Ну, я имела ввиду не абсолютную стерильность, а относительную - поверхностную защиту от окружающей пыли![]()
|
Ну, я имела ввиду не абсолютную стерильность, а относительную - поверхностную защиту от окружающей пыли![]()
Я недавно прочитала одну весьма пугающею статью. Она довольно долго и устрашающе рассказывает о вреде кастрации. В ней говорится о том, что после кастрации животное живёт меньше, много болеет (иногда и очень серьезно), становится злым и раздражительным! Я, честно говоря, сначала испугалась, но уже очень скоро поняла, что это бред! Очень многие люди кастрируют своих животных и это приносит только пользу. В которую я искренне верю! Так что ничему такому не верьте! ЕРУНДА!!!)
Девочки,подскажите пожалуйста, в каком возрасте нужно стерилизовать собаку(уличный пёсик) боюсь что б потомство не принесла во двор.Соседи очень "добрые",вывезут в поле в лучшем случае....
с 4х месяцев. Так по крайней мере с уличными дела обстоят в немецком приюте
девоньки,подскажите!взяла домой уличного котика(пока что в квартиру,чтообы привык ко мне,ато диковатый...),ему месяцев 8.живет пока на балконе....ЗАПАХ-УМЕРЕТЬ МОЖНО!мужа туда пока не пускаю-учует,выгонит мальчика.кот будет жить дальше в нашем частном доме.что лучше-кастрировать его,или не трогать?
а что же до этого времени делать?держать его все время на балконе?муж уже ждет-не дождется,когда котку перевезу в частный дом,а я пока боюсь его отвозить. у меня такое впечатление,что он сразу чухнет в неизвестном направлении
Смело можно кастрировать кота с шести месяцев,а если вашему месяцев восемь,то не только можно,но и нужно.За границей в питомниках уже давно продают трехмесячных кастрированных котят,если их заведома покупают для дома на подушку.Так сразу ограждают и себя,и будущих владельцев,от множества неприятностей.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
совершенно верно, восемь месяцев - самый подходящий возраст
Ага, в Немецком приюте с трех месяцев кастрируют, по новой технологии. Я бы так рано домашнего не советовала, но в восемь месяцев - вполне можно))
Я консультировалась с Ушаковым В.М. по поводу своего Арсюшки, и он сказал что раньше года не желательно, нужно что б организм полностью физиологически созрел. Сказал что некоторые и раньше кастрируют, но он не стороник этого
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Я вообще то тоже считаю, что раньше года кастрировать не нужно.
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
А вас так сильно возмущает мое мнение?Просто я тоже считаю что до года животное ещё физически не готово к кастрации.
Я за вас очень рада!И всё-же это мое личное мнение. Просто я так считаю и всё! Да и почему вообще я должна перед кем-то отчитываться?
Зачем отчитываться? Объясните почему, может мы темные и ничего не понимаем...
Девочки,в общем,сорри,что,наверняка повторяю вопрос,который звучал не раз.С какого возраста можно кошечку,стерилизовать?
Вчера ночью с мужем отогнали стаю собак от дерева,на которое они загнали котенка,с горем пополам её оттуда сняли,дерево очень высокое и неудобное,решили оставить себе.но единогласно решили,что обязательно стерилизовать,соответственно вопрос,когда можно,ей сейчас на вид 3-5 мес.,точно не могу сказать...
Социальные закладки