|
Девочки, подскажите!
Утром у нашего мопси ухо видимо забелело, начал трести и головой мотать
Я вроде посмотрела ничего нет, немного серы в ухе, я ее быстренько почистила, думала может он скопила и ему мешает вот он и трусит головой. Глубоко сама не лажу потому что боюсь, на глубокую чистку , мы ездим к врачу, а так с краю я сама.
В общем ушла на работе! Муж уходит позже, и звонит мне и говорит, мол так и так все равно ухо опущено , головой машет
Я отпросилась бегом , пришла домой , на улице сегодня жарко очень, повела самую ближайшую поликлинику, потому что идти по жаре он отказался, пришлось нести на руках!
В общем сделали нам два укола и закапали капли
Укол дексафорт и амоксициллин и капнул что-то , расглядеть не успела
Мопсу пока лучше не стало, не знаю что теперь делать
Вода в ухо попасть не могла
Sent from my iPad using Tapatalk
Последний раз редактировалось Звездунья; 07.07.2014 в 10:44. Причина: РїСЂ
будешь много говорить, как звездану !
А на дальнейшее лечение что-то выписал вам?
Может к другому врачу сходите
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
У нас тоже была такая же ситуация в вет. клинике взяли соскоб в ухе и попросили нас с супругом заглянуть через эндоскоп были в шоке там были крошечные и живые клещи, врач сказал что нужно прокапать, закапал на месте какуето каку и дал нам капли в ушки " Отоспектрин" по 3 кап. в каждое ухо 1 раз в день 3-4 дня после этого хорошо вычестить, я на пинцет наматываю хорошо ватку макаю в разведенный слабый раствор фурацилина или перекиси и протираю полностью всю раковину но нужно чтоб кто-то держал мопсю будет вырываться.
Кстате мы теперь ими всегда капаем как только такое начинает делать, как врач сказал из-за того что моськи низкорослые им в уши всегда с пылью и грязью попадают клещи могут заразиться и от других животных, эти гады доставляют кучу неудобств сабакам.
Вам удачи в лечении!
Посоветуйте хорошего ветеринара. Хочу отвезти малыша на первый осмотр к доктору. И сделать вторую прививку.
А у нас Тори с лестницы упала, я ее отодвинула, чтоб пройти (не толкнула), а она видать оступилась и секунда-дело покатилась кубарем по лестнице, я чуть с ума не сошла! Схватила ее сразу на руки, подняла на 2 этаж к себе на кровать, вроде все нормально, перепугалась просто, сердечко сильно у нее колотилось!
могу отчитаться по Байеровскому ошейнику. По инструкции расcчитан на 7 месяцев, хватило в натяжку на 2
вчера капали адвантикс (решили не рисковать и не ждать нашествия кусучих, а предостеречься)
Может проблема не в ошейнике, а в том, что наш Рей очень любит воду! купаться! не всегда успевала снять перед заплывом!
Мой маленькие мопс живет со мной пару дней. До этого у меня никогда собаки не было. Был кот. К запаху собаки я не привыкла.
Меня смущает запах псины, исходящий от него. Свиду пёсик здоров, игривый. Я его искупала, но запах идет и со рта, и от слюны. И моча у него какая-то темноватая.
Еще он несколько раз в день скользит попой по полу, как будто у него там чешется...
Я себе накручиваю или это все собаки так попахивают???
Кормлю пока сухим кормом Pro Plan. Может это от сухого корма такой запах неприятный?
Последний раз редактировалось Boolochka; 08.07.2014 в 13:23.
Это скорее всего глисты у щенка. Нужно сдать анализ. А насчет забитых желез... Откуда у ребенка? Может и бывает, но у взрослых, с неправильным кормлением...может соглашусь. Да и то не у всех собак - у нас такого опыта нет вообще. Мопсе уже 2.5 года. Никакого запаха ниоткуда. И по поводу ушей тоже - они практически всегда чистые. Я проверяю регулярно, но там чисто. И это несмотря на то, что она целыми днями во дворе - у нас частный дом. Если уже случилось, что есть ушной клещ - он лечится в течение 3 -5 дней. Никакими пинцетами в ухо лезть нельзя! Все это делается совсем по-другому... Есть капли Амитрозин Форте и лосьон, которым промывают ушко, но это все делается по-другому...Иначе еще и повредите ушко и будет воспаление дополнительно. Тогда вы точно вечный пациент вета...Как и с чисткой желез. Только начните...
я железы сама чищу по мере необходимостиа у ребенка они могут забиться как раз из-за перехода от маминого молока к сухому корму.
Так ему и 2х месяцев нет. Неужели они могли так быстро забиться?
Заводчица, у которой я покупала его, говрит что железы не могли так быстро забиться.
С молока он уже давно перешел на сухой корм.
И сама попка у него не воняет. Я так понимаю очаг запаха по идее там был бы, если бы это железы были.
Всем добрый день. Нас зовут КИМИ. Нам 11 месяцев. Девочки, кто-то сталкивался с папиломками? У моего красавца выскочила эта гадость на нижней губке. В начале сказали перевязать ниткой и она отвалится. Так и сделали - отвалилась. Через месяц - опять. Теперь говорят только хирургически, но я боюсь наркоза...Говорят имунномодулирующие колоть сейчас нельзя, т.к. жарко,а у этих уколов побочка в виде тахикардии...Пытаюсь обрабатывать АСД 3,но он не дается... Может кто-то что-то знает...Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось NatalyZ; 09.07.2014 в 15:13.
Социальные закладки