Результаты опроса: Сколько должна стоить хорошая внутренняя дверь?

Голосовавшие
1079. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300 долл

591 54.77%
  • от 300 до 500 долл

356 32.99%
  • от 500 до 800 долл

100 9.27%
  • от 800 до 1000 долл

18 1.67%
  • свыше 1000 долл

14 1.30%

Тема: Межкомнатные двери

Ответить в теме
Страница 68 из 305 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 6082
  1. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от Разумная Посмотреть сообщение
    Ну вы прямо людей под уголовный кодекс подставляете Никаких документально подтвержденных отношений с фабрикой нет, на каком основании претензии и скандалы? Там, где заказывал, там и умничай и истери. Не знание закона не освобождает от ответственности. Если нет договора и чека на руках - в центральную прачечную. Все мы люди одной страны, одной безалаберности - как покупаем, так и продают. Народ, научитесь покупать!!!
    Жалоба в управление по защите прав потребителей не требует наличия доказательств Достаточно письменного заявления.
    Хотя безусловно, наличие каких либо документов подтверждающих факт покупки и факт оплаты денег желательно.
    Кстати напомню, что издавна существовали купцы, и большинство сделок происходили просто "под слово". Это естественно вопрос доверия. Но не забываем, что покупатель, как правило, вносит аванс, а не всю сумму. Т.ч. риск за неисполнение обязательств, что по письменному договору, что по устному - обоюдный.

2. Вверх #1342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дверной проект Посмотреть сообщение
    Ну если, вы все таки попали в ситуацию когда вас подводят со сроками могу посоветовать успокоится и проанализировать ситуацию. Делаем выводы. Во первых на будущее при следующих заказах, где либо, заключайте письменный договор с прописыванием всех штрафных санкций связанных с просрочкой его выполнения. Лично мне это как-то помогло при заказе мебели в кухню. Во вторых если решите отказаться от заказа, вы просто можите забрать свой задаток. Посоветовал бы особо не скандалить, то что вы забираете предоплату уже хорошенько расстроит продавца. Если начнете ругаться в ответ нарветесь на грубость и испортите себе настроение. Третье если решили дождаться выполнения заказа, успокойтесь и позвоните еще раз (корона не свалится) и уже в более мирной форме попросите менеджера разобраться с вашим заказом, думаю вам не откажут и прояснят ситуацию.
    Все эти рекомендации применимы при условии, что вы адекватный человек и относитесь с пониманием к чужим проблемам. Ну а если вам просто хочется поругаться, поскандалить тогда конечно поступайте по своему разумению. Но, вот только не рассчитывайте на понимание уже Ваших проблем.
    Полностью поддерживаю. Ругаться - последнее дело, нужно искать пути выхода из ситуации. В любом договоре пишется "Все споры и разногласия по настоящему Договору разрешаются путем переговоров. В случае невозможности урегулировать спор путем переговоров спор может быть передан для разрешения в хозяйственный суд в соответствии с действующим законодательством". А оскорблять и хамить не позволено никому - ни продавцу, ни покупателю.

3. Вверх #1343
    User banned
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Тогда просто намесить рыло неретивому продавцу за жлобское отношение к покупателю! Чтобы не повадно было. И инициировать разнообразные проверки законности ведения продавцом хозяйственной деятельности. А главное, оповестить знакомых о возможных проблемах. Что слабая женщина и сделала - оставила пост. Другие люди будут оповещены и потребуют договор, а кто-то вообще у таких дэганов ничего не купит. Это научит клиентов быть бдительными, а продавцов - ответственными. Умный продавец извлечет из указанно ситуации опыт и не допустит в дальнейшем таких ошибок. Вымирающий-будет отнекиваться и пенять на поставщиков, истериков-клиентов и т.д.
    А причем тут продавец, он продает, он не изготавливает, вот компания производитель должна заботится о своих продавцах и диллерах, если по какой то причине сроки не вопланяются производителем, то проще перестать с этим прозодителем работать.

4. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Итак, можно выделить одну особенность. Что ждет клиента, выбирающего двери из МДФ? Такие двери изготавливает завод в крупных объемах, продает какой-нибудь Вася на базаре, над которым есть некая Ольга Сергеевна. Ессно, думать о каждой отдельной балалайке в такой ситуации некому, равно как и не найти незадачливому заказчику адресата для жалоб. Остается Одесский форум да еще пресловутая ЦП. Каждый, кто имел счастье связываться с гигантами отечественной индустрии, сразу узнает эту ситуацию, описанную в классических учебниках по экономике.
    Что скажет потребитель о культуре обслуживания в противоположном случае, имеется в виду частный столярный цех?
    Тут уж как повезет. Бывают цеха, которые всем знакомым расхваливать будешь. А бывает, что приходится общаться с работягой, у которого общение с деревом выходит лучше, чем с людьми (цех ведь обычно не нанимает опытного продажника). И у этого цеха могут быть еще более серьезные перебои с сырьем, чем у крупного производства, и в случае брака (или повреждения при транспортировке) нет складских запасов, позволяющих оперативно предоставить клиенту замену. Отсутствие четко отлаженного производственного процесса может вызвать недочеты в качестве.
    Да, есть супер-мастера, у которых и брака не бывает, и с клиентами они умеют общаться. Но обычно их цены такие, что сравнение с заводскими шпонированными или МДФ-дверьми настолько же некорректно, что и сравнение Бугатти с Ланосом
    One nation under God

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    Принцип отработки гарантийных обязательств в большинстве СПД, ЧП не отличается от любых продавцов. Будь то завод, маленький цех или просто реализатор продукции. Более того, согласно законодательству Украины, ответственность физ лиц (СПД) существенно выше, чем например у ООО. СПД отвечает всем своим имуществом, тогда как ООО, только уставным фондом. Система прохождения жалоб абсолютно одинаковая: письменное обращение на имя директора реализующего предприятия, обращение в управление по защите прав потребителей, суд. Выиграть судебную тяжбу у мелкого СПД значительно проще, чем у крупного предприятия со штатом юристов, большими оборотными средствами и заготовленными методами борьбы с жалобами подобного рода.
    Т.ч. решить вопрос с частным предпринимателем, как правило проще, чем с крупным производителем.
    МДФ двери вовсе не обязательно производятся партиями. Такой вариант существует только для стандартных размеров. Но не всем и не всегда они подходят.
    Знаем мы эти истины, уважаемый, никто не станет спорить с Вами. Хорошо, когда люди ориентируются на законный способ разрешения своих конфликтов, но - мы же здесь общаемся неформально-субъективное понимание, основанное на личном опыте и опыте других людей, в тч и форумчан - заставляет одесситов делать выбор в пользу тех дверей или этих. О чем мы здесь и беседуем. Покупая двери, Вы хотели бы иметь впридачу горюшко в виде хождения по кабинетам в положении обиженного? Да я и рыбу не куплю на Привозе, если продавец щелкает семечки или курит! И зачем мне париться с его исправлением, если есть другой, лучший.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

6. Вверх #1346
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Здрасьте Если не секрет у вас есть образование продавца (в широком смысле этого слова)?
    Не успеваете - повышайте стоимость!
    Этому где-то научили или ваше умозаключение?

7. Вверх #1347
    User banned
    Ну вы прямо людей под уголовный кодекс подставляете Никаких документально подтвержденных отношений с фабрикой нет, на каком основании претензии и скандалы? Там, где заказывал, там и умничай и истери. Не знание закона не освобождает от ответственности. Если нет договора и чека на руках - в центральную прачечную. Все мы люди одной страны, одной безалаберности - как покупаем, так и продают. Народ, научитесь покупать!!!
    Девушка, Вы из какой цивилизации? Это я еще очень вежливо, чтобы упредить бан для возможной дальнейшей дискуссии. Перечитайте пост #1315, о котором тут изначально ведется речь и который оставила Натали-25, а не я. Слышу звон, не знаю, где он. То есть Вы считаете, что при отсутствии чека нет никаких нарушений законодательства и клиент не имеет никаких прав? Я очень давно работаю в сфере права, поэтому мне не нужно говорить, что законно, а что нет. Уже есть опыт. Потом стоит, улыбается, заискивает, извиняется, мычит, мол не знала, исправлюсь, больше не буду!

8. Вверх #1348
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Тут уж как повезет. Бывают цеха, которые всем знакомым расхваливать будешь. А бывает, что приходится общаться с работягой, у которого общение с деревом выходит лучше, чем с людьми (цех ведь обычно не нанимает опытного продажника). И у этого цеха могут быть еще более серьезные перебои с сырьем, чем у крупного производства, и в случае брака (или повреждения при транспортировке) нет складских запасов, позволяющих оперативно предоставить клиенту замену. Отсутствие четко отлаженного производственного процесса может вызвать недочеты в качестве.
    Да, есть супер-мастера, у которых и брака не бывает, и с клиентами они умеют общаться. Но обычно их цены такие, что сравнение с заводскими шпонированными или МДФ-дверьми настолько же некорректно, что и сравнение Бугатти с Ланосом
    Тут Вы, извините, напоминаете мне героя рекламы, который думал, что мобильная связь- это дорого. Я, деревянщик, как раз и участвую в этой теме, чтобы показать сомневающимся (сейчас их называют смарт-байерами), что с учетом всех обстоятельств, экономия на дверях бывает мнимая, показушная. Часто слышу от людей одну фразу: -Да чтоб я за эти 50$ так унижался?
    По поводу поганых столяров Вы еще мягко выражаетесь, могу порассказать много чего. Тут, в мелком частном секторе, как на блошином рынке, можно наткнуться на такую особь, которая невозможна в средне-крупном бизнесе, ибо он жесток, но справедлив.
    А по поводу протянутых сроков могу привести пример, случалось и с нами. Посредник на авось наобещал заказчику изготовление к Новому Году, столяр Петя забухал, случился гололед, итд итп, в результате затянули на 2 нед. Заказчик, крупный чиновник, пролетел с деловой встречей, снимал гостиницу, ну тут снежный ком. Хуже всего, что не позвонили и не извинились заранее. В результате с привлечением всех сил и средств, с помощью той самой матери пришли все же к консенсусу. Мы же все из народа, всегда можно при желании.

9. Вверх #1349
    User banned
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Здрасьте Если не секрет у вас есть образование продавца (в широком смысле этого слова)?

Образование продавца - это что, опухоль какая-то? У меня высшее техническое и экономическое образование+опыт работы менеджером по продаже МПО и корпусной мебели. Уже много лет в торговле не работаю, потому что человеку свойственно стремиться к лучшей жизни. Но имею представление об обеих сторонах торговли. А при чем здесь я? Что у Вас за синдром отторжения? Не успеваете производить-не давайте скидку или повысьте стоимость, все так делают. Не продается-дайте скидку или продайте по акции. Не нужно обладать навыками морского котика при этом! Можно слить конкурента. Но клиента обманывать нельзя!

10. Вверх #1350
    User banned
    А по поводу протянутых сроков могу привести пример, случалось и с нами. Посредник на авось наобещал заказчику изготовление к Новому Году, столяр Петя забухал, случился гололед, итд итп, в результате затянули на 2 нед. Заказчик, крупный чиновник, пролетел с деловой встречей, снимал гостиницу, ну тут снежный ком. Хуже всего, что не позвонили и не извинились заранее. В результате с привлечением всех сил и средств, с помощью той самой матери пришли все же к консенсусу. Мы же все из народа, всегда можно при желании.
    И чем Вы отличаетесь в этом случае от фабрики, той же Ольги как ее там. Пример неудачный, антиреклама я бы сказал. Нужно было найти алкашу замену. А в кустарном чеху персонал ограниченный. В таком случае нужно было позвонить заказчику заранее и извиниться. Если бы он согласился дальше ждать, это и был бы конценсус. А так Вы человека просто обманули. Имхо, без арготизмов.

11. Вверх #1351
    Здрасьте

В скобках я расширил это понятие (образование продавца) до манагера и т.д.
    Образование продавца - это что, опухоль какая-то? У меня высшее техническое и экономическое образование
    Вот это я и имел ввиду. Но судя по словоохотливости и при этом минимуме инфо, я уже понял, что этого образования у вас нет, а, соответственно вы выражаете свое мнение. Тогда обычно пишут ИМХО. Просто давать такие советы ИМХО может специалист с образованием, понимающий последствия процесса, а не аматор с
    +опыт работы

12. Вверх #1352
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    В принципе этому учат. Если спрос превышает предложение, то либо растет предложение, либо повышается цена до уровня, при котором спрос упадет до предложения.
    One nation under God

13. Вверх #1353
    User banned
    Здрасьте

В скобках я расширил это понятие (образование продавца) до манагера и т.д.

Вот это я и имел ввиду. Но судя по словоохотливости и при этом минимуме инфо, я уже понял, что этого образования у вас нет, а, соответственно вы выражаете свое мнение. Тогда обычно пишут ИМХО. Просто давать такие советы ИМХО может специалист с образованием, понимающий последствия процесса, а не аматор с
    Полная чушь! Какой аматор? В жизни мне пришлось быть и СПД и наймом и даже военнослужащим. Вы же даете мне оценку на основании своих предположений. Идите на рынок и посмотрите на механизм торговлю. Дадите мне подходящую стоимость - я у Вас куплю, нет - будете стоять. Не выполните свои обязательства - приятно удивитесь, не на того напали. А пока что Вы ляпаете языком, не опираясь на факты.

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если спрос превышает предложение,
    Совершенно согласен, но здесь же нет такого спроса. Мысль вслух - а где сейчас вообще есть спрос ...

15. Вверх #1355
    И чем Вы отличаетесь в этом случае от фабрики, той же Ольги как ее там. Пример неудачный, антиреклама я бы сказал. Нужно было найти алкашу замену. А в кустарном чеху персонал ограниченный. В таком случае нужно было позвонить заказчику заранее и извиниться. Если бы он согласился дальше ждать, это и был бы конценсус. А так Вы человека просто обманули. Имхо, без арготизмов.
    Внимательно читайте сообщения. Здесь ключевое слово-посредник, проблемы были у нее. Мы же порешали как мужик с мужиком, учили вы такое, юрист с техно-экономическим?

16. Вверх #1356
    Посетитель
    Я очень давно работаю в сфере права, поэтому мне не нужно говорить, что законно, а что нет. Уже есть опыт. Потом стоит, улыбается, заискивает, извиняется, мычит, мол не знала, исправлюсь, больше не буду!
    Именно поэтому вы рекомендуете (цитата) "намесить рыло неретивому продавцу за жлобское отношение к покупателю!" Юридически грамотно, нечего сказать. Действительно, продавец-то причем тут! За ним система работы фабрики, у которой случился форс-мажор и сроки нафиг полетели. У меня тоже сроки полетели, товар на растаможке стоял в итоге 21 день, а предугадать, когда его наконец выпустят никто не мог. Какие сроки говорить заказчикам, когда обычно растаможка занимает 3-4 дня? Или вы думаете продавец мазохист, который специально не говорил о точных сроках готовности заказа?
    Натали-25, отзовитесь!!! Вы двери-то получили, довольны? Ваши ожидания оправдались? Ваш пост никому покоя не дает!!! Тут уже на личности скоро перейдут!!!
    Последний раз редактировалось Разумная; 16.08.2012 в 14:49.

17. Вверх #1357
    User banned
    Внимательно читайте сообщения. Здесь ключевое слово-посредник, проблемы были у нее. Мы же порешали как мужик с мужиком, учили вы такое, юрист с техно-экономическим?
    Переход на личности, видимо нечем крыть. Я не юрист, я работаю в сфере права, где именно, не Ваше дело. И закончил сначала ОТГНП, потом ОГАСА, ОГЭУ и даже проучился год в КА "Шаг". У меня не было родителей, чтоб оплатить сразу юракадемию, по-этому карабкался как мог и этого не стыжусь. И работал на СТО и в торговле, и будете смеяться, одно время с ребятами даже консерву "килька в томате" производили. Поэтому, что такое рынок, производство и налоги знаю не по наслышке. Сейчас я на госслужбе, но представление о сегодняшних реалиях все равно имею. Прекратите уже обо мне, выложите лучше фото своих работ, больше пользы будет!
    Последний раз редактировалось Здрасьте; 16.08.2012 в 15:28.

18. Вверх #1358
    User banned
    Именно поэтому вы рекомендуете (цитата) "намесить рыло неретивому продавцу за жлобское отношение к покупателю!" Юридически грамотно, нечего сказать. Действительно, продавец-то причем тут! За ним система работы фабрики, у которой случился форс-мажор и сроки нафиг полетели. У меня тоже сроки полетели, товар на растаможке стоял в итоге 21 день, а предугадать, когда его наконец выпустят никто не мог. Какие сроки говорить заказчикам, когда обычно растаможка занимает 3-4 дня? Или вы думаете продавец мазохист, который специально не говорил о точных сроках готовности заказа?
    Натали-25, отзовитесь!!! Вы двери-то получили, довольны? Ваши ожидания оправдались? Ваш пост никому покоя не дает!!! Тут уже на личности скоро перейдут!!!
    Продавец пусть месит рыло поставщику или другому элементу системы Вашей фабрики. То есть клиент виноват и должен ждать из-за того, что кто-то зажал лишние 5 рубасов, не захотел таможиться через "модных" и встрял в ситуацию с ничего не решающими "жуликами"? Опять будете смеяться, но что такое граница я снова-таки имею представление! Вы первая перешли на личность, мадам. Я все понимаю, не с Марса, это жизнь и не бывает идеальной е модели. Но вместо того, чтобы успокоить клиента и пойти ему на какую-то мелочную уступку, оборать его и обвинить в истерике? В данном случае можно и в зубы сунуть разок-другой!

19. Вверх #1359
    Господа форумчане, не попросить ли флудера в сад? См. название темы. Прекратим балаган!
    Мы обсуждаем реальные обстоятельства, связанные с решением дверного вопроса. То, с чем реально столкнулись одесситы, что они хотели бы посоветовать другим, от чего предостеречь.
    Школу публичных выступлений и практику деятельности в сфере права стоит проходить в ином месте.
    Фото и др. реклама в теме неуместны и запрещены.

20. Вверх #1360
    Посетитель
    Продавец пусть месит рыло поставщику или другому элементу системы Вашей фабрики. То есть клиент виноват и должен ждать из-за того, что кто-то зажал лишние 5 рубасов, не захотел таможиться через "модных" и встрял в ситуацию с ничего не решающими "жуликами"? Опять будете смеяться, но что такое граница я снова-таки имею представление.
    Уважаемый! 5 рубасов это не стоит. Бывали времена, когда люди оставляли контейнеры на терминале, потому что по выставленным тарифам содержимое контейнера было невыгодно растамаживать. Вы НИЧЕГО не знаете о растаможке!

Но вместо того, чтобы успокоить клиента и пойти ему на какую-то мелочную уступку, оборать его и обвинить в истерике? В данном случае можно и в зубы сунуть разок-другой!
    Читаем внимательно пост 1315:
    Цитата Сообщение от Натали-25 Посмотреть сообщение
    Говорю если вы уж удерживаете дверь, так скажите точный срок, например 20.08 или через год. На что в ответ услышала хамское поведение, просто в диком ужасе была, мол у нас только полотна, можете ПРИЕХАТЬ и забрать, а потом, как-то будет и все остальное. А просто ОБАЛДЕЛА!!!! Я начинаю тоже возмущаться и говорить, что такая версия ответа уже была, может что-то другое придумаете. Прошу скажите точный срок! Она приносит свои извинения и ложит трубку.
    Где здесь написано "оборать или обвинить в истерике"? Здесь заказчик недоволен тем, что продавец не знает сроков и называет это хамским поведением. Про орать здесь ничего не сказано и врать тоже не стала. И трубку продавец положила, извинившись, чтобы не выслушивать хамство со стороны покупателя. Виноват продавец, пусть платит неустойку, дает скидку покупателю, но хамить никому не позволено.

Ответить в теме
Страница 68 из 305 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права