Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 683 из 1103 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 22041
  1. Вверх #13641
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ... и налогового учета , и прочих всяких бАмаг - насчет фиктивности сделок, бестоварных операций , сомнительных контрагентов, обычных цен, и т.д., и т.п.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #13642
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Даже "железные" документы и знание НКУ не застрахует от длительных судебных разборок просто ввиду того, что, сначала инспектор ГНС рисует "нарушение" и доначисление, а потом нужно долго доказывать, что нарушения небыло. В этом порочность системы и большая часть наших нервотрепок. Любая красапетка с 1-2 годами стажа в ГНС, рисует актик "никчемности" (под прикрытием начальства совершая должностное правонарушение) и эта маленькая бамажка вызывает несоизмеримые затраты материальных и временных ресурсов. И "красопетке" за это ничего не будет. И всем их "ничего не будет" за все их дела начиная от незаконных требований при принятии отчетности, затемнении деклараций, заканчивая вынесением уведомлений-решений по несуществующим нарушениям.

А вы рассматриваете поверхность явления и думаете как с этим бороться. С поверхностью бороться бесполезно. "Фекальные воды" будут продолжать прибывать, пока не отремонтируем систему
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #13643
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ямы попрошу не трогать
    Лично я считаю их вполне нормальным явлением,
    Вы уж простите, но кроме ЗП в конвертах и колосального отмывания денег я там ничего хорошего не вижу... Хотябы потому, что теряется колосальное колличество ден. средств, которое по идеи, должно идти в бюджет, на пенсии и т.д.
    А глядя на все происходящее вообще создается такое впечатление, что лично наше с Вами поколение уйдет на пенсию годам эдак к 80-90))))))))
    зато ямы это хорошо люди до пенсии не доживают
    "Пусть трубы будут бумажными, но бумаги должны быть железными" (с) Старая бухгалтерская поговорка.
    уж простите, но ввиду моего возраста мне такие бородатые фразы не ведомы
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #13644
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но кроме ЗП в конвертах и колосального отмывания денег я там ничего хорошего не вижу... Хотябы потому, что теряется колосальное колличество ден. средств, которое по идеи, должно идти в бюджет, на пенсии и т.д.
    сразу вспомнилось классическое "Вот поживешь с мое в этой проклятой стране, сынок, тогда узнаешь, почему Рождество бывает только раз в году..."

По идее много чего должно идти из бюджета на всякие благие дела. А вы поищите как-нибудь отчеты Счетной палаты по проверке бюджетного расходования за последних года три. Там все черным по-белому, причем вне зависимости от того, кого проверяют. Я не поручусь за точность цифр, но там все такого вида: "Нафтогаз Украины. В результате проверки было выяснено, бла-бла-бла, ... нецелевое использование средств - 12 млрд грн. (это когда еще доллар по 5 был). Украинська залызныця - .... 9 млрд грн...." Причем, что самое интересное - средства вымыть обратно - не представляется возможным, наказания руководству и виновным - отсутствуют. Только традиционное мычание председателя Счетной палаты - мы нашли, а дальше дело прокуратуры...А вы в курсе, что в 2009 году объявили , что каждая ЧЕТВЕРТАЯ гривна, перечисленная в фонд занятости идет на содержание его структуры?
    А в этом всем вы что хорошее видите?
    Яма - это ответ на отсутствие вменяемых возможностей предприятия (и его собственников) распоряжаться своими собственными деньгами+ на чрезмерное фискальное давление во всех сферах - от зарплаты до "налоговой нагрузки".
    Ямы можно уничтожить в течении месяца, для этого достаточно только команды, все возможности у них есть. Проблема в том, что нынешние ямы работают исключительно в симбиозе с органами. А все показательные до недавнего времени- "накрыт крупный конвертационный центр, изъято 140 печатей предприятий и 200 тыс грн наличными" ничего кроме смеха не вызывают...
    We shall not be moved...

5. Вверх #13645
    Посетитель
    Доброго времени суток. Занимаюсь поставкой товаров мед назначения, не медикаментозная группа (не официально), хочу всё оформить. Вопрос: возможна ли регистрация данного вида деятельности на СПД, какие разрешительные документы необходимы, обязателен ли склад, возможные моменты на которые я не обратил внимание? Буду признателен за ответ. Заранее спасибо.

6. Вверх #13646
    Новичок
    Все здравствуйте! Я прошу прощения, у меня не хватает времени читать весь форум. Хочу спросить-как обстоят дела по вопросу работы ЧПшников с юрлицами? Никаких изменений пока нет? Заранее спасибо тем кто отслеживает ситуацию и ответит!

7. Вверх #13647
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от GeKa23 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Занимаюсь поставкой товаров мед назначения, не медикаментозная группа (не официально), хочу всё оформить. Вопрос: возможна ли регистрация данного вида деятельности на СПД, какие разрешительные документы необходимы, обязателен ли склад, возможные моменты на которые я не обратил внимание? Буду признателен за ответ. Заранее спасибо.
    У меня знакомый вполне нормально осуществлял эту деятельность по ЕН.
    Склад можно и дома организовать
    Вид деятельности - оптовая торговля.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #13648
    Новичок
    Наших мужчин - с праздником! (не наших - тоже!)
    Собратья, подскажите, если ООО занимается транспортными перевозками по Украине, отправляемому в рейс водителю нужно оформлять командировку? В советские времена было понятие "Разъездной характер работы"(по-моему). Есть ли что-то подобное сейчас?

9. Вверх #13649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    У меня знакомый вполне нормально осуществлял эту деятельность по ЕН.
    Склад можно и дома организовать
    Вид деятельности - оптовая торговля.
    На сколько я понял в администрации, СПД уже не оформляют на оптовую торговлю, или я ошибаюсь? Со складом не проблема, вот только требования к хранению изделий мед назначения есть. Честно, Не в складе проблема, а в правильности выбора вида деятельности и оформлении. Может кто подскажет? Please!!!

10. Вверх #13650
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GeKa23 Посмотреть сообщение
    На сколько я понял в администрации, СПД уже не оформляют на оптовую торговлю, или я ошибаюсь? Со складом не проблема, вот только требования к хранению изделий мед назначения есть. Честно, Не в складе проблема, а в правильности выбора вида деятельности и оформлении. Может кто подскажет? Please!!!
    так вам же все підказали... що не так? і взагалі... Ви про памперси ?

11. Вверх #13651
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Всем добрый день! Вопрос такой: кто-то же занимался переклассификацией ОС по новому кодексу? По 4 группе после перечисления всей техники, входящей в группу (преимущественно вычислительной), есть такая формулировочка
    стоимость которых превышает 2500 гривен.
    Это имеется в виду остаточная стоимость или изначальная? Если остаточная (или если изначальная была ниже), то к какой группе правильнее отнести все перечисленное - к 6 (приборы) или к 9 (прочие ОС)?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

12. Вверх #13652
    Новичок
    Доброе утро.Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией.Фирма занимается экспедирование.Аннулировали свидетельство плательщика НДС 21.01.11(не подтверждены данные у гос.регистратора).Узнала об этом когда сдавала декларацию за январь-21.02.11.Декларацию не приняли,сумма к уплате 2400,00 грн.Через 10 дней мы снова будем плательщиками.Как быть дальше, что делать с кредитом и обязательствами за период,что были неплательщиками и нужно ли уплатить в бюджет 2400,00 и потом подать уточненку.Помогите,плиз!!
    Евгения

13. Вверх #13653
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Вопрос такой: кто-то же занимался переклассификацией ОС по новому кодексу? По 4 группе после перечисления всей техники, входящей в группу (преимущественно вычислительной), есть такая формулировочка Это имеется в виду остаточная стоимость или изначальная? Если остаточная (или если изначальная была ниже), то к какой группе правильнее отнести все перечисленное - к 6 (приборы) или к 9 (прочие ОС)?
    а Ви впевнені, що цю перекласифікацію вже потрібно робити ?
    і взагалі, з такоїю аватаркою такі питання питаєте... не лізе

Цитата Сообщение от Евения Посмотреть сообщение
    Доброе утро.Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией.Фирма занимается экспедирование.Аннулировали свидетельство плательщика НДС 21.01.11(не подтверждены данные у гос.регистратора).Узнала об этом когда сдавала декларацию за январь-21.02.11.Декларацию не приняли,сумма к уплате 2400,00 грн.Через 10 дней мы снова будем плательщиками.Как быть дальше, что делать с кредитом и обязательствами за период,что были неплательщиками и нужно ли уплатить в бюджет 2400,00 и потом подать уточненку.Помогите,плиз!!
    це буде вже інший платник ПДВ. з цього й виходьте.

14. Вверх #13654
    Новичок
    це буде вже інший платник ПДВ. з цього й виходьте.[/QUOTE]

Спасибо,это понятно.А как же быть с этим не закрытым периодом с 01.01.11-по 21.01.11 когда мы были еще плательщиками.Что делать с этими НН?
    Евгения

15. Вверх #13655
    Частый гость
    Добрый всем день. Не совсем понятна ситуация по сдачи декларации по НДФЛ.
    Одни (в том числе и инспектор налоговой) говорят, что сдают только юрлица и СПД с наемными работниками, другие говорят, что сдают все.
    Так же слышал, что если работа ведется с предпринимателями, то в данную декларацию они также попадают.
    У меня СПД на ОС.
    Если кто-то знает как на самом деле, просьба поделиться информацией.

16. Вверх #13656
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Евения Посмотреть сообщение
    Спасибо,это понятно.А как же быть с этим не закрытым периодом с 01.01.11-по 21.01.11 когда мы были еще плательщиками.Что делать с этими НН?
    подати декларацію від "старого" платника. вони не мають повноважень її не прийняти. пишіть скаргу на того, хто відмовився приймати декларацію, до його керівництва, копію - до прокуратури.

17. Вверх #13657
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от rjdfkmcrbq Посмотреть сообщение
    Добрый всем день. Не совсем понятна ситуация по сдачи декларации по НДФЛ.
    Одни (в том числе и инспектор налоговой) говорят, что сдают только юрлица и СПД с наемными работниками, другие говорят, что сдают все.
    Так же слышал, что если работа ведется с предпринимателями, то в данную декларацию они также попадают.
    У меня СПД на ОС.
    Если кто-то знает как на самом деле, просьба поделиться информацией.
    якщо Ви є податковим агентом та утримуєте ПДФО, то подавайте, але не зараз, а коли прийде час .

18. Вверх #13658
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Люди добрые помогите)))у меня фантазии не хватает. Что значит в госклассификаторе продукции и услуг по коду 74.84.16 Послуги комерційні інші, н.в.і.у.)))
    Как расшифровывается загадочная (для меня) аббревиатура???

19. Вверх #13659
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Люди добрые помогите)))у меня фантазии не хватает. Что значит в госклассификаторе продукции и услуг по коду 74.84.16 Послуги комерційні інші, н.в.і.у.)))
    Как расшифровывается загадочная (для меня) аббревиатура???
    ..
    2.4 Скорочення "н.в.і.у." означає "не введені в інші угруповання"

20. Вверх #13660
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо Ви є податковим агентом та утримуєте ПДФО, то подавайте, але не зараз, а коли прийде час .
    Раз у меня нету наемных работников, значит я не являюсь налоговым агентом, соответственно и подввать декларацию не нужно. Правильно ли я понимаю?

Закрытая тема
Страница 683 из 1103 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права