Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 68 из 1691 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 33811
  1. Вверх #1341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мужу 23...
    Однако! Мужу 23, ребёнку уже 3, т.е. товарищ создал семью эдак годах о 19ти, как я понимаю. А почему нет: зрелый, взрослый, состоявшийся мужчина. Серьёзный подход, ответственный, ничего не скажешь!

Девушка, а может пускай сходит в армию, хоть повзрослеет немного. Там, как я припоминаю, мозги вставляют хорошо. И Вам одной головной болью меньше.

Пардон, кстати, за оффтоп.
    Последний раз редактировалось transeatic; 03.04.2009 в 13:57.

2. Вверх #1342
    Частый гость Аватар для Juss
    Если честно, я здесь написала не для того, чтобы послушать критику или нечто подобное (у меня для этого мама есть, как любая теща раскритикует всё что надо и ненадо), а чтобы Вы мне помогли увидеть приемлимые выходы из уже сложившейся ситуации!
    Если честно, никогда не видела смысла разбирать и тем более критиковать почему случилось то или это, если надо искать пути выхода! Попилить всегда успею, не последний день живу. А желающим покапаться в моей личной жизни - либо в ЛС, либо к подругам, во где можно сплетен набраться!

3. Вверх #1343
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Если честно, я здесь написала не для того, чтобы послушать критику или нечто подобное (у меня для этого мама есть, как любая теща раскритикует всё что надо и ненадо), а чтобы Вы мне помогли увидеть приемлимые выходы из уже сложившейся ситуации!
    Если честно, никогда не видела смысла разбирать и тем более критиковать почему случилось то или это, если надо искать пути выхода! Попилить всегда успею, не последний день живу. А желающим покапаться в моей личной жизни - либо в ЛС, либо к подругам, во где можно сплетен набраться!
    Не обращайте вы на такое, это ж форум.
    У вас выход, либо забеременить срочно (как раз пока беременная будет отсрочка по такому пункту, а потом по пунтку что двое детей ), либо продолжать "косить" - отсутствовать по местожительству пока не исполнится 25, если конечно уголовное дело не возбудят (в смысле, пусть соседка одним глазком посматривает на то что написано в повестке или еще там чем), или "договорится" с комиссаром (если район не Приморский и не Киевский, то может отделаетесь до 500$), а может найдется какая "болезнь" (ТТТ), ну или ...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    ]Вы мне помогли увидеть приемлимые выходы из уже сложившейся ситуации!
    Шо тут видеть: "Косите, Шура, Косите"... Пару лет, авось, протянет. Ну, а если еще и ребеночек подоспеет - так только на щастье родителям

5. Вверх #1345
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибо! Мужу 23,
    я только не совсем поняла

Он же мне не сосед? Как Вы понимаете, у супругов все обще: и проблемы, и головные боли, и доходы, и расходы.
    Повестки ни я ни он в глаза не видели, просто звонила соседка, говорила, что принесли, но ей в руки не дали.
    Все равно большое спасибо за инфу!
    Повестка может служить доказательством уклонения, только если она вручена лИчно призывнику.
    Могут максимум оштрафовать за то, что не известил военкомат о смене места проживания (по-памяти, что-то до 170 грн.).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #1346
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, существуют ли льготы по оплате госпошлины при подаче искового заявления или оплате судебных издержек для Участников боевых действий?

7. Вверх #1347
    юрист
    Цитата Сообщение от Pozdeeva Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, существуют ли льготы по оплате госпошлины при подаче искового заявления или оплате судебных издержек для Участников боевых действий?
    нет, тлько инвалиды войны
    см. ст. 4 Декрета КМ "О государственной пошлине"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1348
    Посетитель
    Мыслитель, спасибо за ответ.

9. Вверх #1349
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Ситуация не из жизни ... смоделированная так сказать, но всё же)))

Допустим. Сидел я в ресторане с любимой, отдыхал...Заказал Б/А пиво..Официант принес в бокале...Допили, доели - сели за руль и уехали. Тут как обычно - остановили гаишники и говорят : Да Вы батюшка пьяны!
    Экспертиза - результат положительный...Есть ли хоть малейший шанс доказать что ты не верблюд и что в ресторане Вам налили алкогольное пиво? ( Истории про то чтобы просить пиво в бутылке из размышлений прошу исключить Мыслитель?
    И кто в в данном случае несет ответственность ?

10. Вверх #1350
    юрист
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Ситуация не из жизни ... смоделированная так сказать, но всё же)))

Допустим. Сидел я в ресторане с любимой, отдыхал...Заказал Б/А пиво..Официант принес в бокале...Допили, доели - сели за руль и уехали. Тут как обычно - остановили гаишники и говорят : Да Вы батюшка пьяны!
    Экспертиза - результат положительный...Есть ли хоть малейший шанс доказать что ты не верблюд и что в ресторане Вам налили алкогольное пиво? ( Истории про то чтобы просить пиво в бутылке из размышлений прошу исключить Мыслитель?
    И кто в в данном случае несет ответственность ?
    ну врядли можно будет избежать админответственности за употребление спиртных напитков, поскольку факт налицо (в крови, моче). если сохранить чек ресторана, в котором будет указано безалкогольное пиво, и эксперт даст заключение, что употребление алкоголя соответствует времени, указанному в чеке (хотя чек выдается в конце трапезы), то можно будет говорить о смягчении наказания и предъявления претензии к ресторану. хотя чисто практический вопрос (никогда не пробовал безалкогольное пиво): а что на вкус совершенно не отличается от алкогольного?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1351
    Посетитель
    Ув. юристы!

При подаче искового заявления в суд о невозврате Кредитным Союзом вклада по истечении срока договора:

1. Могу ли я обращаться в суд по своему месту жительства или обязательно только в суд того района, где расположен кредитный союз?
    2. Если только по месту расположения КС, то должен ли я обращаться в суд того района, где расположен главный офис, или я могу обратиться в суд района, где расположен обслуживавший меня филиал? (а у них всё так устроено, что ты имеешь дело только с филиалом, где ты заключал договор. Я в главном офисе даже не был ни разу).
    3. Каков размер госпошлины в моём случае?

Заранее спасибо.

12. Вверх #1352
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача
    1. Позови про стягнення аліментів, про визнання батьківства відповідача, позови, що виникають з трудових правовідносин, можуть пред’являтися також за місцем проживання позивача.
    2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред’являтися за місцем проживання позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров’я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за місцем проживання будь-кого з них.
    3. Позови про відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров’я або смертю фізичної особи, чи шкоди, завданої внаслідок скоєння злочину, можуть пред’являтися також за місцем проживання позивача чи за місцем завдання шкоди.
    4. Позови, пов’язані з відшкодуванням шкоди, завданої особі незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органу дізнання, досудового слідства, прокуратури або суду, можуть пред’являтися також за місцем проживання позивача.

5. Позови про захист прав споживачів можуть пред’являтися також за місцем проживання споживача або за місцем заподіяння шкоди чи виконання договору.
    6. Позови про відшкодування шкоди, завданої майну фізичних або юридичних осіб, можуть пред’являтися також за місцем завдання шкоди.
    7. Позови, що виникають з діяльності філії або представництва юридичної особи, можуть пред’являтися також за їх місцезнаходженням.
    8. Позови, що виникають з договорів, у яких зазначено місце виконання або виконувати які через їх особливість можна тільки в певному місці, можуть пред’являтися також за місцем виконання цих договорів.
    9. Позови до відповідача, місце проживання якого невідоме, пред’являються за місцезнаходженням майна відповідача чи за місцем його перебування або за останнім відомим місцем проживання відповідача чи постійного його заняття (роботи).
    10. Позови до відповідача, який не має в Україні місця проживання, можуть пред’являтися за місцезнаходженням його майна або за останнім відомим місцем його проживання чи перебування в Україні. Місцезнаходження майна та останнє відоме місце проживання чи перебування відповідача повинні бути в кожному випадку достовірно встановлені.
    11. Позови про відшкодування збитків, завданих зіткненням суден, а також про стягнення сум винагороди за рятування на морі можуть пред’являтися також за місцезнаходженням судна відповідача або порту реєстрації судна.
    12. Позови до стягувача про визнання виконавчого напису нотаріуса таким, що не підлягає виконанню, або про повернення стягненого за виконавчим написом нотаріуса можуть пред’являтися також за місцем його виконання.

Кредитна спілка - це неприбуткова організація, заснована
    фізичними особами, професійними спілками, їх об'єднаннями на
    кооперативних засадах з метою задоволення потреб її членів у
    взаємному кредитуванні та наданні фінансових послуг за рахунок
    об'єднаних грошових внесків членів кредитної спілки. ( Частина
    перша статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1096-IV
    ( 1096-15 ) від 10.07.2003 )

2. Кредитна спілка є фінансовою установою, виключним видом
    діяльності якої є надання фінансових послуг, передбачених цим
    Законом.
    Последний раз редактировалось Милкейн; 04.04.2009 в 10:19.

13. Вверх #1353
    Посетитель
    Из предыдущего поста понял, что могу подавать в суд на Кредитный Союз по своему месту жительства. Спасибо.
    А госпошлина-то сколько? Или это относится к защите прав потребителей и пошлиной не облагается?

14. Вверх #1354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    вы не потребитель. вы член КС.
    Понял, спасибо. Готовлю бабки.

15. Вверх #1355
    Новичок Аватар для Mosia
    подскажите пожалуйста, чем оперировать, когда твоего ребенка не пускают в супермаркет,потому что дирекции "Метро так захотелось,чтобы дети до 6 лет туда не заходили",помогите пожалуйста. готов бороться до..........

16. Вверх #1356
    T-VIC
    гость
    Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны в такой вот ситуации. У моего отчима умер отец, оставив в наследство дом на две части.По словам матери отчима она сразу же разделила дом между собой и сыном документально, при этом свою часть подарив своему внуку и оформив дарственную на него.Но до настоящего времени у них одна домовая книга, в которой прописаны мать отчима, внук, на которого сделана дарственная,отчим и моя мать.Делать две домовые книги мать отчима отказывается,поэтому нет уверенности, что дом действительно после смерти отца отчима действительно был разделён на две части,и соответственно нет уверености в том, что мать отчима подарила обе части внуку.Вообщем интересует, какие нужны документы, чтобы знать чётко, что в одной части хозяин внук, на которого сделана дарственная,а во второй отчим. И нужна ли вторая домовая книга или нет,мать отчима говорит, что мол хватит одной, но как тогда будет вслучае её смерти.Проясните пожалуйста такую ситуацию,заранее спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось T-VIC; 04.04.2009 в 20:53. Причина: Добавка предложения.

17. Вверх #1357
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Mosia Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, чем оперировать, когда твоего ребенка не пускают в супермаркет,потому что дирекции "Метро так захотелось,чтобы дети до 6 лет туда не заходили",помогите пожалуйста. готов бороться до..........
    Присоединяюсь к вопросу.

18. Вверх #1358
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от T-VIC Посмотреть сообщение
    .Вообщем интересует, какие нужны документы, чтобы знать чётко, что в одной части хозяин внук, на которого сделана дарственная,а во второй отчим. И нужна ли вторая домовая книга или нет,мать отчима говорит, что мол хватит одной, но как тогда будет вслучае её смерти.Проясните пожалуйста такую ситуацию,заранее спасибо за помощь!
    T-VIC
    Если дарственную зарегистрировали в МБТИ , то хоть будет 10 домовых книг с разными гражданами в них .
    Это все до лампочки , главное что зарегистрировано МБТИ.

19. Вверх #1359
    T-VIC
    гость
    Ну а если в МБТИ зарегестрирована только половина тот какие должны быть документы на вторую половину?И сколько домовых книг должно быть в таком случае?

20. Вверх #1360
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от T-VIC Посмотреть сообщение
    Ну а если в МБТИ зарегестрирована только половина тот какие должны быть документы на вторую половину?И сколько домовых книг должно быть в таком случае?
    Чья половина зарегистрирована в МБТИ ???

Ответить в теме
Страница 68 из 1691 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права