Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 68 из 160 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3185
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума
    Насчет мировозрения бога...

"Я вообще-то стремлюсь следовать мировоззрению Бога."

Он Вам сообщил, каким именно образом он зрит этот мир и зрит ли он его вообще? Или вы это вычитали в книжке, написанной неким человеком (не факт, что видящего те события о которых он писал, а возможно, просто слышавшего о них от кого-то, кто слышал еще от кого-то кто видел), переведенной тысячу раз разными людьми, многие из которых вообще не знали арамейского..? Игру в испорченный телефон знаете?

Мне как-то показывали в Израиле вариант на арамейском и на английском. Так там некоторые слова вообще не имели ничего общего. Т.е. с арамейског оможно было бы перевести несколькими способами. Какой вариант планировал автор неизвестно. А теперь представьте себе перевод с перевода в сотой степени...

Не совсем в тему, но расскажу: однажды мой приятель сравнил Бхагавадгиту на санскрите с аналогом в исполнении товарищей кришнаитов, непосредственный перевод Прабхупады (на английский). Там термин "сиддха-йогин" почему-то переводился, как "преданный господа Кришны". Как вы понимаете, ничего общего. Сиддха йогин вообще мог не знать о существовании такого господа, т.к. это означает последователь сиддха йоги или йогин, достигший сверхвозможностей, практикующий...

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему-то я думала, что эта тема интересует только людей, понимающих реальность Бога как личности.
    Ну я понимаю личность, но неужели такая же как все, подверженная субъективизму? Почитайте определение термина "мировоззрение". Я думал, что мнение Бога - объективно, абсолютно настолько, что даже "мнением" назвать это нельзя, ведь это знание. А мировоззрение подразумевает субъективную интерпретацию объективного мира.

Интересный такой бог получается, почти греческий, я бы сказал.

3. Вверх #1343
    Постоялец форума
    Личность? Такая, подверженная страстям и порокам? Дедушка в хламиде, благосклонно смотрящий сверху на чудачества народов? Ветхозаветный бог, конечно личностен - редкостная личность вовсе не положительного характера... Его манера обращения со своими последователями просто умиляет, особенно в случае с жертвами детей... Кстати, Лилу с легкостью пожертвует своими детьми, если услышыт в голове голос и ее духовник сообщит, что с его точки зрения, это не сумасшествие, а реальных голос Бога... (говорящего по-русски)?

4. Вверх #1344
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Вот здесь я больше согласен со следующим:
    " Он непостижим, так как нет никого перед ним, чтобы постичь его. Он невидим, так как никто не видел его. Он неописуем, так как никто не может постичь его, чтобы сказать о нём. Он неназываем, так как нет никого перед ним, чтобы назвать его. (Евангелие от Иоанна ( не каноническое)

В том-то и дело, что евангелие не каноническое, да и Иоанн совсем не тот, что в каноническом. Достаточно всмотреться в окружающий мир, чтобы понять качества Бога. Ведь мир настолько прекрасен!! И создан для людей. Поэтому совсем не обязательно видеть Бога. О народности майя мы ведь тоже судим по тому, что от них осталось. Кстати, невидим Он только для людей, но не ангелов.
    Что значит неназываем? Да у Бога тоже есть имя. И если большинство почему-то бояться его произносить, следуя какому-то древнему суеверию, то это их проблема. Иисус сам сказал в молитве:"Я открыл им Твоё имя, и ещё открою". Конечно же, здесь не о произношении самого имени, а о качествах Бога, о Его делах для человека.

5. Вверх #1345
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Ну я понимаю личность, но неужели такая же как все, подверженная субъективизму? Почитайте определение термина "мировоззрение". Я думал, что мнение Бога - объективно, абсолютно настолько, что даже "мнением" назвать это нельзя, ведь это знание. А мировоззрение подразумевает субъективную интерпретацию объективного мира.

Интересный такой бог получается, почти греческий, я бы сказал.

Наверное, именно из-за таких вот неточностей многие и не понимают друг друга. Ведь под словом -мировоззрение- я и имела ввиду Его образ мыслей, которые абсолютны, без изъяна, правильные. И я учусь смотреть на людей, их поступки и то, что происходит на нашей планете именно глазами Бога, не боясь оказаться белой вороной среди людей.

6. Вверх #1346
    Наверное, именно из-за таких вот неточностей многие и не понимают друг друга. Ведь под словом -мировоззрение- я и имела ввиду
    У слова мировоззрение есть определение, и если вы используете термин с другим значением - желательно это указывать.

Его образ мыслей, которые абсолютны, без изъяна, правильные. И я учусь смотреть на людей, их поступки и то, что происходит на нашей планете именно глазами Бога, не боясь оказаться белой вороной среди людей.
    Скромно так.

7. Вверх #1347
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Личность? Такая, подверженная страстям и порокам? Дедушка в хламиде, благосклонно смотрящий сверху на чудачества народов? Ветхозаветный бог, конечно личностен - редкостная личность вовсе не положительного характера... Его манера обращения со своими последователями просто умиляет, особенно в случае с жертвами детей... Кстати, Лилу с легкостью пожертвует своими детьми, если услышыт в голове голос и ее духовник сообщит, что с его точки зрения, это не сумасшествие, а реальных голос Бога... (говорящего по-русски)?

Имеется ввиду сын Авраама? Так ведь жертвы- то и не было. Почему-то за Авраама все переживают, а о чувствах Бога, когда распинали Его сына, даже не думают.
    Чего бы Богу не знать все языки народов? Только вот по отношению ко мне бааальшая промашка вышла. Бог, конечно, общался с некоторыми представителями людского рода, и их довольно много, но общался через посредников -ангелов- которые и передавали волю Бога. Как там в 13 главе 1Кор. :"..пророчества прекратятся..." и т.д. Так что больше Богу не надо никого подобным образом испытывать, Иисус уже побывал на земле, родившись от потомков Авраама.

8. Вверх #1348
    Кулинар форума

[QUOTE=robie;5611000]У слова мировоззрение есть определение, и если вы используете термин с другим значением - желательно это указывать.

Постараюсь, но я, к большому своему огорчению, могу в чём-то ошибаться. Несовершенство, знаете ли, замучало!!

9. Вверх #1349
    Частый гость Аватар для demiurg
    А мусульмане считают, что ошибался Христос, т.к. его слова могут расходится со словами их основателя. Почему вдруг правы христиане? А иудеи вообще посмеиваются над ним и Мухамадом.
    Ну и что вы этим хотите сказать что вокруг много всяких религий и каждый считает себя правым??? Пускай! Для евангелия нет такого понятия как груповое спасение, каждый спасаеться индивидуально. Да и что вам те мусульмане Бог с ними. Лично вы жили Библии???

С чего Вы решили, что реинкарнация должна была сделать Восток самыми богатыми? Арабы очень богаты, посмотрите на Бруней - следовательно Ислам единственная верная религия?
    Колиичество позитивных перераждений в данной месности, должно было изменить ситуацию. Ведь для индуистов бедность - результат кармы. а в следующем перераждении человек должен получить другие данные и возможности.
    Арабы в реинкорнацию не верят!А насчет ислама я вам ответил ранее.
    Я читал евангелие. И что? Мало ли что там кто-то написал?
    Ну раз читали то ознакомлены с истинной и будите судими в соответствии со своими знаниями
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Ну раз читали то ознакомлены с истинной и будите судими в соответствии со своими знаниями
    Не совсем так. Мы читая Евангелие не видим в нем истины, поэтому и судить нас не будут. Это если бы мы знали, что это истина, были в этом уверены, тогда да. А иначе спрос с нас, окаянных, не велик. Судить будут по соответствии наших поступков нашей же совести и убеждениям.

По крайней мере, такова трактовка Католической Церкви.
    Последний раз редактировалось robie; 10.06.2009 в 17:28.

11. Вверх #1351
    Постоялец форума
    Наверное, именно из-за таких вот неточностей многие и не понимают друг друга. Ведь под словом -мировоззрение- я и имела ввиду Его образ мыслей, которые абсолютны, без изъяна, правильные. И я учусь смотреть на людей, их поступки и то, что происходит на нашей планете именно глазами Бога, не боясь оказаться белой вороной среди людей.
    Супер! Вы знаете мысли бога и следуете им. Что вы еще делаете на бренной землице?

12. Вверх #1352
    Постоялец форума
    Почему-то за Авраама все переживают, а о чувствах Бога, когда распинали Его сына, даже не думают.
    Все люди его дети в равной степени. Ему то и на концлагеря смотреть было весело, с чего бы думать о каком-то распинании?

Бог, конечно, общался с некоторыми представителями людского рода, и их довольно много, но общался через посредников -ангелов- которые и передавали волю Бога. Как там в 13 главе 1Кор. :"..пророчества прекратятся..." и т.д. Так что больше Богу не надо никого подобным образом испытывать, Иисус уже побывал на земле, родившись от потомков Авраама.
    Мало ли что кто-то где-то написал. Может быть прикалывался. Но явно ошибся писец, написав, что пророчества прекратятся, т.к. после Христа их было еще больше, чем до него...

Вы не в курсе, через кого бог передавал свою волю. Ветхозаветные тексты почти все шифрованы и вероятнее всего, вы понятия не имеете об истинном значении даже известных всем слов и идей.

А что надо или не надо богу тут, вам, пожалуй, все же не ведомо, несмотря на то, что вы почти все его мысли знаете и его глазами смотрите. И вообще, скромность украшает того, кому нечем себя украсить - к христианам православным это не относится, там все в золоте и велико размером. А те, что на улице не в счет.

13. Вверх #1353
    Постоялец форума
    Да и что вам те мусульмане Бог с ними. Лично вы жили Библии???
    Да, возможно он с ними.

Я не понял вопроса, как это жить библии?

Колиичество позитивных перераждений в данной месности, должно было изменить ситуацию. Ведь для индуистов бедность - результат кармы. а в следующем перераждении человек должен получить другие данные и возможности.
    Вы, уважаемый, просто не понимаете того, о чем пишете. Чтобы писать о христианстве нужно хотя бы приблизительно представлять себе что это такое. Так вот, открою вам, что для того, чтобы писать о буддизме и индуизме нужно никак не меньше. Популярные книжки вам информации не дадут. Или дадут такую же чушь, как то, о чем вы тут написали, извините пожалуйста. Теория реинкарнации вообще дело сложное и вполне вохзможно, что в христианстве ее "отменили" задолго после смерти Иисуса...

А я читал много еще более истинных.

14. Вверх #1354
    Не совсем так. Мы читая Евангелие не видим в нем истины, поэтому и судить нас не будут. Это если бы мы знали, что это истина, были в этом уверены, тогда да.
    Да нет друзья вы ведь даже не попробовали так жить, значит - отвергли истинну, значит и судить вас будут)))

15. Вверх #1355
    Постоялец форума
    Да ну, бросьте смешить, кто вам сказал, что это истина, а коран или сутры - нет?
    Прочитали в тысячном переписанном переводе неизвестно с чего?

16. Вверх #1356
    Да нет друзья вы ведь даже не попробовали так жить, значит - отвергли истинну, значит и судить вас будут)))
    А как можно пробовать жить, елси даже не веришь в это? Интересная логика. Типичная для православных. Все в (с)ад! (извините за каламбур)

17. Вверх #1357
    Я не понял вопроса, как это жить библии?
    Ну если вы основного не понимаете как можете вообще о ней говорить???
    Жить по Библии это верить ей и приминять ее в своей жизни!

Вы, уважаемый, просто не понимаете того, о чем пишете. Чтобы писать о христианстве нужно хотя бы приблизительно представлять себе что это такое. Так вот, открою вам, что для того, чтобы писать о буддизме и индуизме нужно никак не меньше. Популярные книжки вам информации не дадут. Или дадут такую же чушь, как то, о чем вы тут написали, извините пожалуйста.
    Ну это панос в вашем репертуаре))) Если я не прав то в чем факты и аргументы, пожалуйста!

Теория реинкарнации вообще дело сложное и вполне вохзможно, что в христианстве ее "отменили" задолго после смерти Иисуса...
    Опять предположение нет ссылок нет фактов, ничего только ваше мнение!

18. Вверх #1358
    Постоялец форума
    И вообще, зачем жить так, как нужно кому-либо другому? Незачем. Кто хзочет, пусть совершает всякие... мягко выражаясь, неразумные действия. А кто не хочет - это его личное дело. И отношения с богом он строит напрямую, а не через заплывших жирком священослужителей, которые всуе рассказывают вам о грехе чревоугодия.

19. Вверх #1359
    Постоялец форума
    Ну если вы основного не понимаете как можете вообще о ней говорить???

Если я не прав то в чем факты и аргументы, пожалуйста!

Опять предположение нет ссылок нет фактов, ничего только ваше мнение!
    Хорошо, дать вам сслыки на буддийские сутры, индуистские тантры и агамы, каббалистические тексты и суфийские тексты ислама? Хорошо, вас лично, какое их направление интересует? А то ведь, там школ не меньше, чем в христианстве развелось... и все, разумеется, правильные. Хотя многие не утверждают, что они единственно верные, как православные.

20. Вверх #1360
    А как можно пробовать жить, елси даже не веришь в это? Интересная логика. Типичная для православных. Все в (с)ад! (извините за каламбур)
    А я не православный, так шо ярлычек ваш клейте к кому нибудь другому
    А попробавть стоило бы только из-за того, что если Бог все таки есть, то Он в ответ на ваш шаг сделает в вашу сторону тоже шаг!

Ответить в теме
Страница 68 из 160 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права