройку... Но кому это надо?

4. Вверх #13644
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А почему не согласятся? Это же "частник" а не организация Никаких нарушений правил.
    нарушения есть, это реклама а частник или организация это другой вопрос. с другой стороны если только в первом посте и под спойлером, то я не буду против.
    mamihlapinatapai

5. Вверх #13645
    Новичок
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Не получится. Люди заходят на Одесский форум не только на ветку Совиньона. Для того, чтобы общение переместилось с форума на сайт Совиньона, нужно чтобы жители стали заходить на сайт Совиньона постоянно. А для этого нужно ежедневно давать каике-то новости о жизни поселка, элементарные пейзажные фотографии и фото с места сделанных коммунсервисом работ, собрать там важную и нужную информацию вроде ближайших кафе, магазинов, аптек и т.д., сделать он-лайн систему оплаты всех платежей, он-лайновые механизмы взаимодействия с охраной, с администрацией, добавить полезную информацию, вроде календарей посадки растений или каких-то статей о строительстве и ремонте и т.д. Этим всем надо заниматься постоянно, изучать, что люди больше читают, комментируют, развивать интересующие темы. Под каждую тематику можно было бы найти спонсора, под то же садоводство, по стройку... Но кому это надо?
    Мне, например, надо! Уверен, соседи наши тоже думают, что надо. Именно такой сайт нам и нужен. Поддерживаю Вас!

6. Вверх #13646
    Новичок
    Но, наверно, Валерий Зимовец считает, что нам это не надо

7. Вверх #13647
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Джонни5 Посмотреть сообщение
    А вот это уже похоже на правду!

8. Вверх #13648
    Посетитель
    Значит надо что-то сделать, чтобы посчитал, что нам это нужно...Я , правда, всегда была за живое общение..., но в наше время из-за нехватки времени общение на форуме очень выручает..Вода камень точит...надо не отпускать эту тему и клевать все время...Это дело новое, если сами не могут или не знают как сделать, надо помочь, подсказать. Они же все время призывают.....пишите свои предложения по улучшению......, а то камень в огород кинули, а дальше...в кусты. Все таки этим вопросом должны заниматься спецы, а не такие чайники , как я...вот если надо выставку организовать-это ко мне, а все остальное...извините. и чтобы ни кого не обидеть желаю все удачи во всех начинаниях.

9. Вверх #13649
    Японамать

На сайте совиньона ж вроде был форум, где можно было бы разместить такую доску объявлений. Или создать такой раздел на самом сайте. И не нужно было бы разрешений спрашивать, да и искать там будет легче, мне кажется, так как доска будет стационарная с разделами, а не будет двигаться вниз как на форуме здесь. При условии, конечно, что сайтом когда-то займутся работники медиацентра...
    Вот именно, что при условии. Я заходила на тот форум - голо, как в пустыне.
    Для того, чтобы его раскрутить, в нашем микрорайоне достаточно пару раз разнести рекламные листовки в каждую калитку, вписывать его в квитанции об оплате, печатать в газете. Вот и вся реклама. Чем больше людей о нем узнает, тем больше там будет посетителей и тем больше вопросов они смогут обсудить.
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Не прижился он, нет там никого... это как нове мисто рядом с 7 км умерло не родившись... почему так? никто не знает...
    А вот это как раз похоже на правду. Только мне кажется, не Зимовец так считает, а те, кого он представляет. Зачем им лишний головняк, где будут неудобные вопросы, на которые нужно отвечать? Ведь можно отмолчаться и выдержать лишь единственный день атаки вопросами - на собрании.
    Последний раз редактировалось Хаки; 25.11.2014 в 12:20.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #13650
    Японамать

Дайте кто-нибудь свежие расценки на свет, газ, воду, я обновлю информацию в первом посте.

11. Вверх #13651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гарник Посмотреть сообщение
    Это дело новое, если сами не могут или не знают как сделать, надо помочь, подсказать. Они же все время призывают.....пишите свои предложения по улучшению......, а то камень в огород кинули, а дальше...в кусты
    Я еще пару лет назад предлагал. Если поищите по ветке, то найдете заодно и позицию медиа-центра по этому вопросу)

12. Вверх #13652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от .kuz Посмотреть сообщение
    давайте соберем инициативную группу и сделаем сами этот сайт... одесский форум, думаю, тоже делали не депутаты горсовета и не управление по делам сми (или как оно там называется).. делали просто люди, энтузиасты.
    Без участия администрации, к сожалению, минимум половина нужного функционала нереализуема. Ну и плюс разработка стоит немаленьких денег. Сейчас все серьезные конторы практически не работают с украинским рынком. Короче, это утопия

13. Вверх #13653
    Японамать

Смысл такого сайта в диалоге между жителями и администрацией. Если это будет мой (ваш) сайт, то с чего вдруг на него ДОЛЖЕН кто приходить и давать кому-то ответы на какие-то вопросы?

14. Вверх #13654
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Вот именно, что при условии. Я заходила на тот форум - голо, как в пустыне.
    Для того, чтобы его раскрутить, в нашем микрорайоне достаточно пару раз разнести рекламные листовки в каждую калитку, вписывать его в квитанции об оплате, печатать в газете. Вот и вся реклама. Чем больше людей о нем узнает, тем больше там будет посетителей и тем больше вопросов они смогут обсудить.

А вот это как раз похоже на правду. Только мне кажется, не Зимовец так считает, а те, кого он представляет. Зачем им лишний головняк, где будут неудобные вопросы, на которые нужно отвечать? Ведь можно отмолчаться и выдержать лишь единственный день атаки вопросами - на собрании.
    Возможно, вы правы, ведь форум на сайте Совиньона был бы более, если так можно выразиться, легитимным ресурсом, где жители Совиньона бы могли высказывать свое мнение по тем или иным вопросам, поднимать те или иные проблемы. Обсуждение проблем на одесском форуме показало себя неэффективным - когда сетка ушла вниз, страничка перевернулась, все уже и забыли про проблему, а решение не появилось. К сожалению, обсуждение проблем здесь - это просто возможность выпустить пар, а не эффективное средство объединения усилий для решения проблем и построения диалога с администрацией. Придав данному форуму статус официального форума жителей Совиньона, можно было бы проводить предварительные "слушания" по многим вопросам и уже после этого выносить эти вопросы на собрания, требуя реакции администрации так, чтобы администрация была обязана отреагировать на те или иные просьбы высказавшихся на форуме жителей. А то обычно на собраниях какие-либо конструктивные предложения как-то так ловко игнорируются и откладываются на потом, или забиваются аргументами председателя и одного какого-то несогласного с этими предложениями "активного" жителя. А большинство других жителей молчат, так как может быть не в курсе темы или просто стесняются что-либо возразить, хотя и находят то или иное предложение разумным. То есть форум с предметными дискуссиями даст возможность находить единомышленников и союзников для решения тех или иных проблем! . Нужно пользоваться правом большинства, то есть: если тех, кто считает, что нужно сделать это или то, уже много, то администрации придется что-то уже делать или уж очень сильно стараться нам объяснить почему они это не хотят или не могут делать. И если это все "документировать" на сайте, то общение с администрацией перейдет на качественно новый уровень. Это и есть элементы гражданского общества, пусть и в масштабах нашего поселка. То есть такой форум будет (как бы это и пафосно и непривычно сегодня звучало) действительно единственным независимым СМИ жителей поселка, который будет нашим большими помощником.

Плюс к этому можно было бы работать с администрацией и в онлайн режиме прямо на сайте, поднимая определенный вопрос и получая на него ответ или реакцию прямо на сайте от наших председателей или других работников Совиньона. Также обязательно нужно иметь отчеты по решению тех или иных проблем тоже на сайте, письменно, а не устно. Собрания проходят редко очень, а стимулировать работу администрации необходимо постоянно. Ведь не мы же тут живем для администрации, а она работает для нас!!!
    Последний раз редактировалось Джонни5; 25.11.2014 в 13:26.

15. Вверх #13655
    Японамать

Джонни5, а теперь расскажите как вы заставите администрацию создать такой форум (сайт)?

16. Вверх #13656
    Новичок
    Джонни5, а теперь расскажите как вы заставите администрацию создать такой форум (сайт)?
    Разве медиацентр не финансируется за счет взносов жителей Совиньона?

17. Вверх #13657
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Меня больше всего интересует модерирование на ресурсе владельцем которого является совиньон. гарантировано предвзятое отношение. на одфоруме администрации глубоко параллельно какие вопросы поднимаются. ресурс точно от совиньона независим. Да и почти все на одфоруме участвуют в огромном количестве других тем

18. Вверх #13658
    Новичок
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Меня больше всего интересует модерирование на ресурсе владельцем которого является совиньон. гарантировано предвзятое отношение. на одфоруме администрации глубоко параллельно какие вопросы поднимаются. ресурс точно от совиньона независим. Да и почти все на одфоруме участвуют в огромном количестве других тем
    Нужно продумать данный вопрос. Но неужели админ совиньоновского форума будет удалять неудобные вопросы?
    Проблему вопросов и ответов от "ботов" тоже нужно как-то продумать (в смысле чтоб их не было), иначе появятся возможности манипулирования общественным мнением (как на многих одесских ресурсах, кстати). Возможно это получится решить за счет вариантов регистрации на форуме. Даже не знаю.

Что касается, популярности одфорума, то форум Совиньона не альтернатива ему, совсем нет. Гипотетический форум Совиньона - это механизм налаживания эффективного диалога между жителями и администрацией, консолидация жителей
    Совиньона для решения определенных проблем, чего не получается достичь на одфоруме.

19. Вверх #13659
    Новичок
    Знаете, в чем главный минус одфорума в контексте наших целей по Совиньону?) мы здесь сейчас снова все обсудим, а когда страничка перевернется, кто-то задаст другую тему для дискуссии, пройдет день-другой, и эта тема по сайту нашему снова забудется) до лучших времен...

20. Вверх #13660
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Нужно продумать данный вопрос. Но неужели админ совиньоновского форума будет удалять неудобные вопросы?
    Проблему вопросов и ответов от "ботов" тоже нужно как-то продумать (в смысле чтоб их не было), иначе появятся возможности манипулирования общественным мнением (как на многих одесских ресурсах, кстати). Возможно это получится решить за счет вариантов регистрации на форуме. Даже не знаю.

Что касается, популярности одфорума, то форум Совиньона не альтернатива ему, совсем нет. Гипотетический форум Совиньона - это механизм налаживания эффективного диалога между жителями и администрацией, консолидация жителей
    Совиньона для решения определенных проблем, чего не получается достичь на одфоруме.
    К огромному сожалению, я не уверен, но думаю максимум 10% населения совиньона заходят на одфорум, а активных не более 5.... поэтому объединения не получится

Ответить в теме
Страница 683 из 1059 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права