|
Афигеть! - что еще сказать ???
Стаття 196. Операції, що не є об'єктом оподаткування
196.1.14. постачання послуг, визначених у підпункті "в" пункту 186.3 статті 186 цього Кодексу.186.3.
в) консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання та тестування програмного забезпечення, з оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації, надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп'ютерних систем;14.1.85. інжиніринг - надання послуг (виконання робіт) із складення технічних завдань, проектних пропозицій, проведення наукових досліджень і техніко-економічних обстежень, виконання інженерно-розвідувальних робіт з будівництва об'єктів, розроблення технічної документації, проектування та конструкторського опрацювання об'єктів техніки і технології, надання консультації та авторського нагляду під час монтажних та пусконалагоджувальних робіт, а також надання консультацій, пов'язаних із такими послугами (роботами);
Походу - письма читать вредно . А писать - безнаказанно![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Была на семинаре практикующего адваката
Говорит - неизвестно , как будет работать НКУ , надо дождаться судебной практики ; хотя бы конца первого квартала ..
Люди уже судятся , кто слышал ?
Могилев отменил разрешения на изготовление печатей и штампов
ВЛАСТЬ
21/02/2011, 15:31
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
С сегодняшнего дня на изготовление печатей не требуется получать разрешение в Разрешительной системе. Соответствующий приказ Министерства внутренних дел Украины (МВД) № 5 «О признании утратившим силу приказа МВД от 11 января 1999 года № 17» от 11 января 2011 года вступил в действие сегодня, 21 февраля 2011 года
Об этом пишет Юридическая практика
Данный приказ признает утратившим действие приказ МВД от 11 января 1999 года №17 «Об утверждении инструкции о порядке выдачи министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям и организациям, хозяйственным объединениям и гражданам разрешений на право открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовления печатей и штампов, а также порядок выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов, и утверждении Условий и правил ведения деятельности по открытию и функционированию штемпельно-граверных мастерских, изготовлению печатей и штампов» и издан во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2010 года № 1216 «О внесении изменений в Положение про разрешительную систему».
В частности, постановление Кабмина № 1216 предусматривает исключение слов «штемпельно-граверные мастерские, печати и штампы» из пункта 2 и абзаца второго пункта 9 «Положения о разрешительной системе», определяющих предметы, материалы и вещества, предприятия, мастерские и лаборатории, на которые распространяется разрешительная система, и требуется выдача разрешений на изготовление, приобретение, хранение, учет, охрану, перевозку и использование.
Прикольно. А я как раз сегодня подал заявление на Дозвил![]()
Поубивать всех человеков.
Отсюда вопрос - теперь можно десяток совершенно официальных печатей иметь ? Разных форм и размеров ?![]()
Подскажитt пожалуйста как правильно удержать с суммы аванса НДФЛ?
я все таки решила сейчас сдать отчет-податкову декларацию з доходу физ осиб-и не смогла(((((в опз не прошла проверку структуры документа
((люди,подскажите,что там может быть????сегодня последний день
(((
Почему последний?Я слышала,что декларацию за январь можно сдавать по срокам февраля,т.е. до 20 марта
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Ответить мне есть что потому и удивила Ваша месага
Если нерезидент делает взнос в иностранной валюте, участники должны зафиксировать в уставе ЧП сумму этого взноса не только в инвалюте, но и в гривне в пересчете по курсу НБУ. Проводка: Отражена задолженность учредителя по взносам в уставный фонд ДТ 46 Кт 40 7 700 000,00 гривен (сумма прописанная в Уставе и протоколе собрания учредителей)
Делаем продажу валюты (доллары США).
Дт 334 Кт 312 N долларов США - перечисление на межбанк
Дт 333 Кт 711 М грн. (по курсу продажи) – доходы от продажи валюты
Дт 942 Кт 334 М1 грн. (по курсу НБУ) – списана себестоимость проданной валюты
Дт 949 Кт 333 М3 грн. - комиссия банка за продажу валюты
Дт 334 Кт 714 М2 грн.– операционная курсовая разница от продажи валюты (доход)
Дт 945 Кт 334 М3 грн. - операционная курсовая разница от продажи валюты (убыток)
Дт 311 Кт 333 М4 грн. – поступление гривен от продажи валюты за вычетом комиссии банка за ее продажу
Отражаем курсовую разницу на дату баланса (конец отчетного периода):
увеличение валютного курса Дт 744 Кт 46 доход от неоперационной курсовой разницы
уменьшение валютного курса Дт 46 Кт 974 потери от неоперационной курсовой разницы
Из приведенного выше следует, что курсовые разницы отражаются в бухгалтерском и налоговом учетах на валовых расходах и доходах только при свободной продаже валюты. При этом валовой доход увеличивается на сумму гривен, полученных в результате продажи валюты, а валовые расходы увеличиваются на сумму балансовой стоимости проданной валюты, что соответствует пп. 7.3.3 п. 7.3 ст. 7 Закона о прибыли.
что такое в бюджет??? может Вы имели ввиду в строку 1.6 декларации по прибыли, где отражается сумма гривны вырученная от продажи валюты?? тогда да - согласен, но и строку 04.12 надо бы заполнить себестоимостью реализованной валюты
а это просто взрыв мозга!! какая история? кем валюта не покупалась? откуда кто-то может знать как Вы мыслите?? слава Богу никто еще не научился читать чужие мысли в некоторых случаях это даже вредно.
Исходя из вышеизложенного Вам таки да рано работать главным бухгалтером, хотя бы из чувства самосохранения.
Последний раз редактировалось Tolstyj; 21.02.2011 в 19:49.
Поубивать всех человеков.
всем привет, не знаю бухгалтерский ли это вопрос, но попытаюсь: я являюсь плательщиком фиксированного с\хозяйственного налога, для подтверждения моего статуса состоянием на 31.01.11 у меня не должно быть недоимок перед бюджетом, и вдруг сег мне сообщили что она есть в размере 0.02 грн ( 2 коп) по транспортному сбору, на основании этого я перехожу на общую систему, скажите можно ли дрыгать лапками (писать заявления, объяснительные и т.д.) мне кажется это оч формальный подход, может попытаться посудиться?
и сразу, если я лишаюсь статуса фикс с/хоз налога, то становлюсь плательщиком налога на прибыль и подаю декларацию по прибыли в сроки определенные законом для годового налогового периода., это раз в год?
Поторопился. У меня тоже было что-то подобное(уже не помню какую бамажку), но помню точно что получил за 2 дня до её отмены.
Получается что да... Кому нужны печати - налетай пока не отменили.
А я дальше пойду.
Это получается что одна фирма может заказать МНОГО абсолютно одинаковые печати в разных мастерских и не нумеровать их №1, 2... и т.д., после чего на нормальные документы, ставить одну печать, а на "сомнительные документы" - другую.
И в случае чего - "Это не мы. Вот печать(первая) которая не ставилась на те документы и никаких других печатей у нас нет. Ищите тех преступников, которые с похожей печатью бегают по миру с похожей на нашу печать и ставят её куда попало"
Интересная ситуация...
Юрий Олегович Каникаев
Не - я ещё дальше могу !
Позаказывать себе печати всех контрагентов! И не ругаться по поводу непродления договора или неприсыланиясвоевременно налоговой накладной![]()
Социальные закладки