
Сообщение от
tais12
Inna Bereziuk
14 ч. ·
РАЗВЕНЧИВАЮ БРЕД СОПЛИВЫХ "СПЕЦИАЛИСТОВ" И РАЗНЫХ "ВАКЦИНАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТНЫХ ГРУП", КОТОРЫЕ НЕСУТ ЛЮДЯМ ПУРГУ В СЕТИ
"Какунас"
Еще раз всем, кто желает вакцинироваться в красных зонах - Ваше заражение до, во время и после диким штаммом вируса еще никто не отменял. В красной зоне, где зараза - вокруг, и тем более, в стране "современной диагностики", которая хуже диких прерий, такой риск достаточно высок.
Хотите прыгать с 16-го этажа?
Тогда не пожалейте.
ПЦР до, маска (даже респиратор FFP3) и дистанция во время (а желательно это вообще делать не на скотном дворе, а лучше в клинике, которая может обеспечить Ваш приход по записи без стад праздношатающихся в коридорах, понятно, что частной), самоизоляция на 14 дней и контроль в этот период за симптомами на проводе с доктором - это идеал мероприятий.
В Украине, стране недоразвитых у власти, - ВСЕ ЭТО БУДЕТ ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Нет денег - не рискуйте. Не факт, что не придется расплатиться сразу же еще и за заболевание. ПЦР отрицательное чаще всего. Так что все будет снова "за свой счет". С каким букетом клиники? Да кто ж его знает в таком случае? Может и с кислородом, и даже с ИВЛ. Наложение вирусной нагрузки диким штаммом на поствакцинальную иммунную провокацию, понятное дело, усилит эффект патогенеза в разных "приятных" направлениях. Только двоечники (а у нас сейчас очень модно в сети яйцам учить и облаивать курей) могут Вам рассказывать, что если Вы уже больны ковидом, то прививаться можно, потому что Вам ничего не будет, но просто Вы будете заразны (это идиоты, бегите от них подальше) - Вам-то как раз и будет, а заразны Вы будете одинаково, что просто зараженные диким ковидом, что зараженные плюс провакцинированные (это они нас на лекциях так понимали, а теперь "критикуют" поэтому).
И поэтому Вам дальше будут рассказывать всякие сопливые "доказательные" недоучки, что ПЦР до вакцинации, защита во время двойная, нет, даже тройная в красной зоне, и тем более карантинизация на период выработки иммунитета это все не нужно.
Нужно. Но просто не всем доступно, потому что не бесплатно.
Если Ваших "эксперДов" после их личной вакцинации "сильно трясло" и т.д., то это - тем более двоечники, потому что грамотный доктор всегда сможет сам себя подготовить и подготовить своего пациента так, чтобы вакцинация не превратилась для него в "школу выживания" или "клиническое испытание на стойкость" нервной и других систем.
А если этот доктор себе рады дать не может, то такой он и доктор - бегите от него, пусть еще на кошках потренируется, а не дает уже "платные райдеры по вакцинации" в сети.
Т.е. если Вы уж хотите как положено и "подгорает" с вакцинацией теперь, когда уже "кто не успел, тот опИздал" - то или делайте как положено, или же не жалуйтесь потом. Те дураки, что Вас консультируют, потом за это отвечать не будут - отгребете сами.
И скорее всего, болеть Вы будете, если слушать их пожелаете.
"Какуних"
В нормальных странах сертификат Fully vaccinated поэтому дают только после второй дозы и по прошествии 14 дней.
Расстояние между инъекциями сокращать не рекомендуется.
Проверять напряженность иммунитета после каждой туровой дозы приветствуется. Исследования идут, и любая информация их просто дополняет. Это будет и Ваш личный опыт, и опыт Вашего доктора, и потом он, возможно, уложится со временем в общий опыт, который нам все нужен. Но желательно все же добывать его без жертв, безопасной ценой.
Антитела как критерий качества такой вакцинации еще никто не отменял. Тоже не слушайте недоучек. Проверяются они по количественному тесту к Спайк-белку. Это самый быстрый и самый важный иммунитет, передовая. Если его нет, то нет тогда и других видов, которые формируются как архивные виды иммунитета (я имею ввиду мантры насчет Т-клеток памяти и т.д.. это как "слышал звон, да не знаю, где он").
Весь период между дозами и после до завершения полной вакцинации считается необходимым и достаточным для выработки полного иммунного ответа в случае вакцинации от ковида. Так решили производители. Все остальные "другие данные" - это манипуляции, профанации и прочии реляции. К науке и качественной медпрактике профессионалов это не имеет никакого отношения.
Во многих странах на период выработки поствакцинного иммунитета поэтому дают больничный лист как при ковиде для возможности самоизолироваться (в этом случае, чтобы не заразиться, а не чтобы не заразить). В Канаде, например, студенты и школьники в период личной вакцинации на 1 месяц идут на дистанционку. Т.е. каждая страна формирует организацию здравоохранения вокруг темы пандемии по своему, в меру интеллекта своих политиков и того, насколько они хотят привлекать к этому грамотных профессионалов.
Если во время вакцинации Вы заболели, если Вы прививались больным и потом заболели еще больше, если Вы после вакцинации получили побочки или хронические осложнения, потому что Вам "все было можно и так", то я советую разбираться с теми, кто Вас "консультировал" (и дистанционно тоже)) В СУДЕ. Там Вы сможете привлечь к административной и уголовной ответственности всех тех, кто на сегодня занимается незаконной медицинской практикой, в том числе и санпросветработой, а также и тех медиков, для кого теперь "авторитеты не решают, потому что решают доказательства". Вот доказательства и будут тогда решать судебный спор в Вашу пользу. Собирайте их своевременно.
И никогда не пожалейте, когда прыгните.
Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Врач, который не сомневаясь, отправляет своего пациента "в один конец" без обратной связи, всегда должен вызывать у Вас сомнения. Приторговывающий в сети "консультациями" - тем более. Если Вы видите такое прямо в ленте - бегите оттуда сразу.
А также я очень советую не читать никакой херни, которая пишется в "экспертных группах" по медицинской проблематике. Это чревато. И уже слишком далеко зашло в нашей стране.
И еще - смотреть на фото и что-то знать о своем докторе, надо. Если на фото в личке - молодая девица, годящаяся Вам в дочки, но она уже "доктор думает", "терапевт-консультант по вакцинации", то скорее всего стаж работы у нее не более 5 лет, в лучшем случае... А водители со стажем очень хорошо должны знать, что происходит с людьми, получившими права года три назад, - они уже перестают считать себя новичками, когда боятся сделать ошибку, но они еще не соображают и не беспокоятся о рисках, в том числе и своего реноме, а поэтому это самый опасный период оголтелого всезнайства, который может Вас погубить. Самоубийца же "консультант" в силу своих психических особенностей в данный период просто вообще не в состоянии трезво соображать, что он может принести кому-то своими консультациями вред.
Будьте бдительны и здоровы!
В жизни всегда есть много разных выходов из критических ситуаций. И ни один из них не есть панацеей.
И если Вам что-то рекомендуют "безоговорочно", сомневайтесь всегда. Это спасает.
Социальные закладки