|
Последний раз редактировалось Stanislav78; 18.09.2008 в 13:02.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
а когда я хожу по городу и обхожу машины которые стоят на переходах или тротуарах меня это ни грамма не раздражает..иду себе спокойно даже не думаю, ну обошел и дальше себе пошел.. я же не по рельсам хожу.. че нервничать то ? такая фигня... может нужно все же быть проще и бесится по пустякам ? неужели нет более гнусных причин попортить себе нервы ?
Вперде Роисся!
ну веночки висят ну люди гибнут.. а как же без этого, кто на дорогах кто споткнулся кто утонул кто в авиакатастрофе... так будет всегда и это правильно, не будет же все гладко и хорошо...
а эвакуаторы это так замылить народу глаза да заработать пару копеек,у нас давно уже ничего не делается для людей ,а только создается вид что для людей а в реале все для собственного кармана.
мне то пофигу эти эвакуаторы я всегда найду способ стать где мне нужно и чтобы меня никуда не отгрузили.
просто это все не повод для занудного трепа на форуме.. сидеть ныть да пускать слюни мол какие все плохие и уроды.
Это было бы смешно, если бы это не было трагично.
Инженерными решениями люди устраняют физическую активность из своей жизни. Если раньше нужно было подняться чтобы переключить канал на телевизоре, то теперь это делается пультом, если раньше нужно было хотя бы пройти до гаража или стоянки, то теперь в новых домах просто на лифте спускаются в подземный гараж.
Устранение регулярной физической нагрузки из жизни, приводит к непредсказуемым последствиям.
В США, где автомобилизация особенно развита, учёные бьют тревогу. Всё больше людей полнеют. После прохождения какого-то этапа обмен веществ организма сбивается и полноту уже невозможно остановить никакими диетами или тренажёрами.
Я считаю, что в городе нужны как современные дороги, так и пешеходные аллеи. Причём сделанные таким образом, чтобы человек мог спокойно пройти, без того, чтобы его облило грязной водой из под колёс автомобилей.
К примеру из Городского Сада можно по Александровскому проспекту пройти до Базарной площади. Нужно больше делать таких переходов в городе.
Ходьба является умеренной физической активностью. Умеренная физическая активность признаётся современной медициной уже не только как профилактика, но и как универсальное медицинское средство, как лекарство.
Продолжительность жизни в Одессе низкая, заболеваемость высокая, если к этому добавится полнота, то это будет вообще гремучая смесь. Так что ходите больше пешком, чтобы быть здоровыми и красивыми, а не такими:
В 2007 году на автодорогах в мире погибло 1 миллион 600 тысяч людей. В авиакатастрофах меньше одной тысячи.
То, что сейчас происходит на дорогах, учёные называют 3-ей мировой войной.
В 2006 году цифра была 1 200 000, в 2005 1 миллион. То есть потери растут.
В Москве скоро начинается всемирный конгресс по этой проблеме. Никто не может понять почему количество погибших так быстро растёт. Как эпидемия.
Тему постоянно не отслеживаю, так что сорри если баян:
сегодня наблюдал, как эвакуатор увозил машину, которая стояла двумя колесами на бордюре - на Пушкинской многие так паркуются, видимо ожидая что это помешает эвакуировать..
нет, люди так стают, чтобы как можно меньше мешать потоку машин.
--------------
на Пушкинской все разбежались уже, и эвак. так обнаглеют скоро ,что из дворов начнут выдергиватьбабки-то надо отбивать по быстрому, пока лавку не прикрыли.
ну ничегоначнут люди в суде иски выигрывать, они быстро прикроются.
блокираторы и эвак. в Киеве уже проходили.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
В пятницу нужно было подьехать в Приват-банк, что на Успенской ближе к Осипова. Подьезжаю на угол Успенская-Канатная, смотрю - в обе стороны успенской знаки "остановка запрещена". Поворачиваю, в сторону парка Шевченко.
У меня сложилось впечатление, что Успенская - одна большая стоянка, причем там зачастую ставят машины не вдоль, а поперек дороги. Количество машин такое, что заняты обе стороны улицы в пределах видимости
А теперь пусть скажут защитники эвакуаторов - как может при сохранении общего числа машин решиться проблема с загрузкой улиц ?! Вам стало легче ездить по пушкинской/канатной ? Т.е. по остальным улицам вы получается или не ездите или просто не замечаете!
Такого рода проблема не может быть решена только эвакуаторами, без одновременного комплекса мер по ограничению вьезда в город и строительства парковок. В противном случае это просто перекос, который горсоветом используется для заколачивания бабла
P.S. Нашел место где стать, не нарушив - где-то в километре. Мне не жалко пройти пешком, но в этот момент у меня просто было время...
согласен с предыдущим автором. в комплекс мер на надо включить еще как минимум развитие городского транспорта.
Я сегодня утром посмотрел на показания одометра сброшенного 2,5 месяца назад. За это время я проехал 2000 км. В Одессе наматывал 25-30 тыс в год (езда восновном в городе). Сейчас я живу в Праге. На своем опыте вижу решение проблемы - нормальный городской транспорт, плюс большие и недорогие паркинги вокруг центральной части города в местах транспортных развязок.
Социальные закладки