Человек в любой ситуации должен быть предельно корректным, не задавать лишних вопросов,даже с близкими подругами.Беседовать на отвлеченные темы,а уж если собеседник сам заведет разговор,то тогда можно его поддержать.
|
Человек в любой ситуации должен быть предельно корректным, не задавать лишних вопросов,даже с близкими подругами.Беседовать на отвлеченные темы,а уж если собеседник сам заведет разговор,то тогда можно его поддержать.
Вопрос НЕ насчет подруги, с ней всё ясно. Я в общем и целом интересуюсь. Да и я не любитель задавать подобные вопросы. Хотя бы потому, что как я уже писала, что мне часто задают вопрос "А ПОЧЕМУ ты еще не замужем?" ))
С подругой именно так и происходит. В душу не лезу, сама рассказывает. )) Это нормально )) Ладно, в общем ясно всё ))
Один еще маленький вопросик можно?
Просто вопрос о детях вас растраивает? "У вас дети есть?" - такой вопрос задавать можно?
Вам столько написали и я дала ссылку на три страницы о мучениях хочушек, а Вы, как специально!!!
Вы что корреспондент, ищущий материал к статье?
Зачем бередить раны?! Вы же видите, как все это болезненно воспринимают.
И сами , вроде страдаете от дурацких вопросов.
Хотя вопрос про замужество и деток имеет совершенно разные корни.
Нет мужа= это удар по самолюбию.
А нет деток=это удар куда-то глубоко, во внутрь, когда начинает щемить в груди,спазмы охватывают все внутренности,все тело съеживается,не хватает воздуха и хочется в этот момент укрыться, спрятаться, что бы не отвечать и не видеть никого.......................
Я уже писала когда-то, но для Вас повторюсь.
Моя подруга чень тактичная и интеллигентная. У нее трое деток. Она очень переживает, что у меня не получается.Все время расспрашивает и даже во время ИИ делала уколы.
Но когда она от большого участия и глупости говорит: "ты только не делай в пробирке, после этого все дети-зомби!", я понимаю, что мне не нужно ее понимания и участия. ОНА МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ!
Ведь я пойду на все и до конца, а для нее это......зомби......
Это я к тому, что не нужно Вам пытаться понять, что можно говорить, а что нет. Это нужно прочувствовать( пусть Вас это никода не постигнет)
Последний раз редактировалось liselena; 27.09.2007 в 09:45.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Не думаю что Креветка корреспондент, но вот что НИКАКИХ вопросов не нужно задавать она не поняла.
На мой взгляд никаких личных вопросов не нужно задавать человеку, даже если у нет вообще никаких проблем в жизни и сплошной шоколад.
Потому что это бестактно и просто показатель недостатка воспитания у задающего вопросы человека, как на мой взгляд.
То что хочет рассказать человек, он сам расскажет и совершенно добровольно, но порцию личной информации он должен выдавать только сам.
Это не только посторонних людей касается, когда меня мама спрашивает почему до сих пор нет детей у меня сразу крышу срывает и истерика начинается, она же знает сколько я хожу по врачам, сколько сдавали анализов и так далее, знает какой больной вопрос для меня, но все равно, ей собственное желание поиграть с внуками отбивает корректность, доводит меня до слез своим тупым непониманием как мне больно морально.
Девочки, подскажите, а когда входишь в протокол идут дополнительные денежки на какие нибудь обследования, дополнительные лекарства, или еще чего. У нас начался период подсчетов и прочих дебатов. Муж говорит, что надо будет еще денег, найдут на что. А я склоняюсь к тому, что озвученная цифра окончательна, туда все вошло.
Все обследования и анализы ты делаешь до протокола. Потом подписываете договор о всех нюансах протокола и его стоимости.
В Ремеди платишь сначала 1.5тыс у.е., остальное по окончании.В Надии, по-моему, всю сумму сразу.
Никакие дополнительные расходы не предвидятся. За исключением, если понадобится ИКСИ. Но это тоже описано в договоре.
В стоимость протокола входят все лекарства, так как прописывается схема и количество, пункция, наркоз подсадка,УЗИ-мониторинг, кровь на гормоны перед пункцией." Это так В Ремеди В других клиниках, лекарства не входят. Все индивидуально.Сначала прописывается схема протокола, но по ходу количества и дозы могут регулироваться.Это зависит от того, как твой организм ответил на стимуляцию.
Но в среднем от 3 до 5 тыс у.е получается
А дополнительные денежки ,уже будете тратить на беременные обследования![]()
Последний раз редактировалось liselena; 27.09.2007 в 23:03.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
liselena, спасибо за ответ. На Пастера надо платить всю сумму сразу, вот про договор в программе прослушала, каюсь. Просто у меня много всего и сразу: эмоции, информация, размышления, переживания и т.п.
Сегодня читала о программах ГИФТ и ЗИФТ, www.baby-ivf.ru , в разделе Главные вопросы про ЭКО - Новые возможности зачать ребенка без пробирки. Было бы интересно узнать ваше мнение, девочки. У нас таким занимаются? У них хорошие результаты (по их статье).
Здравствуйте, девочки!
Не могу ни с кем поделиться, т.к никто не сможет понять.
Вчера я была на УЗИ-мониторинге, оказывается что на 12д. ц. у меня фолликулы: два по 7 мм;6штдо 4 мм, во втором яичнике - единичный-8мм и 8до мм, т.е они уже не созреют. В день фолликул вырастает на 2 мм, а для норм., чтоб был готов к овуляции требуется ~32, т.е овуляции уже не будет и никто не сможет из них так подрости! Это при всем том что я принимаю кучу гормональных препаратов! Значит уже ничего опять не получится! Ненавижу эту жизнь! Ненавижу эту природу! все надоело!
Блондочка, дорогая, во-первых спокойствие,
Во-вторых норма не 32, а 20=22мм.
Тебе увеличили дозу? Что доктор говорит?
Еще, вполне, те, что 7 и 8, могут подрасти.
Не пори горячку раньше времени.
Извинись перед природой и жизнью.Их нельзя ненавидеть.Расслабься и надейся на лучшее.
Все будет хорошо!
Последний раз редактировалось liselena; 28.09.2007 в 18:31.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
Блондочка, ну и что, твой 8-ми милиметровы через шесть дней будет такый як треба - 20 мм! Потом лопнет с помощью лекарства и вперед! Что врач говорит?
Через 6 дней это 18-й д.ц. , я так понимаю, что это совсем и не поздно, идеально конечно, чтоб на 10-14 д.ц. была О, но мы все люди со своими особенными организмами! Так что не переживай, ведь 18 дц это ж не 30-й! Всё должно быть ОК!
Блондочка, однозначно - выше нос!!!!!! Это самое главное при стимуляциях!!!!!
По поводу самого вопроса. У меня на первой стимуляции была похожая ситуация, но мне Гайсина поменяла препарат, и за 3 дня они успешно выросли. Т.е. здесь главное не паниковать, и попытаться разобраться вместе с врачом. Главное - довериться врачу, но не стыдиться задавать вопросы, не пускать ситуацию на самотек.
Блондочка, мы все тебя очень понимаем. И очень хотим поддержать. Мне, например, всегда помогает один пример в жизни. У нас есть знакомая семья, где жена (молодая женщина, очень красивая, деловая) потеряла ноги вследствии покушения на ее мужа. Но она не села в инвалидное кресло, не жалеет себя, а уже вовсю ходит на протезах, и открыла свою компанию. Никогда себя не жалеет. Но очень радуется жизни.Когда мне становится очень плохо, не могу справляться со своими эмоциями, начинаю жаловаться на свою судьбу-судьбинушку, то всегда вспоминаю эту женщину. И думаю, если она, без ног (совершенно), справляется со своими проблемами, то чем я хуже, почему я не могу справиться со своими проблемками
![]()
Еще раз - выше нос! Умей всегда смеяться над ситуацией, а не унывать. Позитивным всегда больше везет - доказано жизнью!!!
Бурулька Леселенка тебе уже отписалась.
Я же могу описать свою ситуацию.
Протокол я проходила в Надии,цены соответственно.
Дальше,сам пртокол мне обошолся 7000 гр(сейчас подорожало,8200 гр)
Если будет назначено ИКСИ+еще 3000 гр.
На препараты для стимуляции у меня ушло диферелин-1015 гр,гонал Ф 900Мо(2 ручки по 2820 гр)-5640 гр,гонал Ф 75 Мо(9 шт по 235 гр)-2115 гр,овитрель-420 гр.ИТОГО на лекарства:9190 гр.
Затраты на лекарства будут зависеть от срока стимуляции и от ежедневной дозировки.У меня например вышло все по среднему.
В общем на протокол у меня ушло 16190+ если понадобится ИКСИ 3000.
Еще у меня будут расходы на криоконсервирование и хранение эмбрионов(если конечно будет что замораживать)в течении одного года-885 гр.,ну и плюс подготовка,сдача анализов 1000-1500.
Вот и считай на все про все уходит 21000-22000гр.
Это если тебе врач не назначит перед протоколом доп.иссл.(гистероскопия,биопсия)Мне это обошлось еще около 5000 гр.
Так что удовольствие не из дешевых,но это того стоит.![]()
Последний раз редактировалось ALEXa; 29.09.2007 в 17:00.
ALEXa,спасибо за подробный ответ. У нас на Пастера протокол ЭКО стоит 18000 грн, может поднимут из-за увеличения стоимости лекарств, если уйдет больше чем в среднем. Хоть буду знать на какую сумму готовиться. Еще гестероскопия - 1600 грн.
Мафа, я бы мужа не тащила, он же любимый, анализы сдаст и пусть ростит здоровеньких спермиков, с длинными хвостиками, и не перегревается, и не нервничает. Да и кабинетов для приема у них нет, все в одной комнате толкутся. Мужчины там стесняются друг друга, все знают, что там за отдельный кабинет и. Так прикольно за ними наблюдать.
Блондочка, тебе нельзя переживать, девочки всё правильно написали. Я на каком-то сайте прочитала, что при стимуляции барышням необходимо разнообразное полноценное питание, больше белковое. Гуляй на свежем воздухе, грейся на солнышке, бери от природы позитивной энергии побольше. Можно и от веры, если это тебе приемлемо, я в церкви всегда успокаиваюсь, мысли как то упорядочиваются.
Добрый вечер!
Всем спасибо за поддержку и понимание, за теплые слова и веру! Это очень-очень важно и так нужно! Больше всего боюсь совсем разочароваться и почерстветь. Очень радостно и так больно видеть как кто-то ведет малыша за ручку, а он держится на своей вытянутой ручке и кажется что почти весит, от того что еще такой крошечный...Пока что эмоции закончились...Перепады настроения и желание уединения...Постоянно посещают мысли: "почему "отдельные" женщины рожают детей, оставляют их в роддомах, выбрасывают на улицу, забывают что оно(маленькое) у нее есть? Почему такая несправедливость, зачем им дается, не знаю кем, богом или пиродой, а нам нет? Мы же сможем и дадим ребенку все что нужно - для него ведь и живем...
Готовлюсь к ЭКО на Пастера, не могу позволить себе роскошь в потере своих работ, так хоть пол годика смогу поработать еще. Мы еще ничего не успели пособирать из денежки, даже мебель еще не всю купили, а тут такие расходы предстоят!!! И при удачном протоколе расходы будут только возрастать. Надеюсь, что наши врачи постараются, я буду примерной пациенткой. Жду начала МЦ для определения с датой гестероскопии и блокады. Даже не хочу смотреть их статистику, мой муж вселяет в меня уверенность, что всё получится. Я ему верю и страхи свои гоню подальше
Социальные закладки