|
Скажите, а кто-то выращивает инжир на подоконнике?
У меня вот такое растёт первый год. Когда созреют плоды и созреют ли? Не знаю почему фото получились лёжа.
Последний раз редактировалось __liliana__; 15.09.2019 в 10:20.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Выращивала один на подоконнике, два на даче. На подоконнике плоды созревают, дает два раза в год, но больше трех- четырех штук не было. Объем горшка 10 л. Если увеличить объем было бы наверное больше, но не было места для такой "лошадке", весной подарила друзьям в частный дом. На даче плодов гораздо больше.
- Л. Н. Толстой
Значит, уже выросли. Ждите, когда поспеют. У меня тоже один сорт в горшке ещё. Такая же ситуация ситуация
Прекрасных дней летят года...
сегодня обнаружила у себя молоденький инжир)) Года 2-3 назад на зиму высадила саженец инжира в сад.Весной пересаживала и наверно обрубила корень и часть его осталась в земле. Сейчас у меня между двумя розами растет инжир))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Как определить поспел ли инжир!?
У нас кусту два года. Летом появились 5 штучек, наверное бреба, вызрели, съели, а второго урожая нет. Я и к этому как то не готова была, приготовилась к долгому ожиданию и танцами с бубном) огородила с метр вокруг ствола при посадке и засыпала мульчей, а оказывается, надо обкопать и дать воздух корням, это точно надо? Чем больше читаю - тем больше путаюсь, очень всё противоречиво... на зиму не пригибали и не укрывали, хотя ковры приготовили) чет я так хотела инжир, но до сих пор не разберусь - что ж ему надо то, для успешного урожая? Есть минимальный обязательный набор каких то условий для выращивания инжира? Или пусть растёт - как будет, так и будет, или всё над ним танцевать надо?
Когда отверстие расшириться и в нем появиться капелька - точно созрел.
Мне кажется, если инжиру хватает влаги, то плодов образуется больше, если не хватает, то может сбросить и те, что появились. В прошлом году застелила кусты соломой и поливала раз в неделю - урожай увеличился. В этом году соломы уже не осталось, сделала каплю - еще лучше! И в этом году папа жил на дача и поливал чаще.
Подскажите, пожалуйста, что у меня за сорт инжира? Когда покупала саженец, то продавец сказала, что это коричневый инжир, плодоносящий 2 раза в год.
- Л. Н. Толстой
на моем плоды ,созревая, увеличиваются вдвое в размере и из зеленых становятся темно-фиолетовыми. Не ошибешься)
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Аналогично....
Или я его так "люблю", что не вникаю или просто от лени не вникаю..... В этом году думала, что без плодов будем. Хотя тут местные знатоки писали, что успеет вызреть. Таки да, вызрел. Но в этом году какой то совсем маленький. С хорошую черешню(хотя черешня покрупнее бывает)
А про зиму....дай бог, в этом тоже не очень морозная будет, чтоб не укрывать его.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Знатоки!!!подскажите пожалуйста, у меня два инжира растут в больших горшках на балконе, сейчас уже почти 2 с чем то метра. Шикарная ботва, а вот плодов второй год как и нет.... сами(сорт) плодоносящие. Вопрос- плодов и не ждать если сорт не комнатный или я много хочу от «лошадок», но двухлеток?
Я не знаток, но когда покупала свой саженец этим летом, то мне продавец сказала, что нужно каждой весной подстригать кустики. Мой вазон стоит на подоконнике с открытым окном.
- Л. Н. Толстой
Социальные закладки