Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 68 из 124 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2478
  1. Вверх #1341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от арчибальд Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите сколько времени можно возить ребенка новорожденногов автокресле?мне сказали что с месяца часа 2 не больше?у нас крепиться на шасси к коляске просто гулять в парке удобней с ним чем с люлькой.
    Если не секрет Кто вам такое сказал??? РЕБЕНКА ДО 12 МЕС В АВТОКРЕСЛЕ МОЖНО ПЕРЕВОЗИТЬ, С ПЕРЕРЫВАМИ НА 10-15 МИНУТ (вынимать из кресла, брать на руки, что бы размять спинку - происходит затекание), 50-60МИН. Т.Е. ОСТОНОВКИ НУЖНО ДЕЛАТЬ КАЖДЫЕ 50-60 МИНУТ (максимум полтора часа) НА 10-15 МИНУТ!!! ОТ ГОДА ДО ДВУХ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 1 ЧАС 30 МИНУТ 2-2,5 ЧАСА, ПОСЛЕ ДВУХ - ТРЕХ ЛЕТ ОСТАНОВКИ 2,5 ЧАСА 3,5-4 ЧАСА И Т.Д.

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от арчибальд Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите сколько времени можно возить ребенка новорожденногов автокресле?мне сказали что с месяца часа 2 не больше?у нас крепиться на шасси к коляске просто гулять в парке удобней с ним чем с люлькой.
    Говорят про 1,5 часа. Но я тоже гуляла часто с креслом на шасси, просто дочка не проводила все время лежа в нем

3. Вверх #1343
    Мастерок, не шумите Информацию про время дают сами продавцы и разная литература (печатная и инет)
    Но с другой стороны - вот в слингах детей носят довольно долго, а там тоже не ровная поверхность. Я в кресле специально ребенка через час не будила, но как только просыпался - доставала, разминала, меняла положение на какое-то время. Даже маленький ребенок показывает когда ему все это осточертело, мы ездили с дочкой в 3 месяца за 800 км, в перерывах между сидением ползали по подстилке

4. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от M@sterOK Посмотреть сообщение
    Историей создания: первое было Старт (единственное кресло в котором каркас изготовлен из металла), потом Монза - бюджетный вариант старта (некоторые функции повторяются, но каркас уже из пластика), потом Милано - буджетный вариант Монзы, минимум регулировок.
    А что там за комфорт? Ребенку сейчас 4, но пересаживать буду где-то через полгода, когда младшая вырастет из 1 группы

5. Вверх #1345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Мастерок, не шумите Информацию про время дают сами продавцы и разная литература (печатная и инет)
    Но с другой стороны - вот в слингах детей носят довольно долго, а там тоже не ровная поверхность. Я в кресле специально ребенка через час не будила, но как только просыпался - доставала, разминала, меняла положение на какое-то время. Даже маленький ребенок показывает когда ему все это осточертело, мы ездили с дочкой в 3 месяца за 800 км, в перерывах между сидением ползали по подстилке
    Если ребенок спит в люльке или в кресле это очень хорошо, и будить наверное не имеет смысла, НО, спать он может не только потому что ему удобно а потому что просто устал, соответственно, у малыша может затекать спинка, ножки, ручки и т.д. а он в это время спит, по этому и нужно вынимать из кресла, при этом не обязательно будить (если конечно получится))) от сюда и такая частота перерывов. Время перерывов (остановок) рекомендую производители основываясь на рекомендациях врачей которые делают оценку автокреслу. Это очень важная информация которую не все продавцы даже сами знают и начинают выдумывать разное время))))

6. Вверх #1346
    Посетитель
    Старт: имеет П-образный металлический каркас, т.е. спинка и сидилищная часть имеют раму, обтянутую прорезиненной сеткой (которая используется в производстве взрослых кресел RECARO для автомобилей) и все это обтягивается чехлом, в подголовник встроена амортизационная втулка - смягчающая резкие удары затылка о кресло, есть регулировка сидилищной части, т.е. у Старта можно регулировать длинну сидения, и настроить ее таким образом что бы изгиб колена находился точно на краю а не выступал за кресло (6-9 лет) или не пережималась икроножная мышца (4-6 лет). За счет формы каркаса, кресло имеет максимальную вентиляцию и мягкость, т.е. фактически, ребенок в Старте сидит как в гамаке (как в подвешенном состоянии). Так же есть регулировка по ширине.
    пысы все регулировки детально очень сложно описать, расписал как мог
    Монза - каркас литой, пластиковый и при этом имеет вентиляционные каналы что бы ребенок меньше потел, вместо амортизационной втулки, в подголовник встроена воздушная подушка, которая в накачаном состоянии выполняет практически те же функции - смягчает зону в области затылка.
    Милано - каркас литой, пластиковый и при этом имеет вентиляционные каналы похожие как у Монзы только чуток попроще и все, на этом коморт заканчивается))))
    Да и еще, Старт и Монза, в подголовнике имеют встроеные наушники, в любое время во время поездки, вы можете подсоеденить любое устройство которое издает звуки (аудио-плеер, видео-плеер и т.д.) что бы ребенку было не скучно и интересно сидеть в кресле))))) Ну вот как бы вот)))

7. Вверх #1347
    Новичок Аватар для Max_V
    Подскажите как определиться с тканью обивки автокресла? Какие ткани хорошие?

8. Вверх #1348
    Частый гость Аватар для Darli
    Ув.M@sterOK, подскажите, пож-та, выбрать автокресло группы 1-2(3) на базе или без нее??, т.к. в АК на базе ребенок сидит намного выше - практически на уровне окон, чем в АК без нее. Не опасно ли это в плане порезов стеклами при аварии = подиум еще тот (((((((((((. Очень жду ответ!!
    п.с. Ув. родители, юзающие кресла на базе, подлитесь впечатлениям по тому же поводу.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

9. Вверх #1349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Ув.M@sterOK, подскажите, пож-та, выбрать автокресло группы 1-2(3) на базе или без нее??, т.к. в АК на базе ребенок сидит намного выше - практически на уровне окон, чем в АК без нее. Не опасно ли это в плане порезов стеклами при аварии = подиум еще тот (((((((((((. Очень жду ответ!!
    п.с. Ув. родители, юзающие кресла на базе, подлитесь впечатлениям по тому же поводу.
    Не буду оригинален - кресла в первую очередь расчитаны (разработаны) для защиты детей от боковых воздействий (лимтой каркас и развитая боковая защита ) и удержания на месте (резкое торможение и т.д.) от воздействия предметов - увы, тут я не мсогу ответить Но раз тема затронута - опасно не только стекло а и все незакрепленные предметы!!!!! и не пристегнутые пасажиры!!!!! Это максимум что могу ответить. Касательно высокой посадки, с системой изофикс ВСЕ кресла выше, нежели кресла без изофикса - это факт. И есть другой факт -система изофикс
    добавляет безопасность, я бы конечно рекомендовал кресла с более низкой посадкой, но это не догма. Тот факт что ребенок в ДОСТОЙНОМ кресле (имею в виду креслах специализированых производителей) это уже залог безопасности. Смотрите кресла в которых максимально глубокая посадка ребенка в кресле.

10. Вверх #1350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Max_V Посмотреть сообщение
    Подскажите как определиться с тканью обивки автокресла? Какие ткани хорошие?
    Если конретизировать, я так понимаю, вас интересует - где ребенок потеет меньше? Потеет практически везде одинаково, зависит от ребенка (есть более потливые есть менее), я рекомендую выбирать те, у которых меньшая раздрожительность - которые НЕ ЖЕСТКИЕ, а максимально мягкие и нежные. У каждого производителя свои обшивки, нужно смотреть по моделям отдельно. Есть например из замши, из джинса, а есть тупо пралоновые, просто только покрешены, или настолько жесткие, что ребенок седит как на стекле.... Еще у разных производителей есть как доп.аксессуары - летние чехлы, уточняйте при покупке!!!

11. Вверх #1351
    Новичок
    Здравствуйте, рассматриваю вариант покупки Bebe comfort moby.Скажите, пожалуйста свое мнение. Ребенку почти 2 года, но достаточно крупный малыш, вес 15 кг уже есть Буду благодарен за совет.

12. Вверх #1352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey30 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, рассматриваю вариант покупки Bebe comfort moby.Скажите, пожалуйста свое мнение. Ребенку почти 2 года, но достаточно крупный малыш, вес 15 кг уже есть Буду благодарен за совет.
    Скажу сразу - РАНО ВАМ ТАКОЕ КРЕСЛО!!! Важно не только ВЕС, а и РОСТ (не ниже 1 м, максимум 97 см) иначе ремень ляжет на шею - это не безопасно. Важен так же ВОЗРАСТ!!! Кресло Bebe comfort moby относится к гр 2-3, а в креслах гр 2-3 ребенок фиксируется ремнем безопасности - как взрослый. Так вот, ребенку в 2 года практически не реально объяснить, что ремень трогать нельзя. Вы его пристегнета, а ч-з 5 мин ребенок уже будет баловаться ремнем. Рекомендую 1-2-3. В кресле 1-2-3 ребенок фиксируется встроенными ремнями а само кресло крепится ремнем автомобиля. Так что в гр 1-2-3 у вас есть возможность до роста 1 м не волноваться о том что ребенок сбросит плечевые ремни. А уже ч-з год, вы из кресла гр 1-2-3 сделаете чистую 2-3.

13. Вверх #1353
    Новичок Аватар для Iren B
    Добрый день.
    Посоветуйте пожалуйста, ребенку 5 мес, вес 9 кг, думаю брать автокресло или Инглезина Марко Поло, или Беби конфорт Исеос Нео, важно чтобы было положение не только отдыха, но и сна. Машина маленькая Чери Кимо, в креплениях ничего не понимаю...))
    Моя Кристина...
    19.01.2011 - 4260 / 54

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Sergey30 Посмотреть сообщение
    Я старшему даже в 3 года взяла группу 1-2-3, у нас по весу не дотягивал до 2-3, хотя по росту - хватало. Так что купите лучше такое, вам его хватит так же надолго, как и 2-3

15. Вверх #1355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iren B Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Посоветуйте пожалуйста, ребенку 5 мес, вес 9 кг, думаю брать автокресло или Инглезина Марко Поло, или Беби конфорт Исеос Нео, важно чтобы было положение не только отдыха, но и сна. Машина маленькая Чери Кимо, в креплениях ничего не понимаю...))
    Инглезина Марко Поло - это кресло гр 1, от 9 месяцев, ОДНОЗНАЧНО РАНО!!!
    Беби конфорт Исеос Нео - гр 0+1 подходит. Будьте готовы к тому, что угол будет где-то 40-45 градусов, это максимум что допускается по безопасности. Горизонтального угла нет ни у одного автокресла!!!!! Так что положения отдыха (для сна), это положение сидя под углом 40-45 градусов...

16. Вверх #1356
    Новичок Аватар для Iren B
    Еще думала о Бэби Конфорт Опал, но прочла, что там нет положения сна, но внешне очень нравится)) а что еще можете посоветовать что-то очень хорошее до 3000 тыс. (простите нет времени перечитывать все)
    Моя Кристина...
    19.01.2011 - 4260 / 54

17. Вверх #1357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iren B Посмотреть сообщение
    Еще думала о Бэби Конфорт Опал, но прочла, что там нет положения сна, но внешне очень нравится)) а что еще можете посоветовать что-то очень хорошее до 3000 тыс. (простите нет времени перечитывать все)
    Вы ошибаетесь, в креслах гр 0+1 и 1, положение отдыха есть во всех моделях (по крайней мере я еще не встречал кресла этих гр без положения отдыха), вопрос другой, у одних он может быть больше у других меньше, но не больше 40-45 градусов. Опал отличное кресло и там есть угол наклона http://www.youtube.com/watch?v=AfwlSNlpPXQ , лично я их еще не видел, по этому оцениваю только судя по крашам и по тому что это Макси Коза, у этого производителя хорошие результаты по безопасности. Из того что знаю, могу порекомендовать Concord Ultimax и Britax First Class Plus (совместный концерн с Romer). Вот только у Concord Ultimax не очень удобный способ установки. Цена Concord и Britax 3600-3700 грн.

18. Вверх #1358
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Подскажите,если подушки безопасности не отключаются,то детское кресло на переднее сидение лучше не устанавливать?!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

19. Вверх #1359
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Подскажите,если подушки безопасности не отключаются,то детское кресло на переднее сидение лучше не устанавливать?!
    Обязательное отключение подушек безопасности нужно только для автокресел 0+ (которые устанавливаются спиной вперед), если речь идет о кресле гр 1, 2-3 или 1-2-3 - эти кресла ставить можно, только нужно максимально назад отодвинуть кресло.

20. Вверх #1360
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от M@sterOK Посмотреть сообщение
    Инглезина Марко Поло - это кресло гр 1, от 9 месяцев, ОДНОЗНАЧНО РАНО!!!
    Беби конфорт Исеос Нео - гр 0+1 подходит. Будьте готовы к тому, что угол будет где-то 40-45 градусов, это максимум что допускается по безопасности. Горизонтального угла нет ни у одного автокресла!!!!! Так что положения отдыха (для сна), это положение сидя под углом 40-45 градусов...
    а почему инглезина рано? Там вообще есть вкладыш для новорожденных, не то что 9мес. Мы свое Bebe Confort Iseos Isofix (без такого вкладыша) в 6 мес брали, т.к. в кресла предыдущей группы ребенок уже физически не вмещался (хотя папа в магазине честно пытался туда ребенка впихнуть )

Ответить в теме
Страница 68 из 124 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права