Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 68 из 252 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5022
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    как вердикт, почему?
    Не читайте между строк, наоборот я похвалил самоорганизованность и самоуправление отдельных лиц или жЫльцов, как вместе взятых.

А вот увидеть счета с установленным счетчиком за прошлый либо любой другой год очень хочется, при температуре за окном (-10) например, что бы увидеть экономию минимум в 2 раза, как тут рассказывают.
    А кто вам обещает в два раза в холода! У меня второй день в доме нет тепла- теплосеть в песочницу играет, разрыли трубы и теперь ждем! Перерасчета не будет. Я хочу платить за то, что я потребила!

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Цитата Сообщение от svitlana_n Посмотреть сообщение
    решила на форуме спросить людей, которые точно знают, у которых этот счётчик есть, а не сплетни собирать.
    ну, во-первых. тут никто и не собирался сплетничать.
    во-вторых: вам дают совет. действительно подойти в те дома, которые со счетчиком. это очень легко спросить даже у людей живущих рядом с вашим домом. на работе у сотрудников.
    в-третьих: ваш вопрос на форуме был поставлен так, что вам чуть ли не угрожают если вы не сдадите деньги.
    Меня лично интересует одно: тарифы сегодняшнего дня, вас устраивают??? почему вы не хотите спросить у нашего гос-ва?? отличный повод будет проинформировать и нас.
    почему такие тарифы и почему "ушастый яйценюк" до сих пор не поставил всем теплосчетчики.
    Последний раз редактировалось old_untc; 22.12.2015 в 15:58.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

3. Вверх #1343
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Наш дом полным ходом собирает деньги...но начать это было что-то, я теперь понимаю почему в Верховной Раде такой бардак-и я вам скажу, шо депутаты еще культурные люди...Как это было:
    -дом квадратом в 10 этажей, участвуют 3 парадные
    -сумма за все набежала около 50 000 ГРН
    -половина просто не хотят платить, при чем бабушка лет 80 (очень, очень скромно живет) пришла и хочет платить, а те, кто помоложе -не хотят
    -перепалки жильцов 1,2 и 3 комнатных квартир, почему всем платить одинаково...я отстаивал точку зрения, что общую сумму поделить надо на количество общих квадратов желающих и потом этот коэффициент умножать на площадь каждой квартиры, чтоб определить кто сколько платит...но меня благополучно затоптали с моей однушкой и пришлось согласиться платить как все...в итоге сначала я принес 500 грн, мне сказали что теперь уже надо 900 грн, потому что половина отказалось....я принес еще 500 грн...в итоге через неделю сдал я и еще человек 5
    -прошли еще одни домовые сборы, я уже на этот трэш не захотел пойти, что там было не знаю, но уже через неделю-полторы мне принесли 550 ГРН сдачи, сказали что почти собрали...в итоге получилось, что отдал 450 ГРН (это примерно мой месячный платеж за отопление)
    -сейчас находимся в процессе ожидания окончания сбора

Какие важные моменты хотелось бы отметить для начинающих грызть этот нелегкий гранит:
    -у всех знакомых, установивших теплосчетчик счета примерно сократились в 2 раза
    -стоимость мероприятия для дома 10 этажей, 3 парадных по 4 квартиры на этаже - примерно 50 000 ГРН, то есть при оплате 80-90% жильцов выйдет примерно по 500 ГРН
    - начинайте с выбора ответственного лица/лиц
    -ответственные узнают точно сколько стоит и находят исполнителей, составляют списки, начинают сбор денег
    -максимально все упрощайте на собраниях, уходите от конфликтов и не вдавайтесь в мелочи-чем сложнее схема, тем сложнее собрать деньги
    -труднее всего начать собирать деньги...если сборы идут крайне плохо, найдите активистов и соберите хоть 10-20%, соберите еще одно собрание покажите списки и деньги, это мотивирует остальных

Надеюсь был полезен.
    Невероятно, но фак!

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    svitlana_n
    кстати. есть идея. на єтой теме единомышленников вы вряд ли найдете. здесь народ все больше "за", чем против.
    может вам лучше создать тему :" Мы/ я против счетчика". и заодно можете нас образумить, что счетчик это зло.
    удачи и еще раз удачи!!!
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

5. Вверх #1345
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Здравствуйте, жители многоэтажек, в частности 16 этажек, у всех есть технические этажи (17) и как правило они оборудованы системой центрального отопления.
    Большая просьба проверяйте наличие договоров у владельцев этих площадей жилых и не жилых ( технические этажи, подвалы, полуподвальные и цокольные помещения).
    Если вы при установке теплосчетчика пропустили факт того что они отапливаются и не имеют договоров с теплосетью, то как вы понимаете платить за обогрев данных помещений будете ВЫ.

6. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, жители многоэтажек, в частности 16 этажек, у всех есть технические этажи (17) и как правило они оборудованы системой центрального отопления.
    Большая просьба проверяйте наличие договоров у владельцев этих площадей жилых и не жилых ( технические этажи, подвалы, полуподвальные и цокольные помещения).
    Если вы при установке теплосчетчика пропустили факт того что они отапливаются и не имеют договоров с теплосетью, то как вы понимаете платить за обогрев данных помещений будете ВЫ.
    а раньше кто за них платил? до установки теплосчетчика?
    Невероятно, но фак!

7. Вверх #1347
    Посетитель Аватар для demigo
    Кто уже установил Ultraheat?
    Почему такой маленький гарантийный срок, в сети встретил 18 и 24 месяца,что странно,один бренд и разные гарантийные сроки,подделки встречались?
    Далее,срок батареи 6 (опционально 11) лет,замена батареи при поверке,500 гр.входит в стоимость,получается 2 года батареи на ветер.Кто нибудь заказывыл 11-летнию как опцию?

8. Вверх #1348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    Кто уже установил Ultraheat?
    Почему такой маленький гарантийный срок, в сети встретил 18 и 24 месяца,что странно,один бренд и разные гарантийные сроки,подделки встречались?
    Далее,срок батареи 6 (опционально 11) лет,замена батареи при поверке,500 гр.входит в стоимость,получается 2 года батареи на ветер.Кто нибудь заказывыл 11-летнию как опцию?
    на этот счетчик дают гарантию 2 года, некоторые дают 3-4 года, но как-то не уверено, на гарантия на батарею согласно данным 11 лет.
    http://www.lgmetering.kiev.ua/files/Portfolio_ULTRAHEAT_ULTRACOLD.pdf

поверка у разных фирм стоит 1 раз в 4 года 2000-3000 грн, те кто дают цену ниже 3000 грн делают якобы в Одессе, а те кто дают 3000 грн отправляют счетчик в Киев поставщику во избежания потом трудностей и доп. расходов, если в Одессе не пройдет поверка.
    Последний раз редактировалось Milanelo; 22.12.2015 в 16:51.

9. Вверх #1349
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от ВНВ Посмотреть сообщение
    А кто вам обещает в два раза в холода!
    как кто? Люди нахожящиеся в этой теме

Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    и весь сезон платить как минимум в 2-а раза больше
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Средние цифры - 6-8 грн за метр, официальный тариф 16,77 за метр.
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    у меня трешка 56,6 кв.м за ноябрь счет 949,2 грн. при тарифе 16,77. В соседнем доме стоит счетчик, за ноябрь тариф 8,74 (обратите внимание в 2 раза меньше).
    Цитата Сообщение от Milanelo Посмотреть сообщение
    вообще не понимаю зачем что-то доказывать, когда тут простая математика. 16,77 против 6-9 грн.

10. Вверх #1350
    Посетитель Аватар для demigo
    Цитата Сообщение от Milanelo Посмотреть сообщение
    на этот счетчик дают гарантию 2 года, некоторые дают 3-4 года, но как-то не уверено.
    Как это? Что значит неуверенно!? А они уверены,что это счетчик?Вот в руководстве по установке стр.11, 24 месяца с момента ОТГРУЗКИ.А почему не установки? Бред какой то.
    Техприлад это основной импортер,мне сказали у него все фирмы берут.
    Технари,объясните гуманитарию
    http://www.techprilad.com/upload/File/tech/Landis/tech_Landis_2WR6_ruk.pdf

11. Вверх #1351
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    -половина просто не хотят платить, при чем бабушка лет 80 (очень, очень скромно живет) пришла и хочет платить, а те, кто помоложе -не хотят
    а у нас все до наоборот, с молодыми как раз найти общий язык проще и они готовы, а вот жЫльцы возрастной категории 45+ и выше, начинают хандрить. Но у нас не 120 квартир правда, а всего то 35
    -у всех знакомых, установивших теплосчетчик счета примерно сократились в 2 раза
    в октябре-ноябре 2015 сократились? Ну это мы все уже в курсе.Данных за морозы нет там нигде?

12. Вверх #1352
    а у нас все до наоборот, с молодыми как раз найти общий язык проще и они готовы, а вот жЫльцы возрастной категории 45+ и выше, начинают хандрить. Но у нас не 120 квартир правда, а всего то 35

в октябре-ноябре 2015 сократились? Ну это мы все уже в курсе.Данных за морозы нет там нигде?
    а есть морозы?)) спрошу когда будут конечно, но пока, как видите, погода радует)

я прикинул что мои вложения в счетчик при разнице в 2 раза окупятся за 2 месяца и дальше пойдет чистая экономия. Не думаю, что при больших морозах я буду платить больше, чем без счетчика.
    Последний раз редактировалось Shtaketishe; 22.12.2015 в 17:04.
    Невероятно, но фак!

13. Вверх #1353
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    а раньше кто за них платил? до установки теплосчетчика?
    За некоторых никто.

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Извините, за оффтоп, но в чем смысл неправильного написания слова?
    в силу накала страстей в этой теме, я воздержусь от ответа
    а есть морозы?)) спрошу когда будут конечно, но пока, как видите, погода радует).
    ну ви так написали, про знакомых из других домов, что мне подумалось, что они установили не в этом году а в прошлом или может даже в позапрошлом.
    Такое впечатление что до текущего отопительного периода, счетчиков на тепло не было ни в одном доме Одессы..
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    Вот в руководстве по установке стр.11, 24 месяца с момента ОТГРУЗКИ.А почему не установки? Бред какой то.
    счетчики воды и газа тоже срок поверки начинается с даты изготовления, а не с даты установки.

15. Вверх #1355
    в силу накала страстей в этой теме, я воздержусь от ответа

ну ви так написали, про знакомых из других домов, что мне подумалось, что они установили не в этом году а в прошлом или может даже в позапрошлом.
    Такое впечатление что до текущего отопительного периода, счетчиков на тепло не было ни в одном доме Одессы..
    Установили и в этом и в прошлом...но тогда я не интересовался вопросом, а сейчас не хочу напрягать людей искать платежки годовой давности, поверил им на слово.
    Невероятно, но фак!

16. Вверх #1356
    Установили и в этом и в прошлом...но тогда я не интересовался вопросом, а сейчас не хочу напрягать людей искать платежки годовой давности, поверил им на слово.
    а не надо напрягаться, зайдите в герц ваших знакомых домов с установленными счетчиками и посмотрите прошлый отоп.сезон начисления.
    Ну и нам цифры расскажите.
    ну или номер дома и улицу огласите

17. Вверх #1357
    Постоялец форума
    Ребята,интересует,какую комплектацию в простом варианте стовите:сам счетчик, фильтр. Манометпы,термометры тоже ставит фирма?
    Можете фото скинуть,чтоб знать,как правильно!

18. Вверх #1358
    а не надо напрягаться, зайдите в герц ваших знакомых домов с установленными счетчиками и посмотрите прошлый отоп.сезон начисления.
    Ну и нам цифры расскажите.
    ну или номер дома и улицу огласите
    не знаю как посмотреть Изумрудный город- Сахарова 36
    Невероятно, но фак!

19. Вверх #1359
    не знаю как посмотреть Изумрудный город- Сахарова 36
    щас специалисты здешние подскажут нам, что к чему.
    А дом осмд, жск, и прочее?
    Не наверное не получится, сам изумрудный сравнительно новый, там видно сразу были организованы коллективы смотрящие за домами.
    Так у них там и крышные современные котельные или новые мини-дворовые, которые к тго никак не относятся?

20. Вверх #1360
    щас специалисты здешние подскажут нам, что к чему.
    А дом осмд, жск, и прочее?
    Не наверное не получится, сам изумрудный сравнительно новый, там видно сразу были организованы коллективы смотрящие за домами.
    Так у них там и крышные современные котельные или новые мини-дворовые, которые к тго никак не относятся?
    Котельная дворовая, это правда...а по поводу формы управления не в курсе. Но изначально теплосчетчиков не было, поставили в прошлом году.
    Невероятно, но фак!

Ответить в теме
Страница 68 из 252 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права