Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 680 из 1103 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 22041
  1. Вверх #13581
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tatkaaa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Что такое социальная налоговая льгота, если есть двое детей до 18 лет и 3/п ниже 1320 грн? Интересует изменится ли мой доход!)
    дочекатися завантаження! читати!)

2. Вверх #13582
    Новичок Аватар для Olg@_
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    процитируйте тот раздел устава, где говорится о размере уставного фонда и его формировании
    для обеспечения деятельности Предприятия за счет денежного (в долларах США)взноса Учредителя создается уставный фонд Предприятия в размере 1000000(один миллион) долларов США, что составляет 7700000гривен по курсу НБУ на дату подписания Устава предприятия.

3. Вверх #13583
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Афигеть! - что еще сказать ???

Стаття 196. Операції, що не є об'єктом оподаткування

196.1.14. постачання послуг, визначених у підпункті "в" пункту 186.3 статті 186 цього Кодексу.
    186.3.
    в) консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення, з оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації, надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп'ютерних систем;
    14.1.85. інжиніринг - надання послуг (виконання робіт) із складення технічних завдань, проектних пропозицій, проведення наукових досліджень і техніко-економічних обстежень, виконання інженерно-розвідувальних робіт з будівництва об'єктів, розроблення технічної документації, проектування та конструкторського опрацювання об'єктів техніки і технології, надання консультації та авторського нагляду під час монтажних та пусконалагоджувальних робіт, а також надання консультацій, пов'язаних із такими послугами (роботами);

Походу - письма читать вредно . А писать - безнаказанно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #13584
    Была на семинаре практикующего адваката
    Говорит - неизвестно , как будет работать НКУ , надо дождаться судебной практики ; хотя бы конца первого квартала ..

Люди уже судятся , кто слышал ?

5. Вверх #13585
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Была на семинаре практикующего адваката
    Говорит - неизвестно , как будет работать НКУ , надо дождаться судебной практики ; хотя бы конца первого квартала ..

Люди уже судятся , кто слышал ?
    Пока что "люди" проходят процедуру обжалования в налоговых органах, дальше скорее всего суд, но пока что дело не дошло. НО, обжалование проводится по актам проверки прошлых периодов....еще оч рано для налоговокодексных споров, разве что только в части применения штрафов.

6. Вверх #13586
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Пока что "люди" проходят процедуру обжалования в налоговых органах, дальше скорее всего суд, но пока что дело не дошло. НО, обжалование проводится по актам проверки прошлых периодов....еще оч рано для налоговокодексных споров, разве что только в части применения штрафов.
    Тоже , между прочим , хороший повод : мы подоходный по дивидендам заплалили на счет подоходного с зарплаты .
    В налоговой вторую неделю решают - штрафовать нас на 10% или все-тики 1 грн.
    Решение отдали на руки - там вообще 0, даже не 1 грн. Но продолжают думать на эту тему.....

7. Вверх #13587
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Olg@_ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите в решении такого вопроса!!!!: учредитель ЧП делает первый взнос в уставный фонд в долларах (в уставе уставный фонд прописан в $),но предприятию пока нужна гривна, значит продаем через банк эту валюту и зачисляем на гривневый счет.Как правильно это отобразить в бух.учете? Курс доллара на момент регистрации устава и прописанного в нем уставного фонда один , а на момент взноса другой.Как правильно отразить курсовую разницу?На налоговый учет этот момент я подразумеваю не влияет,единственное при продаже валюты надо расчитывать разницу от приобретенной валюты и проданной ,при положит.значении -в бюджет,а тут возникнет такая история ? если валюта не покупалась?? или я не правильно мыслю??
    Девушка, Вы меня, конечно, извините, но я бы Вам не рекомендовал пока что работать главным бухгалтером в экспедиторской компании. Вы же не думаете всерьез, что весь форум будет за Вас решать вопросы Вашей компании?
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #13588
    Посетитель Аватар для ВВГ
    Могилев отменил разрешения на изготовление печатей и штампов

ВЛАСТЬ
    21/02/2011, 15:31
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

С сегодняшнего дня на изготовление печатей не требуется получать разрешение в Разрешительной системе. Соответствующий приказ Министерства внутренних дел Украины (МВД) № 5 «О признании утратившим силу приказа МВД от 11 января 1999 года № 17» от 11 января 2011 года вступил в действие сегодня, 21 февраля 2011 года
    Об этом пишет Юридическая практика

Данный приказ признает утратившим действие приказ МВД от 11 января 1999 года №17 «Об утверждении инструкции о порядке выдачи министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям и организациям, хозяйственным объединениям и гражданам разрешений на право открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовления печатей и штампов, а также порядок выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов, и утверждении Условий и правил ведения деятельности по открытию и функционированию штемпельно-граверных мастерских, изготовлению печатей и штампов» и издан во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2010 года № 1216 «О внесении изменений в Положение про разрешительную систему».

В частности, постановление Кабмина № 1216 предусматривает исключение слов «штемпельно-граверные мастерские, печати и штампы» из пункта 2 и абзаца второго пункта 9 «Положения о разрешительной системе», определяющих предметы, материалы и вещества, предприятия, мастерские и лаборатории, на которые распространяется разрешительная система, и требуется выдача разрешений на изготовление, приобретение, хранение, учет, охрану, перевозку и использование.

9. Вверх #13589
    Прикольно. А я как раз сегодня подал заявление на Дозвил

10. Вверх #13590
    Отсюда вопрос - теперь можно десяток совершенно официальных печатей иметь ? Разных форм и размеров ?

11. Вверх #13591
    Посетитель Аватар для Ирина_Z
    Подскажитt пожалуйста как правильно удержать с суммы аванса НДФЛ?

12. Вверх #13592
    Новичок Аватар для Olg@_
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Девушка, Вы меня, конечно, извините, но я бы Вам не рекомендовал пока что работать главным бухгалтером в экспедиторской компании. Вы же не думаете всерьез, что весь форум будет за Вас решать вопросы Вашей компании?
    Вы меня ,конечно тоже извините, во первых не Вам решать работать мне или нет,а во вторых если Вам нечего ответить ,то лучше

не отвечайте

13. Вверх #13593
    Посетитель Аватар для Gretta
    я все таки решила сейчас сдать отчет-податкову декларацию з доходу физ осиб-и не смогла(((((в опз не прошла проверку структуры документа((люди,подскажите,что там может быть????сегодня последний день(((

14. Вверх #13594
    Посетитель Аватар для Ирина_Z
    Почему последний?Я слышала,что декларацию за январь можно сдавать по срокам февраля,т.е. до 20 марта

15. Вверх #13595
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    я все таки решила сейчас сдать отчет-податкову декларацию з доходу физ осиб-и не смогла(((((в опз не прошла проверку структуры документа((люди,подскажите,что там может быть????сегодня последний день(((
    да никакой сегодня не последний. не паникуйте)))
    Пару страниц назад писали об этом. сегодня на Южной НДС сдавала, так девочка, принимающая отчет, сказала что все нормально, в марте несем за январь и за февраль.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #13596
    Вы меня ,конечно тоже извините, во первых не Вам решать работать мне или нет,а во вторых если Вам нечего ответить ,то лучше

не отвечайте
    Ответить мне есть что потому и удивила Ваша месага

Пожалуйста подскажите в решении такого вопроса!!!!: учредитель ЧП делает первый взнос в уставный фонд в долларах (в уставе уставный фонд прописан в $)
    для обеспечения деятельности Предприятия за счет денежного (в долларах США)взноса Учредителя создается уставный фонд Предприятия в размере 1000000(один миллион) долларов США, что составляет 7700000гривен по курсу НБУ на дату подписания Устава предприятия.
    Если нерезидент делает взнос в иностранной валюте, участники должны зафиксировать в уставе ЧП сумму этого взноса не только в инвалюте, но и в гривне в пересчете по курсу НБУ. Проводка: Отражена задолженность учредителя по взносам в уставный фонд ДТ 46 Кт 40 7 700 000,00 гривен (сумма прописанная в Уставе и протоколе собрания учредителей)

но предприятию пока нужна гривна, значит продаем через банк эту валюту и зачисляем на гривневый счет.Как правильно это отобразить в бух.учете?
    Делаем продажу валюты (доллары США).
    Дт 334 Кт 312 N долларов США - перечисление на межбанк
    Дт 333 Кт 711 М грн. (по курсу продажи) – доходы от продажи валюты
    Дт 942 Кт 334 М1 грн. (по курсу НБУ) – списана себестоимость проданной валюты
    Дт 949 Кт 333 М3 грн. - комиссия банка за продажу валюты
    Дт 334 Кт 714 М2 грн.– операционная курсовая разница от продажи валюты (доход)
    Дт 945 Кт 334 М3 грн. - операционная курсовая разница от продажи валюты (убыток)
    Дт 311 Кт 333 М4 грн. – поступление гривен от продажи валюты за вычетом комиссии банка за ее продажу

Курс доллара на момент регистрации устава и прописанного в нем уставного фонда один , а на момент взноса другой.Как правильно отразить курсовую разницу?
    Отражаем курсовую разницу на дату баланса (конец отчетного периода):
    увеличение валютного курса Дт 744 Кт 46 доход от неоперационной курсовой разницы
    уменьшение валютного курса Дт 46 Кт 974 потери от неоперационной курсовой разницы

На налоговый учет этот момент я подразумеваю не влияет,
    Из приведенного выше следует, что курсовые разницы отражаются в бухгалтерском и налоговом учетах на валовых расходах и доходах только при свободной продаже валюты. При этом валовой доход увеличивается на сумму гривен, полученных в результате продажи валюты, а валовые расходы увеличиваются на сумму балансовой стоимости проданной валюты, что соответствует пп. 7.3.3 п. 7.3 ст. 7 Закона о прибыли.

единственное при продаже валюты надо расчитывать разницу от приобретенной валюты и проданной ,при положит.значении -в бюджет,
    что такое в бюджет??? может Вы имели ввиду в строку 1.6 декларации по прибыли, где отражается сумма гривны вырученная от продажи валюты?? тогда да - согласен, но и строку 04.12 надо бы заполнить себестоимостью реализованной валюты
    а тут возникнет такая история ? если валюта не покупалась?? или я не правильно мыслю??
    а это просто взрыв мозга!! какая история? кем валюта не покупалась? откуда кто-то может знать как Вы мыслите?? слава Богу никто еще не научился читать чужие мысли в некоторых случаях это даже вредно.

Исходя из вышеизложенного Вам таки да рано работать главным бухгалтером, хотя бы из чувства самосохранения.
    Последний раз редактировалось Tolstyj; 21.02.2011 в 19:49.

17. Вверх #13597
    Постоялец форума
    всем привет, не знаю бухгалтерский ли это вопрос, но попытаюсь: я являюсь плательщиком фиксированного с\хозяйственного налога, для подтверждения моего статуса состоянием на 31.01.11 у меня не должно быть недоимок перед бюджетом, и вдруг сег мне сообщили что она есть в размере 0.02 грн ( 2 коп) по транспортному сбору, на основании этого я перехожу на общую систему, скажите можно ли дрыгать лапками (писать заявления, объяснительные и т.д.) мне кажется это оч формальный подход, может попытаться посудиться?
    и сразу, если я лишаюсь статуса фикс с/хоз налога, то становлюсь плательщиком налога на прибыль и подаю декларацию по прибыли в сроки определенные законом для годового налогового периода., это раз в год?

18. Вверх #13598
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Поторопился. У меня тоже было что-то подобное(уже не помню какую бамажку), но помню точно что получил за 2 дня до её отмены.

Отсюда вопрос - теперь можно десяток совершенно официальных печатей иметь ? Разных форм и размеров ?
    Получается что да... Кому нужны печати - налетай пока не отменили.

А я дальше пойду.
    Это получается что одна фирма может заказать МНОГО абсолютно одинаковые печати в разных мастерских и не нумеровать их №1, 2... и т.д., после чего на нормальные документы, ставить одну печать, а на "сомнительные документы" - другую.
    И в случае чего - "Это не мы. Вот печать(первая) которая не ставилась на те документы и никаких других печатей у нас нет. Ищите тех преступников, которые с похожей печатью бегают по миру с похожей на нашу печать и ставят её куда попало"

Интересная ситуация...
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #13599
    Не - я ещё дальше могу !
    Позаказывать себе печати всех контрагентов! И не ругаться по поводу непродления договора или неприсыланиясвоевременно налоговой накладной

20. Вверх #13600
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Не - я ещё дальше могу !
    Позаказывать себе печати всех контрагентов! И не ругаться по поводу непродления договора или неприсыланиясвоевременно налоговой накладной
    В УК давно заглядывали?
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 680 из 1103 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права