Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 68 из 184 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3672
  1. Вверх #1341
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать мнение девочки
    племянницы, ты это имеешь ввиду?
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать мнение девочки
    Она скажет Пеня" У меня самая замечательная мама"Ты еще что-то хочешь услышать?

3. Вверх #1343
    Электроник

Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    какие-то у тебя двойные стандарты))))пороть мужчины женщине не гоже, но страпонить и фистинговать его-зашибись))))вот это новость то))))
    А разве интересен круглосуточный прессинг? )))
    Есть же фаза "обычная жизнь и работа" окромя секса)
    А дети бывает, живут в фазе - "родители порютЬ и пресуютЬ постоянно")
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #1344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ествественно, слова "дети всегда переживают" были сказаны исходя из моего личного опыта. для меня априорно то, что другие люди, будут понимать что я не имею в виду весь мир. не предполагала, что после каждой фразы нужно добавлять "Я так считаю, потому что в МОЕЙ жизни были доказательства именно этому, свою точку зрения не навязываю и как истину в последней инстанции не предлагаю." Вы пытаетесь меня упрекнуть в том, что я расписалась за всех детей на планете, в то время, как я говорила изначально только о том, что видела лично.
    мой опыт это опыт общения и наблюдений за близкими и родными людьми, которые страдали в неполных семьях.

из родных и знакомых около 7-10 историй. из наблюдений в целом (статьи, блоги, передачи, истории из жизни и пр) - десятки. я сейчас вспоминаю что даже когда училась в младших классах, то одногодки из неполных семей были более неблогополучные, чем остальные. либо более чувствительные, нервные и неприспособленные.
    Статьи, блоги, передачи - пожалуй, обсуждать не будем, ладно?

Опять-таки, из Вашего личного опыта: ОТКУДА Вы взяли, что эти самые 7-10 детей страдали, причем именно от отсутсвия папы? ОНИ ВАМ САМИ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ?
    Насчет одногодков в младших классах - позвольте усомниться что Вы в свои 7-8 лет могли оценить уровень приспособленности своих одноклассников, благополучие их семей, связать это с наличием или отсутсвием папы в доме - и все это зафиксировать в памяти на пару десятков лет......
    Впрочем, если в Вашей семье бытует твердое убеждение, что мама с ребенком и без мужа - это трагедия, то Вы несомненно смотрели через подобную призму на сверстников.

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Если она обеспеченная и самодостаточная, то да, микрокосмос))
    Но знаешь, большинство думают что справятся, когда планирую заводить ребенка сами, а потом не справляются ни финансово, ни морально. Но опасно даже не финансовое положение, а нечто другое: это воспитание детей без отца.Кто бы что ни говорил женщине сложно быть и мамой и папой одновременно Она не даст мальчику мужской энергии и мужских качеств полноценно. Скажу по себе, я своих двоих детей сейчас воспитываю без отца, раньше было проще, пока они маленькими были, но сейчас когда они подростки-это жесть... я уже своего отца прошу чтоб вмешался и мужчину с которым живу, но что они могут сделать глобально? да ничего-нет авторитета , нет папы, нет жесткой руки (ни дедушка, ни отчим их пальцем не трогают и даже голос не повышают), а следовательно дети "выходят из берегов" регулярно... Так что стать матерью-одиночкой, да еще и осознанно, это подвиг.
    Ну, предположим, родишь ты третьего, от этого мужа - что изменится? ОН станет бескультурным дерьмом, способным ударить ребенка?
    А подростки "выходят из берегов" в полных семьях тоже, это для них, для подростков, свойственно и как бэ нормально.
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    И я про это) А кому не хватает - слабая внушалка)
    Так отож
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.12.2012 в 08:37.

5. Вверх #1345
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Она скажет Пеня" У меня самая замечательная мама"Ты еще что-то хочешь услышать?
    она так же скажет, что у нее очень заботливая бабушка и дедушка...бабушка, которая настоятельно хочет, чтобы она уже вышла замуж, а вот мама, которая говорит, что сама решит, когда ей выходить замуж...так же может добавить, если ее спросить, потому как я спрашивала, хотела ли она когда-то увидеть своего биологического отца-на что я услышала, но сначало увидела выражение лица, не выражающего ничего, кроме слова-а зачем(удивление такому пустому вопросу)? для меня это посторонний человек...вот какой был мне ответ дан... я не берусь утверждать за всех детей, воспитанных без отцов, чтобы они сказали, все случаи разные, но могу только сказать из того, что я спрашивала свою троюродную сестру и племянницу...

тут кто-то говорил, что не хватает мужской руки при воспитании, не хватает того, не хватает сего...думаю, что очень многое зависит от разных факторов в той среде, где растет ребенок, как и от многих особенностей самого ребенка...потому что даже в полных семьях не всегда мальчик может получить то внимание у отца, которое бы хотелось...так что выявлять какую- либо формулу удачной семьи, и того, в какой семье-полной или нет был рожден ребенок, или должен быть рожден- достаточно глупо...а осуждать тех женщин, которые родили ребенка не будучи замужем, или взяли на воспитание ребенка с детдома, вообще не подлежит обсуждению и осуждению...ибо уверена, что никто в этой теме не является идеальным, не суди, да несудимы будете...
    хотя кто-то может и не согласиться с этим...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

6. Вверх #1346
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Опять-таки, из Вашего личного опыта: ОТКУДА Вы взяли, что эти самые 7-10 детей страдали, причем именно от отсутсвия папы? ОНИ ВАМ САМИ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ?
    Насчет одногодков в младших классах - позвольте усомниться что Вы в свои 7-8 лет могли оценить уровень приспособленности своих одноклассников, благополучие их семей, связать это с наличием или отсутсвием папы в доме - и все это зафиксировать в памяти на пару десятков лет......
    Впрочем, если в Вашей семье бытует твердое убеждение, что мама с ребенком и без мужа - это трагедия, то Вы несомненно смотрели через подобную призму на сверстников.
    Господи, сколько можно объяснять одно и то же) ДА, мне это сами говорили.
    Нет, в 8 лет я это не анализировала. Я это анализирую сейчас, когда вспоминаю что происходило.
    В моей семье все понимали что это одназначно проблемы. Мой дедушка всю свою жизнь искал своего отца, который ушел от его матери. ВСЮ жизнь, понимаете? Ездил по Укране, искал информацию в архивах, что бы найти отца. У него была своя любимая семья, но это не отменяло того горя и боли, которые он испытывал.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #1347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Господи, сколько можно объяснять одно и то же) ДА, мне это сами говорили.
    Нет, в 8 лет я это не анализировала. Я это анализирую сейчас, когда вспоминаю что происходило.
    В моей семье все понимали что это одназначно проблемы. Мой дедушка всю свою жизнь искал своего отца, который ушел от его матери. ВСЮ жизнь, понимаете? Ездил по Укране, искал информацию в архивах, что бы найти отца. У него была своя любимая семья, но это не отменяло того горя и боли, которые он испытывал.
    Аааа, ну тогда понятно

Очень жаль Вашего дедушку, я думаю в его горе и боли виновата его собственная мама, которая ему в голову такое вбила. Кошмар, согласна.... А он этот кошмар на всю остальную семью перенес невольно, и для всех родственников отсутствие отца - горе и боль.
    Несомненно, в ВАШЕЙ СЕМЬЕ это проблемы....

Ну а в одноклассниках вы этих проблем не могли не видеть. И причина была не в их семьях, а в Вашей собственной.

Кстати, любопытно, что при таком "страхе безотцовщины" - в семье 7-10 подобных случаев...
    Еще более странно, что поголовно все детки спешат рассказать вслух о своих "страданиях".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.12.2012 в 10:36.

8. Вверх #1348
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    какие-то у тебя двойные стандарты))))пороть мужчины женщине не гоже, но страпонить и фистинговать его-зашибись))))вот это новость то))))

я извиняюсь, вы живете в стране чудес?
    где, где во всех полных семьях нагрузка делиться равномерно?)))))что за идеальную картинку вы рисуете?есть много примеров тому, когда семья да, полная, но женщина тянет на себе ох как много...и во многих семьях нет того равенства, и того о чем ты говоришь))))

читала последние страницы и реально не хотела писать, настолько у некоторых двойные стандарты, ханжество и лицемерие...и ты совершенно права говоря в том, что не мы решаем, кто-то решил за нас, у нас есть выбор...моя троюродная сестра, никогда не была замужем, да и уже не будет...забеременела она в еще те совецкие времена, будучи студенткой...не о какой работе, карьере не думала...и естественно, вот именно то о чем ты говоришь, что родные прежде всего боялись того, что ее осудят окружащие, ну как же, девочка залетела, и незамужем...но, но она решила оставить того ребенка, хотя аборт могла делать...да, оставила, родила чудную девочку, моя троюродная племянница...и не было моей троюродной сестре легко, закончила МГУ, и строила карьеру, сейчас обеспеченная женщина, многое позволить может...и вот в одной поездке, сидели, и она сказала, что самое лучшее, что она в жизни сделала, то что она оставила ребенка, и не послушала тогда никого...рассказывала, что прошла те осуждения соседей, но то, что дарил ей ее ребенок после рабочего дня, то, как она гордилась всем успехам своей дочери, и гордится по сей день, покрывало все пересуды и косые взгляды соседей...и она даже представить не может, что вот тогда бы не залетела, как она говорит, мол а если бы тогда я не залетела, чтобы сейчас было-и говорила она это с каким то страхом, мол слава богу что залетела...говорит, значит тогда кем-то было решено, что она должна была забеременеть, и родить...отец ее ребенка никогда не видел, и не пытался увидеть девочку...и действительно, для нее все остальное мелочи...у нее есть ее дочь, успешная карьера, и она довольна жизнью...
    У тебя устаревшая информация, моя жизнь изменилась более чем кардинально в этих вопросах))
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #1349

Ну, предположим, родишь ты третьего, от этого мужа - что изменится? ОН станет бескультурным дерьмом, способным ударить ребенка?
    А подростки "выходят из берегов" в полных семьях тоже, это для них, для подростков, свойственно и как бэ нормально.

Так отож
    При чем тут бескультурное дерьмо? Я говорю о том, что отец-это авторитет для ребенка, особенно когда он родной. Моя дочка, когда ее начинает воспитывать другой мужчина может заявить "ты мне не папа,чтоб я тебя слушалась" и в принципе будет права, потому что я бы тоже наверное слушала и принимала в ее возрасте юношеского максимализма только родного отца. И кстати, если родной папа шлепнет по попе за непослушание почему-то не так обидно, а вот когда не родной, думаю обиднее будет в 10 раз больше. Поэтому рассуждать об этом могут лишь те,кто прошел все эти этапы воспитания подростков в неполных семьях.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #1350
    Не покидает форум
    При чем тут бескультурное дерьмо? Я говорю о том, что отец-это авторитет для ребенка, особенно когда он родной. Моя дочка, когда ее начинает воспитывать другой мужчина может заявить "ты мне не папа,чтоб я тебя слушалась" и в принципе будет права, потому что я бы тоже наверное слушала и принимала в ее возрасте юношеского максимализма только родного отца. И кстати, если родной папа шлепнет по попе за непослушание почему-то не так обидно, а вот когда не родной, думаю обиднее будет в 10 раз больше. Поэтому рассуждать об этом могут лишь те,кто прошел все эти этапы воспитания подростков в неполных семьях.
    Касательно шлепков - ИМХО культурный мужик ни своего ни чужого ребенка не шлепнет, а в подростковом возрасте это по любому унизительно и ведет к конфликту с родителями. Но это дело вкуса разумеется.

Насчет "ты мне не папа" - очень жаль, что Вы поддерживаете дочь в такой позиции. Но думаю, Вы зря считаете что будь папа родным - все было бы иначе. Гормоны есть гормоны, нашла бы другую причину не слушаться.... Вы, я так понимаю, для нее тоже не авторитет, и пофиг что мама родная?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 20.12.2012 в 14:29.

11. Вверх #1351
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Касательно шлепков - ИМХО культурный мужик ни своего ни чужого ребенка не шлепнет, а в подростковом возрасте это по любому унизительно и ведет к конфликту с родителями. Но это дело вкуса разумеется.
    Да ладно!
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #1352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Да ладно!
    Ну, тут не будем разворачивать дискуссию... Не по теме, согласись.
    Речь о том, что и родной отец может руки не распускать ВООБЩЕ. А бывает, что отчимов слушают. А также случается, что мама пользуется авторитетом у детей.... То есть, привязывать подростковый период к вопросу "рядом ли родной отец" и вообще какой-то мужчина - не совсем верно.

13. Вверх #1353

Насчет "ты мне не папа" - очень жаль, что Вы поддерживаете дочь в такой позиции. Но думаю, Вы зря считаете что будь папа родным - все было бы иначе. Гормоны есть гормоны, нашла бы другую причину не слушаться.... Вы, я так понимаю, для нее тоже не авторитет, и пофиг что мама родная?
    Кто сказал что я поддерживаю? Просто я поставила себя на место 13-летнего ребенка и поняла что реагировала бы также, сейчас мне не 13 лет и соответственно реакции на ситуации другие. Я помню когда ее отец жил с нами до развода, она вела себя по другому. Тут она знает, что мама "прищучить" не может, в силу моего характера и убеждений, я не могу кричать, бить, я могу только разговаривать и доносить информацию без агрессии, а она ставит себя со мной на равных не выдерживая субординации никакой. Когда отдаю папе родному на пару дней-приезжает шелковая! Отсюда вывод-она его уважает и боится больше, чем меня и моего мужчину.
    Но тема не об этом. Я просто привела свой личный пример чем может быть чревато потом воспитание детей в одиночку. Никого не пытаюсь отговорить от родов без отца))
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #1354
    Не покидает форум
    Кто сказал что я поддерживаю? Просто я поставила себя на место 13-летнего ребенка и поняла что реагировала бы также, сейчас мне не 13 лет и соответственно реакции на ситуации другие. Я помню когда ее отец жил с нами до развода, она вела себя по другому. Тут она знает, что мама "прищучить" не может, в силу моего характера и убеждений, я не могу кричать, бить, я могу только разговаривать и доносить информацию без агрессии, а она ставит себя со мной на равных не выдерживая субординации никакой. Когда отдаю папе родному на пару дней-приезжает шелковая! Отсюда вывод-она его уважает и боится больше, чем меня и моего мужчину.
    Но тема не об этом. Я просто привела свой личный пример чем может быть чревато потом воспитание детей в одиночку. Никого не пытаюсь отговорить от родов без отца))
    Ну, во-первых, ты же давно с первым мужем рассталась. Конечно она себя по-другому вела, маленькая еще была, верно? А сейчас самое подростковое оно.
    "Боится" - совсем не означает "уважает" Если она боится папу - то не по тому ли, что он теперь ей менее родной чем ты и твой супруг. И вообще, подумаешь. не слушается. Как ты рассказываешь - так ты с нынешним мужем - две большие умницы и дети с вами счастливы. Всем бы такое "чревато"

15. Вверх #1355
    Ну, во-первых, ты же давно с первым мужем рассталась. Конечно она себя по-другому вела, маленькая еще была, верно? А сейчас самое подростковое оно.
    Если она боится папу - то не по тому ли, что он теперь ей менее родной чем ты и твой супруг. И вообще, подумаешь. не слушается. Как ты рассказываешь - так ты с нынешним мужем - две большие умницы и дети с вами счастливы. Всем бы такое "чревато"
    Они счастливы, но на голову вылазят, и вечно конфликтуют между собой. Просто мы сторонники воспитания способом убеждений и на личных примерах, но ошибка в том,что жесткости таки мне не хватило в свое время и я что-то важное таки упустила в воспитании((
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #1356
    Не покидает форум
    Они счастливы, но на голову вылазят, и вечно конфликтуют между собой. Просто мы сторонники воспитания способом убеждений и на личных примерах, но ошибка в том,что жесткости таки мне не хватило в свое время и я что-то важное таки упустила в воспитании((
    На голову вылазят, конфликтуют - нормальные дети. "Счастливый ребенок" и "удобный ребенок" - разные понятия.

Мои вот тоже по струнке не ходят - хотя оба биологических родителя рядышком, семья полнее некуда.... Не вижу разницы.

17. Вверх #1357
    Электроник

Здесь главное определиться с лидером в воспитании и не мешать ему, давая противоречивые команды, отменяя его решения, жалея ребенка, и тем самым аннулируя само воспитание как таковое.

18. Вверх #1358
    Не покидает форум
    Здесь главное определиться с лидером в воспитании и не мешать ему, давая противоречивые команды, отменяя его решения, жалея ребенка, и тем самым аннулируя само воспитание как таковое.
    Или как вариант, ввести общее правило для всех взрослых членов семьи: "что один запретил - другой не разрешает". Но это работает и для "полностью родных" родителей, и для "неродных", и для одиночек, и для бабушек с дедушками.... для всех, в общем...

19. Вверх #1359
    ты как отец живущий на расстоянии от ребенка советуешь из личного опыта?
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #1360
    Электроник

ты как отец живущий на расстоянии от ребенка советуешь из личного опыта?
    Я советую из личного опыта, когда жил с женщиной с двумя детьми

Ответить в теме
Страница 68 из 184 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права