Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6823 из 7817 ПерваяПервая ... 5823 6323 6723 6773 6813 6821 6822 6823 6824 6825 6833 6873 6923 7323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136,441 по 136,460 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #136441
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Люди, всем здоровья и сладких снов! Если можно, давайте по существу и без "воды"...) Короновак или Файзер? Только ваши абсолютно субьективные мнения, основанные на вашем опыте или опыте людей, которых знаете. Путешествовать по Европе не собираюсь пока, собираюсь просто еще пожить... Прошлой осенью уже переболели все, дети - более-менее легко, у меня было состояние средней тяжести, муж лежал дома с концентратором.Склоняюсь к Короноваку, из-за более понятного мне ее механизма действия на организм + более адекватного в условиях наших реалий температурного режима транспортировки и хранения. Но, блин, дикие очереди желающих вакцинироваться ТОЛЬКО Файзером наталкивают на мысль, что люди знают что-то такое, чего я не знаю)))
    Я вот тоже в раздумьях - муж хочет привиться, не знаем что выбрать. Пфайзер меня смущает по причине того, что он капризен в плане температурного режима, вот совсем не уверена, что у нас это все соблюдено. Короновак, как я читала, наиболее легко переносится, Астразенека проверена дважды на мне лично).
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #136442
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от tais12 Посмотреть сообщение
    Inna Bereziuk
    14 ч. ·
    РАЗВЕНЧИВАЮ БРЕД СОПЛИВЫХ "СПЕЦИАЛИСТОВ" И РАЗНЫХ "ВАКЦИНАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТНЫХ ГРУП", КОТОРЫЕ НЕСУТ ЛЮДЯМ ПУРГУ В СЕТИ
    "Какунас"
    .

Трагедія, якої сьогодні могло не бути. Якби вчора привезли кисень у тому обсязі, котрий необхідний. Але його привезли вчора дуже мало і люди почали тонути…
    Інфекційна лікарня. Біля відділення ходить жінка з очима кольору сліз. За неї чіпляється донька років шістнадцяти. "Мамо, тато не помре, тільки не плач, такого бути не може! Він житиме!" Жінка дивиться на нас і починає швидко говорити. Що чоловік сильний здоровий, він ніколи не хворів. Що вона все зробила, щоб допомогти лікарям урятувати його. Нам хочеться її обійняти і пообіцяти, що так і буде. Адже віра творить чудеса і ця сім'я чекає від нас цих слів. Слів надії. Тут на ґанок виходить смертельно втомлений лікар. Жінка дивиться на нього знизу та чекає, що їй зараз скажуть, що сатурація піднялася і життя продовжується. У неї на обличчі невпевнена усмішка. Лікар дивиться убік і починає говорити, що зробили все і життя не продовжується. Все, вашого чоловіка та тата з нами немає. Він їй каже, а вона дивиться на нього і просто усміхається. І в очах надія. Донька починає кричати та плакати. Просити, щоб лікар допоміг мамі, що мама зараз знепритомніє і помре. І тоді вона залишиться зовсім одна. Що тато точно не може померти, бо вона йому ще стільки не сказала… Вона сама починає падати і хапається за маму. А бідолашна матуся стоїть застигла і чекає, коли їй скажуть, що вони всі житимуть… Ми дивимося на всіх них, плачемо і не знаємо, що їм сказати. Це навіть писати важко, але бачити це так боляче. Дуже… Одна із тисяч трагедій. І для кожного особиста та непоправна.

інформація для подумати.

скількі свідків пурги відволікають лікарів, котри могли дати допомогу тисячам українців, котрі її зараз не мають?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

4. Вверх #136443
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Прекратите уже постить анамнез ваших сопалатников с Воробьёва 9
    Ну, совет максимально изолироваться, дистанцироваться и беречь себя в период вакцинации, имхо, вполне разумный. Насколько я знаю в обычное время, когда прививают детей, им тоже рекомендуют ограничить контакты.

5. Вверх #136444
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Илья Самуйлов сейчас с Андрій Волянським.
    11 ч. ·
    - вакцинированные тоже болеют;
    - вакцинированные тоже являются такими же переносчиками, в случае болезни, как и те, кто не вакцинирован, поэтому вакцинация не остановит эпидемию, вирус и дальше распространяется;
    - переболевшие имеют лучший иммунитет, чем те, кто не болел, а только вакцинировался;
    - вакцина даёт лишь возможность легче перенести болезнь уменьшая долю вероятности попасть на стационар и умереть;
    - вакцинация необходима в первую очередь для группы риска по личному состоянию здоровья (в особенности пожилых), а не для всех подряд;
    - вакцины должны быть эффективны и безопасны.
    Очередной пост горе "врача"
    Нет, она даёт шанс не заразиться и не заразить близких, те кто утверждают, что этого нет, а есть "лишь" что-то одно, просто нагло врут. И печально, что к ним кто-то вообще прислушивается.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 02.11.2021 в 08:50.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #136445
    Частый гость Аватар для tais12
    Олена Черненко сейчас здесь: МедКапіталГруп.
    23 ч. ·
    Кто виноват и что (можно было бы) делать.
    Несколько дней думаю о высказывании уважаемой Olga Golubovskaya на «Свободе слова»: о том, что не надо перекладывать на людей ответственность несостоятельной системы, с позволения сказать, здравоохранения.
    Неоднократно в работе с клиентами мне приходится объяснять (в лице всей так называемой системы) в чём несостоятельность и даже цинизм всего происходящего с врачами, медучреждениями, МОЗом, НСЗУ и пр.....Начну с самого простого.
    Всему миру хорошо известны факторы риска тяжелого течения ковид, госпитализации и последующей смерти – избыточная масса тела, нарушения углеводного обмена, артериальная гипертензия, гиперхолестеринемия некоторые другие. С этим согласны все, кто в теме, правда?
    Важно понимать, что все перечисленное – это ТИПИЧНЫЕ для Украины популяционные проблемы. Эти заболевания и состояния характерны для большинства украинцев пожилого возраста. Осложнения сердечно-сосудистых заболеваний формируют основной пул тяжелой заболеваемости и смертности, вне зависимости от ковида, не так ли?
    Таким образом, невозможно не согласиться, что немодифицируемый риск тяжелого течения ковида по возрасту многократно потенцируется МОДИФИЦИРУЕМЫМИ факторами риска, связанными с образом жизни «типичного украинца» коих у нас – миллионы.
    Хорошая новость в том, что существенно улучшить прогноз всех тяжелых осложнений ковида (а заодно и не связанных с ковидом фатальных сердечно-сосудистых событий) вполне реально. Для этого нужны структурированные просветительские кампании для населения, внедрение программ оценки рисков, своевременная диагностика, профилактическая терапия/ранее начало лечения, а также – изменения образа жизни. Что и делают все цивилизованные страны.
    Нормализация массы тела и углеводного обмена – та цель, которая доступна многим представителям группы риска по ковиду. Это та ситуация – когда «лучше» доступно практически из любого стартового состояния! Аналогично – нормализация давления, липидного статуса, уровня глюкозы в крови и пр.
    Этот вывод был бы вполне очевиден еще на заре пандемии, в начале 2020 года, правда?
    Так где же системное информирование, работа с населением, организация первичного звена по снижению воздействия управляемых негативных факторов – в течение всех двух лет пандемии?!
    Почему до сих пор отсутствует (хотя бы в теории!) системная национальная стратегия снижения ПОПУЛЯЦИОННЫХ рисков?
    Почему до сих пор вообще, никак, от слова «совсем» не звучат соответствующие обращения к населению, хотя бы наряду с «вакцинований – захищений»? Почему до сих пор не проводится системная мобилизация врачей первичного звена на соответствующую работу с пациентами?
    Мы год ждали вакцинацию, как волшебную палочку. Но в итоге вакцинированные болеют, попадают в больницы и умирают.
    А доблестное Міністерство охорони здоров'я України пишет на своей официальной странице о гигиене девочек, пользе секса и тому подобном ��*♀️��*♀️��*♀️ Спору нет, очень актуальные вопросы, но кто отменил принцип приоритетности задач?! Кто вообще определяет коммуникационную стратегию центрального органа исполнительной власти в медицине страны?!
    …продолжение следует… Продолжим разбираться, почему и по чьей вине система здравоохранения Украины перегружена, люди попадают в больницы и умирают. Не переключайтесь. Следующий текст выложу уже вечером.
    UPD продолжение тут https://www.facebook.com/olena.chernenko/posts/2095967073875435

7. Вверх #136446
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Зарисовка из нашего сюрреалистического мира:
    Человек 60+ хотел летом вакцинироваться. Для этого пошел к доктору (частная клиника) и заключил декларацию.
    Но прививку не сделал. Знаете, почему? Потому что "доктор" отсоветовала!!!
    Итог: заболел короной, болеет уже третью неделю (слава богу, без госпитализации)

8. Вверх #136447
    Кровавый Пастор
    Инна Березюк-кандидат медицинских наук и занимает профильную должность в нашей стране! Что Абырвалку не нравится-не понимаю)))
    єто именно та инна березнюк, которая защитила диссертацию по теме зависимости самототипа человека и его иммунного статуса, или человеческим языком, зависимость талии человека для иммунитета?

почему я не удивлен, что для докторской этого оказалось мало))

9. Вверх #136448
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Зарисовка из нашего сюрреалистического мира:
    Человек 60+ хотел летом вакцинироваться. Для этого пошел к доктору (частная клиника) и заключил декларацию.
    Но прививку не сделал. Знаете, почему? Потому что "доктор" отсоветовала!!!
    Итог: заболел короной, болеет уже третью неделю (слава богу, без госпитализации)
    У моей подруги два знакомых врача. Один бывший невропатолог ( не знаю, почему сейчас не работает по профессии), сказал не прививайся ни в коем случае. Вторая доктор дерматолог, очень кстати хорошая. Она сказала прививайся, не бойся - там максимум водичку вколят. Отакої..

10. Вверх #136449
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В том, что вам дают бесплатно защиту от смертельной болезни. Так же вакцинируя вас, оно заботится и о близких к вам, да и просто о людях с которых вы контактируете, так как уменьшает их шансы заразиться от вас.
    Подавляющее большинство в развитых странах с лучшей медициной это понимают, а у нас как-то не очень. Для людей страх уколов переосиливает логическое мышление.
    Это не страх уколов( а ты ни как не поймёшь

11. Вверх #136450
    Кровавый Пастор
    И даже Август)
    Вас что ли читать Абырвалк:рука-лицо??))) Я читаю и пощу публичных реальных людей врачей-практиков!

тех которые защитили диссертацию в 1996 году и за 26 лет не смогли развить тему зависимости талии и иммунитета человека?

за 26 лет практики таки могли набрать материала на докторскую.

12. Вверх #136451
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У моей подруги два знакомых врача. Один бывший невропатолог ( не знаю, почему сейчас не работает по профессии), сказал не прививайся ни в коем случае. Вторая доктор дерматолог, очень кстати хорошая. Она сказала прививайся, не бойся - там максимум водичку вколят. Отакої..
    когда подобные призывы звучат от медиков, в нынешних обстоятельствах это диверсия
    Hakuna Matata!

13. Вверх #136452
    Не покидает форум
    Уже двое знакомых в Киеве вчера посетили по работе конференцию и выставку.
    Для всех у первых пцр пропуск, у других экспресс тест. За счёт работодателя, за счёт устроителя. Встреча и налаживание бизнес-контактов и договоров.
    Вакцинирован или нет никого не интересовало.
    Таким образом попытались максимально обезопасить людей. На текущий момент.

14. Вверх #136453
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Если бы те врачи , о которых ты пишешь, знали, какую грязь ты на них льёшь , за спиной, они бы были в ужасе
    Венера в скорпионе

15. Вверх #136454
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Это не страх уколов( а ты ни как не поймёшь
    Не пойму, так как у меня нет страха уколов )) Как и те миллиарды людей, кто по всему миру уже поставил вакцину.
    А вот страх заразить случайно пожилых родственников у меня есть. Но вы меня не поймете тоже, так как у вас нет беспокойства за близких людей.

16. Вверх #136455
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Если бы те врачи , о которых ты пишешь, знали, какую грязь ты на них льёшь , за спиной, они бы были в ужасе
    Она же сказала, что дерматолог очень хорошая, а бывший врач видно и сам понял, что не его это ))) Я грязи не заметил )

17. Вверх #136456
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Она же сказала, что дерматолог очень хорошая, а бывший врач видно и сам понял, что не его это ))) Я грязи не заметил )
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

18. Вверх #136457
    Посетитель Аватар для Макарова Ольга
    [QUOTE=Дайкири;... прививайся, не бойся - там максимум водичку вколят. Отакої..[/QUOTE]

То есть у меня после "водички" температура поднималась? Недомогание, и другие симптомы. И не только же у меня.

19. Вверх #136458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Скинутся домом,купят,а потом как выбирать,кому пользоваться,если нужно будет многим?
    На 1 ноября согласно статистике в одесских больницах 652 человек в тяжелом состоянии.
    Сколько в Одессе многоэтажек, 300, 500?
    Даже если 300, то вполне хватило бы одного концентратора( на двух человек) на дом в большинстве случаев. Они же не будут лежать под ним месяцами, 2-3 недели и выздоровел, следующий.

20. Вверх #136459
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Очередной пост горе "врача"
    Нет, она даёт шанс не заразиться и не заразить близких, те кто утверждают, что этого нет, а есть "лишь" что-то одно, просто нагло врут. И печально, что к ним кто-то вообще прислушивается.
    Да,но не в ситуации эпидемии и не в том случае кода стоят в пункт вакцинации как стадо,без анализов,без консультации врача,потому что надо!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

21. Вверх #136460
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Макарова Ольга Посмотреть сообщение
    То есть у меня после "водички" температура поднималась? Недомогание, и другие симптомы. И не только же у меня.

губит людей не вакцина, губит людей вода! (с)

Ответить в теме
Страница 6823 из 7817 ПерваяПервая ... 5823 6323 6723 6773 6813 6821 6822 6823 6824 6825 6833 6873 6923 7323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права