Тема: Инжир

Ответить в теме
Страница 68 из 100 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1989
  1. Вверх #1341
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Эх, а я сегодняшний урожай хотел посмотреть.
    Сегодняшний сбор на завтрак.
    ну,у тебя ж там уже роща инжирная наверно)) а у меня всего один взрослый кустик)) утром мимо пробегала и надергала по быстрому себе на обед штук 10,вот и весь урожай за день))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

2. Вверх #1342
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    ну,у тебя ж там уже роща инжирная наверно)) а у меня всего один взрослый кустик)) утром мимо пробегала и надергала по быстрому себе на обед штук 10,вот и весь урожай за день))
    Ну так 10 шт это уже много для одного человека. Если есть постоянно, то 2-3 шт за раз с головой хватает. Я помню в прошлом году было 1 шт делили на завтрак напополам.

3. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Ну так 10 шт это уже много для одного человека. Если есть постоянно, то 2-3 шт за раз с головой хватает. Я помню в прошлом году было 1 шт делили на завтрак напополам.
    Не,у меня не такой крупный. Или я жадная)))

4. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Не,у меня не такой крупный. Или я жадная)))
    Делили не потому что крупная, а потому что больше не было. Бывали дни, когда утренний сбор составлял 1 шт. И один из фаворитов мелкий Крымский Чёрный.

5. Вверх #1345
    Постоялец форума
    Скажите, а кто-то выращивает инжир на подоконнике?

У меня вот такое растёт первый год. Когда созреют плоды и созреют ли? Не знаю почему фото получились лёжа.
    Изображения
    Последний раз редактировалось __liliana__; 15.09.2019 в 10:20.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

6. Вверх #1346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто-то выращивает инжир на подоконнике?

У меня вот такое растёт первый год. Когда созреют плоды и созреют ли? Не знаю почему фото получились лёжа.
    Выращивала один на подоконнике, два на даче. На подоконнике плоды созревают, дает два раза в год, но больше трех- четырех штук не было. Объем горшка 10 л. Если увеличить объем было бы наверное больше, но не было места для такой "лошадке", весной подарила друзьям в частный дом. На даче плодов гораздо больше.

7. Вверх #1347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Выращивала один на подоконнике, два на даче. На подоконнике плоды созревают, дает два раза в год, но больше трех- четырех штук не было. Объем горшка 10 л. Если увеличить объем было бы наверное больше, но не было места для такой "лошадке", весной подарила друзьям в частный дом. На даче плодов гораздо больше.
    Купила в июле с 7 маленькими плодиками, за август увеличились в два раза. Куст очень вырос и выросло где то за 2 недели ещё 3 плодика, один из которых даже обогнал старенькие. Чего ждать и что с ними делать? Дальше не растут.

- Л. Н. Толстой

8. Вверх #1348
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Значит, уже выросли. Ждите, когда поспеют. У меня тоже один сорт в горшке ещё. Такая же ситуация ситуация
    Прекрасных дней летят года...

9. Вверх #1349
    сегодня обнаружила у себя молоденький инжир)) Года 2-3 назад на зиму высадила саженец инжира в сад.Весной пересаживала и наверно обрубила корень и часть его осталась в земле. Сейчас у меня между двумя розами растет инжир))

10. Вверх #1350
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Как определить поспел ли инжир!?

11. Вверх #1351
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    У нас кусту два года. Летом появились 5 штучек, наверное бреба, вызрели, съели, а второго урожая нет. Я и к этому как то не готова была, приготовилась к долгому ожиданию и танцами с бубном) огородила с метр вокруг ствола при посадке и засыпала мульчей, а оказывается, надо обкопать и дать воздух корням, это точно надо? Чем больше читаю - тем больше путаюсь, очень всё противоречиво... на зиму не пригибали и не укрывали, хотя ковры приготовили) чет я так хотела инжир, но до сих пор не разберусь - что ж ему надо то, для успешного урожая? Есть минимальный обязательный набор каких то условий для выращивания инжира? Или пусть растёт - как будет, так и будет, или всё над ним танцевать надо?

12. Вверх #1352
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8193093.jpg
Просмотров: 7
Размер:	137.6 Кб
ID:	13204002
    Когда отверстие расшириться и в нем появиться капелька - точно созрел.
    Мне кажется, если инжиру хватает влаги, то плодов образуется больше, если не хватает, то может сбросить и те, что появились. В прошлом году застелила кусты соломой и поливала раз в неделю - урожай увеличился. В этом году соломы уже не осталось, сделала каплю - еще лучше! И в этом году папа жил на дача и поливал чаще.

13. Вверх #1353
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, что у меня за сорт инжира? Когда покупала саженец, то продавец сказала, что это коричневый инжир, плодоносящий 2 раза в год.

- Л. Н. Толстой

14. Вверх #1354
    на моем плоды ,созревая, увеличиваются вдвое в размере и из зеленых становятся темно-фиолетовыми. Не ошибешься)

15. Вверх #1355
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    У нас кусту два года. Летом появились 5 штучек, наверное бреба, вызрели, съели, а второго урожая нет. Я и к этому как то не готова была, приготовилась к долгому ожиданию и танцами с бубном) огородила с метр вокруг ствола при посадке и засыпала мульчей, а оказывается, надо обкопать и дать воздух корням, это точно надо? Чем больше читаю - тем больше путаюсь, очень всё противоречиво... на зиму не пригибали и не укрывали, хотя ковры приготовили) чет я так хотела инжир, но до сих пор не разберусь - что ж ему надо то, для успешного урожая? Есть минимальный обязательный набор каких то условий для выращивания инжира? Или пусть растёт - как будет, так и будет, или всё над ним танцевать надо?
    Аналогично....
    Или я его так "люблю", что не вникаю или просто от лени не вникаю..... В этом году думала, что без плодов будем. Хотя тут местные знатоки писали, что успеет вызреть. Таки да, вызрел. Но в этом году какой то совсем маленький. С хорошую черешню(хотя черешня покрупнее бывает)
Название: IMG_20190911_102118.jpg
Просмотров: 8
Размер:	60.7 Кб
ID:	13205478
    А про зиму....дай бог, в этом тоже не очень морозная будет, чтоб не укрывать его.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #1356
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Знатоки!!!подскажите пожалуйста, у меня два инжира растут в больших горшках на балконе, сейчас уже почти 2 с чем то метра. Шикарная ботва, а вот плодов второй год как и нет.... сами(сорт) плодоносящие. Вопрос- плодов и не ждать если сорт не комнатный или я много хочу от «лошадок», но двухлеток?

17. Вверх #1357
    Постоялец форума
    Я не знаток, но когда покупала свой саженец этим летом, то мне продавец сказала, что нужно каждой весной подстригать кустики. Мой вазон стоит на подоконнике с открытым окном.

- Л. Н. Толстой

18. Вверх #1358
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Я не знаток, но когда покупала свой саженец этим летом, то мне продавец сказала, что нужно каждой весной подстригать кустики. Мой вазон стоит на подоконнике с открытым окном.
    А как именно обрезать не сказали? Есть ли какая то методика?
    И ваш плодоносит? У меня живут на балконе круглый год и уже выше 2 метров.

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    у меня два инжира растут в больших горшках на балконе, сейчас уже почти 2 с чем то метра.
    А как они оказались в больших горшках и насколько большие горшки? Я свои первый год ращу в 5 л емкости, на второй год пересаживаю в 10 л. ёмкость. Чем быстрее корневая заполняет объём горшка, тем быстрее наступает плодоношение. У меня 85 % растений плодоносили уже на первый год.

20. Вверх #1360
    Постоялец форума
Название: 20190914_192442.jpg
Просмотров: 21
Размер:	185.7 Кб
ID:	13207308
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    А как именно обрезать не сказали? Есть ли какая то методика?
    И ваш плодоносит? У меня живут на балконе круглый год и уже выше 2 метров.
    Вот такой вырос. 7 плодиков было при покупке и 3 выросло у меня. Теперь переживаю , что не созреют.

- Л. Н. Толстой

Ответить в теме
Страница 68 из 100 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права