Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 68 из 211 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 4214
  1. Вверх #1341
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Если пациент ведёт себя в повседневной жизни (с точки зрения физиологии диска) правильно, то он может вылечится самостоятельно - это не новость.По сути это поведение и является вариантом лечения. Только не у всех есть такая возможность(в основном она отсутствует - проблемы цивилизации) и не все понимают, что надо делать?При "правильном" поведении у них и проблем не будет.
    Моя цель помогать нуждающимся.Эффективность кинезотерапии давно доказана,только не всегда правильно выполняется, позтому и бывают неудачи.Читайте внимательней:нет объективных доказательств фрагментации секвестра(кроме клиники),а объективных доказательств ликвидации грыжи предостаточно.
    Вы абсолютно правы. Только как одно и то же поведение сначала было "неправильным" (приведшим к образованию грыжи), а потом стало "правильным" (ликвидировавшим грыжу)? )))
    И всё-таки (раз уж я не внимателен - уточняю): объективные данные (КТ/МРТ) исчезновения грыжи после курса лечения есть? Можете показать?

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы. Только как одно и то же поведение сначала было "неправильным" (приведшим к образованию грыжи), а потом стало "правильным" (ликвидировавшим грыжу)? )))
    И всё-таки (раз уж я не внимателен - уточняю): объективные данные (КТ/МРТ) исчезновения грыжи после курса лечения есть? Можете показать?
    Да.И давайте прекращать эту малоплодотворную полемику(по крайней мере для меня). Лучше займёмся конкретными пациентами или случаями.Работа за компьютером(особенно печать) утомляет и не приносит никакого удовольствия. Такие проблемы надо обсуждать при очной встрече.Всего Вам доброго.

3. Вверх #1343
    Да.И давайте прекращать....Всего Вам доброго.
    Удачи Вам и Вашим пациентам.

4. Вверх #1344
    Новичок
    Если пациент ведёт себя в повседневной жизни (с точки зрения физиологии диска) правильно, то он может вылечится самостоятельно - это не новость.По сути это поведение и является вариантом лечения. Только не у всех есть такая возможность(в основном она отсутствует - проблемы цивилизации) и не все понимают, что надо делать?При "правильном" поведении у них и проблем не будет.
    Моя цель помогать нуждающимся.Эффективность кинезотерапии давно доказана,только не всегда правильно выполняется, позтому и бывают неудачи.Читайте внимательней:нет объективных доказательств фрагментации секвестра(кроме клиники),а объективных доказательств ликвидации грыжи предостаточно.
    Вы можете поподробнее описать как "правильно" себя вести чтобы излечиться? Вы не подумайте, я не хочу начинать новый этап полемики, для меня действительно важен этот вопрос, т.к. меньше двух месяцев назад обнаружили грыжу и я сейчас занимаюсь в тренажерном зале. Иногда появляются небольшие обострения, вот сейчас как раз такое, и я не знаю в чем может быть проблема - либо неправильно выполнение упражнения, либо это нормальный процесс (мне рассказывали, что чаще всего обострения бывают на начальном этапе лечения). Спасибо.

5. Вверх #1345
    Ув. Alex.N.Ответ очень объёмный, желателен очный осмотр. Если Вы заинтересованы свяжитесь со мной 097-654-8110 или 099-372-3921.Тренажёрный зал - это спортивное,а не лечебное учреждение прежде всего.

6. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от Alex.N. Посмотреть сообщение
    ...Вы не подумайте, я не хочу начинать новый этап полемики, для меня действительно важен этот вопрос, ...
    Тема называется "Межпозвоночная (хотя правильно - межпозвонковая) грыжа, методы лечения". Насколько я понимаю - смысл её в обсуждении различных методов лечения грыж. Простое перечисление методов заняло бы 2-3 строчки. Здесь же обговариваются различные варианты, их преимущества и недостатки, показания и противопоказания, ожидаемый результат и т.п. Был озвучен "принципиально новый" "авторский" подход к лечению (хотя вся "новизна" заключается в том, что определенную работу, не требующую специальных навыков, выполняет не сам пациент, а врач), причем озвучен автором методики. Совершенно естественно это вызвало ряд уточняющих вопросов, которые были сочтены полемикой. Надеюсь, что Ваш вопрос не будет отнесен к разряду "малоплодотворных" )))

7. Вверх #1347
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Я тоже проходил вытяжение,НО... САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! С вытяжения лечения не начинают. В начале идет подготовка разными методами - акупунктура, лазер, фонофорез, диатермия и т.д. и только потом после массажа проводят вытяжение под весом собственного тела на наклонной плоскости либо вниз головой либо вверх и еще включается вибрация во время вытяжения для того, чтобы еще больше расслабиться. Вот так это выглядит http://www.piluiko.com/vibr.php
    Вы показали вытяжение головой вверх, а мне помогло головой вниз.
    Есть ли разница?

8. Вверх #1348
    Частый гость Аватар для Алесандра
    ///
    Последний раз редактировалось Алесандра; 27.02.2013 в 09:28.

9. Вверх #1349
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, невропотолога. Протрузии... И их возможно убрать при помощи процедур?
    Жутко болит поясница и голова кружится
    Всё возможно.Не могу дать ответ в личку(у Вас переполнена папка - почистите)

10. Вверх #1350
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Личку почистила

Скажите, пожалуйста, можно ли ходить в бассейн при протрузиях?

11. Вверх #1351
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    Личку почистила

Скажите, пожалуйста, можно ли ходить в бассейн при протрузиях?
    В бассейн ходить Нужно! Это в любом случае не помешает. Тем более если их много, как Вы написали, то это уже образ жизни и питание дает свои результаты, а это значит, что нужно менять их - устранять причину.

12. Вверх #1352
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Только не рассказывайте сказки. Я лично обращался несколько лет тому назад. Мою впечатление, что книгу писали ему под заказ. Но это субьективно. А обьективно- ложишься на спину, процедура якобы лечения длится 2-3 минуты пальцами и каким-то шариком нажимают на спину в месте боли, ничего не происходит, даже малейшего облегчения, но тебе говорят - иди , гуляй-
    и не меньше часа в день. Так что должно бы помочь? Прогулка или процедура? Это как с карипаином делается не в уколах, а в электрофорезе. Так что помогает? Электрофорез или карипаин?
    Наверное на каждый товар есть свой покупатель! Так и в этом случае: кому помогло лечение у Данилова-тот естественно его метод хвалит, а кому-то помогла методика и подход доктора Ступина,Берсенева ,Пилюйко, Игнатьева....Так можно до бесконечности.Сколько методов, столько и мнений! Думаю не стоит спорить. Все равно свой выбор каждый сделает для себя !

13. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от barra Посмотреть сообщение
    Наверное на каждый товар есть свой покупатель! Так и в этом случае: кому помогло лечение у Данилова-тот естественно его метод хвалит, а кому-то помогла методика и подход доктора Ступина,Берсенева ,Пилюйко, Игнатьева....Так можно до бесконечности.Сколько методов, столько и мнений! Думаю не стоит спорить. Все равно свой выбор каждый сделает для себя !
    А это происходит, как я считаю, потому что разнообразные причины возникновения грыжи у людей, и сами люди разные, с разными запросами на жизнь и быт. Кто-то просиживал задницу на диване или стуле сутками, питался гастрономическим мусором что и привело к деформации позвоночника в целом и грыже в частности, а кто-то с вполне нормальным здоровьем и питанием получил разовую сильную травму....Так же и методы докторов всех устраивают по разному - Васе Пупкину лишь бы "позвонок вставить" шобы попустило да он дальше пойдет вести свой привычный образ жизни: валятся на диване, в "меру" пить, курить и есть гадость, а кого-то не устраивает перспектива терпеть и ходить раз в неделю всю жизнь на массажи и он пытается восстановить свое здоровье и вести полноценный образ жизни...

14. Вверх #1354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    А это происходит, как я считаю, потому что разнообразные причины возникновения грыжи у людей, и сами люди разные, с разными запросами на жизнь и быт. Кто-то просиживал задницу на диване или стуле сутками, питался гастрономическим мусором что и привело к деформации позвоночника в целом и грыже в частности, а кто-то с вполне нормальным здоровьем и питанием получил разовую сильную травму....Так же и методы докторов всех устраивают по разному - Васе Пупкину лишь бы "позвонок вставить" шобы попустило да он дальше пойдет вести свой привычный образ жизни: валятся на диване, в "меру" пить, курить и есть гадость, а кого-то не устраивает перспектива терпеть и ходить раз в неделю всю жизнь на массажи и он пытается восстановить свое здоровье и вести полноценный образ жизни...
    Именно так. Подход к лечению- это как тест на IQ. Умный человек понимает, что доктор, хоть бы самое светлое светило, не поможет , если сам не выработаешь хороших привычек в виде той же гимнастики, колличества движений, правильного сна, питания и т.п. А для ленивых и тупых всегда найдутся "волшебные" ручки, кровати, доски, карипаин и кремлевские таблетки

15. Вверх #1355
    Новичок
    вы знаете, в жизни есть одна аксиоиа, там где есть превосходный результат как вы вещаете про данилова, то там практически нет рекламы, и весть разлетается по миру сарафанным радио, о результатах процедур у данилова нет никакой достоверной информации не только от реальных пациентов но даже нет анонимной информации в интернете(за исключением заказных коментариев написанных на 2 сайтах которые он сам и создал), здесь все ясно как белый день ,
    Во-первых, у Данилова И.М. своя методика с превосходными результатами.Во-вторых,как и везде в медицине, у каждого метода есть свои показания(когда он наиболее оптимален) и ограничения вплоть до противопоказаний. Спондилёз-результат запущенного остеохондроза- необратим и является относительным противопоказанием (точнее ограничением возможностей).И не надо цепляться к аллегориям и их абсолютизировать.Ещё глупее любую методику липить ко всем проблемам безосновательно!

16. Вверх #1356
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Здрасти! подскажите плиз, как можно снять отек в позвоночнике в домашних условиях? т.к. врач сказал, что только капельницы и другого варианта нет
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Здрасти! подскажите плиз, как можно снять отек в позвоночнике в домашних условиях? т.к. врач сказал, что только капельницы и другого варианта нет
    В домашних условиях??? Отек, это уже не тот случай, прокапайтесь нормально пару дней.

18. Вверх #1358
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Где прокапаться- разницы нет. Отек снимут где угодно, лишь бы правильные медикаменты назначили. А дальше то что? Что Вы делаете?

19. Вверх #1359
    Новичок
    Подскажите пожалуйста при болях, женщине 80 лет, от бедра до стопы -чем можно помочь, учитывая возраст. Снимки не очень страшные, но грыжи и 1 протрузия. Медикаменты и обезбаливающие почти не помагают.
    Спасибо

20. Вверх #1360
    Посетитель Аватар для Mishka_1
    Добрый день, посоветуйте куда и к кому обратится за консультацией по поводу грыжи, есть снимок КТ, хожу на доску Евминова, но боль при вставании типа "прострела" так и не уходит, хотелось бы еще получить советы в лечении
    Любимому сынуле 14лет
    В браке счастлива 20 лет

Ответить в теме
Страница 68 из 211 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права