Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 67 из 1691 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 33819
  1. Вверх #1321
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Смысл решений ВСУ в том, что приватизированный зем.участок одним из супругов в период брака (или полученный в дар) - его личная собственность только в том случае, если на нем в этот период не были возведены строения. В противном случае вместе с правом собственности другого из супругов на это строение к нему переходит и право собственности на этот зем.участок в соответствующей части (несмотря на то, что он не участвовал в приватизации земли).
    У Х В А Л А
    ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

12 грудня 2007 року м. Київ

..Відповідно до положень статей 6, 22 ЗК України 1990 р., чинного на момент
    виникнення спірних правовідносин, Декрету Кабінету Міністрів України від
    26.12.1992 р. № 15 “Про приватизацію земельних ділянок” земельна ділянка,
    одержана громадянином у період шлюбу в приватну власність для будівництва та
    обслуговування житлового будинку й господарських будівель, ведення особистого
    підсобного господарства, садівництва, дачного і гаражного будівництва, є його
    власністю, а не спільною сумісною власністю подружжя, оскільки йдеться не про
    майно, нажите подружжям у шлюбі, а про одержану громадянином у власність в
    безоплатному порядку частку із земельного фонду.

Разом з тим, виходячи з положень ст. 30 ЗК України 1990 р., згідно з якою при
    переході права власності на будівлю і споруду разом з цими об'єктами переходить
    і право власності на земельну ділянку без зміни її цільового призначення, у разі
    будівництва подружжям на земельній ділянці будівель і споруд право власності на
    земельну ділянку відповідно виникає й в учасників права спільної власності на ці
    будівлі і споруди. Аналогічне право виникає в учасників права спільної власності
    на садовий будинок, на якому останній знаходиться.
    Не могли бы вы поточнее указать реквизиты этого документа по приватизации? Заранее спасибо

2. Вверх #1322
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если он жил и был прописан в квартире на день смерти, то в любое время идет к государственному нотариусу с документами, подтверждающими, что он племянник, и со справкой из ЖЕКа, что он был прописан, пишет заявление принятии наследства и выдаче свидетельства о праве на наследство.
    а ведь по ГК 63 года племянник не является наследником....

3. Вверх #1323
    юрист
    Цитата Сообщение от Сахарница Посмотреть сообщение
    а ведь по ГК 63 года племянник не является наследником....
    поскольку племянник будет доказывать, что о смерти родственника только сейчас (во время действия нового ГК), то значит правоотношения начались при старом и продолжаются при новом, что дает право применять новый ГК
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1324
    Посетитель
    Уважаемые юристы!
    Подскажите,пожалуйста, как правильно поступить: между мной и бывшим мужем было подписано мировое соглашение по которому он обязывается выплачивать на нашего несовершеннолетнего ребенка ежемесячно сумму в размере ___ гривень. Он не выполняет свои обязательства. Можно ли выписать исполнительный лист в этом случае и взыскивать деньги принудительно через исполнительную службу или нужно составлять новый иск в суд о присуждении алиментов?

5. Вверх #1325
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Lalla Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    Подскажите,пожалуйста, как правильно поступить: между мной и бывшим мужем было подписано мировое соглашение по которому он обязывается выплачивать на нашего несовершеннолетнего ребенка ежемесячно сумму в размере ___ гривень. Он не выполняет свои обязательства. Можно ли выписать исполнительный лист в этом случае и взыскивать деньги принудительно через исполнительную службу или нужно составлять новый иск в суд о присуждении алиментов?
    Мировое заключалось в ходе судебного разбирательства? Если так, то думаю Вам его через суд же и нужно расторгать
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #1326
    Посетитель
    да, в ходе судебного разбирательства. судья тянет с решением - выписывать исполнительный лист или открывать новое дело. Уже месяц никаких движений.

7. Вверх #1327
    поскольку племянник будет доказывать, что о смерти родственника только сейчас (во время действия нового ГК), то значит правоотношения начались при старом и продолжаются при новом, что дает право применять новый ГК
    я конечно дико извиняюсь, но по моему правила нового ГК применяются по спадщине только тогда, когда она до вступления ГК 2003 не была принята никем из наследников. а вы считаете что племянник фактически принял....тут не к нотариусу, тут в суд

8. Вверх #1328
    да, в ходе судебного разбирательства. судья тянет с решением - выписывать исполнительный лист или открывать новое дело. Уже месяц никаких движений.
    Как по мне, то по старому делу расторгнуть мировое и продолжать рассмотрение

9. Вверх #1329
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Как по мне, то по старому делу расторгнуть мировое и продолжать рассмотрение
    А может, еслит вдруг докуУмент суда об утверждении мирового соглашения соответствует ст. 19 ЗУ "Об исполнительном производстве", то воспользоваться абз. 2) статьи 3 этого же закона? Ну, шоб время не тянуть и если сумма устраивает...

10. Вверх #1330
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А может, еслит вдруг докуУмент суда об утверждении мирового соглашения соответствует ст. 19 ЗУ "Об исполнительном производстве", то воспользоваться абз. 2) статьи 3 этого же закона? Ну, шоб время не тянуть и если сумма устраивает...
    Имеешь в виду подать на исполнение определение суда? Сомневаюсь честно сказать, как там в ст. 3 того Закона - определение подлежит исполнению в случае, когда это предусмотрено законом. Об утверждении мирового соглашения - такого не помню честно говоря. Да и очень врядли она будет соответствовать ст. 19 ЗУ "Об исполнительном производстве"

11. Вверх #1331
    юрист
    Уважаемые юристы!
    не понятно о чем думает судья? выписывать исполнительный лист и все. а заново дело открывать нельзя, потому что вам суд разъяснял, что вы более не можете обратиться в суд по иску между теми же сторонами, о том же предмете спора и по тем же основаниям. неисполнение мирового соглашения не является основанием для его расторжения. само определение об утверждении мирового исполнительным документом быть не может, ибо там нет реквизитов, указанных в ст. 19 ЗУ "Об исполнительном производстве"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1332
    не понятно о чем думает судья? выписывать исполнительный лист и все. а заново дело открывать нельзя, потому что вам суд разъяснял, что вы более не можете обратиться в суд по иску между теми же сторонами, о том же предмете спора и по тем же основаниям. неисполнение мирового соглашения не является основанием для его расторжения. само определение об утверждении мирового исполнительным документом быть не может, ибо там нет реквизитов, указанных в ст. 19 ЗУ "Об исполнительном производстве"
    Так шоб исполнительный лист выписать нужно ж ведь решение по делу принять, т.е. дело вновь открыть в любом случае, или как?

13. Вверх #1333
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Или открывать новое дело по заявлению об уклонении от уплаты алиментов. Уголовное
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #1334
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли гражданка России получить вид на жительство в Украине, если она пенсионерка (она не собирается работать, просто жить), и не имеет родственников на Украине. И сколько обычно стоит вид на жительство.

15. Вверх #1335
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли гражданка России получить вид на жительство в Украине, если она пенсионерка (она не собирается работать, просто жить), и не имеет родственников на Украине. И сколько обычно стоит вид на жительство.
    А что, разве пенсионеры лишены прав?
    Стоимость - копеечная.
    Главное - чтобы у нее было где жить (и иметь возможность представить об этом подтверждающие документы).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

16. Вверх #1336
    Посетитель
    Ув. юристы!

Смешной и дилетентский вопрос, и всё же. Подаю в суд на Кредитный Союз за невозврат денег по закончившемуся депозиту. Дайте пожалуйста пару толковых ссылок на образцы или рекомендации по составлению толкового искового заявления. Рад бы обратиться к вашим коллегам за помощью, но в наше кризисное время это удовольствие выглядит не дёшево.
    И ещё: какие там ещё по ходу дела могут быть платежи? Госпошлины, нотариус и т.п.? Чтобы я хоть был к этому готов.

Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось transeatic; 03.04.2009 в 14:40.

17. Вверх #1337
    Частый гость Аватар для Juss
    Господа, нужен дельный совет!
    Мой муж не был в армии, не знаю почему- говорит, повестку не получал, не в этом суть,главное- что разхлебывать теперь приходится и мне! Сейчас ему носят повестки по его адрессу прописки, но мы там не бываем. Нашей дочке скоро 3 года и я понимаю, что эту проблему надо решать чем раньше, тем лучше. Не могли бы Вы подсказать какой там штраф нам светит и что мне делать? Или дать ссылки на законы в этой области?
    Спасибо!

18. Вверх #1338
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Мой муж не был в армии, не знаю почему- говорит, повестку не получал, не в этом суть,главное- что разхлебывать теперь приходится и мне! Сейчас ему носят повестки по его адрессу прописки, но мы там не бываем. Нашей дочке скоро 3 года и я понимаю, что эту проблему надо решать чем раньше, тем лучше. Не могли бы Вы подсказать какой там штраф нам светит и что мне делать? Или дать ссылки на законы в этой области?
    Спасибо!
    Мужу столько же лет скоко и вам или ужо 25 и более?! И что за повестки, что там написано?! Или их могут вручить токо мужу?!

Стаття 210. Порушення військовозобов'язаними чи призовниками законодавства про військовий обов'язок і військову службу

Порушення військовозобов'язаними чи призовниками правил військового обліку, неявка їх на виклик до військового комісаріату без поважних причин або несвоєчасне подання в обліковий орган, де вони перебувають на військовому обліку, відомостей про зміну місця проживання, освіти, місця роботи, посади, а також порушення порядку проходження навчальних зборів (занять) у навчальних закладах Товариства сприяння обороні України та професійно-технічних навчальних закладах -
    тягнуть за собою накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті або частиною першою статті 211 цього Кодексу, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -
    тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    или в зависимости от умысла
    Стаття 335. Ухилення від призову на строкову військову службу

Ухилення від призову на строкову військову службу -
    карається обмеженням волі на строк до трьох років.

Стаття 337. Ухилення від військового обліку або спеціальних зборі
    в

1. Ухилення військовозобов'язаного від військового обліку після попередження, зробленого відповідним військовим комісаріатом, -
    карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.

2. Ухилення військовозобов'язаного від навчальних (чи перевірних) або спеціальних зборів -
    карається штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

(Кодекс кримінальний, ВР України, від 05.04.2001, № 2341-III "Кримінальний кодекс України")
    если интересно почитайте ст. 17 (отсрочка от армии) и ст. 18 (освобождение от службы) этого Закона.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.04.2009 в 10:57.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1339
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Мой муж не был в армии, не знаю почему- говорит, повестку не получал, не в этом суть,главное- что разхлебывать теперь приходится и мне!
    А вы то при чем к откосу мужа .???
    Глупо он поступил , когда родилась дочка мог на отсрочках сидеть до 25 лет , а там уже "Звиняйте , возрастом не вышел" .
    А тут все зависит от принципиальности военного комиссара .
    Можно и 335 нарисовать , можно и штрафов ограничиться .

20. Вверх #1340
    Частый гость Аватар для Juss
    Спасибо! Мужу 23,
    я только не совсем поняла
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    А вы то при чем к откосу мужа .???
    Он же мне не сосед? Как Вы понимаете, у супругов все обще: и проблемы, и головные боли, и доходы, и расходы.
    Повестки ни я ни он в глаза не видели, просто звонила соседка, говорила, что принесли, но ей в руки не дали.
    Все равно большое спасибо за инфу!

Ответить в теме
Страница 67 из 1691 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 567 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права