|
Девочки!
Чем обработать лучше ранку оставшуюся после удаления клеща!
Сегодня на утренней прогулке возле дома, словили клеща на ноге передней между пальцев, этот гад не успел проникнуть, только начал
Я вытащила его, но осталась ранка , утром йодом помазала! Что то еще нужно?
Sent from my iPad using Tapatalk
будешь много говорить, как звездану !
Последний раз редактировалось Лилиньк@; 10.07.2014 в 13:30.
Кто чем обрабатывает складочку у мопса?
Обычно я хлоргексидином протирала, сейчас не помогает - подгнивать стала, хотя питание не меняли
Вет сказал присыпку после протирания сыпать, купила ветеринарную и человеческую Бепантен - не помогает, через день снова мокрая складка(((
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
мы хлоргексидином, но промакиваем потом, чтоб влажной не осталась...
а по поводу запаха) не знаю..для нас нет любимей запаха, чем запах нашего мопсюши)))хоть кто не привык, и в гости приходит, иногда говорят, что от него пахнет собачкой...
ну а кем ему еще пахнуть??????)))))))
а попку периодически чищу, когда такой прям рыбный запашочек из ротика, но стараемся до этого не доводить)
❤👧05.08.14
❤👦🏻21.01.17
дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼
если уж совсем плохо попробуйте купить целестодерм с гарамицином , моему Баксу помогает . Протираете хлоргексидином, просушиваете салфеткой и аккуратно тонким слоем наносите мазь... утром перед уходом на работу таж манипуляция.... протираем , высушиваем и тонким слоем мазь... у Бакса за пару дней такая процедура эту проблему решает , но она у него не хроническая.... у Шани с вечно мокнущей глубочайшей складкой эта процедура проблему полностью не решает![]()
у нас эта очень большая проблема, складка глубокая, протираю 2 раза просто салфеткой, чтоб было сухо.Ну а когда начинает всякие разности поселяться, то присыпаю - гентаксан, это нам посоветовала ветврач-дерматолог.. и действительно все проходит. Каждый день не использовать, а только когда - караул и до устранения , обычно за 2-3 дня все проходит.
Добрый вечер. Нашему мопсику 4 года. Начал подтягивать задние лапы при ходьбе немного заваливает зад. Были у двух врачей проблему видят, но диагноз поставить не могутрентген ничего не показал снимок хороший. Говорят что нужно сделать МРТ ,но это только под общим наркозом. Начиталась страшных историй о последствиях наркоза у мопсов и не знаем что делать. Очень страшно. Может кто-то сталкивался с таким? Мы в растерянности
(( что делать???
(((
Я бы сходила к третьему врачу
Когда- то читала печальную историю мопсика, который тянул задние лапки а потом вообще они отказали, не шутки
Около года назад Жанка тоже странно стала ставить задние лапы и мы ее тягали на снимки-анализы, назначили курс кальция и витаминов, все прошло, а что толком было тоже не знаем
Кальций и витамины мы уже пропили и прокололи "миль гаму" результата не вижу((
Проблема чистоплюя переходит в отчаяние: сколько раз в день вы, уважаемые мопсоводы, пылесосите в квартире?
Я четыре. И мне не помогает.
Что делать, чтоб он меньше сыпался? (чешем чудо-чесалкой по полчаса на улице, но потом приходим и Булочка усыпает всю квартиру дивным ковром своей красивейшей шерсти).
Два раза в неделю)) чаще не получается, да и шерсти не так уж много, фурминатором вычесывают так же пару раз в неделю
Социальные закладки