Результаты опроса: Считаете ли Вы,что оружие дома необходимо.

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

843 84.55%
  • Ни в коем случае.

67 6.72%
  • Не решил(а).

78 7.82%
  • А что это такое.

9 0.90%

Тема: Нужно ли иметь дома оружие.

Ответить в теме
Страница 68 из 101 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2011
  1. Вверх #1341
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    потому так написал, что мне "трёхлинейка" на улице не поможет. Дома, в случае нападения помпа тоже не поможет. Пока из сейфа буду достовать ...
    Закон об оружии Украине нужен только в таком виде: "Свободная продажа, и скрытое ношение коротко ствольного, нарезного оружия".
    В случае нападения и короткоствол может не помочь - идеальной защиты не бывает, абсолютного оружия тоже. Уже не один раз показано, что на расстояних ближе 2-х метров нож не оставляет огнестрельному оружию в кобуре шансов на применение. А ходить постоянно с пистолетом в руке и направлять его на каждого прохожего, тоже не вариант, согласись. Что же до помпы, то на тематических форумах уже не единожды писалось как максимально сократить время на подготовку его к стрельбе.

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    Для очень далёких от жизни, разъясняю. Замки в нашей стране, только для честных людей. Если тебе вообще известно, что такое честные люди.
    реально не понимаю вашу позицию. оружие вам не нужно такое как есть -дайте другое т.к это не эффективное --а может просто нужно научиться и тогда даже 5см перочинный нож станет реальным орудием самозащиты не говорю уже, что можно делать с помпой или карабином. "обладание роялем не делает вас пианистом ....." а с оружием всё еще сложнее т.к уровень ответственности выше. Позиция фатальной жертвы , терпила по жизни или человек способный быстро и правильно!!!! решать возникшие вопросы- вам решать кем быть
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

3. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    В случае нападения и короткоствол может не помочь - идеальной защиты не бывает, абсолютного оружия тоже. Уже не один раз показано, что на расстояних ближе 2-х метров нож не оставляет огнестрельному оружию в кобуре шансов на применение. А ходить постоянно с пистолетом в руке и направлять его на каждого прохожего, тоже не вариант, согласись. Что же до помпы, то на тематических форумах уже не единожды писалось как максимально сократить время на подготовку его к стрельбе.
    не для наших людей ----они же всегда мечтают о "скатерти самобранке" -сказал и все есть! А для того, что бы быть готовым к реальному применению оружия самообороны нужно потратить многие тысячи грн не только на покупку девайса , а и патроны, время на !РЕГУЛЯРНЫЕ!тренировки т.е слишком сложно -лучше говорить, что везде враги и государство нас не защищает. так что не дай Бог разрешат всем короткий ствол -будут у нас недалекие кавбои отличной наживой для пополнения криминальных оружеек + 200 и 300 включая самострелы.
    /Bruce Schneier/

4. Вверх #1344
    User banned
    Отвечу всем и сразу.
    Только одна мысль о том, что у жертвы возможно будет коротко ствол, и она (жертва) сможет дать отпор, и далеко не ножичком перочинным. Уже на стадии подготовки к преступлению, заставит преступника либо отказаться от преступления, либо хотя бы задуматься о том, что преступник совершая преступление, желает завладеть чужим имуществом, но не как не схлопотать пулю в лоб. И откажется, так как тоже жить хочется. И пойдёт совершать преступление туда, где граждане не вооружены. Это не мои домыслы, это мировая практика, и признания самих преступников.

5. Вверх #1345
    Shooter Аватар для ronin_al
    Вот как раз с этим никто и не спорит. Эта мысль (очень здравая, правильная и подтвержденная) каждые несколько страниц в этой теме мелькает. Вы взяли на себя труд перечитать всю ветку? Респект! )))))
    Fac quod debes, fiat quod fiet.
    Делай что должен, и будь, что будет.

6. Вверх #1346
    Не покидает форум
    Не знаю, может уже было про кризис в Аргентине ,примеры выживания и про оружие.
    http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=35126.0

7. Вверх #1347
    User banned
    Всегда улыбали обороты- я думаю, что он думает...и т.д.
    Меня на улице больше пугает не отечественный криминалитет, здесь как повезёт, а неадекваты с легальными или полу легальными кoроткостволами. И давайте не будем о тотальном контроле, процедуре получения...С принятием закона о травматах- в стране резко увеличилось количество гос.служащих и кореспондентов. Был бы закон, а как его обойти мы найдём(c) .

8. Вверх #1348
    User banned
    Цитата Сообщение от ronin_al Посмотреть сообщение
    Вот как раз с этим никто и не спорит. Эта мысль (очень здравая, правильная и подтвержденная) каждые несколько страниц в этой теме мелькает. Вы взяли на себя труд перечитать всю ветку? Респект! )))))
    Да нет.
    С этими мыслями я уже пришёл на ветку, после того как была прочитана книга А. Никонова "Здравству оружие, презумпция здравого смысла". А свои мысли я излагал, в связи с опытом владения оружия - 11 лет.

Цитата Сообщение от SergeS Посмотреть сообщение
    ...
    Был бы закон, а как его обойти мы найдём(c) .
    Вот таким, точно нельзя ни доверять, ни давать в руки оружие.
    А что имеем на самом деле??? В МВД полно народу с такими мыслями, и у всех коротко ствол.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 25.08.2012 в 12:28.

9. Вверх #1349
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Всегда улыбали обороты- я думаю, что он думает...и т.д.
    Меня на улице больше пугает не отечественный криминалитет, здесь как повезёт, а неадекваты с легальными или полу легальными кoроткостволами. И давайте не будем о тотальном контроле, процедуре получения...С принятием закона о травматах- в стране резко увеличилось количество гос.служащих и кореспондентов. Был бы закон, а как его обойти мы найдём(c) .

Тема бесконечная,в которой многие ломали копья в спорах друг с другом.
    Скажу только одно - вы даже представить себе не можете сколько легального оружия сейчас на руках у населения(в том числе "резины"),так вот человек владеющий собой и своим оружием(резиной\карабином\ружьем) представляет на много больше угрозы для нападающих,чем десятки таких вот "неадекватов" на улицах.

Тренируйтесь и будет вам счастье.

10. Вверх #1350
    User banned
    Вот таким, точно нельзя ни доверять, ни давать в руки оружие.

Каким-таким? Вы невнимательный человек и вам всё приходится разжевывать, (с)-означает цитата, т.е. фраза не моя.
    Владею OO 17 лет, что из этого?
    Меня мало волнуют сотрудники МВД (в этом контексте), пусть ими занимаются особисты и т.п. И кстати с боевым там далеко не все. По крайней мере медкомиссию они проходят значительно чаще обывателей, а это вселяет надежду.
    В вас до сих пор не умер ребёнок и это хорошо, но как взрослый человек вы должны понимать, что не все "игрушки" безопасны для самого владельца? Кроме-"хочу" ни каких весомых аргументов у вас не увидел.

11. Вверх #1351
    ...в связи с опытом владения оружия - 11лет...
    Пардон, но это ниочем. Есть миллионы водителей со "стажем" 30 лет... а реально ездят на дачу раз в месяц, под советы семейства и с рассадой под задним стеклом.

Настрел какой? Как регулярно? Насколько безопасно?

12. Вверх #1352
    User banned
    Кроме-"хочу" ни каких весомых аргументов у вас не увидел.
    Значит плохо читал, кривось,накось.
    ОО прежде всего это ответственность. Перечитай тему может поймёшь. Резинострел этого не даёт, более того, вселяет ложную уверенность в не летальность, отсюда и отсутствие ответственности.
    Резинострел не остановит преступника, оно ж не летальное, огнестрел остановит ещё до того, как придётся стрелять (согласен, в умелых руках).
    Ну и самый весомый аргумент. Государство не выполняет свои обязанности по защите своих граждан, которые за эту защиту платят налоги. А от тех "защитников" что ходят, если ходят в погонах, защиты мало, ещё и от них приходиться защищаться.

Пардон, но это ниочем. Есть миллионы водителей со "стажем" 30 лет... а реально ездят на дачу раз в месяц, под советы семейства и с рассадой под задним стеклом.

Настрел какой? Как регулярно? Насколько безопасно?
    Если тебе это о чём то говорит, 3 года подряд, оставлял командира без часов. 25 метров, 1-2 выстрела. Ну а настрел, кто его считал в СССР.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 25.08.2012 в 13:38.

13. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для Слово
    Очень просто, над тобой далеко не всегда чистое небо, стреляешь вверх ты неприцельно, не строго вертикально, так что вполне можешь попасть во что-то что даст рикошет в соседскую голову. Готов сидеть за непреднамеренное убийство соседа?
    Скажем так, не хочется.

14. Вверх #1354
    ...
    Если тебе это о чём то говорит, 3 года подряд, оставлял командира без часов. 25 метров, 1-2 выстрела. Ну а настрел, кто его считал в СССР.
    Мне это говорит о том, что Ты умеешь стрелять стандартные армейские упражнения. Но (без обид) видел очень много военных, в т.ч. преподавателей кафедры огневой подготовки, которые думали, что умеют стрелять до тех пор пока сами не попробовали пройти пару стандартных упражнений МКПС. Озарение приходит сразу. И скорость первого выстрела, и флеши, и перенос огня по фронту и глубине советская школа не рассматривала.

15. Вверх #1355
    User banned
    Мне это говорит о том, что Ты умеешь стрелять стандартные армейские упражнения. Но (без обид) видел очень много военных, в т.ч. преподавателей кафедры огневой подготовки, которые думали, что умеют стрелять до тех пор пока сами не попробовали пройти пару стандартных упражнений МКПС. Озарение приходит сразу. И скорость первого выстрела, и флеши, и перенос огня по фронту и глубине советская школа не рассматривала.
    Я это понимаю,по этому и говорил,что занятия в тире РАЗ В МЕСЯЦ, это нормой должно быть, а меня насмех подымали. Только почти ежедневные тренировки в тире, могут привить культуру и ответственность владения оружием. Всё остальное демогогия, и не желание дать право гражданам, самим себя защищать.

16. Вверх #1356
    " Только почти ежедневные тренировки в тире, могут привить культуру и ответственность владения оружием". " Всё остальное демогогия, и не желание дать право гражданам, самим себя защищать.
    " === это право дано нам конституцией, а вот кто и как его реализует это его проблемы/==Согласен +100 мало иметь нужно владеть!
    /Bruce Schneier/

17. Вверх #1357
    Я это понимаю,по этому и говорил,что занятия в тире РАЗ В МЕСЯЦ, это нормой должно быть, а меня насмех подымали. Только почти ежедневные тренировки в тире, могут привить культуру и ответственность владения оружием.Всё остальное демогогия, и не желание дать право гражданам, самим себя защищать.
    абсолютно согласен!!!!!

18. Вверх #1358
    абсолютно согласен!!!!!
    Тогда пошли в тир

19. Вверх #1359
    Тогда пошли в тир
    там наверное нет никто))) все в Егоровке
    /Bruce Schneier/

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от Crazy M.F Посмотреть сообщение
    там наверное нет никто))) все в Егоровке
    Соревнования?

Ответить в теме
Страница 68 из 101 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права