|
ну, во-первых. тут никто и не собирался сплетничать.
во-вторых: вам дают совет. действительно подойти в те дома, которые со счетчиком. это очень легко спросить даже у людей живущих рядом с вашим домом. на работе у сотрудников.
в-третьих: ваш вопрос на форуме был поставлен так, что вам чуть ли не угрожают если вы не сдадите деньги.
Меня лично интересует одно: тарифы сегодняшнего дня, вас устраивают??? почему вы не хотите спросить у нашего гос-ва?? отличный повод будет проинформировать и нас.
почему такие тарифы и почему "ушастый яйценюк" до сих пор не поставил всем теплосчетчики.
Последний раз редактировалось old_untc; 22.12.2015 в 15:58.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Наш дом полным ходом собирает деньги...но начать это было что-то, я теперь понимаю почему в Верховной Раде такой бардак-и я вам скажу, шо депутаты еще культурные люди...Как это было:
-дом квадратом в 10 этажей, участвуют 3 парадные
-сумма за все набежала около 50 000 ГРН
-половина просто не хотят платить, при чем бабушка лет 80 (очень, очень скромно живет) пришла и хочет платить, а те, кто помоложе -не хотят
-перепалки жильцов 1,2 и 3 комнатных квартир, почему всем платить одинаково...я отстаивал точку зрения, что общую сумму поделить надо на количество общих квадратов желающих и потом этот коэффициент умножать на площадь каждой квартиры, чтоб определить кто сколько платит...но меня благополучно затоптали с моей однушкой и пришлось согласиться платить как все...в итоге сначала я принес 500 грн, мне сказали что теперь уже надо 900 грн, потому что половина отказалось....я принес еще 500 грн...в итоге через неделю сдал я и еще человек 5
-прошли еще одни домовые сборы, я уже на этот трэш не захотел пойти, что там было не знаю, но уже через неделю-полторы мне принесли 550 ГРН сдачи, сказали что почти собрали...в итоге получилось, что отдал 450 ГРН (это примерно мой месячный платеж за отопление)
-сейчас находимся в процессе ожидания окончания сбора
Какие важные моменты хотелось бы отметить для начинающих грызть этот нелегкий гранит:
-у всех знакомых, установивших теплосчетчик счета примерно сократились в 2 раза
-стоимость мероприятия для дома 10 этажей, 3 парадных по 4 квартиры на этаже - примерно 50 000 ГРН, то есть при оплате 80-90% жильцов выйдет примерно по 500 ГРН
- начинайте с выбора ответственного лица/лиц
-ответственные узнают точно сколько стоит и находят исполнителей, составляют списки, начинают сбор денег
-максимально все упрощайте на собраниях, уходите от конфликтов и не вдавайтесь в мелочи-чем сложнее схема, тем сложнее собрать деньги
-труднее всего начать собирать деньги...если сборы идут крайне плохо, найдите активистов и соберите хоть 10-20%, соберите еще одно собрание покажите списки и деньги, это мотивирует остальных
Надеюсь был полезен.
Невероятно, но фак!
svitlana_n
кстати. есть идея. на єтой теме единомышленников вы вряд ли найдете. здесь народ все больше "за", чем против.
может вам лучше создать тему :" Мы/ я против счетчика". и заодно можете нас образумить, что счетчик это зло.
удачи и еще раз удачи!!!
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Здравствуйте, жители многоэтажек, в частности 16 этажек, у всех есть технические этажи (17) и как правило они оборудованы системой центрального отопления.
Большая просьба проверяйте наличие договоров у владельцев этих площадей жилых и не жилых ( технические этажи, подвалы, полуподвальные и цокольные помещения).
Если вы при установке теплосчетчика пропустили факт того что они отапливаются и не имеют договоров с теплосетью, то как вы понимаете платить за обогрев данных помещений будете ВЫ.
Кто уже установил Ultraheat?
Почему такой маленький гарантийный срок, в сети встретил 18 и 24 месяца,что странно,один бренд и разные гарантийные сроки,подделки встречались?
Далее,срок батареи 6 (опционально 11) лет,замена батареи при поверке,500 гр.входит в стоимость,получается 2 года батареи на ветер.Кто нибудь заказывыл 11-летнию как опцию?
на этот счетчик дают гарантию 2 года, некоторые дают 3-4 года, но как-то не уверено, на гарантия на батарею согласно данным 11 лет.
http://www.lgmetering.kiev.ua/files/Portfolio_ULTRAHEAT_ULTRACOLD.pdf
поверка у разных фирм стоит 1 раз в 4 года 2000-3000 грн, те кто дают цену ниже 3000 грн делают якобы в Одессе, а те кто дают 3000 грн отправляют счетчик в Киев поставщику во избежания потом трудностей и доп. расходов, если в Одессе не пройдет поверка.
Последний раз редактировалось Milanelo; 22.12.2015 в 16:51.
Как это? Что значит неуверенно!? А они уверены,что это счетчик?Вот в руководстве по установке стр.11, 24 месяца с момента ОТГРУЗКИ.А почему не установки? Бред какой то.
Техприлад это основной импортер,мне сказали у него все фирмы берут.
Технари,объясните гуманитарию
http://www.techprilad.com/upload/File/tech/Landis/tech_Landis_2WR6_ruk.pdf
а у нас все до наоборот, с молодыми как раз найти общий язык проще и они готовы, а вот жЫльцы возрастной категории 45+ и выше, начинают хандрить. Но у нас не 120 квартир правда, а всего то 35
в октябре-ноябре 2015 сократились? Ну это мы все уже в курсе.Данных за морозы нет там нигде?
Последний раз редактировалось Shtaketishe; 22.12.2015 в 17:04.
Невероятно, но фак!
в силу накала страстей в этой теме, я воздержусь от ответа
ну ви так написали, про знакомых из других домов, что мне подумалось, что они установили не в этом году а в прошлом или может даже в позапрошлом.
Такое впечатление что до текущего отопительного периода, счетчиков на тепло не было ни в одном доме Одессы..
счетчики воды и газа тоже срок поверки начинается с даты изготовления, а не с даты установки.
Ребята,интересует,какую комплектацию в простом варианте стовите:сам счетчик, фильтр. Манометпы,термометры тоже ставит фирма?
Можете фото скинуть,чтоб знать,как правильно!
щас специалисты здешние подскажут нам, что к чему.
А дом осмд, жск, и прочее?
Не наверное не получится, сам изумрудный сравнительно новый, там видно сразу были организованы коллективы смотрящие за домами.
Так у них там и крышные современные котельные или новые мини-дворовые, которые к тго никак не относятся?
Социальные закладки