Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 68 из 77 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1521
  1. Вверх #1341
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Жаркое из кролика с овощами в красном вине

кролик - 1 шт.
    лук репчатый - 4 шт.
    лавровый лист - 3 шт.
    спаржа - 150г
    томаты - 6 шт.
    цветная капуста - 300г
    растительное масло - 2 ст.л.
    чеснок
    картофель - 4 шт.
    морковь - 4 шт.
    красное вино - 1 стакан
    вода - 2 стакана
    соль и перец - по вкусу.

Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.

Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.

Затем влить вино, положить нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час. Минут за 10 до конца варки добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты, цветную капусту, спаржу и лавровый лист.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #1342
    Посетитель Аватар для Rita35
    Куриная печень по- итальянски (очень вкусно!)

Куриная печень
    Шампиньоны
    Помидоры
    Лук
    Морковь
    Мука
    Сметана
    Майонез
    Соевый соус
    Соль
    Перец

1. Обжариваем на сковородке порезанный кубиками лук, тертую морковь, добавляем порезанные пластинками шампиньоны.
    2. Очищенные от кожуры помидоры, режем кубиками и добавляем в сковородку к обжаренным овощам, немного солим перчим и отставляем в сторону.
    3. Куриную печенку моем, режем на небольшие кусочки, обязательно обваливаем в муке и слегка поджариваем на растительном масле.
    4. Обжаренную печенку добавляем к овощам (жир не сливать!)
    5. Готовим соус: смешиваем 1:1 сметану и майонез, добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, молотый перец. Разводим аккуратно эту смесь теплой водой и выливаем в сковородку (кастрюльку) с печенкой. Тушим 7-10 минут на медленном огне.
    Я не буду проще и не надо ко мне тянуться

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Хек запеченый с картошкой в сметане

- Хек, 600-700 грамм.
    - Картошка, 500-600 грамм.
    -Сметана (30%) 400-500 грамм.
    -2-3 средние морковки
    - 2 шт репчатого лука
    - Лук порей.
    - 4-5 зубчика чеснока.
    -Сыр, 50 грамм
    -Укроп, несколько листьев шпината.

Картошку чистим, режем на кубики, 1*1 см и отправляем варить. Варить нужно на среднем огне, не доводя до полной готовности минут 5. То есть сваренные кубики не должны рассыпаться, а должны быть твёрденькими.
    Рыбу режем на куски 3*3см, солим -перчим и оставляем в сторону
    Закидываем в блендер кусочки сыра, укроп, шпинат, чеснок и всё сильно измельчаем.
    Лук порей режем кольцами и обжариваем на растительном масле вместе, с потёртой на мелкой тёрке, морковкой.

Берём посудину , запекала в стеклянной форме. Выкладываем на дно кубики картошки. Они должны укрыть дно одним слоем. Толще не стоит. На картошку равномерно выдавливаем грамм 150 сметаны. Сверху равномерно распределяем жареный лук с морковкой, сверху рыбу. Рыбу равномерно покрываем оставшейся сметаной. А на сметану, тоже равномерно выкладываем перетёртый ,с укропом и чесноком, сыр.
    Всю эту конструкцию отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Когда сметана начинает закипать, убавляем температуру до 170-180 градусов, накрываем крышкой (если нету крышки, то можно обойтись куском фольги) и запекаем 20-30 мин. Затем снимаем крышку, добавляем огонь и запекаем ещё минут 10-15 до того момента, когда слой сыра начнёт покрываться румяной корочкой.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

4. Вверх #1344
    Новичок
    ОООчень простой и вкусный рецепт куринных крылышек!!!!
    1 кг. куринных крыльев
    1 бут. соевого соуса
    Куринные крылышки вымыть и в толстой кастрюле или в казанке залить бутылкой соевого соуса, дать постоять минут 30 (не обязательно), поставить на огонь и на среднем огне тушить до готовности (около 30 минут).Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. В холодном виде напоминают копченые. Приятного аппетита!!!!!

5. Вверх #1345
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    Утка я яблоками, корицей и лимоном)))))))))))) (с картофелем на гарнир)

утка (примерно 2 кг)
    горчица
    соль
    перец
    яблоки
    корица
    лимон
    картофель

Утку выпотрошить, натереть солью, перцем и горчицей. Оставить промариноваться (сколько получится, я оставила на всю ночь в холодильнике). Яблоки почистить от сердцевины, помыть, нарезать (не мелко). Посыпать корицей (обильно), нарезать лимон и потроха (сердце, пупчик и печень). Фаршировать утку по-плотнее: пару яблок, потрошок, лимончик. Зашить плотной ниткой (шпажкой заколоть у меня не получилось). Крылышки можно привязать плотненько к тушке, чтоб не пригорели. И яблоками обложить вокруг. В противень высокий или гусятницу. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа на 180 градусов. Потом снимаем фольгу, можно включить обдув, и еще час в духовке при той же температуре. Теперь нужно постоянно поливать утку сверху жирком, который вытопился в противень, чтоб зажарилась. Можно порезать крупно картошку и обложить утку. Картофель печется около 40 минут и пропитывается жирком утиным с яблочком. Получается ну ооочень вкусно)))))) Утка такая пикантная выходит, просто умопомрачение)))) Вся семья вчера еле от стола оторвалась))))))))))
    Последний раз редактировалось SONbKA; 25.09.2011 в 09:21.

6. Вверх #1346

По умолчанию Колдуны со шпинатом и соусом из лисичек.

Навеяла Оксана Марченко, давая мастер-касс на шоу "МастерШеф" на канале СТБ.

Фарш:
    - 300-400 гр свинины
    - 3 средних луковицы
    - соль, перец по вкусу

Обжариваем мясо на небольшом огне. Не даем ему поджариться. Мясо просто должно "потерять" кровь внутри, солим, перчим. Отдельно поджариваем крупно порезанный лук. Пропускаем мясо и лук через мелкую мясорубку.

Соус:
    250 гр свежих (у меня были мороженные) лисичек. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Вливаем 0,5 л сливок. Тушим минут 5-10.

Блины:
    - шпинат 1 пучек
    - мука
    - молоко 0,5 литра
    - 3 яйца
    - раст. масло

Шпинат отвариваем. Блендером взбиваем, пропускаем через мелкое сито. Добавляем молоко, яйца, раст. масло, муку, соль и замешиваем тесто на блины.

Жарим блины и собираем наши колдуны.
    Сверху на блин кладем фарш, поливаем соусом, потом опять блин, фарш, соус и т.д.
    На верхний блин выливаем остатки соуса с грибами. Готово.
    Изображения
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #1347
    возни много(((( а что со вкусом? есть можно? внешний вид что-то не очень((((

8. Вверх #1348
    Цитата Сообщение от Rita35 Посмотреть сообщение
    время на готовку - 30 минут
    На счет вкусно или нет - тут дело вкусовых предпочтений. Если Вы не любите мясо и грибы - то наверное Вам будет невкусно

9. Вверх #1349
    Кулинар форума
    Согласен, на вкус и цвет....
    Только где здесь колдуны? Колдуны это пельмешки...
    А здесь блинный пирог или ленивая версия лазаньи...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Согласен, на вкус и цвет....
    Только где здесь колдуны? Колдуны это пельмешки...
    А здесь блинный пирог или ленивая версия лазаньи...............,
    так его "обзывают" на Западной Украине)
    Правда там в блины шпинат не добавляют)

11. Вверх #1351
    Посетитель Аватар для Jil
    очень вкусно, для ребенка называю это завтрак Шрека.. а если для вас возни много, то вы разделом ошиблись - вам куда-то в фастфуд наверно

12. Вверх #1352
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Навеяла Оксана Марченко, давая мастер-касс на шоу "МастерШеф" на канале СТБ.

тоже смотрела этот выпуск! очень вкусная штучка! и красиво выглядит - обожаю грибы+мяско))) а если использовать не свинину, а говядину - наверно суховато получиться или соус исправит?
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 05.10.2011 в 19:04.
    Личность без наличности не личность

13. Вверх #1353
    Кулинар форума
    так его "обзывают" на Западной Украине)
    Правда там в блины шпинат не добавляют)
    Ну все может быть.Я в кухне западной украины не силен, к сожалению..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    тоже смотрела этот выпуск! очень вкусная штучка! и красиво выглядит - обожаю грибы+мяско))) а если использовать не свинину, а говядину - наверно суховато получиться или соус исправит?
    Насколько я поняла по комментарию Марченко очень важно не пережарить мясо. С телятиной можно попробовать, я думаю. Возможно просто соусом обильнее полить потом. Надо пробовать)

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от Jil Посмотреть сообщение
    очень вкусно, для ребенка называю это завтрак Шрека.. а если для вас возни много, то вы разделом ошиблись - вам куда-то в фастфуд наверно
    завтрак Шрека?)))) звучит весьма сомнительно, извините)

"вам куда-то в фастфуд наверно"..давайте не будем рассказывать куда и кому идти) ок?

16. Вверх #1356
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Насколько я поняла по комментарию Марченко очень важно не пережарить мясо. С телятиной можно попробовать, я думаю. Возможно просто соусом обильнее полить потом. Надо пробовать)
    сегодня рискну, попробую с телятинкой...)) (хотя сомнения, что она получится суховатой(
    Личность без наличности не личность

17. Вверх #1357
    завтрак Шрека?)))) звучит весьма сомнительно, извините)

"вам куда-то в фастфуд наверно"..давайте не будем рассказывать куда и кому идти) ок?
    Милая женщина, что-то для вас все звучит сомнительно
    И выглядит сомнительно

Извините, что не сжарили картошку со шкварками и не поделились рецептом. Или это тоже выглядит сомнительно?
    Если есть вопросы по рецептам, представленным в этой ветке - задавайте. Если лишь бы что-то написать - то лучше не надо.

18. Вверх #1358
    Постоялец форума
    Куриная печень по- итальянски (очень вкусно!)

Куриная печень
    Шампиньоны
    Помидоры
    Лук
    Морковь
    Мука
    Сметана
    Майонез
    Соевый соус
    Соль
    Перец

1. Обжариваем на сковородке порезанный кубиками лук, тертую морковь, добавляем порезанные пластинками шампиньоны.
    2. Очищенные от кожуры помидоры, режем кубиками и добавляем в сковородку к обжаренным овощам, немного солим перчим и отставляем в сторону.
    3. Куриную печенку моем, режем на небольшие кусочки, обязательно обваливаем в муке и слегка поджариваем на растительном масле.
    4. Обжаренную печенку добавляем к овощам (жир не сливать!)
    5. Готовим соус: смешиваем 1:1 сметану и майонез, добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, молотый перец. Разводим аккуратно эту смесь теплой водой и выливаем в сковородку (кастрюльку) с печенкой. Тушим 7-10 минут на медленном огне.
    очень интерестный рецептик!можно хоть примерные пропорции используемых продуктов?

19. Вверх #1359
    Посетитель Аватар для Оля ля
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    очень интерестный рецептик!можно хоть примерные пропорции используемых продуктов?
    и мне тоже)

20. Вверх #1360
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Девочки, я вчера делала Печень по-итальянски. Очень вкусно - подтверждаю!
    На 600 г индюшиных печенок (куриных не было, каждую печенку разрезала пополам, довольно крупные куски получились)
    взяла 2 луковицы, горсть шампиньонов (у меня дикие, не магазинные)
    2 некрупных помидора. Соус - по рецепту по 1 ст.л.
    В отличие от даного рецепта - моркову не брала, в муке не обваливала.

Ответить в теме
Страница 68 из 77 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права