|
Просто нет контроля никакого. Во-первых, зоны не чётко определены, во-вторых, проследить кто где реально сел - малореально. Отсюда и водителям кажется, что все их дурят и пытаются платить той же монетой (( При большом желании, можно ввести более громоздкие системы оплаты проезда... Например, по безналу (какими-то карточками или покупкой старых добрых билетов) или просто выдавать входящим билет с названием остановки, на которой сел... Тогда можно было бы проезд 2-3 остановок сделать вообще по 50 коп. или что-то в этом роде. Но это всё было бы более актуальным для полноценных автобусов. А в полуавтобусах, которые почему-то всё ещё называются маршрутками, это малореально, в виду давки, суеты, вечной спешки и постоянно сменяющегося пассажиропотока. Менять надо транспортную инфраструктуру... Но кому?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Їхали з Лузанівки з мамою на 190 автобусі. Принаймні, коли сідали, ми так думали, бо ззовні всі номери були саме 190. Всередині всюди був 156 номер і відповідно ціни на нього. Мало того, там наліпки були різні і ціни різнилися. В автобусі ніде не було сказано, скільки ж коштує проїзд на маршуті 190.
Заплатили ми 3 грн за двох, а от тепер у мене сумніви чи стільки це коштувало, якщо зважити на те, що то таки автобус був, а не маршрутка.
І взагалі, наскільки я знаю, то за законом там повинна бути ціна за проїзд. І що робити, якщо її немає? Водію вірити?
Навіть найкращі стають згодом катами
Во-первых, надо обратить внимание - куда вы точно садитесь. Некоторые автобусы таки да работают в режиме маршрутного такси. На табличке должно быть указано.
Что касается, беспредела с ценниками... Тут всё зависит от настроения и желания "воевать". При большом желании можно сослаться, например, на Закон "О защите прав потребителей". Пусть меня поправят, если я не прав, но. Согласно Закону, цитирую:
Т.е. услуга пассажирской перевозки вполне подходит под это определение. А далее - пространство для творчествапродукція - будь-які виріб (товар), робота чи послуга, що виготовляються, виконуються чи надаються для задоволення суспільних потребНапример, ст.15 того же Закона:
и т.д. и т.п. Но как водителю ссылаться на Закон и к чему это приведёт - загадка...
Продавець (виконавець), який реалізує продукцію, повинен обов'язково зазначати ціну кожної одиниці такої продукції або однієї категорії продукції та ціну однієї стандартної одиниці цієї продукції.
...
Написи щодо ціни реалізації продукції мають бути чіткими і простими для розуміння.Поэтому, лучше позвонить по номеру АТП, предварительно записав номер маршрутки/автобуса и обжаловать неправомерные, на ваш взгляд, действия водителя, выяснить реальную цену за проезд и т.д.
Наскільки я пам'ятаю, то на на всіх автобусах, які йшли на котовського на табличках було те саме, що і на маршутках. Тобто "маршрутне таксі". Але ціна завжди різнилася... Але останнім часом автобус фіг побачиш і що там з цінами, хто зна...
От мене насправді більше за все здивувала відсутність адекватних наліпок з цінами. Було кілька нових з позначенням зон "Пл. Незалежності-Пересип..." з новими цінами а також кілька старих наліпок зі старими цінами. Зрозуміла це з огляду на те, що ціна там починалася з 70 коп.![]()
Я так розумію, що могла і стільки заплатити, бо подібний цінник був...
Навіть найкращі стають згодом катами
Честно говоря, затрудняюсь сказать что там и как там сейчас. На Таирова такой демократии выбора автобусов и маршруток нетНадо действительно, наверное, в Севертансе (или кто там на 190 маршруте?) выяснить.
А чехарда с ценниками вызвана, я думаю, непроизвольно тем, что автобусы постоянно меняют маршруты. Со 156 на 190 и т.д.
До Моста все маршрутки и автобусы сьоят одинаково -- 1.5 рубля, кроме 232-й и всяких льготных типа 155-го. Так что до фени на каком автобусе, 156-м, или 190-м...Але тоді хай не забувають цінники відповідні змінювати...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
согласен, но в несколько ином варианте - о нем ниже!
давайте будем не рассматривать только два варианта - или все по одной цене или ставить зоны, а поищем более интересные варианты решения!
вот первый пришедший в голову:
маршруты оставить по максимальной цене маршрута, и там где т.н. зоны, НО там где "зоны" сделать по паре маршрутов более коротких т.е. кому далеко - садятся на более дальний маршрут, а кому не далеко то на более короткий ессно с более низкой ценой!
можно даже не увеличивать количество автобусов т.к. достаточно просто прикинуть примерное процентное соотношение перемещающихся на интересуемых отрезках пути, и распределить автобусы с маршрутов с "зонами" в таких же коэффициентах по предложеному варианту!
думаю все будет ок тогда!
даже частота проездов автобусов может не особо измениться т.к. короткий маршрут - быстрее проезжается, а кто на длинный в ситуации если сильно спешит может разок проехаться с пересадкой по той же цене
как говорится - "а ларчик просто открывался" (с)
Мое субъективное мнение! :)
Только врядли владельцы маршруток будут морочить себе голову![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Мое субъективное мнение! :)
Кароче ребята не парьтесь,скоро все пеши ходить будите или на тролейбусах и трамваях патеть с пересадками, потому что етот вид деятельности для ЧПтеля становится не интересным совсем а город не в состоянии обеспечить горожан маршруткой.
Воть прикиньте себе
заправка диз топливом НА ОДИН ДЕНЬ ДЛЯ:
Богдан-350-400гр.
Эталон-350-400гр.
Спринтер-240-280гр
Ивеко-280-300гр
Рекс-300-350гр
в зависемости от длины маршрута чем длинее тем больше
Воть и посчитайте на сек сильно ли накатаешся?
Неговотя уже за ремонты транспорта стоимость просто улетная
А водитель должен что нить заработать?
И ещё попробуй выдержать натиск со всех сторон ГАИ,ТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ГАРАЖ,НАЛОГОВАЯ и тд и тп,,,,,,,,везде платить нада
Вобщем что тут? большая часть маршруток на сегодняшний день стоит по гаражам по скольку нет водителей и ещё одна часть продаётся лиш минимум маршруток работает![]()
Прекрасная новость, если это действительно так. Наконец- то город избавится от этого, с позволения сказать, сервиса. А пешком ходить никто не будет, не переживайте. На смену маршруткам в этом случае придут нормальные автобусы у которых окупаемость значительно выше. Законы рынка у нас работают, как ни странно.
Впрочем я сильно сомневаюсь что все это произойдет в ближайшее время. Пока люди будут позволять относиться к себе как к быдлу ничего не изменится.
мы сейчас тоже заплачем..
По поводу *патеть*- сам давно в маршрутках ездил? Или рулишь сим чудом перевозок?
Ну конечно..попробуй выдержать натиск со всех сторон ГАИ,ТРАНСПОРТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ,ГАРАЖ,НАЛОГОВАЯ и тд и тп,,,,,,,,везде платить нада
В ГАИ надо платить за что?? За то, что правила нарушаем? Или за то, что стоящих пассажиров перевозим? Может люди платят деньги (настоящие, заработанные) за то, чтобы их с риском для жизни перевозили???
Мне продолжить?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
давно пора избавляться от них... это очень глупо когда большой город обслуживается такими маленькими автобусами. Такого в принципе не может быть. Должен быть скоростной эл.транспорт и большие автобусы.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
на счёт быдлу я согласен которое едит и вытерает сопли об шторки маршрутки,рисует на задних спинках сидений маркером или фломастером,клеит жевачки на внутренюю обшивку автобуса,жрут семачки и шкарлупу кидают на пол, и тд и тп
А вот насчёт большого автобуса неприйдут они на смену маршруткам НЕВЫГОДНО ,,,,,,,обосную:стоимость нормального автобуса около 1000000гр,ремонт в 5ять раз дороже,море льготчиков,меньше цена на проезд,количество топлива потребляемого в день в два раза больше,да и желающих ехать тоже количество.
Кстати вот то малое количество автобусов в городе кто конечно знаит держиться за счёт маршруток чтоб на них могли ездить бабушки с дедушками(пенсионеры) и малоимущие
я общественым транспортом пользуюсь очень редко просто в етой сфере уже как 14лет работаю ну неважно кем и очень много про ето знаю
Если ты конечно в курсе и как нить к рулю имееш какое то отношение то наверное знаеш что штрафы в ГАИ ужо давно не платят
Гонки на маршрутках? Власти сами виновны в етом развели в городе огромную конкуренцию!!!!!!!
максимальное количество рейсов в день на самом коротком маршруте в городе состовляет 5-6.
Вот и подумай даже так как ты понимаеш(50 человек в одну сторону = 100грн. )
На бумаге оно всегда красиво выглядит
Последний раз редактировалось xSerega; 11.07.2008 в 13:04.
Социальные закладки