|
Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.
Сметана с лимонным соком и горчицей (французкая и русская), очень достойная замены майонезу.Хотя собственноручно изготовленный майнез, я не считаю вредным. Это магазинный - коктель красителей, ароматизаторов, химических порошков. А майонез из оливкового масла, домашних яиц, двух-трех видов горчицы, лимончика, что в нем может быть вредного?
Последний раз редактировалось PersCat; 23.12.2009 в 10:53.
Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.
Согласна, что домашний майонез да еще из высококачественных продуктов намного полезнее и, конечно, вкуснее, только где возьмешь к примеру, те же домашние яйца? да и на приготовление уйдет отдельное время, которого зачастую очень мало. А вот на счет замены майонеза - заправкой из сметаны, горчицы и лимонного сока - действительно хороший совет - спасибо! И все же, если знаете, салатики с разными заправками - делитесь советами!!!
девочки, а без мяса и рыбы и не сильно овощной салатик подскажете?
крабовые палочки считаются рыбой? если нет, то у меня вот такой
отварить рис, пожарить грибы (шампиньоны) с луком, мелко порезать крабовые палочки и отварить яйца, которые тоже мелко нарезать, и натереть сыр
и в общем выкладывать это все слоями (как в сельди под шубой)
сначала ложим рис, смазываем слой майонезом, затем кр. палочки, тоже смазывая майонезом, затем яйца и опять таки каждый слой смазываем майонезом, затем грибы, смазываем их и притрушиваем сыром
каждый слой (не считая сыра) где то 0,5-0,7 см
можно делать в один ряд, но я люблю делать в два (в смысле выкладываю 1 порцию (рис, палочки,яйца, грибы, сыр), а поверх нее еще одну, чтоб салат был повыше)
очень вкусный салат, гости обычно его съедают в первую очередь![]()
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
охтам тяжелый случай
дорогой гость не ест мясо, рыбу, яйки
шо делать, ума не приложу
фруктовый тоже как-то не для закуси
))
Нашла темку по духу
И де ж я раньше была то?Все время ищу рецепты салатов интересных, а на форуме поискать не додумывалась....
Решила попробовать салатик из авокадо замутить. Думаю взять помидоры, авокадо, жареные кешью + оливковое масло, может что-то из приправ. Надеюсь, получится вкусненько![]()
фотограф Ольга Эванс
Я однажды в гостях пробовала салат из морепродуктов (морского коктейля).. вот хочу его приготовить.. но, не помню, чем он был заправлен, точно было масло оливковое и сухой базилик..
Подскажите, кто в курсе!!
люблю..
Салаты типа морских коктейлей могут быть с разными ингредиентами, Вы скажите хоть что входило в состав?
фотограф Ольга Эванс
девчонки,посоветуйте пожалуйста салатик с грибами шампиньонами и филе куринным,что туда можно ещё положить?
самая любимая!
Не знаю, был ли здесь такой рецептик, просто недавно сделала салатик по принципу "все что нашла в холодильнике"
-пекинская капуста
-болгарский перец
-сырые шампиньоны
-ветчина
-консервированная кукурузка
заправила соусом Кальве, каж, для Цезаря. Салатик получился вкуснячий, легкий и ушел очень быстро)
как раз вчера делала)))
надо:
грибы-300-400гр
лук-1шт.
филе куриное-1шт.
сыр-50гр.
яйца-3шт.
майонез))
Только это на небольшой салатик, если надо больше, то в два раза увеличить все))
Слои:
1. Жаренные грибы с луком(можно чуть попреичть и посолить)
2. Половина натертых на крупную терку вареных яиц.
3. Курица(посолить поперчить и приправки немножко добавить)
4. Майонез.
5. Остальные яйца.
6. Майонез.
7. Сыр.
Я вообще такое не очень люблю сама, но получилось очень нежно и вкусно![]()
Социальные закладки