
Сообщение от
Андрей Борисыч
А что при этом происходит с грыжевым выпячиванием? Оно "вправляется" или "усыхает"? Общепризнано, что "выдавленное" через фиброзное кольцо пульпозное ядро "затолкать" обратно невозможно. Если же оно "высыхает", то полноценное закрытие "грыжевых ворот" невозможно.
А как быть с травматическим блоком ПДС у молодых здоровых людей с интактным диском? И чем по-Вашему обусловлено развитие "аммортизационной слабости" диска, если окружающие мышцы в нормальном тонусе и полноценному питанию ничего не мешает?
Вы абсолютно правы, говоря о вторичности спазма коротких мышц. Только он вторичен не по отношению к блоку ПДС (который, таки да, вторичен по отношению к спазму) а по отношению к нарушениям в соответствующем висцеротоме, миотоме, даже дерматоме. Он может быть вызван так же постуральными нарушениями.
Попробуйте провести эксперимент. Приклейте ленту лейкопластыря, к примеру, по диагонали от плечевого сустава до пупка, предварительно слегка приведя плечо к животу. Если Вы походите с этим пластырем хотя бы дня три-четыре, то блок ПДС (а возможно и не один) Вам гарантирован.
Социальные закладки