Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 68 из 74 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1471
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А что за предмет?

Учебник есть?

А это что за предметы? Помню у нас было ИЗО, какое из этих оно? Ещё в 8 или в 9м черчение, что-то тут его не вижу.
    О, нашел все программы
    http://www.mon.gov.ua/main.php?query=education/average/new_pr
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Если не сумбурно. То несправедливость изучать русский меньше, чем изучаешь английский - очевидна. (я о Вас - вам возможно неочевидна)

И вот это чувство, что происходит что-то не то, оно как бы подсказывает, что в будущем будет не совсем всё так как Вы думаете.
    1. А почему несправедливо? В плане грамматики русский и украинский язык довольно похожи. И для знания русского языка и грамотного его использования куда полезнее больше его слышать наглядно (то же ТВ на русском, российское ТВ) и читать (СМИ, Интернет, литература). В отличие от языка английского, который для нас действительно чужой, но не менее важный.

2. Откуда у Вас берётся ощущение, что "происходит что-то не то", если Вы не живёте в Украине? Я серьёзно, без подколки спрашиваю. Насколько Вы уверены в своей объективности?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    О, нашел все программы
    http://www.mon.gov.ua/main.php?query=education/average/new_pr
    Тут кстати есть
    5. Російська мова для загальноосвітніх навчальних закладів з російською мовою навчання
    17. Російська мова для загальноосвітніх шкіл з українською мовою навчання.

Там можно посмотреть часы, например, для 5го класса пункта 5 – 105 часов (89 учебных +8 контрольных + 8 резервных) – 3 часа в неделю или 68 часов (60 учебных + 4 на повторение + 4 резервных) – 2 часа в неделю) для пункта 17.
    По-моему достаточно, помню у нас в старших классов было по 2 часа в неделю украинского и русского языков
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #1344
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    1. А почему несправедливо? В плане грамматики русский и украинский язык довольно похожи. И для знания русского языка и грамотного его использования куда полезнее больше его слышать наглядно (то же ТВ на русском, российское ТВ) и читать (СМИ, Интернет, литература). В отличие от языка английского, который для нас действительно чужой, но не менее важный.

2. Откуда у Вас берётся ощущение, что "происходит что-то не то", если Вы не живёте в Украине? Я серьёзно, без подколки спрашиваю. Насколько Вы уверены в своей объективности?

Иногда живя на месте - многое не замечаешь. Всё вроде хорошо.

Ну например. Жители России долгое время ассоциировали её с СССР - думали, что осталась такая же промышленность, армия, научный и промышленный потенциал. Сидя на месте - смотришь - всё вроде тоже самое.

И только годы, годы спустя они заметили то, что все вокруг уже давно знали - их страна стала совсем другой и трудности их не временные, а постоянные.

Так часто с людьми бывает.

-----

Так и здесь - я слежу за событиями не с Вашего места, где Вам кажется, что всё хорошо и ничего не меняется, а снаружи.

Чтоб Вы почувствовали свою неправоту - должны пройти годы, может десятилетия.

Беда в другом - тогда Вы про этот разговор и не вспомните, и ничего уже не изменить. Умерло - так умерло.

А создавать по новому... с нуля... хм...

5. Вверх #1345
    User banned
    п.17..5 класс
    68 часов (60 учебных + 4 на повторение + 4 резервных) – 2 часа в неделю)

которые не внесены в обязательную программу.....
    по факту-один раз в неделю.....
    второй урок рус.лит....

6. Вверх #1346
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    п.17..5 класс

второй урок рус.лит....
    Спецом позвонил профильному практикующему педагогу.
    Гарантированный государством минимум для русского языка 0,5 часа в неделю для начальной школы и 1 час для средней.
    Далее - вариативная часть.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #1347
    Не покидает форум
    п.17..5 класс

второй урок рус.лит....
    Кстати, КЕКС_ЛЕДИ, я недавно удивлялся вашей информации о том, что сейчас русский толком не учат и был твёрдо уверен, что у меня его чуть ли не больше украинского учили. Специально аттестаты поднял, родителей расспросил (у меня большинство подобных воспоминаний институт в своё время вытеснил, да и не обращал я в то время внимания на такие вещи). Так вот оказалось, что у меня у самого русский был чуть ли не факультативно (1 раз в неделю язык, 1 раз - литература)... и то, до 9-го класса...
    Оказывается я бросил лишний камень в огород "помаранчевых"...

8. Вверх #1348
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Спецом позвонил профильному практикующему педагогу.
    Гарантированный государством минимум для русского языка 0,5 часа в неделю для начальной школы и 1 час для средней.
    Далее - вариативная часть.
    Какой же гарантированный минимум, если даже в Одессе есть школы, где вообше русский язык не учат. Ну разве что факультативно.
    Я , конечно же, сейчас не найду, но кто-то из форумчан в языковой теме говорил об этом. О том, что в школе, куда поступил ее ребенок нет русского языка в обязательной программе. Вот не помню, был ли факультатив по русскому языку платным...
    Про Западную Украину и говорить нечего.. там целые области со школами, где вообще никак не учат русский язык..Причем, не последние 5 лет, а последние 10-12 лет. Т.е. уже появились выпускники, которые никогда не учили русский.
    Кстати, и на известном украинском форуме мамаша рассказывала про то, как она определила ребенка в хорошую школу с углубленным изучением языков. Там не оказалось русского вообще. Родители собрались и решили, что русский должен быть ( уж не помню, кажется собирались доплачивать за дополнительные занятия). Так директор школы их отговорила. Типа, у нас и без того большая нагрузка, мы учим 2-м иностранным языкам, куда бедным детям еще русский..
    Действительно, зачем в Украине нужен русский язык?

Так что что там гарантирует государство...Да и как государство может что-то гарантировать, если в государственных школьных программах нет русского языка, как обязательного к обучению...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #1349
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    каким образом региональный статус защитит русскоязычное население ЗУ от принудительной ассимиляции..
    Таким же как и молдаван и болгар в нашем регионе что при втором госе, что при региональном языке...

У меня небольшое уточнение: а что было с русскоязычным населением на ЗУ предыдущие 20 лет? А до этого при ссср? Они ассимилировались всё это время?

10. Вверх #1350
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Однако, с учётом того, что русскоязычное население преобладает на Юго-Востоке страны, и с учётом того, что русские, как и украинцы, являются в Украине государствообразующей нацией, я считаю полезным предоставить право областным советам предоставлять определённому языку (понятно, что русскому) статус регионального, что в пределах региона приравняет его к государственному. Иными словами, таким образом, у жителей Одессы, Крыма, Донецка должно появится право общаться с государственными органами, вести судопроизводство, СМИ и т.д. и т.п. на русском языке, вплоть до областного уровня.

Это снимет проблему вообще.

Напрягите память (или Яндекс), плз...

#
    Lenta.ru: Украина: Суд отменил региональный статус русского языка...
    20 июля 2006 Суд отменил региональный статус русского языка в Днепропетровске. Сюжеты. … Ранее сообщалось, что 24 мая Днепропетровский горсовет придал русскому языку статус регионального.

#
    В Луганской области суд отменил региональный статус русского языка...
    4 января 2008 27 декабря, председатель правления Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков сообщил, что Ленинский суд Луганска признал незаконным и отменил...

#
    Русский язык за рубежом -... отменил региональный статус русского...
    Суд Кривого Рога отменил региональный статус русского языка. 13.10.2006.

#
    01.11.2006 Русский язык в Запорожье лишился особого статуса
    Районный суд Запорожья отменил решение городского совета, по которому русский язык на территории города получал статус регионального.
    #
    17.11.2006 На Херсонщине низложен русский язык
    Районный суд Херсона признал незаконным решение Херсонского областного совета, в результате которого русский язык на территории области получил статус регионального.
    Да, при нынешнем Президенте суды таких решений принимать, вероятнее всего, не будут. А при следующем?

11. Вверх #1351
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Кстати, КЕКС_ЛЕДИ, я недавно удивлялся вашей информации о том, что сейчас русский толком не учат и был твёрдо уверен, что у меня его чуть ли не больше украинского учили. Специально аттестаты поднял, родителей расспросил (у меня большинство подобных воспоминаний институт в своё время вытеснил, да и не обращал я в то время внимания на такие вещи). Так вот оказалось, что у меня у самого русский был чуть ли не факультативно (1 раз в неделю язык, 1 раз - литература)... и то, до 9-го класса...
    Оказывается я бросил лишний камень в огород "помаранчевых"...
    а я и не утверждала,что это только их рук дело...
    "оранжевые" довели этот абсурд до абсолюта...

кстати,для сравнения..
    дневники за 7-й и 9-й классы типичной советской школы...
    обрати внимание на кол-во укр. и рус.языков...
    Изображения

12. Вверх #1352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так что что там гарантирует государство...Да и как государство может что-то гарантировать...
    А это повод направить общественное внимание и обговаривать проблему того, что наше государство не правовое (для чего в принципе и создавалась тема)?
    Или повод и дальше "обсуждать" языковую проблему?

13. Вверх #1353
    User banned
    пообщался сегодня с соседкой. Она преподователь младших классов + мама 9-тилетней девочки. Вот что она мне сказала. На таирово, на каждом квартале минимум 3 школы -1 украинская, 1 русская и 1 или более частная школы. В русских школах русский язык изучают с первого класса 2 раза неделю, а в средней школе -3 раза. мне кажется - вполне адекватно.

14. Вверх #1354
    User banned
    Но ведь можно написать закон, который запретит это делать и он не будет противоречить конституции, тоже самое и с законом о региональных языках.
    Не-а... низззя... потому шо "в мировом праве действует позиция, что не запрещено - то разрешено" (с)Одессит007

Закон не может запрещать то, что разрешает Конституция...

15. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Напрягите память (или Яндекс), плз...

Да, при нынешнем Президенте суды таких решений принимать, вероятнее всего, не будут. А при следующем?
    Суд отменял, потому что тогда региональный статус не был предусмотрен законодательством. Речь идёт о принятии нового Закона "О языках", который урегулирует данный вопрос.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

16. Вверх #1356
    User banned

Считаю аналогично.
    И для меня очевидно. что большие споры никак к этой цели - 2му госу не приближают, а наоборот отдаляют, так как для 2го госа нужно согласие и западных регионов, а когда их обзывают нациками, то только отталкивает поддержать в решении этой проблемы тех, кто развешивает ярлыки.
    Пардон... "создается впечатление, что джентльмены, сидящие напротив, впрягают лошадь мордой к телеге..."(с)

Не - "когда их обзывают нациками, то только отталкивает поддержать в решении этой проблемы", а их обзывают нациками потому что они отказываются поддержать...

17. Вверх #1357
    User banned
    А о чем разговор вообще? украина ратифицировала конвенцию ООН о правах нац меньшин. Там говориться и о региональных языках. Конвенция эта имеет юр. силу большую нежели Конституция. Механизм придания языку статуса регионального там подробно описан. Чего не хватает?

18. Вверх #1358
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    пообщался сегодня с соседкой. Она преподователь младших классов + мама 9-тилетней девочки. Вот что она мне сказала. На таирово, на каждом квартале минимум 3 школы -1 украинская, 1 русская и 1 или более частная школы. В русских школах русский язык изучают с первого класса 2 раза неделю, а в средней школе -3 раза. мне кажется - вполне адекватно.
    Вообще говоря, было бы удивительно, если бы в школе с русским языком обучения не изучали русский вообще.
    Речь идет не о русских школах, а об украинских..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #1359
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А это повод направить общественное внимание и обговаривать проблему того, что наше государство не правовое (для чего в принципе и создавалась тема)?
    Или повод и дальше "обсуждать" языковую проблему?
    как ты себе это представляешь?

20. Вверх #1360
    Не покидает форум
    как ты себе это представляешь?
    Можно начать с себя и перестать обсуждать язык. Заострить внимание на том, что Украина по факту не правовое государство. Или на том, что в стране маленькая продолжительность жизни. Или на прогрессирующей коррупции. А новость или какой-нибудь призыв, связанный с языком, проигнорировать или кратко высказаться и не придавать ему такого значения.

Ответить в теме
Страница 68 из 74 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права