Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Статьи, блоги, передачи - пожалуй, обсуждать не будем, ладно?
Опять-таки, из Вашего личного опыта: ОТКУДА Вы взяли, что эти самые 7-10 детей страдали, причем именно от отсутсвия папы? ОНИ ВАМ САМИ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ?
Насчет одногодков в младших классах - позвольте усомниться что Вы в свои 7-8 лет могли оценить уровень приспособленности своих одноклассников, благополучие их семей, связать это с наличием или отсутсвием папы в доме - и все это зафиксировать в памяти на пару десятков лет......
Впрочем, если в Вашей семье бытует твердое убеждение, что мама с ребенком и без мужа - это трагедия, то Вы несомненно смотрели через подобную призму на сверстников.
Ну, предположим, родишь ты третьего, от этого мужа - что изменится? ОН станет бескультурным дерьмом, способным ударить ребенка?
А подростки "выходят из берегов" в полных семьях тоже, это для них, для подростков, свойственно и как бэ нормально.
Так отож
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.12.2012 в 08:37.
она так же скажет, что у нее очень заботливая бабушка и дедушка...бабушка, которая настоятельно хочет, чтобы она уже вышла замуж, а вот мама, которая говорит, что сама решит, когда ей выходить замуж...так же может добавить, если ее спросить, потому как я спрашивала, хотела ли она когда-то увидеть своего биологического отца-на что я услышала, но сначало увидела выражение лица, не выражающего ничего, кроме слова-а зачем(удивление такому пустому вопросу)? для меня это посторонний человек...вот какой был мне ответ дан... я не берусь утверждать за всех детей, воспитанных без отцов, чтобы они сказали, все случаи разные, но могу только сказать из того, что я спрашивала свою троюродную сестру и племянницу...
тут кто-то говорил, что не хватает мужской руки при воспитании, не хватает того, не хватает сего...думаю, что очень многое зависит от разных факторов в той среде, где растет ребенок, как и от многих особенностей самого ребенка...потому что даже в полных семьях не всегда мальчик может получить то внимание у отца, которое бы хотелось...так что выявлять какую- либо формулу удачной семьи, и того, в какой семье-полной или нет был рожден ребенок, или должен быть рожден- достаточно глупо...а осуждать тех женщин, которые родили ребенка не будучи замужем, или взяли на воспитание ребенка с детдома, вообще не подлежит обсуждению и осуждению...ибо уверена, что никто в этой теме не является идеальным, не суди, да несудимы будете...
хотя кто-то может и не согласиться с этим...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Господи, сколько можно объяснять одно и то же) ДА, мне это сами говорили.
Нет, в 8 лет я это не анализировала. Я это анализирую сейчас, когда вспоминаю что происходило.
В моей семье все понимали что это одназначно проблемы. Мой дедушка всю свою жизнь искал своего отца, который ушел от его матери. ВСЮ жизнь, понимаете? Ездил по Укране, искал информацию в архивах, что бы найти отца. У него была своя любимая семья, но это не отменяло того горя и боли, которые он испытывал.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Аааа, ну тогда понятно![]()
![]()
![]()
Очень жаль Вашего дедушку, я думаю в его горе и боли виновата его собственная мама, которая ему в голову такое вбила. Кошмар, согласна.... А он этот кошмар на всю остальную семью перенес невольно, и для всех родственников отсутствие отца - горе и боль.
Несомненно, в ВАШЕЙ СЕМЬЕ это проблемы....
Ну а в одноклассниках вы этих проблем не могли не видеть. И причина была не в их семьях, а в Вашей собственной.
Кстати, любопытно, что при таком "страхе безотцовщины" - в семье 7-10 подобных случаев...
Еще более странно, что поголовно все детки спешат рассказать вслух о своих "страданиях".
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.12.2012 в 10:36.
При чем тут бескультурное дерьмо? Я говорю о том, что отец-это авторитет для ребенка, особенно когда он родной. Моя дочка, когда ее начинает воспитывать другой мужчина может заявить "ты мне не папа,чтоб я тебя слушалась" и в принципе будет права, потому что я бы тоже наверное слушала и принимала в ее возрасте юношеского максимализма только родного отца. И кстати, если родной папа шлепнет по попе за непослушание почему-то не так обидно, а вот когда не родной, думаю обиднее будет в 10 раз больше. Поэтому рассуждать об этом могут лишь те,кто прошел все эти этапы воспитания подростков в неполных семьях.
Жизнь говорит мне ДА!
Касательно шлепков - ИМХО культурный мужик ни своего ни чужого ребенка не шлепнет, а в подростковом возрасте это по любому унизительно и ведет к конфликту с родителями. Но это дело вкуса разумеется.
Насчет "ты мне не папа" - очень жаль, что Вы поддерживаете дочь в такой позиции. Но думаю, Вы зря считаете что будь папа родным - все было бы иначе. Гормоны есть гормоны, нашла бы другую причину не слушаться.... Вы, я так понимаю, для нее тоже не авторитет, и пофиг что мама родная?
Последний раз редактировалось Mawpa; 20.12.2012 в 14:29.
Ну, тут не будем разворачивать дискуссию... Не по теме, согласись.
Речь о том, что и родной отец может руки не распускать ВООБЩЕ. А бывает, что отчимов слушают. А также случается, что мама пользуется авторитетом у детей.... То есть, привязывать подростковый период к вопросу "рядом ли родной отец" и вообще какой-то мужчина - не совсем верно.
Кто сказал что я поддерживаю? Просто я поставила себя на место 13-летнего ребенка и поняла что реагировала бы также, сейчас мне не 13 лет и соответственно реакции на ситуации другие. Я помню когда ее отец жил с нами до развода, она вела себя по другому. Тут она знает, что мама "прищучить" не может, в силу моего характера и убеждений, я не могу кричать, бить, я могу только разговаривать и доносить информацию без агрессии, а она ставит себя со мной на равных не выдерживая субординации никакой. Когда отдаю папе родному на пару дней-приезжает шелковая! Отсюда вывод-она его уважает и боится больше, чем меня и моего мужчину.
Но тема не об этом. Я просто привела свой личный пример чем может быть чревато потом воспитание детей в одиночку. Никого не пытаюсь отговорить от родов без отца))
Жизнь говорит мне ДА!
Ну, во-первых, ты же давно с первым мужем рассталась. Конечно она себя по-другому вела, маленькая еще была, верно? А сейчас самое подростковое оно.
"Боится" - совсем не означает "уважает" Если она боится папу - то не по тому ли, что он теперь ей менее родной чем ты и твой супруг. И вообще, подумаешь. не слушается. Как ты рассказываешь - так ты с нынешним мужем - две большие умницы и дети с вами счастливы. Всем бы такое "чревато"![]()
Социальные закладки