Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 68 из 251 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5015
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    Девочки,в общем,сорри,что,наверняка повторяю вопрос,который звучал не раз.С какого возраста можно кошечку,стерилизовать?

Вчера ночью с мужем отогнали стаю собак от дерева,на которое они загнали котенка,с горем пополам её оттуда сняли,дерево очень высокое и неудобное,решили оставить себе.но единогласно решили,что обязательно стерилизовать,соответственно вопрос,когда можно,ей сейчас на вид 3-5 мес.,точно не могу сказать...
    В этом вопросе много разногласий, проще всего позвоните в вет клинику-Центр здоровья животных

Махачкалинская, 6
    тел. 719-67-27
    http://www.vet.on.od.ua
    ---------------
    Ивана Франко, 45а
    тел. 32-46-82
    тел. 798-63-32
    ---------------
    Ицхака Рабина, 7
    тел. 762-10-97 я пользуюсь их услугами, там девочки вам все подробненько раскажут
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Nika
    пока рановато, стерилизация с полугода, как правило

3. Вверх #1343
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Можно стерелизовать с 6 месяцев.

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    спасибо,мы не спешим,просто,на будущее.

Всё равно её надо вету показать,чтоб проверил здоровье,заодно и возраст определит.

5. Вверх #1345
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    просто мне интересно. Можету Вас большой опыт стерелизации?????
    Или просто очень нравиться слушать как коты или кошки хотят гулять???? Может я изменю свою точку зрения
    Просто слова мне не интересны. Меня больше интересуют факты
    А вам уже навела один факт: до года организм животного ещё физически не готов к кастрации. Больше на этот вопрос отвечать не буду!!!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

6. Вверх #1346
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Я за вас очень рада! И всё-же это мое личное мнение. Просто я так считаю и всё! Да и почему вообще я должна перед кем-то отчитываться?
    Странная реакция на вполне нормальные вопросы Для этого мы здесь и общаемся, чтобы узнавать что-то новое, менять свою точку зрения, если не правы в чем-то, и тд. Если я не владею информацией - просто не пишу об этом, а читая ваши посты, создается впечатление "лишь бы поговорить, неважно о чем". Для флуда есть соответствующие разделы https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=10

Ведьмуля, в идеале стерилизовать до первой течки, но фиг его знает, когда она наступит - может и с 6 месяцев, и позже... В клиниках советуют с 8 месяцев, я свою кошку вообще стерилизовала в три года, все ок, ттт. Думаю, что надо Вам готовиться к весне - сами понимаете, март))

7. Вверх #1347
    Частый гость
    Ох,все я официально закрываю эти споры! И остаюсь при своём мнение: животное можно кастрировать не раньше 8 месяцев. Ну вот, 4 месяца я уже скинула. Теперь нормально?

8. Вверх #1348
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    девоньки,не спорьте)))Коша кастрировали напрочь и безвозвратно только что.так что поздравьте меня)))))))))

9. Вверх #1349
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    девоньки,не спорьте)))Коша кастрировали напрочь и безвозвратно только что.так что поздравьте меня)))))))))
    Поздравляем
    Хотя как считает мой муж, надо соболезновать
    Как чувствует себя?

10. Вверх #1350
    пока еще под наркозом,но я УЖЕ довольна(кстати о муже-он не в курсе.был сильно против,поэтому делала пока его нет).доктор сразу "просек" причину,как сделал операцию-"ПАХНЕТ?"....еще как))))))))))))теперь можно смело говорить "пах.больше запаха не будет")))))))))))

11. Вверх #1351
    Поздравляю, оперативно Вы))) Рада, что все прошло хорошо, пишите, как кот завтра будет себя чувствовать - уже должен придти в норму.

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Поздравляю, оперативно Вы))) Рада, что все прошло хорошо, пишите, как кот завтра будет себя чувствовать - уже должен придти в норму.
    кот от обилия чувств записял мне диван(плед,а под пледом кожа),и три раза его стошнило)))))))))а так-все норм.сегодня уже ластился и мурчал-еду выпрашивал.но я решила во избежание эксцессов подержать его до вечера на голодном пайке)))))))))
    еще раз ОГРОМНОЕ вам спасибо.если бы не вы,я бы еще долго решалась

13. Вверх #1353
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    Девочки,в общем,сорри,что,наверняка повторяю вопрос,который звучал не раз.С какого возраста можно кошечку,стерилизовать?

Вчера ночью с мужем отогнали стаю собак от дерева,на которое они загнали котенка,с горем пополам её оттуда сняли,дерево очень высокое и неудобное,решили оставить себе.но единогласно решили,что обязательно стерилизовать,соответственно вопрос,когда можно,ей сейчас на вид 3-5 мес.,точно не могу сказать...
    После первой течки можно.И лучше не запускать процесс на полную,одна течка,вторая...Потом сложнее гормональная перестройка.Когда начнется течка вы точно поймете,после неё сразу и можно.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

14. Вверх #1354
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Василиса Лукиничн Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас лично! У вас теперь модный парень.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас лично! У вас теперь модный парень.
    ага)))))))))и,как сказал доктор, "на пару грамм легче")))))))))

16. Вверх #1356
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Вчера кастрировали своего обормота. Долго не могли решиться на этот шаг, было очень его жалко. Последний месяц у нас уже была "беременная" голова от мыслей - делать или не делать. Но потом почитали форум, пообщались с сотрудниками, послушали владельцев котов (и тех, кто кастрировал, и тех, кто нет) и все таки решились.

Вчера днем к нам домой приехала девушка-врач. В ветеринарку его не стали везти, т.к. он у нас боится улицы и машин, становится диким, поэтому решили провести эту процедуру на дому.

Все заняло по времени не более 30 минут. Кот на два часа отрубился, а потом начал оживать, куда-то ползти, в общем уже спокойно не лежал. Поэтому вторую часть дня мы его по очереди с мужем держали на руках, чтобы он чувствовал, что родные люди рядом.

Уже вечером он нас приятно удивил - стал прыгать с пола на диван, кресло и т.д. Ночью, как обычно, пришел спать к нам на диван. А уже утром гонял за фантиком как угорелый, и по нему не видно ни капельки, что вчера перенес операцию, к которой мы себя так долго готовили.

Я сильно переживала, что кот обозлится, обидится, будет мстить и т.д. Ничего такого не происходит, он даже не замечает произошедшей перемены.

17. Вверх #1357
    Частый гость Аватар для Лю_
    Девочки, а я на раздорожье, помогите советом!!!
    У меня кошка с малых лет живет вместе с кастрированным котом.
    В общем, не гуляет она совсем!!!
    Несколько раз видела, как он на ее честь посягал но она давала достойный отпор
    Вот и думаю - нужна стерилизация, или нет...
    Выпускать ее на улицу никто не планирует, да и сама она не рвется, у них с котом прекрасные нежные отношения
    Все-таки как-никак это операция. По логике вещей, это здоровья не добавит.

18. Вверх #1358
    Katrusya хорошо, что решились)) теперь всем будет жить легче, в первую очередь коту))

Лю_ ну если кошка гулять не проситься, то даже не знаю. Можно ее периодически показывать врачу, чтобы исключить развитие пиометры и опухолей. Тут есть такой нюанс - не дай Бог, заболеет тогда, когда операцию сделать уже нельзя будет из-за непереносимости наркоза((

19. Вверх #1359
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    Вчера кастрировали своего обормота. Долго не могли решиться на этот шаг, было очень его жалко. Последний месяц у нас уже была "беременная" голова от мыслей - делать или не делать. Но потом почитали форум, пообщались с сотрудниками, послушали владельцев котов (и тех, кто кастрировал, и тех, кто нет) и все таки решились.

Вчера днем к нам домой приехала девушка-врач. В ветеринарку его не стали везти, т.к. он у нас боится улицы и машин, становится диким, поэтому решили провести эту процедуру на дому.

Все заняло по времени не более 30 минут. Кот на два часа отрубился, а потом начал оживать, куда-то ползти, в общем уже спокойно не лежал. Поэтому вторую часть дня мы его по очереди с мужем держали на руках, чтобы он чувствовал, что родные люди рядом.

Уже вечером он нас приятно удивил - стал прыгать с пола на диван, кресло и т.д. Ночью, как обычно, пришел спать к нам на диван. А уже утром гонял за фантиком как угорелый, и по нему не видно ни капельки, что вчера перенес операцию, к которой мы себя так долго готовили.

Я сильно переживала, что кот обозлится, обидится, будет мстить и т.д. Ничего такого не происходит, он даже не замечает произошедшей перемены.
    По-моему вы переживали больше самого котика)))))
    Кстати, вы написали, что советовались с хозяевами кастрированных и не кастрированных котиков и кошечек. Очень интересно узнать, в чём разделились их мнения...

20. Вверх #1360
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лю_ Посмотреть сообщение
    Девочки, а я на раздорожье, помогите советом!!!
    У меня кошка с малых лет живет вместе с кастрированным котом.
    В общем, не гуляет она совсем!!!
    Несколько раз видела, как он на ее честь посягал но она давала достойный отпор
    Вот и думаю - нужна стерилизация, или нет...
    Выпускать ее на улицу никто не планирует, да и сама она не рвется, у них с котом прекрасные нежные отношения
    Все-таки как-никак это операция. По логике вещей, это здоровья не добавит.
    Ох, да не легко сделать правильный выбор в такой ситуации... А вообще, я думаю, что нужно смотреть на ситуацию с большим оптимизмом! Например, зачем думать, что какой-то из вариантов (кастрировать или нет) обязательно негативно скажется на вашей кошечке? А, вдруг, и тот и другой будут одинаково положительны.Ну, это конечно только предположение, по-этому лучше бы вам проконсультироваться у специалиста.

Ответить в теме
Страница 68 из 251 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя