Жалоба в управление по защите прав потребителей не требует наличия доказательствДостаточно письменного заявления.
Хотя безусловно, наличие каких либо документов подтверждающих факт покупки и факт оплаты денег желательно.
Кстати напомню, что издавна существовали купцы, и большинство сделок происходили просто "под слово". Это естественно вопрос доверия. Но не забываем, что покупатель, как правило, вносит аванс, а не всю сумму. Т.ч. риск за неисполнение обязательств, что по письменному договору, что по устному - обоюдный.

Тема:

Никаких документально подтвержденных отношений с фабрикой нет, на каком основании претензии и скандалы? Там, где заказывал, там и умничай и истери. Не знание закона не освобождает от ответственности. Если нет договора и чека на руках - в центральную прачечную. Все мы люди одной страны, одной безалаберности - как покупаем, так и продают. Народ, научитесь покупать!!!
Я очень давно работаю в сфере права, поэтому мне не нужно говорить, что законно, а что нет. Уже есть опыт. Потом стоит, улыбается, заискивает, извиняется, мычит, мол не знала, исправлюсь, больше не буду!

Социальные закладки